Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т34. Вот оно какое наше лето!

1 476 сообщений · 90 071 просмотров · стр. 4 из 37
Кстати, нас можно наконец-то поздравить - Ромка начал ходить по 5-7 шажочков. В основном ползает или стоит, или ходит вдоль опоры, но иногда отваживается на самостоятельные шаги)))) Так долго этого ждали...   Массажистка Алла сотворила-таки с нами это чудо🙂)))
ulya1313, поздравляю!!!!!!!!!
ulya1313, Юля, я вас поздравляю!!!)))) Рома молодец))))
ulya1313, поздравляю Ромика! Ура!
zoltrix, я в 3 Вике проколола. Она сама просила
ulya1313, урааа!!! Ромашка молодец!!!

Belk@, Оль, как Пушистик поживает?
Не поверишь, но они с нашим котом сдружились (видать по принципу люди людьми, а мохнатые вместе ))) и Сёмка теперь вечерами сходит с ума в одиночку )))))
ulya1313, Поздравляю! Ты - молодец! И Ромаша, и Алла!
ulya1313, прекрасные новости! Поздравляю!!!
ulya1313,поздравляю вас!!! Вы с Ромой молодцы!
Доброе утро!

Bronze, так здорово, что детки лопают ягодки прям с куста! ЗдОрово пишешь об этом!

Блин, блин, блин, ну что за погода?! Вчера только порадовалась солнышку, хотела всех куда-нибудь на встречу позвать, а сегодня с утра опять кака.

Есть желающие сходить в Кубу в контактный зоопарк?

Bronze, молодцы! Хорошо когда это в радость)))))
Я вот не садовод, мне хоть все травой зарости, я туда не полезу. Муж там чего то пытается, но зная его думаю и у него скоро энтузиазм пройдет)))) да и с ягодами я особо не вожусь все в морозилку и усе....

ulya1313, молодец Ромашка!!!! Поздравляю с шажочками))))

Жулька, эх мы пока без машины, а так бы рванули хоть куда...
Olenka*, Bronze, Jane454, НикОлька, Belk@,tori88,Жулька,  спасибо!!! Вы просто не представляете, какое это счастье))))))  Мы всей семьей каждый раз радуемся, когда он проходит очередные несколько шажочков)))
Девочки, а у меня такой вопрос - кто-нибудь разбирается в качестве кро((КИД и на))но - хочу успеть поучаствовать в предзаказе демисезонки на след весну для моих обоих мальчишек, и не знаю что лучше брать.
Jane454, и то и то хорошее. В нано штаны на трикотажной подкладке без утиплителя. В крокиде выбор побольше в температурном плане, есть на утеплители курточки, на флисе, и тонкие ветровки и штаны также
Жулька, не знаю как прживает. Муж говорит все нормально.
Хорошо, что они с котом подружились. А как Соня восприняла уход его? Не скучает?
Jane454
Девочки, а у меня такой вопрос - кто-нибудь разбирается в качестве кро((КИД и на))но - хочу успеть поучаствовать в предзаказе демисезонки на след весну для моих обоих мальчишек, и не знаю что лучше брать.

Я ьбрала девочкам нано демисезон. Только пока не могу понять, когда его носить. Куртка очень телая, 60 грамм плюс флис. После зимы точно можно сразу, с 0 наверное, т к в +10 в ней жарковато уже. Но мы не носим кофты, вообще, только водолазки. А штаны без утеплителя, на подкладе хлопковом. Их после зимы точно не оденешь сразу, холодно. Вот и не пойму, как? его комплектом носить? Были бы штаны потеплее, тогда да. А так...?
Цена хорошая, конечно. Но больше наверное не буду заказывать. Осень покажет.
Я взяла на демисезон и теплую иму травалле (160 гр), мне кажется она более функциональная. С -5 до +5 ее носим, мембрана же, а потом сразу в керри без утеплителя на флисе.
Belk@, я Софийку сутки готовила к тому, что зайка у нас погостил, а теперь ему домой надо ехать.
Утром проводили их вместе с папой на работу, но зайка обещал ещё в гости приехать :-)
И всё прошло безболезненно. Она после дневного сна побежала первым делом к Пушистику, а его нет. Она так эмоционально показывала, что зайки нет.
Я ей ещё раз рассказала, что Пушистик соскучился по вам и поэтому поехал домой. И всё, ребёнок воспринял эту информацию спокойно.

