Дети74.ruархив форума

Re: Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №13. Годовасик!! Продолжаем Поздравлять!!

1 528 сообщений · 111 398 просмотров · стр. 35 из 39
Если какой-нибудь мужик родит мне детей, забив при этом на свое здоровье и внешний вид, будет мне готовить, стирать, содержать дом в чистоте, воспитывать детей, лечить их, учить с ними уроки, ждать когда я приду с гулянок... я готова сама его обеспечивать...
)))
Taya4ka, а я всегда говорю, первого ребенка рожаешь для себя, второго для хорошего мужа! Я вот двоих получается для себя родила))) еще и муж-третий ребенок! Тоже бы с удовольствием хотя бы на время поменялась с ним местами!
Марусель
Мамочка ЮЮ
CocoVanilla
МурАлЯ
Осенина
Taya4ka
ЭкLеr, Кирочку с первым днем рождения!!!

День рождения, ровно годик!
Наполняют гости дом…
Дочка по последней моде
В платье новом за столом!
Время быстро пролетело
И теперь она сама
Может многое уж делать
И подарки принимать!
Пусть восторженные глазки
Будут радостью сиять.
Станет жизнь чудесной сказкой,
Все сполна ей сможет дать!

Ура! Поздравляю принцессу!

Поздравляем маленькую красотку!

Здоровья! Улыбок! Смеха! :пятачок с шариком:

Поздравляем!  :mrgreen: :пятачок с шариком:

С днем рождения красотку! 🙂)))
От всей души поздравляем Кирочку с такой важной датой!!!!С 1 годиком!Крепкого здоровья,новых открытий и достижений!Счастливого и беззаботного детства!Родителям терпения в воспитании! :играем: :рай: :играем: :рай: :играем: :рай:
А у меня сейчас в памяти всплывают твои слова и мысли,как ты ждала трёх месяцев,чтоб колики прошли,полугода,чтоб первые серьезные навыки появились)))Дождалась...выросла твоя девочка... :ура:
CocoVanilla,чудесно вы оформили День рождения Вари!Молодцы!
Сокровищница очень красивая!!
Эх,моя мечта...все руки не до берутся сделать такую красоту...
Девочкииииии! Спасибо 🙂 ооооочень приятно.... Хочу пожелать себе терпения и не сдвинуться в следующий год :lol: Наташааа...про 3 мес.ты права! Я сегодня только перечитывала диалог с подругой в 2 мес кириных :crazy2: :crazy2: я рада, что тот этап пройден и все ну ооооочень интересное впереди! Кирюся ходит, танцует в такт музыке 2 способами, подвывает мелодии, имеет 3 зуба, говорит ляля, дядя (вот кстати не папа :-D), мама (в порыве плача),  айяйяй, дай...кидает, катает мяч, лялю кормит, чистит зубы, катает в коляске и укладывает спать на пол 🙂 немножко ест ложкой, спит хреновато, мама хоть и авторитет, но за ним надо следить и оставлять максимум на 10 минут, успокаивать доверено только ей, папабаба-не, не слышала....на брата карабкаемся, визжим и смеемся. Едим всё, пьём только детское🙂
ЭкLеr, ух ты как много умеет! Поздравляем от души тоже 🙂
CocoVanilla, Вареньку-хорошулинку наступившей уже даткой! Здоровья и новых открытий! :рай: :пятачок с шариком:
Мамаша Паприка
ЭкLеr, ух ты как много умеет! Поздравляем от души тоже 🙂
спасибо! Да не супер много! :ой засмущали:реально для её возраста...ей бы машинки катать да саблями брата махать.... Поэтому-то и начали мы с ней в куклы играть, показывать. Они ж сейчас как обезьянки🙂
Всем доброго вечера! Мы укольчики начали колоть.  :cry:
Сынок стойко переносит, плачет только когда вводят лекарство.
Еще пытаемся перейти на ясельный режим, и хочу отучать от груди.... но пока сынок побеждает, и получает то, что хочет.  :смеется:
Всем здоровья и веселого настроения!  :mrgreen:
ЭкLеr,Кирочку, сладенькую девочку, с годовасием!  Спокойных ночек, новых умелочек и радости беззаботного детства!
Sladkoezhka
ЭкLеr,Кирочку, сладенькую девочку, с годовасием!  Спокойных ночек, новых умелочек и радости беззаботного детства!

