Дети74.ruархив форума

Поможем беженцам с Украины!КАШТАК!!!(5 семей №1)

231 сообщение · 59 544 просмотров · стр. 2 из 6
Новости!

Прибыли новые беженцы в Каштак! Те долгожданные 100 чел! Честно, не знаю как им теперь помогать, раз в Каштак не пускают!

Все раздетые, много с детьми и беременные! Меня будут держать в курсе!

В понедельник туда еду, будем на месте решать...

Девочки, пожалуйста! Давайте без самодеятельности, я съезжу и все новости напишу, что и как придумали насчет помощи!

Не надо рваться туда, можно только все испортить!
Ставропольчанка, у меня есть новая осенне-зимняя шапка  с бамбоном из закупки польских шапок, сапоги с евромехом на теплую зиму, на каблуке устойчивом 6 см из эконики в отличном состоянии на 38 рр подойдут на брюки или полную икру, современные. Остин джемпер практически новый, стильный современный, на 46-48, по бедрам на 104 точно пойдет, 100% хлопок. В отличном состоянии, может девочкам из этой семьи пойдет? Одна с дочкой , могу только куда-то недалеко на транспорте довезти, могу в Ец центр. Если надо -напишите пожалуйста.
Здравствуйте все небезразличные люди. Мы семья беженцев с Украины, проживаем в Каштаке.
Мама Татьяна Яновна р-р 50-52  164 см обувь 37,5
дочь Таня р-р 46-48 168 см обувь 37,5
зять Виталий р-р 54-56 175см обувь 43-44
племянница Светлана р-р 46-48 180 см обувь 42
сейчас проживаем в 8 классе

9823216425 Татьяна Яновна

Нужны теплые вещи и обувь, спортивные вещи, постельное белье, полотенца.  Звоните пожалуйста
По поводу обстановки в Каштаке. Вчера вечером прибыл борт с Ростова, приехало много людей, многие в летней одежде. Проживать всем беженцам в школе осталось 2-3 недели, после этого всех будут расселять по другим местам, быть может из-за этого и не пускают. Люди которые давно живут в школе, действительно нагребли много вещей, и не церемонясь берут еще или говорят что уже ничего не надо, а вновь прибывшие лишаются из-за этого помощи. Так же известен факт того что ктото постоянно жалуется на условия жизни в Каштаке, то кормят плохо, то морозят, то еще что нибудь. Мы живем там уже 3 недели, кормят 3 раза в день вкусно и сытно. Да, в корпусах прохладно, но не мороз, это из-за погоды, детей в шапках и шубах не видели. Есть у нас еще каста отдельная проживающая на первом этаже, постоянно с кем то ругаются, закрывают горячую воду 2-му этажу, накидываются на волонтеров, отбирая вещи, выбирают нормальное, а хлам отдают остальным. Имейте это ввиду, т.к. принимают нас хорошо, а некоторые индивиды все равно не довольны.
Fenix888, привет, очень приятно! всех бы так расписали по именам, комнатам, размерам и телефонам - было бы круто))) Еще Вам сообщаю (всех уже тут замучила). У меня есть постельное белье, пять одеял, два старых, но рабочих утюга. Могу привезти завтра вечером. И полотенца могу привезти, только они не новые. Но, разумеется, чистые.
Fenix888, мой телефон 8-952-5212199 (на всякий случай)
Девы, Новая семья.

