Дети74.ruархив форума

Беженцы с Украины! Общий сбор.

424 сообщения · 68 171 просмотров · стр. 8 из 11
А у Олега какие размеры? Могу пакетик для него собрать.
Lena_leka

Нога 43, рост 178-180. Размер 46-48 скорее всего. Уточню позже.
SmurfetA
Lena_leka

Ок, поняла, размер мужа, соберу пакет, если надо еще.
Девочки, кто сможет, заберите вещи с северка, там одежда на женщину 44-46р и на мужчину 50р. Еще есть эспумизан, вынуждена была купить и дать ложку ребенку вчера, теперь стоять будет без надобности у меня, а так детям пригодится маленьким
Девочки, есть женское пальто вельвет, St.Oliver, бежевое, двубортное, на погоду как сейчас, без утеплителя. Чистое, без пятен, вид вполне носибельный, размер 44-46.
Куртка женская короткая Puma, утеплитель синтепон, сиренево-серая, размер 44-46.
Куртка мужская OSTIN вельветовая бежевая, размер 50-52
Куртка-пальто мужское коричневого цвета St.Oliver идет в комплекте с теплым жилетом, само пальто можно и зимой носить, размер 50-52.
так же есть две пары обуви 37 р-ра (они правда зимние) женские сапоги замшевые, черные (евро вариант, утеплитель до щиколотки) на платформе, и унты черные, замшевые, отделка мехом кролика, короткие, чуть выше щиколотки.
Если что то из этого нужно, я могу с Lena_leka, скооперироваться и передадим вместе. Все вещи в нормальном состоянии.
Могу сама привезти куда нужно, адресно.
IrinaV,можете привезти мне,я рассортировываю по людям и девочки у меня сегодня, завтра заберут и увезут поадресно( у меня машина сломалась)
Спасибо большое  девушке с Труда д.19 м-н "Рикс"  что забрали у меня вещи для беженцев.
Lena_leka
SmurfetA
Lena_leka

Ок, поняла, размер мужа, соберу пакет, если надо еще.

Такс.. По размерам:
Анатолий: нога 41-42(если не маломерки, то и 41 подходят), одежда 48, рост 175
Олег: нога 42-43, одежда 48, рост 174, брючки на ходощавых они в принципе одинаковые.

Сегодня поговорила с Анатолием, он сказал что они не ожидали такой влажности и ходить им оказалось совсем не в чем, особенно обувь.
Отписались в ВК, по работе и жилью. Распространяйте, возможно кому-то пригодится!

место где могут предоставить общеитие и работу -это ЮУРГУ, там есть отдел "управление капитальным ремонтом", есть "охрана" в общем я знаю точно что они предоставляют комнату в общаге тем кто работает и нуждается, но это надо со всеми их документами идти в само учреждение или провком или к проректору. плата за комнату там символическая. у меня подруга приехала из казахстана а жилья не было мама работала вахтером, а она на обычной работе жили в комнате в общаге лет 5.
возможно кто-то из 2х мужчин может работать там ради комнаты, ЗП там не большие, а второй мужчина на нормальной работе, так они обеспечат и семью жильем и доходом) это очень удобно. правда - например работа вахтером или на охране ЗП маленькая тыщ 5-8, зато есть где жить. или в управление капитального строительства нужны разнорабочие там тоже ЗП не большая тыщ 10-12 но ради комнаты стоит и на такой ЗП)
могу предложить вещи в хорошем состоянии (и летние вещи , и зимние - дублёнка, пальто) 48-50 размера. На мужчину ветровка 52-54. Детские вещи 122-128. Обувь - сапоги зимние женские - 39 р. Есть необходимость? Сама привезти не смогу....без машины. Будет возможность забрать? живу на с/з - район больницы скорой помощи
Адресно нужно на девочек:
Одежда осень на  рост 128 см.
Зима на рост 98-104 см. (2-3 года)
По сбору вещей пока стоп.

