Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 2

1 502 сообщения · 114 104 просмотров · стр. 1 из 38
Добро пожаловать!

Шли дни, недели — мы росли
Мы были вместе, мы едины!
Анализы, в ЖК врачи...
И не забыть про витамины
Я помню все, как будто бы вчера
Ты первый раз пошевелился
Сомнения — а не ошиблась я?
Еще пинок — ну как тут ошибиться?
Так быстро время пролетело
Хотя казалось мне порой
Беременной я буду вечно
И будешь ты всегда лишь мой
И вот роддом...
Твой первый крик!
И счастье обретает имя
Судьба сплетает воедино
Любовью, радостью, теплом
Три сердца… это так красиво!

Наши мамы!

АПРЕЛЬ
manusha-74 (Маша)-23 апреля Максим 2030-42 см, Рома 2130-43 см
[u]МАЙ[/u]
<< ЙО}|{ИГ >>(Оля)-5 мая Глеб 2330 - 43 см,  Егор 2220 - 43 см
Mazarin (Анастасия) -15 мая Августина 3390 - 55 см
ЛюдмилаК (Людмила) - 18 мая Георгий 4300 - 56 см
Машенька (Маша) - 19 мая - Анечка - 4400 - 53 см
Яринка (Ирина) - 20 мая - Ксюша
Lizaveta@mm (Елизавета) - 21 мая - Машенька
٩Irusik۶ (Ирина)   - 30 мая - Валерия - 3 600 и 51 см.
Sonechka (Екатерина)  - 30 мая -  Дарья 3200 и 53 см.
[u]ИЮНЬ[/u]
olgaeng (Ольга) - 3 июня - сыночек -  4130  - 56см
Ксюнечка22 (Ксения) - 5 июня- Степашка - 3950 гр. - 53 см.
RimEli (Римма) - 6 июня - сыночек - 3840 - 54 см.
ИрГенн (Ирина) - 7 июня - Димочка - 3040 -50 см
Vredina (Ольга) - 10 июня- сыночек - 3830 - 54 см
Kate4ka (Екатерина)- 9 июня - Елизавета - 2160 - 42 см
Goldюша (Татьяна)- 11 июня - Артем - 4320 - 55 см
Перечка(Лена) - 16 июня - сыночек - 3200 - 51 см
muzenka (Татьяна) - 17 июня - Анфиса - 3800 - 52 см
irina-kartina - 17.06 -  Валя - 3440г - 51 см
Dashok (Даша) - 18 июня - Алена - 3520 - 52см
lotta (Надя) - 20 июня - Арина -  3570 - 53 см.
yulia_new (Юля) - 21 июня - мальчик - 2700 - 48 см.
Olgunya (Оля) - 22 июня - Мишенька - 3860 - 53 см
Marime(Марина) - 24 июня - Юля - 3790 и 54 см.
Ольч@ (Оля) - 25 июня - Таисия - 4020 - 53 см.
[u]ИЮЛЬ[/u]
Vary Val -  2 июля - Дмитрий -  3430 - 51 см.
Valena159 (Света) - 19 июля - Александр - 3700 - 52 см.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ - 15 июля - девочка - 3440 - 51 см.
Крошка - 29 июля -  девочка -  3750 -  53 см.
Василич - 29 июля - девочка - 4700 - 56 см.
Нютик_ -  30 июля -  Вероника , 3590кг - 52см.
[u]АВГУСТ[/u]
Maruska (Маша) - 8 августа - мальчик - 3200 - 51 см
Эльхен (Ольга) - 12 августа - мальчик -  3460 - 52 см.
Ekaterina* - 14 августа - Настенька - 3910 - 56 см.
облачко - 16 августа - Софья - 2910 - 48 см.
Svetusik - 22 августа - мальчик- 3210 - 50см, мальчик- 2530 - 47 см
Лисенок81 -  25 августа -  мальчик - 3120 - 49 см.
tori88(Вика) - 27 августа - Максим - 3860 - 52 см
Dogma_chka (Анастасия) - 28 августа - девочка - 3870 - 56 см.
[u]СЕНТЯБРЬ[/u]
Markisa - 6 сентября - Олеся - 3670 - 54 см.
Долорес - 13 сентября - Варечка - 3960 - 54см.

