Дети74.ruархив форума

Беженцы с Украины! Общий сбор.

424 сообщения · 68 171 просмотров · стр. 9 из 11
Ставропольчанка, здравствуйте. У меня есть одежда для беременных: джинсы, 2 пары брюк, куртка осенняя. Размер брюк наверно 44, но одни оооочень хорошо тянутся, я за беременность набрала 20 кг и носила их до последнего. Куртка тоже с приличным запасом, она вся прошита резиночками (как гусеничка))), длина до колена, с капюшоном. Еще хочу отдать коляску зима-лето трансформер, красного цвета, матрасик, дождевик, москитка, сумка для мамы, переноска, надувные колеса. В хорошем состоянии. Может маленькому Тимофею нужна? Живу на Тополинке. Вещи могу сама принести. А вот коляска тяжелая 18 кг, муж может привезти только в воскресенье или вечером после 20-00.
Девочки!! предложили коляску, складную"в лепешку" не трость. с 6-и месяцев подойдет, т.е. для сидячих. спросите кому из беженцев нужно. И еще предлагают много пряжи и даже спицы дадут, может кто будет вязать из девченок для себя носки, варежки....хоть будет, чем занятся
Сентябринка
Ставропольчанка, здравствуйте. У меня есть одежда для беременных: джинсы, 2 пары брюк, куртка осенняя. Размер брюк наверно 44, но одни оооочень хорошо тянутся, я за беременность набрала 20 кг и носила их до последнего. Куртка тоже с приличным запасом, она вся прошита резиночками (как гусеничка))), длина до колена, с капюшоном. Еще хочу отдать коляску зима-лето трансформер, красного цвета, матрасик, дождевик, москитка, сумка для мамы, переноска, надувные колеса. В хорошем состоянии. Может маленькому Тимофею нужна? Живу на Тополинке. Вещи могу сама принести. А вот коляска тяжелая 18 кг, муж может привезти только в воскресенье или вечером после 20-00.

Отлично! Я тоже на тополинке :-) куртка нужна, а остальные вещи у беременюшек есть. Коляску пока попредержите пока, пожалуйста! Оставьте свой телефон, я позвоню
Ставропольчанка
Сентябринка

Отлично! Я тоже на тополинке :-) куртка нужна, а остальные вещи у беременюшек есть. Коляску пока попредержите пока, пожалуйста! Оставьте свой телефон, я позвоню

9823147103, есть еще бандаж до и послеродовый
Ставропольчанка
Сентябринка

У меня тоже есть куртка для беременных черная пальтишком трапецией сделана, можно на холодную осень и зиму, я всю зиму пробегала ,подойдет от 42 до 46 размера, рост только невысокий, я 162см, мой тел 89227116762
В КАШТАКЕ ОЧЕНЬ ХОЛОДНО!!!Звонят беженцы и просят помочь с обогревателями,удлинителями на 10м,одеялами...Говорят,что дети спят в шапках и верхних вещах,болеют...Может быть у кого есть возможность им помочь...
забыла передать  с вещами. есть пуховик на беременную. р 44-46, но он тянется. голубовато-белый. я носила 4 месяца. можно носить и не беременным. еще есть куртка детская теплая осенняя р.110. еще есть пуховик женский р. 44, б/у, в хорошем состоянии, но не могу ремень от него найти
zakat85
В КАШТАКЕ ОЧЕНЬ ХОЛОДНО!!!Звонят беженцы и просят помочь с обогревателями,удлинителями на 10м,одеялами...Говорят,что дети спят в шапках и верхних вещах,болеют...Может быть у кого есть возможность им помочь...

у меня есть одеяло пуховое Икея. но я им давно не пользовалась, мы не пользуемся одеялами теплыми. оно лежит под диваном. если нужно, то отдам
Irinka1980
zakat85

у меня есть одеяло пуховое Икея. но я им давно не пользовалась, мы не пользуемся одеялами теплыми. оно лежит под диваном. если нужно, то отдам

Нужно!!!Там куча новеньких...
zakat85,ещё приехали?
zakat85
Irinka1980
zakat85

Говорят,что из-за погоды борт со 100 людьми задерживается...а так новеньких около 30...но я там еще не была(((списки не составляла...
zakat85
Irinka1980
zakat85

можете забрать у меня? Бейвеля, 54 а. я еще писала Ставропольчанке по пуховик для беременной (можно и не беременной) - можно все сразу забрать
Irinka1980,пока же стоп по вещам, вот и не заезжаю. Одеяло могу забрать
Ставропольчанка
Irinka1980,пока же стоп по вещам, вот и не заезжаю. Одеяло могу забрать

поняла. ну я дома если что обычно
Маска, была сегодня у:
№ 1. ул. Шуменская.  Мама Светлана - 42 р-р худенькая (нужна куртка), обувь 37 р-р
и два сына.
9 лет - 130 см., нога 35 р-р (нужны кроссовки)
4 года - нужна обувь на осень 27-28 р-р.
Отвезла ей 2 пакета вещей теплых, кроссовки. Все для мамы. Еще продуктов большую сумку, и средства личной гигиены. Спросила может нужно что-нибудь еще, она сказала, что вещи на детей есть, и в принципе пока ничего ей не нужно, а про то , что она отказывалась от теплых вещей на детей, сказала, что ей неудобно было.  А вообще она очень обрадовалась посылке.
aselinka, спасибо Вам.