А вот кот, канешн, скучает опять в одиночестве ))) Он у нас за время общения с Пушистиком будто помолодел годика на два ))) Опять постоянно играет со всякими шуршалками, бегает бесится ))) Прям хоть друга ему заводи, чтоб скучно не было ))))
Девочки, давайте на след неделе встретимся )
Девочки, всем большой привет!
Что-то я совсем потерялась, но все-все прочитала!
Jane454,с покупкой машинки! Представляю, какая это радость!
Ромочку с первыми шажочками! Вы большие молодцы!
Юля, видела фотки Оли, как всегда поднимает настроение!

А мы вначале были неделю на базе на Увильдах. Условий никаких абсолютно, готовить надо было самим. Но нас друзья позвали и мы поехали не раздумывая. Все-таки на Увильдах я могу в любые условия поехать, хотя, конечно, очень тяжело с ребенком без них)))))Мы даже успели поймать 3-4 дня лета. Карина на озере вообще отжигала, она совершенно не боится воды. Забегала в воду и шла сразу на глубину. Когда вода доходила уже до шеи, она просто запиналась и шла ко дну(((поэтом уза ней только глаз да глаз нужен.

Потом мы еще на недельку ездили к бабушке в деревню))))вернулась я с чувством, что все-таки город лучше и роднее)))

Я тоже за встречу, только погода не располагает ко встречам на свежем воздухе.
Я тоже ЗА встречу! Может в игровую пойдем встречаться?
Наилюша, спасибо!
Девочки, кто подает ежегодно на возврат налогов с квартиры, какие там документы нужно предоставлять кроме справки 2ндфл если ты не первый год? Никто не подавал?
Мы тоже за встречу) погода вроде бы должна наладиться

Мы с Полиной ждем сеанс приручить дракона.  Женя, твой отзыв впечатлил. Вот смогли вырваться.  После форму предем смотреть мерить.
Jane454
Девочки, кто подает ежегодно на возврат налогов с квартиры, какие там документы нужно предоставлять кроме справки 2ндфл если ты не первый год? Никто не подавал?

Жень, там не налог с квартиры, а возвращаешь свой подоходный налог  🙂 (13% с з/п), если я правильно тебя поняла?
Ты про налоговую декларацию 3-НДФЛ???
Кроме 2-ндфл, нужен паспорт и декларация заполненная... по-моему и всё. Точнее можно узнать по телефону налоговой. Это для тех, кто не первый год возвращает.
Jane454, я подавала в этом году
декларация 3-НДФЛ 2 экз,
справка 2-НДФЛ, (оригинал)
справку об уплаченных процентах и основного долга, (заказывала в банке)
копии квитанций, платежек, (копии)
копию кредитного договора, займа
на всякий можно сделать копию паспорта (у меня не спрашивали).
заявление с реквизитами куда переводит возврат 2 экз.
вроде бы ничего не забыла
Девочки!
Особенно у кого не один ребенок.
Что вы делаете с едой? Точнее с готовкой для всей семьи?
Что-то мне это уже как-то всё "поднадоело"......
Как вы готовите:
- на неделю (неск. дней вперед) ?
- каждый день свежее?
- разнообразное ли у вас меню?
- если устраиваете "разгрузочный" день полуфабрикатов, то как часто (раз/два/три в неделю)?