Очень много на складе накопилось. Когда переберём, отвезём в Каштак. Обновим данные.
Маска, Есть куртка зимняя на девочку 128 ростом, могу завтра Ставропольчанке передать. На куртке правда размер 122 написан, но она реально до роста 134 подойдет.
SmurfetA

И брат его, Олег тоже ищет работу, нужно постараться по знакомым пробежаться, и найти место сист.админа или в серв. центр его оформить.

Сегодня в 12 звонила Олегу, дала ему телефон хорошего работодателя, но он так и не перезвонил ему(
Семицветик
Маска, Есть куртка зимняя на девочку 128 ростом, могу завтра Ставропольчанке передать. На куртке правда размер 122 написан, но она реально до роста 134 подойдет.

Передай пожалуйста. Пакет подпиши для меня.
есть пуховик зимний размер 44-46 новый женский
сапоги зимние на девочку куома размер 31
комплект осенний на девочку (штаны +куртка) размер 98-104
может кому пригодится.
Ментоза
Девочки, кто сможет, заберите вещи с северка, там одежда на женщину 44-46р и на мужчину 50р. Еще есть эспумизан, вынуждена была купить и дать ложку ребенку вчера, теперь стоять будет без надобности у меня, а так детям пригодится маленьким

Давайте я заберу. Я ж к вам собиралась, а потом прочитала, что в с кем-то другим договорились
№ 1. ул. Шуменская.  Мама Светлана - 42 р-р худенькая (нужна куртка), обувь 37 р-р
и два сына.
9 лет - 130 см., нога 35 р-р (нужны кроссовки)
4 года - нужна обувь на осень 27-28 р-р

Сегодня отвезли младшему резиновые сапоги, кеды-кроссы (стелька 17 см, больше не надо), ветровку, куртку демисезонную, толстовку, колготки 2 шт, плавки 2 шт.
На старшего, кофту-ветровку. Кроссовки 35 р-ра есть. Нужны джинсы и куртка на рост 130-132 см.

Зимние и демисезонные вещи мама отказывается принимать, на мой взгляд, она психологически не готова поверить в то, что останется здесь на осень-зиму. Поэтому пока придержим вещи.
я так поняла что вы помогаете переслать помощь людям.  Спасибо Вам за это. У меня есть вещи в приличном состоянии.  И детские и взрослые на все сезоны и предметы быта. Как мне передать все.
Сеня плюс
я так поняла что вы помогаете переслать помощь людям.  Спасибо Вам за это. У меня есть вещи в приличном состоянии.  И детские и взрослые на все сезоны и предметы быта. Как мне передать все.

