Дети74.ruархив форума

Поможем беженцам с Украины!КАШТАК!!!(5 семей №5)

302 сообщения · 49 432 просмотров · стр. 2 из 8
zakat85,Катя, у меня 3 больших пакета для Виты, её мамы и деток, есть портфель. если к выходным соберешься ехать, позвони мне(скину в личку)еще мне завтра привезут одеяло и пастельное, посуду
Ставропольчанка
SmurfetA
Урааааааааааааааааааа! Татьяна и Анатолий получили квартиру!!!!!!

Классно! Где? Как?
Ирина, ты только Тане не говори!!!! На воровского, возле гор. больнице. Девушка ключи передала, сказала платите за коммуналку и всё. 2-ккв. Толя светится от счастья😉))) Секйчас у них уборка полным ходом!!
http://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-22-07-2014/ предпоследнее видео о Тане и Толе, а ещё там Тимошка!!!
Капризная_Блондинка
Ставропольчанка
Созвонилась с Анатолием, он такой радостный! Им с квартирой помогла администрация!

Еще завтра им выделят машину от администрации, чтоб они переехали из Каштака! И также выделят машину, чтоб забрать Таню  из роддома!

Анатолия немного даже приодели, куртку дали.

В общем Анатолий очень доволен!

Ура! Горжусь нашей администрацией :ура:

Ну слава Богу! Ооочень рада, что все так сложилось :mrgreen:! А квартира меблированная? Если нет, будет что благоустраивать 😉 а то девочки рвутся помогать, а сбор вещей временно приостановлен, зато похоже будет сбор мебели 🙂 и прочих нужностей

http://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-22-07-2014/ предпоследнее видео на странице😉))
zakat85
Созвонилась с комендантом-обогреватели нельзя (розетка на этаж,ветхое здание)...лекарства нельзя (беженцы говорят,что у них нет,а оказывается их возят на прием...и дают нужные медикаменты)...нужны одеяла,теплые вещи и обувь,порошок автомат...
Беженцев каждый день прибывает не больше 6 человек,а 100 еще ждут!!!
Короче,то что говорят люди надо делить на двое...

Об этом и речь! Сгорит всё к чертикам. Я как жена энергетика, за последние 6 лет, научилась в этом видеть+ и -)))
А по поводу лекарств, скажу на собственном опыте: Мне врач назначает одно, а мне нужно совершенно иное и тем более, если вечером поплохеет- врач далеко.
Olivia74
zakat85,Катя, у меня 3 больших пакета для Виты, её мамы и деток, есть портфель. если к выходным соберешься ехать, позвони мне(скину в личку)еще мне завтра привезут одеяло и пастельное, посуду

У меня тоже пакеты стоят для них, сегодня забрала специально на розу подготовили.
А ещё есть куча вещей, завтра переберу и всё расскажу)))
SmurfetA,Юльчик звони завтра, мне предлагают машину даже, чтобы отвезти все, что мы хотим, и на днях посуду привезут, узнай, что им точно надо, чтобы не везти лишнего.
Девочки.... Не знаю когда доберусь в Каштак, нужно пообщаться с элекромехаником, сварщиком и вопрос. Есть специалист Монтажник, а монтажник чего именно не сказано..... Для сварщика есть вариант рядом с каштаком, з.п хорошая, от 30. Элекромеханик если толковый, тогда муж пристроит и калымы всегда имеются, и работа не бей лежачего.
добрый день дайте мой тел беженцам(приехал в каштак и никого не нашел)! РАБОТА В ЧЕЛЯБИНСКЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕ! срочно нужны люди c украины на производство, оператор дробилки металлической стружки., разнорабочие на конвеер. оплата 900 руб/смену! в среднем 24000-25000 руб в месяц! можно без опыта, и трудоустройства, обучение. работа на постоянку, тунеядцев и алкашей на дух не переносим! мой тел: 8-90-90-90-65-00 Александр. звонить с 9-22. Срочно!
sasha-met
добрый день дайте мой тел беженцам(приехал в каштак и никого не нашел)! РАБОТА В ЧЕЛЯБИНСКЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕ! срочно нужны люди c украины на производство, оператор дробилки металлической стружки., разнорабочие на конвеер. оплата 900 руб/смену! в среднем 24000-25000 руб в месяц! можно без опыта, и трудоустройства, обучение. работа на постоянку, тунеядцев и алкашей на дух не переносим! мой тел: 8-90-90-90-65-00 Александр. звонить с 9-22. Срочно!

sasha-met

Там нужно было попытаться зайти на территорию, подходит охрана и просишь чтобы кто-нибудь вышел из мужчин)))) А далее по цепочке передадут.
sasha-met,сейчас им дадут Ваш номер телефона и  перезвонят)))
Сегодня перебрали очень много вещей,которые в последствии, адресно отвезли беженцам из Украины-в Каштак.Грязные,рваные,в катышках,заношенные до дыр вещи... не знаюоказались на помойке,остальные дошли до адресата.Надеюсь, что больше таких "шедевров" мы не увидим... crazy2
Жаль,что фото не прикрепляются...а то бы показала,что мы сегодня видели...
Теперь все вещи отвозим ТОЛЬКО АДРЕСНО!!!