Муж у меня не умеет готовить, а мне уже достало каждый день у плиты... Может Санек растет и времени всё меньше, но чувствую, что кухня выбивает меня из коллеи... из психологического равновесия.... У меня выходит так, что я каждый день готовлю новое-свежее. Но выходит, что одно какое-то блюдо + всякие перекусы. Может стоит наготовить много всего и на несколько дней, а? Порой ощущаю себя кухонной рабыней: как только прекращаю подрабатывать, либо на кухню, либо масса других вариантов...и вообще, что-то я устала нафик........
Рыжуша, Наташа, выдыхай))) Я готовлю 1 раз в день первое или второе так что бы хватило на 2 дня) То есть Сегодня суп сварила, это на 2 обеда, а со вчера осталось второе на ужин, когда происходит заминка в ход идут взрослым полуфабрикаты, Денису баночное мясо с гречкой и тп. Варю в мульте, времени уходит минут 20 на "все почистить и свалить", но мы к еде относимся спокойно, едим все простое без заморочек. Раз в неделю балую чем-то вкусным из выпечки, но тоже простое: запеканка, манник в мульте, оладушки из цельнозерновой муки, блины. Мне повезло, мужу пофигу что есть, главное мясо что бы было, едим то, что полезно Денису, отдельно не готовлю ни кому. Но больше чем на 2 раза я не варю, все таки для Дениса нужно свежее, я так думаю.
Про меню, оно, наверное у меня не очень разнообразное))) супы: борш, лапша, щи, суп со шпинатом и тыквой, харчо. Второе: рыба в мульте (рецепт прост, рыба, морковь, лук, соль, вода, мультя), Ежики с рисом или гречкой в мульте (рецепт тот же), мясо - говядина с черносливом, свинина с овощами, Курица с гречкой или рисом, (по типу плова - в мульте), с картошкой, с овощами. Гарниры: перловка, гречка, горох, картошка, макароны. Завтраки - каша Увелка 6 зерновая, омлет. Все это разнообразие повторяется каждые 2 недели))) Очень редко меня пробивает на жарение и выпекание типо пирогов, раз в квартал не чаще))))
Меня не много смущает, что каша у нас каждый день одинаковая, но я не люблю ни какие другие каши и Денис тоже не любит ( я так решила))))), папа ест бутеры)))
НикОлька, Ольга, а какую ты рыбу в мульте готовишь?
А перловку ты как готовишь? тоже в мульте?