Здравствуйте,я Бортнюк Дарья Валериевна,из Украины,нужна теплая одежда 42-44р. и 48-50р на мужа,тел.89049437801Юля(соседка по комнате,своего телефона у меня нет)заранее спасибо
Была сегодня в Каштаке, забирали Валентину Алексеевну, все рады( в смысле обе старушки),Нина Васильевна пирогов настряпала,, курицу запекла, так что одного человечка определили, сейчас ещё одного готовлю....надеюсь получится)))
могу в принципе опрос провести по поводу размеров и телефонов и выставить тут, только наверное не раньше вторника среды, если это конечно же нужно
Девочки, СРОЧНО! кто поедет завтра в Каштак, пожалуйста просят тест на беременность, для девочки, она не знает беременна или нет, ей плохо очень, класс -9( это они сейчас живут в классах) т.89658553947-Вика(девушка, которая с девочкой этой живут вместе)
Сашу Довгань перевели в реабилитационный центр, мама до сих пор в больнице.....
При нас приезжали Очень хорошие молодые люди, привезли памперсы, пюрэшки детские,другие привезли много мешков с одеждой, новые жители Каштака подходили и уносили сами,коменданта мы видели, она нас тоже, но ничего не сказала, видела, что все было организованно..
Новости!

Теперь есть сайт для координации помощи беженцам! Надеюсь, что это поможет более организованно и адресно выстроить помощь! Присоединяйтесь!

http://pomojemvmeste.ucoz.ru
Olivia74, прям засыпали хорошими новостями))
Olivia74
Девочки, СРОЧНО! кто поедет завтра в Каштак, пожалуйста просят тест на беременность, для девочки, она не знает беременна или нет, ей плохо очень, класс -9( это они сейчас живут в классах) т.89658553947-Вика(девушка, которая с девочкой этой живут вместе)

Мы собирались ехать туда завтра отвозить вещи, если конечно же пустят, а то читала что туда не пускают.... Так что можем завести тест!
Fenix888
По поводу обстановки в Каштаке. Вчера вечером прибыл борт с Ростова, приехало много людей, многие в летней одежде. Проживать всем беженцам в школе осталось 2-3 недели, после этого всех будут расселять по другим местам, быть может из-за этого и не пускают. Люди которые давно живут в школе, действительно нагребли много вещей, и не церемонясь берут еще или говорят что уже ничего не надо, а вновь прибывшие лишаются из-за этого помощи. Так же известен факт того что ктото постоянно жалуется на условия жизни в Каштаке, то кормят плохо, то морозят, то еще что нибудь. Мы живем там уже 3 недели, кормят 3 раза в день вкусно и сытно. Да, в корпусах прохладно, но не мороз, это из-за погоды, детей в шапках и шубах не видели. Есть у нас еще каста отдельная проживающая на первом этаже, постоянно с кем то ругаются, закрывают горячую воду 2-му этажу, накидываются на волонтеров, отбирая вещи, выбирают нормальное, а хлам отдают остальным. Имейте это ввиду, т.к. принимают нас хорошо, а некоторые индивиды все равно не довольны.

А сейчас у вас пропускают тех кто вещи привозит адресно? или вход вообще закрыт?
Fenix888, это здорово было бы. я вот вижу, сайт для этого специальный сделали - http://pomojemvmeste.ucoz.ru/forum. Я уже зарегилась))
Анна2012, да поди самим-то им можно выйти.. позвонить - выйдут?
Анна Махнина,выйдут :-) ну если им это надо
Анна Махнина, наверно, просто всем не дозвонишься, то у них телефон не ловит, то у меня, а я обычно с полной машиной адресных вещей приезжаю с большими списками семей, поэтому и беру пакеты в руки и сама лично отношу и в руки каждому отдаю..  Вот поэтому и переживаю чтобы не получилось, что приедем зря..
Анна2012,можно с кем-то одним созавониться и попросить, чтобы других позвали. Если возникнут трудности, то позвоните мне. Помогу, чем смогу :-)
Ставропольчанка
Анна2012,можно с кем-то одним созавониться и попросить, чтобы других позвали. Если возникнут трудности, то позвоните мне. Помогу, чем смогу :-)