Вот всего несколько "шедевров"... :uglystupid2:http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54551.0.html
Созванивалась с Анатолием, отвезла ему вещи и продукты.

Если честно, то я в шоке! Не от Анатолия, а от наших людей! Ну просили  же не названивать и не приезжать лишний раз к ним! Нет же, едут, звонят, фигню всякую привозят!!!

Видно, что эти люди просто устали от нескончаемого потока всего! Тут писали, что есть все необходимое для этой семьи, так все равно позвонила куча народу и предложили 10 колясок, 100 кроваток!!!

И лично я просила, чтоб не донимали, а было все организованно!!!

Я не знаю кто раздает телефон Анатолия, вернее догадываюсь, но не понимаю зачем! Показать свою добродетель? Какую? Если люди уже шарахаются!!!

Последнее, что сделаю - это отвезу им кроватку, котора изначально для них предназначалачь, и коляску. Хотя может до вечера еще 100 человек предложат свои услуги! За сим откланиваюсь, пусть хоть я одна, но надоедать не буду им!

И посоветую Анатолию сменить номер телефона!!!Иначе их не оставят в покое!!!

У них уже все есть на первое время, больше ничего не надо. Остальное сами купят, когда заработают! В этом я не сомневаюсь, что Анатолий, что его брат очень целеустремленные! Все у них будет хорошо! Кстати Анатолий уже нашел работу, ждет документы.

И да, поношенные трусы - это не помощь!!!ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!!!

Семья #4 на Юлю есть пуховик, пальто, кожанная куртка, джинсы несколько пар, туфли 37 размера.
Семья #5 для Даши брюки и кофты
SmurfetA
sasha-met

sasha-met

Там нужно было попытаться зайти на территорию, подходит охрана и просишь чтобы кто-нибудь вышел из мужчин)))) А далее по цепочке передадут.

Похоже вам надо созвонится с потенциальным работником...и поговорить лично.Сегодня привезли список вакансий,наклеили на стенд в Каштаке-его тут же сорвали(((видимо хотят,что бы люди устраивались только через центр занятости...
Девочки! сегодня сама поеду в Каштак,посмотрю что там творится,есть адресные вещи, буду передовать и ждать пересмотра этих вещей и забирать, что не подходит, чтобы не создавать там свалку)))если у кого то есть вещи для конкретных людей или одеяла привозите ко мне, лишнего ничего не надо.для ребятишек можно "няшки" передать, думаю, будут рады)))(89085763505)
Лично мое мнение, что в Каштак пока ездить не нужно. Комендант психует, а это сказывается на людях.

Или только адресно, предварительно созвонившись и не заходя на территорию.
Olivia74
Девочки! сегодня сама поеду в Каштак,посмотрю что там творится,есть адресные вещи, буду передовать и ждать пересмотра этих вещей и забирать, что не подходит, чтобы не создавать там свалку)))если у кого то есть вещи для конкретных людей или одеяла привозите ко мне, лишнего ничего не надо.для ребятишек можно "няшки" передать, думаю, будут рады)))(89085763505)

Была сегодня в Каштаке...кормят более ли менее..подошло много вещей....детки просят карандаши,больничку ,красивые мягкие игрушки)))
zakat85,в какие комнаты раздали, чтобы не повторяться?
Olivia74

+1
Olivia74

Сегодня и вчера Марина детские вещи себе подобрала и новые семьи из комнат №29-28,адрессно по чуть-чуть бытовой химии и лекарств раздали...Созванивайтесь и уточняйте!

ДЕВОЧКИ!!!У меня ко всем огромная просьба ПИШИТЕ В ТЕМКАХ если много ваших вещей подошло,особенно крупных (коляска,чайник...)!Я буду корректировать первые странички с новостями!!! 😉  
А то вчера Толику привезли кроватку,вещи,посуду,продукты...а оказывается многое из этого у него есть и он уже ремонт делает!!!Люди ему постоянно звонят,предлагают одно и тоже...он не рад! :uglystupid2:   Помощь должна быть нужна нуждающемуся..зачем ему 5 колясок?Кто вообще дает телефон человека,у которого уже сегодня в доме будет маленький ребенок-Тимоша?Все контакты через куратора- Иру-Ставропольчанку!!!(или еще пару наиболее активных форумчанок,которые очень хотят им помочь,но не больше!!!)Пусть Ирина им минимально звонит и спрашивает в чем нуждаются...а то он просто сменит номер телефона!!! :smiley6600:
Огромное спасибо всем тем кто помогает!!!Но помощь должна быть в радость отдающей и принимающей стороне!!! :пятачок с шариком:

Девы,без обид-надеюсь все меня поймут!!! :ой засмущали:
zakat85,поддержу!

Вы не понимаете, что делая все изподтишка вы только вредите людям? Не понимаете, что лишние звонки напрягают? Не важно от вас они или от нас!

Лично мне вчера на самом деле было неудобно перед Толиком...