Сбор пока закрыт, нужно разобрать то, что уже привезли.
Девочки, а по семье Елены со Свердловского пр, какие новости, им купили холодильник? Ребята продолжают работать?
Близнецы, да, Катя и Слава работают. Холодильника пока нет.
Маска,есть резиновые сапожки 26 размер(зелененькие с ллягушками) и осенние 27 размер-розовые, кому конкретно надо?
Olivia74
Нежик (Олеся),я уже нашла номер Ани с дочкой Дариной, созвонилась с ними. к ним едет Ирина в понедельник-вторник им вещи передам, они поделятся с девушкой с 25 комнаты.немного мыльных принадлежностей собрала, сегодня куплю еще чего нибудь для личной гигиены девушек, подпишу для их комнат, надеюсь очень, что они получат точно, а не разберут "верхние этажи", что то им уже ничего не хочется отдавать((( теплое детское одеялко с пододеяльником, Аня сказала передаст беременной девушке. Пожалуйста отпишитесь, как вы съездили к ним, может им уже чего то не надо, тогда посмотрю другие семьи. хочется ВСЕМ помочь.
в воскресенье была в Каштаке, отвезла вещи - детские колготки б/у, дет.обувь, что-то из одежды, женские легкие вещи, неск.мужских штанов, куртку теплую, плащ мужской на синдепоне, детские игрушки немного, игры, немного для гигиены. Еще съездили с Мариной (беременная) купили ей ботиночки и халат (она просила, чтоб в больницу хоть). Вещи на второй этаж отдала - они там решат и поделятся кому что. Женя (муж Марины) уже где-то подрабатывает. Молодец парень! Не сидит даже в выходные.
Мне Марина Волосникова столько всего наговорила, что надо. публикую то, что успела записать. проблемы с мужской обувью-большемерами (43 и выше). Те мужики, у которых большая нога, без обуви. Потом, радовалась, что мужу Жене подобрали классную дублёнку. Говорит, теперь бы ботинки зимние к ней 43 размера. Говорит, понятно, что до зимы далеко, но неизвестно где и в каких условиях мы будем жить, типа, стараемся запастись, пока люди вот помогают и хорошо относятся. Себе хотела бы чо-нить потеплее, типа куртки-пальто-плащика, что ли. Я так понимаю, что что-то есть уже, но говорит, в сентября я в это не влезу уже, да и сейчас холодно. Спрашивали у распорядителя-Татьяны одеяла, мол, все мерзнут там, как похолодало. Она сказала, у нас дети под тонкими спят, какие вам одеяла ещё? Так, что ещё... все вроде. В общем, зимняя одежда и обувь оказывается вполне актуальна)
пыталась найти тему про Маринину семью. Поняла, что окончательно запуталась в обилии тем))
Анна Махнина
пыталась найти тему про Маринину семью. Поняла, что окончательно запуталась в обилии тем))
я уже вообще путаюсь. Еще когда людей не видишь, то сложнее. Вобщем обувь Жене отвезу. Одежда 48-50 будет ждать своего хозяина (от ЕТ74).
Анна Махнина,Нежик (Олеся),по поводу Марины и помощи для нее (и другоц беременюшки Ирины) можете со мной связываться.
Ставропольчанка
Анна Махнина,Нежик (Олеся),по поводу Марины и помощи для нее (и другоц беременюшки Ирины) можете со мной связываться.
с Мариной то мы как раз общаемся. А вещи мне несут с работы люди. Как насобираю новую партию - буду писать, чтоб сориентировали кому адресно отдать лучше.
Девочки! Мне кажется самый идеальный выход, чтоб не было путанницы - это взять шефство над семьями, хотя бы над какой- то одной.  Тогда и людям проще будет, что у них еть один конкретный человек, к которому можно обратиться.
Ведь это совсем не сложно!
Ставропольчанка
Девочки! Мне кажется самый идеальный выход, чтоб не было путанницы - это взять шефство над семьями, хотя бы над какой- то одной.  Тогда и людям проще будет, что у них еть один конкретный человек, к которому можно обратиться.
я готова курировать Волосниковых.
zakat85, Катя, нужны будут вещи для малыша? Кто родился? Девоска или мальчик? Есть детские вещи, могу помочь.
zakat85,Катя, можете не отвечать. Нашла ваше сообщение по поводу того, что требуется семье маленького Тимофея. Помогу, как только вернусь в город.
UnionJack
SmurfetA

И брат его, Олег тоже ищет работу, нужно постараться по знакомым пробежаться, и найти место сист.админа или в серв. центр его оформить.

Сегодня в 12 звонила Олегу, дала ему телефон хорошего работодателя, но он так и не перезвонил ему(

Я знаю почему!!!!!
Мы забрали Анатолия в Кыштым! И приехали в 10 часов вечера! Он повидался с женой)))
Нежик (Олеся)
Ставропольчанка
я готова курировать Волосниковых.

Они мои :-). И другая беременюшка тоже, кстати про нее мало кто вспоминает.  Завтра у них выясню, как дела.