Спасибо)) а про новых беженцев сейчас вообще нигде не узнать? а тоя бы и им насобирала..
Ставропольчанка, Ирина, добрый день. Вернулась в город. Собрала ляльковские вещи 0-6 мес. Подскажите, пока все без изменений???? Храню, как и договаривались?
Ставропольчанка, Ирина, значит ждем информации от Вас. Собрала много теплых вещей, но раз Вы обещаете в понедельник информацию по новым семьям, жду...
Девочки мы списки составили,но это больше 20 семей разместить на форуме пока нет возможности,у всех размеры больше, чем 44, крупные в основном, какую то одежку нашли, просят обувь, с этим сложнее,молодежь не выходила,в основном ходили те, кому за 40.
По поводу входа выхода, нам выдали пропуска. но надо по месту смотреть, думаю впустят если с сумками, или попросить позвать кого нибудь из тех кто просил, если дозвониться не получится.
По спискам, сегодня кинем клич, кто запишется, завтра скину, только куда? на сайт или на форум и на сайт. Если есть проблема с подвозом вещей, я могу помочь, я на машине, мой номер 9617831992
Fenix888пишите все на новый сайт. Отдельная темка - отдельный человек. Так понятнее будет. Если вопросы возникнут, то свяжитесь со мной. Телфон сейчас в личку напишу.
хорошо, телефон записал, как только будут данные, сразу выложу
Девочки! Те кто сегодня едут в Каштак. Нужно уточнить у бабушки, которой необходим ИНСУЛИН, какой именно ей нужен(какой принимала в УКРАИНЕ). Так-же необходим номер телефона Захарьиных. Там Маму хотят пригласить на работу, швеёй. Женщина просит её номер. Она из Коркино, её интересует, поедут ли они туда жить.
Так-же появились меценаты, которые возможно смогут снабдить дет.питанием детей до 1 г., требуются списки таковых. Так-же требуется список вновь прибывших семей с детьми до года. Просят предоставить как можно быстрее, будут ходатайствовать и по возможности снабжать. Думаю такой вариант нужно ни в коем случае не упускать.

данные выложил на сайт, пока только по детям, телефонов нет, симки будут на днях, дополню как только будет инфа
SmurfetA
Девочки! Те кто сегодня едут в Каштак. Нужно уточнить у бабушки, которой необходим ИНСУЛИН, какой именно ей нужен(какой принимала в УКРАИНЕ). Так-же необходим номер телефона Захарьиных. Там Маму хотят пригласить на работу, швеёй. Женщина просит её номер. Она из Коркино, её интересует, поедут ли они туда жить.
Так-же появились меценаты, которые возможно смогут снабдить дет.питанием детей до 1 г., требуются списки таковых. Так-же требуется список вновь прибывших семей с детьми до года. Просят предоставить как можно быстрее, будут ходатайствовать и по возможности снабжать. Думаю такой вариант нужно ни в коем случае не упускать.

Спрашивала по всему каштаку, говорят, что нет бабушки на инсулине. Или просто люди не в курсе.

Захарьиных номер взяла, остался в машине. Вечером напишу.

По списку детей: тоже телефон в машине, вся инфа вечером

помогу зарегиться желающим))) не могу лички писать почему?
Fenix888,сообщений мало у вас :-) надо сообщений больше 10 вроде
ну хорошо))) будем писать
девочки, кто может написать адрес куда вещи в п. Новый мир везти?
Завтра куплю порошки, шампуни, мыло, лекарства деткам.
Какую лучше расфасовку брать: 0,5 кг или можно 3 кг? для ручной стирки?

Если от кого-то надо вещи забрать, заеду, пишите!
Маска, Ставропольчанка, отзовитесь
если вы имеете ввиду каштак, то это санаторная 15, только там поселок новое поле
спасибо, только у девочек в заголовке темы написано "Все кто может привезти вещи сам, везём в п. Новый мир (это рядом с Каштаком)  (адрес я дам). Наша форумчанка любезно согласилась предоставить помещение в своём доме под разбор веще. Сразу в пункт мы не везём, так как такая помощь не эффективна. Мы всё будем разбирать по семьям и привозить им адресно."
Поэтому я и спрашиваю...
Alisca, сбор пока закрыт
спасибо