Я очень рада, что кто-то может и главное помогает больше, чем то могу сделать я или кто-то другой. Но отпишитесь здесь о том, раз уж вы пришли на форум! Зачем людям создавать трудности? Не только тем, кому помогаете, но и форумчанкам.

Мы все для Толика собирали, а это и время, чтоб заехать забрать вещи, как тех кто отдает,так и лично мое в данном конкретном случае! Зачем это время тратится в итоге впустую?

Хотите взять все в свои руки? Пожалуйста! Это очень похвально! Вы только предупредите других! Или скооперируйтесь с теми, кто уже "в теме".

ой, как хорошо, что у меня нет телефона Анатолия)
Девочки, мне кажется номерок ещё в администрации давать могут.
Я вот не нашла на сайте где и кто мог написать номер в открытую.

И ещё, девочки! Создавая пост, не пишите номера телефонов! Пусть лучше свяжутся с вами, а вы уже будете знать что и к чему и соответственно поставите галочку.
SmurfetA,мой пост к вам тоже относится :-)
Толик просил блендер. Может есть у кого?

Еще завтра куплю и отвезу им ванночку, здесь кто-то предлагал, но из-за этой путанницы уже и не помню кто. Будет им подарок от меня :-)

На недельке постараюсь вырваться за стиральной машинкой
Девочки  те, что курируют и другие семьи вы делайте правки первого сообщения, а то по нему все надо, а в итоге все уже есть.

Поэтому кучу непоняток, и звонит пусть только 1 куратор у каждой семьи а остальные пишут ему. У меня у самой голова кругом, ничего не понятно. Что же все таки надо) а что есть)
SmurfetA
Девочки, мне кажется номерок ещё в администрации давать могут.
Я вот не нашла на сайте где и кто мог написать номер в открытую.

И ещё, девочки! Создавая пост, не пишите номера телефонов! Пусть лучше свяжутся с вами, а вы уже будете знать что и к чему и соответственно поставите галочку.

Я вот тут не соглашусь. Правильно, что не дали номер семьи с новорожденным. Тем более им все в короткие сроки нашлось. Но по поводу остальных - ко мне например обращается много людей, желающих помочь. Я отправляю всех на форум - здесь есть списки семей и телефоны. Людям пофиг, что есть кураторы (кстати, они есть не у всех семей), они хотят САМИ. ну и чо, лишать одних возможности помочь, а других -получить помощь? созваниваются, договариваются, везут уже не баулы с ненужными тряпками, а те вещи, о которых договорились. Другое дело - можно спросить согласия владельца номера, что "буду давать его людям".
а на карту для беженцев можно деньги перевести?
Анна Махнина,вы правы! Люди зачастую и не читают, что написано :-)
палитра,есть карта фонда дети74, на нее можете перевести. Сейчас темку поищу
Ставропольчанка, поняла. Спасибо!
Olivia74,так вот и объеденитесь с инициативными, чтоб не повторяться :-)

Olivia74,крутяк)) молодец. Я тоже как-то писала, что приехали с войны на войну. Это такой побочный эффект общежития.
Анна Махнина,позвони мне завтра, ещё расскажу...
Наталья99
Девочки  те, что курируют и другие семьи вы делайте правки первого сообщения, а то по нему все надо, а в итоге все уже есть.

Поэтому кучу непоняток, и звонит пусть только 1 куратор у каждой семьи а остальные пишут ему. У меня у самой голова кругом, ничего не понятно. Что же все таки надо) а что есть)

Пишите в темку то,что уже точно беженцам не нужно,вы это привезли......я по возможности буду корректировать первые страницы! 😉
А на счет телефонов-у меня уже "каша в голове" от постоянных звонков и сообщений,в которых разжевываю одно и тоже...хотя алгоритм помощи,семьи и контакты...можно легко найти и понять!!!Поэтому телефон родителей с грудными детьми давать не нужно,а всех желающих пожалуйста...это намного упрощает адресную доставку!!!  :пятачок с шариком:
Ставропольчанка
Толик просил блендер. Может есть у кого?

Еще завтра куплю и отвезу им ванночку, здесь кто-то предлагал, но из-за этой путанницы уже и не помню кто. Будет им подарок от меня :-)

На недельке постараюсь вырваться за стиральной машинкой

ванночка отличная есть на ЧМЗ у Иры в квартире. Есть куча для беременеюшек и малявок. Это все Вас ждет....
я сегодня в 4-ую привезла 2 больших пакета, в одном плед 2*2, в другом обувь и одежда на осень. встретила девушка взяла пакеты и сказала, что эти люди уехали на три дня и она им потом передаст вещи, я не успела ничего сказать. а уж насколько потом это подтвердится я не знаю, она ушла в комнату и дверь закрыла....
здравствуйте! меня зовут Ольга, конт. тел. 89193252240
могу отдать для ребенка до года коляску - трансформер, несколько вещей теплых костюмчиков, рубашек и штанишек, шапочек, также есть ванночка для купания, сидение для купания.
еще есть одежда пальто, куртки несколько штук размер 48-50 женские.
возможности отвезти нет, т.к. на руках ребенок и авто нет