и мы присоединяемся поздравляем Киру с годиком  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Шарики воздушные, тортик и цветы…
Самая красивая в день рождения ты!
Просто чудо-девочка, топаешь сама,
Шалостями просто всех свела сума!
Как и нужно в годик, любопытна ты
И красивы очень детские черты…
Sladkoezhka, Svetik_74,спасибооо!
Мамочка ЮЮ, а чего решила на ясельный переводить? Укольчики дадут свой эффект, пусть мужичок потерпит!
Giltoniel, спасибо)
Осенина, спасибо) хотелось бы, чтоб на меня, хоть чуть-чуть)) и после девочки я ещё больше захотела вторую девочку))
Марусель,заказывала у девочки, она прямо сделала все как хотелось, все все обговаривали, стоит около 1600 руб взависимости от количества коробочек внутри. У нас она довольно большая 20*40, может побольше)
Natalya5, спасибо) тоже т хотела сама сделать, но времени не было совсем на такие эксперименты)
ЭкLеr, спасибочки за поздравление 🙂
Осенина
Taya4ka, а я всегда говорю, первого ребенка рожаешь для себя, второго для хорошего мужа! Я вот двоих получается для себя родила))) еще и муж-третий ребенок! Тоже бы с удовольствием хотя бы на время поменялась с ним местами!
я с мужем иногда меняюсь так ролями) По выходным гуляю весь день, в гости хожу, а он дома с детками, хозяйничает) Сразу как-то договорились, когда еще встречаться начали.
Реально помогает. Считаю, что бытом должны заниматься все проживающие в доме.
Мамочка ЮЮ, крепитесь!
Taya4ka
Осенина
я с мужем иногда меняюсь так ролями) По выходным гуляю весь день, в гости хожу, а он дома с детками, хозяйничает) Сразу как-то договорились, когда еще встречаться начали.

Везет вам. А у нас совсем в этом плане плохо.вот сейчас например я пошла по делам. Дочку отдала соседке (хотя папа дома)нормально ли. ?!?
ЭкLеr, даже и не знаю!
В больнице сказали его соблюдать, я решила попробовать!
Но у нас пока не получается это делать, встаем рано, когда старшую будим в садиик, часов в 7-7:15, к 8-8:30 завтракаем, титьку стараюсь не давать. Потом гуляем, приходим домой к 12:30 - 13:00, а он все еще спит в коляске, обедаем  в 14.00, а если после 16:00-17:00 не поспит, плохо ведет себя, и вырубается к 19.00, минут на 30, а там ужин и на ночь ложимся уже в 20:00-21:00. Ну и конечно титюшничаем около 24:00.
И пока не может заснуть без груди....
Taya4ka,ЭкLеr,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
megalapusik
Taya4ka
Осенина

Везет вам. А у нас совсем в этом плане плохо.вот сейчас например я пошла по делам. Дочку отдала соседке (хотя папа дома)нормально ли. ?!?
я с первым мужем намучилась. Если с ним оставляла ребенка, то он толком и не следил. Папа валялся на диване, смотрел телевизор, а ребенок спал на голом холодном полу. Кормил он ее только когда сам проголодается, при чем двухлетнего ребенка кормил своим жирным супом с майонезом, еще норовил пожевать, прежде чем ей дать... А он курит. Я оставляла с ним ребенка, только чтоб в магазин сходить. Если надо было дольше отсутствовать, то договаривалась с мамой.
А однажды, он самовольно пьяный забрал ребенка из детского сада в последний предновогодний день, одел на нее только тонкую шапку, которую мы одевали под зимнюю, оставил телефон дома, а сам с ребенком где-то гулял 2 часа в -20. Я пришла в садик, была в шоке, пришла домой - дома его нет, телефон дома, ребенка нет. Мы с ним ни о чем подобном не договаривались, наоборот, я с работы отпросилась, чтоб ребенка пораньше забрать.
Он вернулся домой, как ни в чем не бывало, притащил лысую елку. Дочка после этого очень сильно заболела, два месяца на больничном, неделю с температурой. Этот случай был последней каплей. Больше я ему ни при каких обстоятельствах не доверяла ребенка. Воспитателей попросила не отдавать ребенка ему. В тот день он держался от них подальше, чтоб они не заподозрили пьяного родителя.
До сих пор, он встречается с ней только под моим или бабушкиным контролем. И пока моя дочь не научится самостоятельно за собой следить и добираться до дома, я ему не доверю ребенка. Он мне судом угрожает, но у меня для суда есть факты, что ему доверять ребенка нельзя.
Так что, когда начала встречаться со своим вторым мужем, сразу обговорила многие моменты... Но и он молодец)
megalapusik
Taya4ka
Осенина

