Дети74.ruархив форума

Поможем беженцам с Украины!КАШТАК!!!(5 семей №5)

302 сообщения · 49 432 просмотров · стр. 4 из 8
Анна Махнина,самой страшно:-)

У меня есть одна идейка как организовать помощь. Пока в проекте
Ставропольчанка
Анна Махнина,самой страшно:-)

У меня есть одна идейка как организовать помощь. Пока в проекте

Давай дорогая,запускай отдельную темку!!!Помощь будет 100% адресная!!!Держу кулачки!!! :ура:
zakat85,Ставропольчанка, прочитала темку - не поняла как с вами связаться для передачи вещей?
Девочки!завтра поеду за Валентиной Алексеевной, заберу её на подселение к другой одинокой бабушке, тоже сердечнице, веселее будет жить обоим)))
Olivia74,это отличная новость! Очень хорошая женщина тетя Валя :-) Пусть ей будет комфортно!
Ставропольчанка,да я уже с ней вчера говорила, она в тягость не будет, пенсию получает уже, да и утой бабушки нет никого, дочь пропала 35 лет назад....
Olivia74, не на Першино случайно жить будут?))) очень рада тоже)) когда забирала одеяла, заезжала в том числе к одной очень хорошей бабушке. Она все подала, и отдельно - пакет. Говорит: тут ТЕПЛАЯ кофта какой-нибудь бабушке)) вы когда пишете, я о ней вспоминаю
Olivia74, пенсию уже в России получает?! круто, я не знала, что так быстро делается это
Анна Махнина,нет Аня не на Першино, в Челябинске на Цвилинга, будут старушки -одуванчики по площади революции гулять))))
Olivia74, здОрово))
Про пенсию она мне объяснила,в Челябинске она давно, жила у дочери, а потом решила уехать, т.к . у дочки своя семья и места немного, она надеется, что наше государство может быть хоть по комнатке выделит беженцам...
Анна Махнина,я тоже рада за старушек и Нина Васильевна, которая предложила мне это(жильё), вот ЧЕЛОВЕК с большой буквы просто...
Olivia74
Про пенсию она мне объяснила,в Челябинске она давно, жила у дочери, а потом решила уехать, т.к . у дочки своя семья и места немного, она надеется, что наше государство может быть хоть по комнатке выделит беженцам...

Т.е. она своей дочке не нужна, а государству и чужим людям нужна? Класс!
Valya_гостья
zakat85,Ставропольчанка, прочитала темку - не поняла как с вами связаться для передачи вещей?

Все понятно!Свои аккуратные вещи соотносите с семьями в темках...созваниваетесь и отдаете!!!
zakat85
Valya_гостья

Все понятно!Свои аккуратные вещи соотносите с семьями в темках...созваниваетесь и отдаете!!!

Да-да, спасибо, мне уже дали пару тел. для передачи.
Вчера прибыли в Каштак более сотни людей!!!Есть грудные дети,малыши,беременные...Одна девушка на 8 месяце беременности,ей и отцу ребенка всего 16 лет,есть уже ребенок 1 год и 4 месяцев!!!Думаю,им помочь надо в первую очередь!!!Следим за новостями,скоро будут списки... :лялька плачет:
Olivia74
Девочки!завтра поеду за Валентиной Алексеевной, заберу её на подселение к другой одинокой бабушке, тоже сердечнице, веселее будет жить обоим)))

Блин как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Olivia74

как же радостно от подобных новостей!!! Пусть  бабушки будут счастливы и здоровы!!!
Девочки, давайте соберу пакет для лялек, р-р 0-3мес
Все хорошего качество. Сразу по стираю приготовлю
zakat85,девушку при нас увезли в роддом, похоже растрясло.
Девочки, СРОЧНО! кто поедет завтра в Каштак, пожалуйста просят тест на беременность, для девочки, она не знает беременна или нет, ей плохо очень, класс -9( это они сейчас живут в классах) т.89658553947-Вика(девушка, которая с девочкой этой живут вместе)
Была сегодня в Каштаке, забирали Валентину Алексеевну, все рады( в смысле обе старушки),Нина Васильевна пирогов настряпала,, курицу запекла, так что одного человечка определили, сейчас ещё одного готовлю....надеюсь получится)))
Olivia74
Девочки, СРОЧНО! кто поедет завтра в Каштак, пожалуйста просят тест на беременность, для девочки, она не знает беременна или нет, ей плохо очень, класс -9( это они сейчас живут в классах) т.89658553947-Вика(девушка, которая с девочкой этой живут вместе)

Захвачу!
Новости!

