Дети74.ruархив форума

Поможем беженцам с Украины!КАШТАК!!!(5 семей №1)

231 сообщение · 59 544 просмотров · стр. 3 из 6
Alisca
спасибо, только у девочек в заголовке темы написано "Все кто может привезти вещи сам, везём в п. Новый мир (это рядом с Каштаком)  (адрес я дам). Наша форумчанка любезно согласилась предоставить помещение в своём доме под разбор веще. Сразу в пункт мы не везём, так как такая помощь не эффективна. Мы всё будем разбирать по семьям и привозить им адресно."
Поэтому я и спрашиваю...

Да я забыла стереть инфу в 1 посте.
Увозим сами в Каштак, но сейчас туда не пускают, только если созваниваться с кем нибудь из беженцев.
Девочки! Обратите внимание на сайт, ссылка на который впервом посту. Там уже достаточное количество именно адресных семей для помощи.
Добавил на сайт новых людей.
Если когото встречаете, и люди не знают про сайт, пусть списки несут в 8 класс Татьяне Яновне
У нас появился психолог. Уважаемые гости с Украины, вы можете в любое время записаться на бесплатный прием по след. телефонам: 8 904 309 98 43 или 8 (351) 777 05 76 Ольга
Завтра едем в Каштак, к кому заехать вещи забрать отвезти?
Alisca, когда едете? Если это возможно, заберите. Вещи готовы. Все чистые в хорошем состоянии. Живу на северо-западе. 89128913748 Надежда
Наяда
Alisca, когда едете? Если это возможно, заберите. Вещи готовы. Все чистые в хорошем состоянии. Живу на северо-западе. 89128913748 Надежда
я ваш телефон записала, сейчас поедем покупать лекарства и канцелярию, как всё закончим, я вам наберу, думаю часов в 5-6 вечера.
не ради праздного любопытства.
зачем лекарства? Разве не обеспечен медпункт всем необходимым?
Alisca
Наяда
я ваш телефон записала, сейчас поедем покупать лекарства и канцелярию, как всё закончим, я вам наберу, думаю часов в 5-6 вечера.

Сейчас бытовая химия,продукты...очень нужны беременной Иринке,она с мужем начала жить отдельно на ул.Советской...у вас что-нибудь осталось?Можете им отвезти? :angel:
2)Беременная Ирина с мужем Димой.
Приехали из п.Торез.
Дима рост 1,80м,размер около 60,р.обуви45, т.89823062733 Он крупный,надо все!!!И не 70-х годов...а 2000-х)))(автомеханик)
Ирина рост 1,65м,р.46,р.об.37,рожать в октябре...Нужен зимний пуховик,обувь,теплые вещи,головные уборы,одежда для мальчика-грудничка, одеялки.
НАЧАЛИ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО на ул.Советской,нужно все на первое время:порошок,зуб.паста,шампунь...продукты (овощи,фрукты,крупы,к чаю...)...вешалки,спрашивали про комод-пеленальный столик,пост.белье,полотенца...сковорода,кастрюли,чайный набор..
Инфа собиралась несколько недель назад!!!Уже многое приобретено!!!Что точно не знаю...люди не отписываются!!! :-|Созванивайтесь и уточняйте!Помощь еще нужна!!! :mrgreen: :angel:
Qwayess

Только что вернулись из Каштака. У них сейчас карантин, желудочная инфекция, 19 детей увезли по больницам, нужна профилактика и детей и взрослых, и, соответственно, хорошие лекарства, в медпункте только аптечки первой помощи, а так - сразу скорую вызывают, считаю - это не выход.
Alisca
Qwayess

Только что вернулись из Каштака. У них сейчас карантин, желудочная инфекция, 19 детей увезли по больницам, нужна профилактика и детей и взрослых, и, соответственно, хорошие лекарства, в медпункте только аптечки первой помощи, а так - сразу скорую вызывают, считаю - это не выход.

Какие лекарства нужны?Может кто купит...
zakat85
Alisca
Наяда

Сейчас бытовая химия,продукты...очень нужны беременной Иринке,она с мужем начала жить отдельно на ул.Советской...у вас что-нибудь осталось?Можете им отвезти? :angel:

на Советскую доехать не проблема, я в центре живу, напишите координаты, какие лучше продукты и мы завтра завезем!
Алена из 15 комнаты назвала какие-то антибиотики, но у нас таких точно нет, думаю стоит посоветоваться с фармацевтом
Позвоните Иринке!!!Телефон выше...Уточните все,им много что надо...Спасибо :smitten: :angel:
Alisca
Алена из 15 комнаты назвала какие-то антибиотики, но у нас таких точно нет, думаю стоит посоветоваться с фармацевтом