Все семьи разные, хоть и ворчу на мужа, что по дому не помогает, но я его сама выбрала! Огромные плюсы в другом, которых может в других семьях нет! Не все мужики умеют с детьми обращаться, это факт! я сыну больше малыша доверяю, чем мужу! Но я думаю это нормально! Конечно если пьянки и угроза для здоровья ребенка, тогда гнать такого мужа!
Осенина, первого мужа выбирала нормального. Но на работе подобралась компания псевдо-друзей, которые его в пьянку втянули и с женой "научили" правильно обращаться. При чем вся компания холостых и разведенных. Как он развелся, они с ним перестали общаться.
Taya4ka, я просто megalapusik, хотела успокоить, что на всех хозяйственных мужиков не хватает! И нужно искать другие плюсы, мы же тоже не идеальны!
Ох! Девочки! У нас тоже с мужем идут споры на бытовую тему. Ну никак он не хочет помогать, да и еще и в выходдные сончас себе устраивает, в садик дочку вообще не водит. Пока сама о чем-либо не попрошу, не сделает, с детками никогда один не сидел.  А иногда так хочется помощи и внимания. Он думает только о себе, чтобы ему было хорошо.
Мне мама тоже говорит, что сама мужа выбирала. Но есть в этом свои плюсы, не курит, не пьет, как говорится "все в дом", еще бы была у него "жилка", которая помогает финансы зарабатывать побольше.
Мамочка ЮЮ
Ох! Девочки! У нас тоже с мужем идут споры на бытовую тему. Ну никак он не хочет помогать, да и еще и в выходдные сончас себе устраивает, в садик дочку вообще не водит. Пока сама о чем-либо не попрошу, не сделает, с детками никогда один не сидел.  А иногда так хочется помощи и внимания. Он думает только о себе, чтобы ему было хорошо.
Мне мама тоже говорит, что сама мужа выбирала. Но есть в этом свои плюсы, не курит, не пьет, как говорится "все в дом", еще бы была у него "жилка", которая помогает финансы зарабатывать побольше.
надо дать ему почувствовать себя в твоей шкуре) Уехать куда-нибудь на недельку. Может ценить начнет и помогать? Жаловаться на усталость надо чаще) И прямо помощи просить) Не сразу все получается.
А мы отучились от груди, уже вторую неделю без нее живем.
K@ri, как? Расскажи поподробней! Ума не приложу с чего начать!
Осенина, я сначала сократила дневные кормления. Т.к. мы спали днем 2 раза, то 1 раз засыпали дома с титей, на второй раз  я его в машине укачивала. Так дня 2-3. Потом я собрала всю силу воли и решилась убрать ночные кормления. Днем дала титю перед сном и все...Вечером его не укладывала до последнего, измотали сынка, а потом в одеяле укачали, как в гамаке. Ночью Миша просыпался и орал 2 раза, первый раз около часа ходила с ним на руках, он то плачет, то успокоится, потом устал и уснул. Второй раз проснулся я его не могла никак успокоить, пока муж не предложил покормить его. Съел Миша баночку творога и уснул. так мы пережили первую ночь. На второй день пока я в душе была муж его уложил. на ночь на руках укачивала, просыпался 2 раза, первый просто на руках носила, на второй раз покормила творожком. В общем так и отучились, спокойно, я думала хуже будет. Сейчас на руках засыпаем, сынок залазиет на руки, ложит голову мне на плечо и так ходим с ним немного, все зависит от степени его усталости.
Немного не в тему. Где есть нормальный график прививок? Мне принесла мама из садика бумажку, о согласии проведения прививки. Первые три слова не понятные, потом АДС-М. Меня пугают эти первые три слова. Где можно посмотреть, какие прививки положены в каком возрасте?
Осенина
тоже данным вопросом озадачилась. K@ri, вообщем правильно написала. Сначала днем никакой тити. А вот тут у меня загвостка....) мне нужен бронижилет, чтобы Викуле не подлезть. На ночь у нас папа хорошо укачивает, а со мной она не засыпает. Теперь попробывать ночью не давать что ли?
У меня Миша сам не лез никогда, просто на руки забирался и ложился. А вот папа нам никак не мог помочь ночью, Миша у него на руках истерил, а у меня успокаивался.
Taya4ka
Немного не в тему. Где есть нормальный график прививок? Мне принесла мама из садика бумажку, о согласии проведения прививки. Первые три слова не понятные, потом АДС-М. Меня пугают эти первые три слова. Где можно посмотреть, какие прививки положены в каком возрасте?