Почитала тебя... мне даже показалось, что меню у тебя разнообразнее, чем у меня...
Я тоже отдельно никому не готовлю... но вот Санек второй день толком не ест.
Супы всегда так хорошо ела - сейчас не ест...
Лапшу она не ест, значит ей варить нужно отдельно макарошки... а мне проще и быстрее сварить лапшичку и обжарить с фаршем... Баночное мы тыщу лет не едим, даже не знаю, как бы она отреагировала...
Вот вчера сделала отбивные - мясо мы вроде как уважаем - не ест!!!
Ещё более-менее кашу манную бы поела.
Но мы пришли сегодня с прогулки уже в десятом часу вечера и у меня просто ни сил, ни времени не было готовить ей кашу манную!
Так и уложила её только с бутылкой кефира!
Санек вообще отвратительно стала есть!
Уже и не знаю чем накормить (((...
Рыжуша,я не парюсь.  Миша ест плохо, поэтому кефир и творог есть всегда))) либо варю ему картофелену или варенники с творогом( выбрала один день и налепила сразу на долго) )))))  Супы: лапша, борщь, харчо, щи, уха, могу вместо макарон гречку кинуть))), свекольник, с щавелем супчик(сами консервировали кипятком) )))). Гороховый редко, рассольник (Миша его ест из-за соленых огурцов домашних). А со вторым еще проще))  я покупаю каши в пакетиках двойные и простые. Кукурузная, перловая, пшено, гречка + пшеничная, рис + пшено, рис + пшеничная, гречка + с рженом. Иногда вермишель, просто рис или просто гречку варю. Картошку могу с курой запеч, рыбу запеч, гуляш, ленивые голубцы из куринного рубленного фарша, ежики, отбивные. Пироги редко, выпечку типо шарлотки иногда делаю. Суп готовлю на 2-3 дня, второе тоже стараюсь дня на 2 готовить. Но иногда и 2 дня подряд со вторым вожусь)) акрошку делаю на полтора дня хватает большой кастрюли))) у меня щас большая семья, поэтому готовлю большими порциями иначе жить на кухне можно. Но всегда для больших есть пельмени, либо катлетки какие-нибудь, биточки. их жарю редко и то для того чтобы муж и папа с гарниром на работу брали. Мои не привередливые, кроме Миши))) Мама на вечной диете, мне много не лезет))) тут луково-сырный хлеб делала, для разнообразия в мульте, запеканки всякие)))  все что быстро))) белую вкусняшками мясными редко, кодда желание и время есть))  а еда не залеживается, собака чисто корм не ест, так и ей обычной едой разбовляют))) но суп и второе есть практически всегда. Редко что то одно. 
в общем что надумала то приготовила, даже если это было 3 дня назад меня не волнует))) разбаловать не долго, а обратно потом сложно все вернуть))
Делай порции больше и не парься!)
Рыжуша, я с готовкой вообще не парюсь. Ну не люблю я это дело. Ни готовить, ни есть.
Утром детям кашу (манка, геркулес и рис), мы с мужем бутеры (он сыр, я варенье).
Обед у нас всегда суп. Суп варю надолго🙂 Если мужа нет дома (на обеды он не ходит в будни), могу и неделю хлебать один и тот же, мне пофиг.
Ужин, готовлю или на пару дней или выручают качественный пф. Пельмени покупные. Беру не дешевле 300 рэ за кг, качество нормальное. Распродывали продукцию ситно, у них неплохие котлеты курине завернутые. Ну и обычные ничего. Могу и наггетсы ашановские пожарить, и рыбные котлеты их. 10-15 минут и ужин готов.
В ходу запекание в духовке. Все накидал, таймер выставил и гулять

У меня вообще правило, все рецепты, что требуют больше 10-15 минут моего участия - в топку.
Часто заказываем что нибудь, ту же пиццу, суши.
Выпечку не делаю. Долго и не умею.
В доме внизу кулинария. Вышел и купил
Всем привет!
Девчат, кто ещё не спит ))) Помогите с выборо!
В предзаказе сижу, выбираю Сонюшке комбез на весну.
С размером замучалась.
Заказала 92-98. Теперь сижу, думаю, не выпадет ли она из него.
Сейчас у неё рост 84 см. До зимы однозначно на пару см подрастет.
Рыжуша, Наташ, я как ты парюсь по поводу готовки.
Готовлю каждый день. Соне 3 раза в день, нам (если отдельную от ребенка еду) 1 раз.

Завтрак одна кашка для всех. Гречневая, геркулес или кукурузная. Может быть омлет, или вареное яйцо. Иногда балую блинами, кабачковыми оладьями.
На обед обязательно суп. Щи, лапша (домашняя, либо магазинная), гречневый или рисовый супчик, рыбный суп по четвергам, еще люблю чечевичный, но пока опасаюсь дочу им кормить. Когда совсем лень, закидываю несколько овощей и мясо в мультю, потом делаю суп-пюре со сметаной и свежей зеленью.
На второе картоф.пюре, гречка или рис, брокколи с яйцом, макарошки, фаршированный перец. Из мяса гуляш, подливка из мяса с овощами, запеченная курочка/говядина/рыба (рыба у нас раз в неделю обязательно), иногда тефтели на пару.
Плюсом творог, ряженка, фрукты.