Есть координаты Алены?
Алена, Игорь - 89658571138, 15 комната
телефон Ирины увидела, завтра позвоню!
Катя, звонили и предложили книги для взрослых и деток. Утюг и вещи... Думаю, может просто отправить их в Каштак и дать чей-то тел. Из каштакских, да?
завтра с утра еду в каштак, если что кому помочь говорите 9617831992
Отпишусь по сегодняшней поездке.
Были отвезены:
- верхняя одежда для женщин 50-52 размеров, сапоги теплые, кофты. Как раз забрала 15 комната, их размер) сапоги 39 размера забрали для другой комнаты. За эти вещи спасибо Наяде !
- обувь теплая на мальчика, в т.ч. ботиночки осенние 28 размер и пакет теплых вещей на него же - за это спасибо Sonechке и annasps.
- Пакет игрушек
- Фильтр для воды с кассетой
- Пакет с гигиеническими средствами: прокладки, гели, зубные щетки, паста и т.д. (Наяда), мужчины были в восторге, кстати))
- Так же были отвезены 4 набора канцелярии для школьников в 15 и 17 комнаты: тетради, ручки, карандаши, цветные ручки, цветные карандаши, клей, цветной картон, цветная бумага, краски, ножницы, скотч, линейки, альбомы, калькуляторы, пеналы, ластики, дневники, обложки. Нет рюкзаков.
- Были переданы вещи мужские 50-52 размера, в том числе 2 свитера.
- 4 пакета стиральных детских порошков по 3 кг и 4 комплекта детского мыла (по 4 шт), детский шампунь, 2 комплекта резиночек для волос, 2 зубные детские пасты, детские влажные салфетки

Если что-то перепутала, поправьте, голова кругом за сегодня)
Alisca, спасибо за обратную связь. Есть еще потребность в теплых вещах? Сегодня после вашего отъезда привезли 2 мужские куртки и 2 женские шубы. Размеры большие.
мужские какого размера? вот выше написали, что нужен 60! а так, конечно нужны, зима же скоро.)
Alisca, поняла... Постараюсь передать... Не всегда удается следить за диалогом.
обращайтесь к Fenix888, он выше телефон оставил!
Alisca, да, спасибо, сообразила и связалась))))
Только что вернулась из Каштака, остановилась не у центральных ворот, а возле школы, там есть проход в заборе.Стояли люди группой.Я просто остановилась и отдала вещи.Потом стали подходить другие женщины и сказали, что у них уже идёт разделение.Всё что забрали , другим не достанется.Кто приехал первыми уже организовали "Свою мафию", вещи набирают и где есть бирки перепродают.Вновь прибывших даже в душ не пускают.Ну ,вообщем у них там уже дедовщина в полном разгаре. Подходили спрашивали про работу, подработку.Просили фрукты для деток.Как я поняла" старички" забрали всю канцелярию, новеньким не достаётся.Да уж, люди все разные....
по этому поводу и организовывается максимально адресная помощь
я дала им свою почту, чтоб писали конкретно, что необходимо и про форум сказала, чтоб заходили и писали о своих проблемах.Буду собирать вещи, особенно не хватка мужского.Бедные бедные люди, девочки, всё переживём, лишь бы не было войны!
марина-п, Вы правы "ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ"!!!!!
Alisca
Отпишусь по сегодняшней поездке.
Были отвезены:
- верхняя одежда для женщин 50-52 размеров, сапоги теплые, кофты. Как раз забрала 15 комната, их размер) сапоги 39 размера забрали для другой комнаты. За эти вещи спасибо Наяде !
- обувь теплая на мальчика, в т.ч. ботиночки осенние 28 размер и пакет теплых вещей на него же - за это спасибо Sonechке и annasps.
- Пакет игрушек
- Фильтр для воды с кассетой
- Пакет с гигиеническими средствами: прокладки, гели, зубные щетки, паста и т.д. (Наяда), мужчины были в восторге, кстати))
- Так же были отвезены 4 набора канцелярии для школьников в 15 и 17 комнаты: тетради, ручки, карандаши, цветные ручки, цветные карандаши, клей, цветной картон, цветная бумага, краски, ножницы, скотч, линейки, альбомы, калькуляторы, пеналы, ластики, дневники, обложки. Нет рюкзаков.
- Были переданы вещи мужские 50-52 размера, в том числе 2 свитера.
- 4 пакета стиральных детских порошков по 3 кг и 4 комплекта детского мыла (по 4 шт), детский шампунь, 2 комплекта резиночек для волос, 2 зубные детские пасты, детские влажные салфетки

Если что-то перепутала, поправьте, голова кругом за сегодня)

Спасибо Вам большое, Вы молодец!
Alisca, спасибо за обратную связь
Alisca
Qwayess