Теперь есть сайт для координации помощи беженцам! Надеюсь, что это поможет более организованно и адресно выстроить помощь! Присоединяйтесь!

http://pomojemvmeste.ucoz.ru

девочки,добрый вечер нас переселили,теперь я не в 28,а в 8 классе на первом этаже школы
Даша Бортнюк
девочки,добрый вечер нас переселили,теперь я не в 28,а в 8 классе на первом этаже школы

Даша я потеряла в сообщениях где написано было, спрошу ещё раз сколько у мужа рост?
Девочки! Те кто сегодня едут в Каштак. Нужно уточнить у бабушки, которой необходим ИНСУЛИН, какой именно ей нужен(какой принимала в УКРАИНЕ). Так-же необходим номер телефона Захарьиных. Там Маму хотят пригласить на работу, швеёй. Женщина просит её номер. Она из Коркино, её интересует, поедут ли они туда жить.
Так-же появились меценаты, которые возможно смогут снабдить дет.питанием детей до 1 г., требуются списки таковых. Так-же требуется список вновь прибывших семей с детьми до года. Просят предоставить как можно быстрее, будут ходатайствовать и по возможности снабжать. Думаю такой вариант нужно ни в коем случае не упускать.
Постараюсь все узнать. Лекартсвами же вроде снабжают их. По крайней мере так говорили. Уточню
Купила сегодня блендер для семьи маленького Тимофея! Огромное спасибо за помощь!

Им нужны продукты и памперсы. Может кто знает в какую благотворительную организацию можно за памперсами обратиться?

Едят то, что я им привозила -одни крупы, было ще немного консерв, но уже съели. Кормяще мамочке нужно хорошо питаться!

Продержаться надо около 2-х месяцев, пока не будут готовы документы, чтоб пойти на работу!
Ставропольчанка, как у них Тимоша - спокойный, мама не жалуется?
Анна Махнина,я с Таней не общалась. Толик выходит не улицу, когда я приезжаю. Да я в гости и не напрашиваюсь, к такой-то ляльке :-)  Толик говорит, что пока они его "боятся":-) Спрашивают советы как и что с ним делать. Ну ничего, освоятся :-)
Ставропольчанка, ууу, а я-то как первого своего боялась) к ним тоже педиатр ходит? или так не положено?
Анна Махнина,ходит. Участковый. Сейчас решают вопрос с гражданством ребенка, вроде как не имеет право он бть россиянином. В администрации решают
Ставропольчанка, как мне объяснили в ФМС, если они - граждане Украины, то ребенок - гражданин Украины. Как они сами станут россиянами, так и ребенка можно переписать
напишите в кличку где молодые родители живут,  я тоже недалеко от горбольницы, могу периодически забегать когда с дочей гулять буду,  для мамочки вкусного-полезного приносить, да и может помощь какая нужна
Анна Махнина,да? А разве нет такого, что в каком государстве родился, такое и гражданство? Или двойное? Вроде так раньше было
Ставропольчанка
Анна Махнина,да? А разве нет такого, что в каком государстве родился, такое и гражданство? Или двойное? Вроде так раньше было
такое в штатах действует, а у нас даже нашем детям печать ставят, что он гражданин РФ, бред вообще
Ставропольчанка, в нашей стране точно не так. По словам сотрудника ФМС, такой закон есть в США, в Израиле, в Германии. У нас - нет. Тимоха - гражданин Украины до тех пор, пока хотя бы один из его родителей не станет гражданином РФ. Еще читала в юридических консультациях, что он может стать гражданином другой страны, если страна его родителей официально отказывает ему в гражданстве. Ну как-то так)))
Анна Махнина,ясно :-) Вроде им еще сказали, что есть возможность сделать его гражданином, если у кого-то из родителей русские корни :-)  в общем им администрация в этом вопросе помогает, думаю, что вс нормально будет
Ставропольчанка, я так поняла, там такой папа, что его просьбы не уважить - себе дороже)