Полезные ссылки, информация:
Аптеки: ФОРТЕ, ЛАНКОФАРМ, КЛАССИКА
http://xn--80aaelc4ars1a7ab6d.xn--p1ai/" rel="noopener nofollow" target="_blank">ЦЕНЫ В АПТЕКАХ ГОРОДА

ТУТ встаем в очередь в садик

Все про пособия

[b]для маткапитала (оформляется в пенсионном фонде)[/b]
1. Паспорт мамы + копия
2. СНИЛС мамы + копия
3. Св-во о рождении всех детей + копии
Копии в Курчатовском ПФР делают сами сотрудники.

для Губернаторского пособия (единовременно) оформляется в соц. защите или в МФЦ
1.Паспорт мамы и папы +копии (первая стр и прописка)
2.Св-во о рождении всех детей +копии
3.Справка с места жительства о составе семьи (если у родителей разная прописка, то 2 справки : от мамы и от папы)
4.Сберкнижка, либо информационный лист с указанием полных реквизитов банка и № л/с

для областного ежемесячного пособия 220 руб ( оформляется в соц.защите или в МФЦ)
1.Св-во о рождении всех детей +копии
2.Св-во о заключении/расторжении брака+копия
3.Справка о составе семьи (если у родителей разная прописка, то 2 справки : от мамы и от папы)
4.Справка  о доходах родителей за последние 3 месяца. В случае, если один из родителей не работает, то копия трудовой книжки безработного.
5.Справка из соц.защиты другого родителя, что пособие не оформлял и не получал.
6.Паспорта родителей+копии
7.Сберкнижка, либо информационный лист с указанием полных реквизитов банка и № л/с

Кормление:
Что можно есть кормящей маме и другие полезные статьи консультантов по ЕС
Правила прикладывания к груди:
Лекарственные препараты, разрешенные при ГВ
Как увеличить лактацию

Фазы развития ребенка - календарь и подробное описание

Тема про льготы для многодетных
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54167.0.html

Список бесплатных лекарств детям до 3 лет!

тут)
.
Отмечусь)
Sonechка,спасибо за новый домик! Красиво и трогательно!
спасибо за домик, мы тут)
.
tori88, и прям правда помог такой метод, солевой раствор, кальций и аскорбинка?
Я где-то слышала что правда кальций каким-то образом способствует выздоровлению, на что я просто хихикнула... а теперь задумалась...
Sonechка, спасибо за новый домик!)
я с вами))
мы тоже тут
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,это не мой метод, я текст из контакта скопировала)) еще не опробовали)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, выздоравливайте!!! вот свалило вас всю семью... обидно за малышку, конечно...
ЛюдмилаК, поправляйтесь!! А Протаргол нельзя капать таким маленьким? Нам хорошо помогал, только сперва сосудосуживающее, конечно.
tori88
RimEli Сыночка с 2 месяцами)))

tori88, спасибо большое! ходили в больничку, сыночек 60см, 5900 гр., растут наши малыши!!
RimEli
tori88
RimEli Сыночка с 2 месяцами)))

tori88, спасибо большое! ходили в больничку, сыночек 60см, 5900 гр., растут наши малыши!!

RimEli, с 2 месяцами вас!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,ЛюдмилаК, выздоравливайте!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,ЛюдмилаК, пусть детки быстрее поправляются. Мы уже тоже переболеть успели. Нас врач довести смогла до затяжных соплей, а потом пришла в один из дней и сказала: Ну, я уже не знаю, чем вас лечить. Сходите к лору.
В итоге лор назначила изофру капать, фкенистил пить и  винилин на соску. Прошло все за неделю.Слава Богу!!!
RimEli, ни се вы выросли)))
Крошка
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,ЛюдмилаК, выздоравливайте!

присоединяюсь! выздоравливайте!

Девочки расскажите какие вы овощи, фрукты едите в свежем виде
lotta, я ему груши, яблоки, бананы, викторию из огорода (понемногу), землянику оттуда же, дыню ела, арбуз (после него Степаша оч хорошо прокакался), нектарины, персики без кожуры. а из овощей именно свежих почти ничего - перец зеленый. огурцы/помидоры по несколько ломтиков, по чуть-чуть.
ИрГенн сыночка с 2 месяцами!)))
Ой, девочки, я думала одни мы такие(((( у маленького сопли уже три недели. Физ раствор, потом сульфацид, потом протаргол и теперь изофра и промываем третий день у лора!. Старшая из-за садика постоянно с соплями, а теперь еще и отит(((есть новая баночка протаргола, могу подарить, кому надо
всем деткам скорейшего выздоровления!)
ИрГенн,Димочку с двумя месяцами!