карантина там нет.
госпитализировано 5 детей (2 с ангиной, 3 респираторные) и шесть детей с кишечной инфекцией.
проводятся необходимые проф.мероприятия
так сказала Алена из 15-ой
Alisca
так сказала Алена из 15-ой
пожалуйста, не надо использовать подобную информацию.
тут же паника начинается на пустом месте.
марина-п
Только что вернулась из Каштака, остановилась не у центральных ворот, а возле школы, там есть проход в заборе.Стояли люди группой.Я просто остановилась и отдала вещи.Потом стали подходить другие женщины и сказали, что у них уже идёт разделение.Всё что забрали , другим не достанется.Кто приехал первыми уже организовали "Свою мафию", вещи набирают и где есть бирки перепродают.Вновь прибывших даже в душ не пускают.Ну ,вообщем у них там уже дедовщина в полном разгаре. Подходили спрашивали про работу, подработку.Просили фрукты для деток.Как я поняла" старички" забрали всю канцелярию, новеньким не достаётся.Да уж, люди все разные....

Девочки!!!Без паники!!!Люди и в правду разные...многое нужно делить надвое!!!Верьте своим глазам и меньше словам...Максимально стараемся помочь "новеньким",на тех кто "наглеет" лично я внимания уже  не обращаю,выслушиваю и прохожу мимо....
Давайте также максимально помогать НУЖДАЮЩИМСЯ на квартирах,тем кто живет отдельно (их не кормят и жилье они снимают),многодетным мамочкам... :пятачок с шариком:
А взрослым мужчинам в первую очередь нужно помочь найти работу!!!Они кормильцы...вскоре сами будут обеспечивать свою семью!!! 😉
Обращаюсь к кураторам семей, у меня есть вещи не новые, но чистое все, целое:
обувь на мальчиков
ботинки зимние 27р-р
ботинки зимние 22 р-р
ботинки осень 29 р-р
ботинки зима 30 р-р.
комплект зимний ростовка 104-110, к нему шапка
ветровка с капюшоном на флисовой подкладке
кофтейки на 104-110
пуховик женский 48-50 р-р
Сама привезти не могу, может заберет кто-нибудь по пути если нужны еще такие размеры.
Наяда, здравствуйте! Отвечаю вам здесь, тк у меня не отправляются личные сообщения, девочки, к стати, что сделать, чтоб можно было личные сообщения отправлять?
По вашему вопросу: К сажелению, я не спросила номера комнат.Знаю только , что живут в школе.Я бы вам посоветовала ехать после 6 вечера, уже руководства там нет и можно к ним пройти на территорию и в корпус. Прямо спросите где находятся вновь прибывшие .Я не брала их номера, а давала свой и жду уже их звонков по потребностям.Что нового узнаю, отпишусь здесь.
marizell
Обращаюсь к кураторам семей, у меня есть вещи не новые, но чистое все, целое:
обувь на мальчиков
ботинки зимние 27р-р
ботинки зимние 22 р-р
ботинки осень 29 р-р
ботинки зима 30 р-р.
комплект зимний ростовка 104-110, к нему шапка
ветровка с капюшоном на флисовой подкладке
кофтейки на 104-110
пуховик женский 48-50 р-р
Сама привезти не могу, может заберет кто-нибудь по пути если нужны еще такие размеры.

Где выживете?Напишите свой телефон!Может от вас вещи заберут...если на квртирах не нужны-пригодятся в Каштаке,например Виталику или Богдану:

Семья МатвеюкНовая семья!
Из г.Красный луг. Комната №29
Кристина р.48-50,рост 1,65,р.обуви 36 (санитарка,продавец)ОЧЕНЬ НУЖНА РАБОТА!!!
Юра  р.48,рост 1,75м,р.об.43 (водитель категории Б,С)
Данил 8 лет
Виталик 5 лет
Вероника 3 года
Нужны зимние вещи,обувь, полотенца,одеяла, канцелярия,разукрашки,игрушки и книги будут не лишними)))
Семье Матвеюк на данны момент требуются курта мужская р-р 48 зимняя. Мальчишкам на 6 и 8 лет зимние куртки. Опять же просят кануелярию для школы и 2 рюкзака!

4)Яна и ее семья Новая семья!!!
Из е.Краматорск, комната №8
Яна  р.44-46,обуви 39-40,рост 1,70 (повар,продавец)
Андрей р.52-54,обувь 43-44,рост 1,80м (газосварщик)
Богдан 3г,об.28
Есть еще дочка 10 лет,но когда началась бомбежка она отдыхала в дет.лагере и родителям пришлось уехать без нее...сейчас на Украине она с бабушкой,очень их ждут...Вот так...у матери сердце на разрыв...Им нужны противовирусные лекарства (можно  для носа,горла...)-сын заболел...еще зимние вещи,средства гигиены для мужчин,сухой спрей для женщин.