Стараюсь готовить на всех одно и то же. Иначе совсем застрел )))

Иногда балую мужа мясными вкуснятинами, салатиками, можем себе просто кг креветок сварить и поужинать )))))))
Рыжуша, рыбу я готовлю так любую))) пикшу, горбушу, ментай, семгу, у меня на все один рецепт))). Из банок Денис ест только мясо и фрукты. Вот и беру банку мяса темы, смешиваю с гречкой или макаронами - готово). Но у Дениса проблем с поесть нет, он и свое и мое слупит, но если только ни каких перекусов в виде печенек! Вчера вот бабушка дала в 5 вечера оладушек, а потом удивлялась что это ребенок в 6 ужинать отказывается))) У меня четко по расписанию есть 8 кефир, 9 каша, 11 фрукты, 12:30 обед-суп, в 15 творог с фруктами, 18 - ужин второе, 21 кефир и спать. Обед и ужин занимает по готовке 20 минут, так же как и у Ольги рецепты простые))) Готовлю я с утра с 9-10 пока дама, потом все, гулять и ни каких готовок. И я совсем не готовлю ни каких салатов, кроме огурцы-помидоры-зелень-редис-капуста на выбор. Мне кажется, салаты отнимают кучу времени, ну их)))
Я тоже с готовкой особо не парюсь. На завтрак ВСЕХ перевела на кашу, правда это только в выхи в будни муж не завтракает, а Ника ест в садике. Супы мы особо не любим варю редко, а так мясо, курица, индейка, рыба и гарнир. Выпечка 1-2 раза в нед по настроению.
Рома утром каша, обед у нас пока банки, ужин творог или йогурт и фрукты плюс у нас из тарелки чего выклянчит.
Жулька, мне кажется нормально 92-98, я Роме тоже так заказала, у нас тоже рост 84. Только я раздельный костюм
Жулька, а фирма то какая?
Мне кажется много 92-98
У меня Вика кое чтоина 98 носит, а она 100
Рыжуша, Наташ, конечно ты меня правильно поняла! За ответ спасибо!
Надо найти время выбраться )) тоже что-то вся в делах, то с машиной мотались, то гости-гости..
Olenka*, спасибо!! У меня муж в том году за меня все это собирал, теперь говорит сходи - я не бе, не ме ))) надо разобраться, вроде вот как Наташа говорит, на второй раз проще.
Рыжуша, Наташ, не парься с едой - я считаю хочешь кушать - будешь есть со всеми - не ешь - значит не хочешь, ну конечно не так категорично, но все же )) я Диму полностью уже на взрослый стол перевела, что мы едим то ему ложу - поковыряет сам ложкой, что ест, что нет - остатки убираю ))) в последнее время тьфу-тьфу стал все есть, конечно если не специфическая еда - креветки у меня Вова тоже не ест )) в таком случае просто разведу творог пачку со сметаной Вове с Димой и пусть кушают )) могу как и девочки баночку мяса дать или фруктовое пюре ))
Я конечно стараюсь разнообразней еду готовить, но у нас тоже простой стол, в основном утром каша овсяная или омлет, а на обед суп - самый примитивный, мои не жалуются )) реже готовлю второе, люблю рагу, просто что либо жареное на гриле с овощами )) ну крупы никто не отменял )) у меня вообще порой ощущение что я их совсем не кормлю - обычно гости приезжают - ходят у меня голодные, а мы уже привыкли так кушать ))
Сегодня вот сварила с утра овсяная нам с Димой, и суп параллельно гороховый - вот и вся трапеза на весь день )) вечером творог могут поесть )
Вообщем, дорогая тебе нужно просто отдохнуть )) забей на все!! И отдыхай! Приезжай в гости! Мы теперь сами можем к кому-нить приехать!!
мур-мур, я тоже подумала, что должно быть норм.
В крайнем случае оставлю на следующую осень.
Посмотрю при получении )))

Belk@, Оль, заказала Крокид.
Вот и меня терзали сомнения - моя племяшка в 3 года носит 98 размер.
Ладно, посмотрим.
Если что, большое не маленькое- дорастет )