Девочки, большое всем спасибо за пожелания! Постараемся!
Вчера врач вечером пришел, выписал виферон свечи и винилин на соску. Нос просто промывать физраствором. Сегодня уже вроде лучше дышит, но ночью я намучалась нос чистить. Глаза на ходу закрываются.... первые две мои бессонные ночи за все время с рождения Гоши.
Ксюнечка22, большой у тебя ассортимент ) а я только бананы ем, а яблоки в печеном виде. чет боюсь пока все остальное есть...а так хочется фруктов
я ем бананы, редко яблоко зел. без кожуры, садовые вишню, кр. и черн. смородину понемногу - не сыпит, викторию садовую, грушу садовую - тоже ок). пробовала пару раз персики и нектарины без кожуры - тоже норм. Из сырых овощей - морковь грызу немного, огурцы и помидоры боюсь.
Девочки, подскажите, у нас на языке и на губке белый налет появился, который плохо смывается. Почитала, что это вроде как молочница у дочки. Промываю содовым раствором, но не помогает. Ко врачу завтра только. Может, у кого со старшими была такая же история, подскажите, что предпринять. Не пойму, откуда взялась, у меня нет ее.
muzenka, мы содой чистили дочери. У Димы тоже ерунда такая, но я пока воздерживались от манипуляций. Но с дочерью врач говорила о растворе Кандид, но мы им не пользовались.
muzenka,со старшим налет иногда появлялся, тоже говорили содовым протирать. Я один раз промыла и все, оказалось от молочка просто налет.  
ЛюдмилаК,tori88, спасибо  🙂
lotta, я фрукты тоже разные ем, персики, никтарины, Черешню много раз ела. Яблоки, бананы, на грушу у нас вздутие. Из сырых овощей ела только морковь  немного помидорами и огурец. Реакций, кроме как, на грушу никаких не было.
ИрГенн, Димочку с даткой!
Я содой губки очистила, а язычок никак. Врач новерно какое то лекарство выпишет, а не очень хочется. И еще, посоветуйте, какую прививку в 3 месяца ставить инфанрикс, инфанрикс Гесса или пентаксим? Со старшими отечественную ставили, сейчас импортную хочу дочке. Не знаю, что выбрать и где купить.
инфанрикс дешевле чем пентаксим,,но последняя еще содержит компонент от гемофильной инфекции. Насколько я знаю от нее раньше не прививали в обязательном порядке,а теперь пришла бумажка  ее ставить. Мы дочери пентаксим ставили все время,в последний раз была температура.
Я брала палочки ватные на них мотала  стирильный бинт и этим приспособлением чистила язык,потом,когда рот стала лучше открывать бинт мотала на палец.
А ем все! И ни в чем себе не отказываю! При чем уже давно! Как с роддома выписали, недельку еще подождала и впред. и малину ела,и и клубнику, и арбуз, и дыню, и даже СУШИ ела (в честь отъезда свеКОРГИ домой праздник с мужем устроили и шарики пускали в небо с пожеланиями, чтобы она никогда не возвращалсь к нам).... и ТТТ чтоб не сглазить никаких высыпаний и аллергических реакций
Девочки, у моей Лиз зеленые сопли стали.... думаю соленая водичка теперь как мертвому припарка... проторгол что ль начать капать? Можно? если нам еще месяца нет? Изофру чет не хочу пока, антибиотик все ж.....
:рай:Крошка, спасибо!
ИрГенн, с 2 месяцами!!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,мы 2 раза уже сопливили...я сразу промываю физ раствором через 1-2 часа(по пол пипетки в носик и откачивала)виферон свечи или афлубин ..ттт вылечивались за 3-4 дня!а зеленые и густые это уже к выздоровлению(у нас так)
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, так зеленые это ж инфекция, мне кажется.. а проторгол нам обычно назначают,когда уже "средняя" стадия излечения. Я бы изофру лучше капать начала.