Я думаю, что куратор нужен для тех, кто только впервые в темке, чтоб люди не путались. И чтоб всем помощь поступала, а то кому-то одному много внимания, а кому-то ничего.
Ставропольчанка, да, я поняла, что Вы их курируете и очень одобряю)) про одеяла и мужские вещи - Марина говорила "за всех". Я ей звонила конкретно по работе для мужа, она вообще расстраивается, все свои расчеты мне предоставила, что ну вот он даже устроится на 20 тысяч, 10 как миниму за съём жилья, 5 за коммуналку и на них двоих, а вскоре уже и троих остаётся всего пять. Мол у вас тут всё так дорого. Знаю, что группа продавцов из пивного магазина в ДОлгодеревенском взялись помогать семье, где мама Таня с двухмесячной Варей. Их нет на форуме, они узнали от меня о них обо всех, выбрали эту семью. В выходные ездили, знакомились. Поставили в магазине корзиночку для сбора денег для них, насобирали пока 3 500. Чо-то там хотят покупать девочке, я при каждом общении повторяю - лучше спросите у них самих, что надо. Зато люди видят корзиночку, заводят разговор, вот Станислав (я опубликовала вакансию) предложил подработку украинским мужикам, пока доки не оформят. Другой мужчина телевизор отдаёт (не компетентна, только слышала об этом). Многие мои знакомые читают мои записи в одноклассниках, рвутся помочь. Я всех отправляю сюда. где списки и контакты. Кто-то сам связывается (вчера девушка Юля писала, что ездила к беременной, тока не знаю, к какой). Многие прочитают и молча везут мне пакеты. разобрать вот надо. Благодарю людей, не отказываюсь, хоть и много уже б\у вещей.
Анна Махнина,у меня остался комбез розовый непристроенный, очень хорошего состояния и качества, осенний, до зимы им как раз хватит(я про Таню с Варюшей) нужно им?
Анна Махнина
Ставропольчанка, да, я поняла, что Вы их курируете и очень одобряю)) про одеяла и мужские вещи - Марина говорила "за всех". Я ей звонила конкретно по работе для мужа, она вообще расстраивается, все свои расчеты мне предоставила, что ну вот он даже устроится на 20 тысяч, 10 как миниму за съём жилья, 5 за коммуналку и на них двоих, а вскоре уже и троих остаётся всего пять. Мол у вас тут всё так дорого. Знаю, что группа продавцов из пивного магазина в ДОлгодеревенском взялись помогать семье, где мама Таня с двухмесячной Варей. Их нет на форуме, они узнали от меня о них обо всех, выбрали эту семью. В выходные ездили, знакомились. Поставили в магазине корзиночку для сбора денег для них, насобирали пока 3 500. Чо-то там хотят покупать девочке, я при каждом общении повторяю - лучше спросите у них самих, что надо. Зато люди видят корзиночку, заводят разговор, вот Станислав (я опубликовала вакансию) предложил подработку украинским мужикам, пока доки не оформят. Другой мужчина телевизор отдаёт (не компетентна, только слышала об этом). Многие мои знакомые читают мои записи в одноклассниках, рвутся помочь. Я всех отправляю сюда. где списки и контакты. Кто-то сам связывается (вчера девушка Юля писала, что ездила к беременной, тока не знаю, к какой). Многие прочитают и молча везут мне пакеты. разобрать вот надо. Благодарю людей, не отказываюсь, хоть и много уже б\у вещей.

Супер!Так держать!!!
А БЕРЕМЕНЮШЕК И СЕМЬЮ МАЛЕНЬКОГО ТИМОФЕЯ КУРИРУЕТ СТАВРОПОЛЬЧАНКА -ВСЕ ВОПРОСЫ И КОНТАКТЫ ЧЕРЕЗ НЕЕ!!!( не будем напрягать семьи своими звонками)
Olivia74, я скажу тем, кто с ними общается. Я предлагала свой, но зимний, мне сказали "обожди". Если хотите - вот одна из девочек из магазина http://www.odnoklassniki.ru/profile/553236873831. Можете ей писать, я всё равно через неё всё и узнаю.
Анна Махнина,Ирине я написала в одноклассники, жду ответа, спасибо.