12 часов Гепатит В - первая вакцинация Энджерикс В, Эувакс В*
3-7 дней Туберкулез - вакцинация БЦЖ, БЦЖ-м
1 месяц Гепатит В - вторая вакцинация Энджерикс В, Эувакс В *
3 месяца Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b - первая вакцинация АКДС, ОПВ, Тетракок, Инфанрикс, АктХиб*
4,5 месяца Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b - вторая вакцинация АКДС, ОПВ, Тетракок, Инфанрикс, АктХиб*
6 месяцев Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b - третья вакцинация АКДС, ОПВ, Тетракок, Инфанрикс, АктХиб* Энжерикс В, Эувакс В*
12 месяцев Корь, краснуха, паротит - вакцинация Приорикс, ЖКВ, ЖПВ, Рудивакс*
18 месяцев Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b - первая ревакцинация АКДС, ОПВ, Тетракок, Инфанрикс, АктХиб*
20 месяцев Полиомиелит - вторая ревакцинация ОПВ, Имовакс полио*
6 лет Корь, краснуха, паротит - ревакцинация Приорикс, ЖКВ, ЖПВ, Рудивакс*
7 лет Дифтерия, столбняк - вторая ревакцинация Туберкулез - ревакцинация АДС-м, ДТ
13 лет Краснуха - вакцинация (девочки)
Гепатит В - вакцинация (ранее непривитые) Рудивакс, Энжерикс В, Эувакс В*
14 лет Дифтерия, столбняк - третья ревакцинация Туберкулез - ревакцинация Полиомиелит - третья ревакцинация АДС-м, ДТ вакс Адюльт БЦЖ-м ОПВ, Имовакс полио*
А у меня М начались. А так подольше еще хотелось от них отдохнуть!
По поводу отлучения от груди. Я очень хочу кормить подольше.
Sladkoezhka
По поводу отлучения от груди. Я очень хочу кормить подольше.
+1
Sladkoezhka,помню-помню как вы сначала мучились с ГВ...И ты даже здесь в теме чуть ли не плакала как хотела сама кормить...И у Вас с Софией это получилось!Кормите пока кормится)))
N@din, спасибо
тимка-кимка
Осенина
тоже данным вопросом озадачилась. K@ri, вообщем правильно написала. Сначала днем никакой тити. А вот тут у меня загвостка....) мне нужен бронижилет, чтобы Викуле не подлезть. На ночь у нас папа хорошо укачивает, а со мной она не засыпает. Теперь попробывать ночью не давать что ли?
ооо, про бронежилет точно! Руками что угодно задерет, приподнимет и отодвинет 🙂)) скафандр надо видимо одевать 🙂))
Я с дочкой тоже сначала днем приучила без тити спать - на спинке пальцами рисовала ей и она засыпала...потом ночью она уже не просыпалась, а укладывал папа, так с первого вечера и отучилась...без слез... но ей было на тот момент 2 г 1 мес 🙂 Пашу пока отучать не планирую 🙂
Всем привет. Я вас почитываю, но особо про нас писать было нечего. У нас вылез 4 зуб. Что-то последние 2 недели мы все скандалим и скандалим. Все не так, все не нравится, все скучно и т.д. сладу нет. Даже к компу не подойти на 5 минут. Капризим.
Девочки, понимаю, что такого добра в инете навалом, но я не смогла пройти мимо этой темки http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html
А мы бз груди хоть спать нормально стали. Раньше днем по 30-40 минут 2 раза, а сейчас один раз но часа 2-3))) А КД у мня до сих пор нет...
старшую отучала от груди в 2,3 она вообще ничего есть не хотела кроме груди и спать соответственно тоже только с грудью, но в этом возрасте дети уже что то понимают и просто договаривалась рассказывала что грудь болит и молока нет(мазала зеленкой и показывала что лечу) за неделю отучились(даже удивилась что так быстро получилось)