Девочки! Тут кто-то предлагал стиральную машинку б/у. Отзовитесь, пожалуйста!
Ставропольчанка, я так поняла, что по детским вещичкам- к Вам, есть теплые вещички, ветровочный комбез  р.68+6 (мембрана), шапочки для девочки- малышки 2-5 месяцев. Если будет из новеньких девчушка- дайте знать.
Капризная_Блондинка,хорошо! Обязательно сообщим! Спасибо!
Девочки, кто ведет темы
к вам большая просьба, напишите в первом посте каждой темы информацию про "удочку", т.е какие вакансии ищет та или иная семья и какое жилье ей требуется, согласны ли они на переезд в область

невозможно поставлять "рыбу" бесконечно)))
девочки, есть куртка женская на синтепоне, как раз сейчас ходить. размер 42-44, живу на тополинке. кому-то надо ведь из нуждающихся? может кто подъедет чтобы забрать?
Стрекоза на шпильках
Девочки, кто ведет темы
к вам большая просьба, напишите в первом посте каждой темы информацию про "удочку", т.е какие вакансии ищет та или иная семья и какое жилье ей требуется, согласны ли они на переезд в область

Вакансии есть..а на счет жилья поинтересуюсь...как только буду там!
zakat85, посмотрела первые три темы ваши, нет там вакансий  :не знаю:
Стрекоза на шпильках
Девочки, кто ведет темы

что то я не поняла маленько, туплю...
добавить ссылку про работу?
Стрекоза на шпильках

Вакансии в отдельной теме. Мы их на стенд в Каштаке вешаем
Стрекоза на шпильках

В темках на первой странице есть специальности людей,которые ищут работу...а все вакансии в ссылке которую сделала Маска!Там работодатели их вакансии и  координаты...эти же данные вешаем на стенде в Каштаке!
Ольга Р
Стрекоза на шпильках
Девочки, кто ведет темы

Ольга Р, вот , например, тема http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54490.0.html

в первом посте только про одежду и лекарства, было бы удобно, если бы там  были вакансии, т.е. ЧТО они ищут по работе, жилью и согласны ли на переезд
zakat85, мне наверно спать пора, но не вижу я, например, в этой теме вакансий((

т.е. искать и подбирать вакансии точечно под конкретных людей мне кажется легче, чем собирать 400 никому не нужных специальностей
Стрекоза на шпильках,вот тема с вакансиями http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54504.0.html
Стрекоза на шпильках
Ольга Р
Стрекоза на шпильках
Девочки, кто ведет темы

Ольга Р, вот , например, тема http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54490.0.html

в первом посте только про одежду и лекарства, было бы удобно, если бы там  были вакансии, т.е. ЧТО они ищут по работе, жилью и согласны ли на переезд

т.е. искать и подбирать вакансии точечно под конкретных людей мне кажется легче, чем собирать 400 никому не нужных специальностей

Какую информацию люди дают...такую и пишу)))Списки обновляются и корректируются...
Ставропольчанка
Стрекоза на шпильках,вот тема с вакансиями http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54504.0.html

Ставропольчанка, я не про вакансии, которые готовы предоставить челябинцы, а про то, какие вакансии ищут беженцы))

zakat85
Стрекоза на шпильках
Ольга Р
Стрекоза на шпильках
Девочки, кто ведет темы

Какую информацию люди дают...такую и пишу)))Списки обновляются и корректируются...

zakat85, хех, т.е. работу они не ищут что-ли? :-|
если несложно, поспрашивайте их именно о том, что они ищут (и про жилье)
Стрекоза на шпильках,а не все беженцы ищут вакансии по специальности :-)
Стрекоза на шпильках, если у вас конкретные предложения, то озвучьте их. Может и желающие найдутся
Я тут все думала-думала. Вот окажись мы в такой ситуации (тьфу-тьфу), мы бы поехали в чужую страну с детьми (кто-то и без детей) без вещей, без денег? Я вот вообще такая...на 2 дня в командировку собирала большое количество ерунды. А тут дети и погода неизвестно какая будет. Даже под бомбежкой (хотя из под гранат никто не выезжал) я бы обязательно собрала вещи всему семейству и конфет к чаю) тащила бы сама столько кг, сколько надо)
А тут люди приезжают совсем без ничего. То ли такие безотказные, то ли так плохо и там жили, что взять с собой нечего?
Кстати, для статистики, кто-нибудь работает из беженцев? Кроме мужчины с Кудрявцева?
MummyBunny,поезжайте в каштак и обо всем распросите людей. Они вам наверняка расскажут как легко найти работу без документов и уезжать без печенек к чаю.
MummyBunny, все равно всё не передумаешь, когда у нас метеорит бабахнул и дом затрясло в 9 утра. я беременная мигом одела трехлетнего ребенка (потеплее), сама одела то, на что рука упала и пока одевался муж, схватила все документы, деньги, пару яблок из вазы и воды бутылку и выскочили из дома...а да...зарядник для телефона прихватила. Все. Так, что поезжайте и спросите, что вынудило этих людей бежать без оглядки, без средств, документов и одежды.🙁
MummyBunny,я не буду комментировать и вступать в полемику
MummyBunny, думаю они на в св уезжали. Наверное было одномоментное решение и возможность. Дай нам Бог никогда такого не узнать на своём опыте!
Семицветик,огромное спасибо за вещи! Вы меня извините, что я такая не очень дружелюбная была, просто у меня дико болела голова :ой засмущали:
в любом случае, ну отдала я свои хорошие вещи, которыми не пользовалась -сильно не обеднела. Денег потратила, сколько смогла. А вчера вот просят обогреватели и одеяла - и всё, я, например, уже сдулась. Одеяло было, так в первый же день увезла его. Обогреватель у нас у самих дома ОДИН, а с работы утащу если - потом же не вернут. Кому звонила говорила про это, тоже замялись, не смогли помочь. Так что у нас есть тормоз, всё не раздадим))