Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (Ноябрь 2014-март 2015) ТОМ 6

1 492 сообщения · 106 960 просмотров · стр. 12 из 38
Девочки,привет!
Я сегодня первый раз ходила на НГГ. И так забавно,все девочки идут с такими пузенями и на меня смотрят...а у меня растет,но медленно
Mama Димы, я завтра собираюсь, долго лежала? Какой срок у тебя?

Dinna, я 2 мес ходила))) я перед Б склерозирование сделала ( все вены и сеточки мне убрали) , доктор сказал вот с красивыми ногами не успеешь походить опять от Б вылезут же..., я их в ортопеде за 3 т покупала, ногам сначала мучительно, а потом без них тяжело
Бриллиант,минут 15 лежала. Дольше ждала в очереди,около часа. Сейчас у меня 18 недель.
Dinna
berry
Ol,ga
Gretka
Ol,ga
key
Dinna, да, к сожалению экстренное, хотя показаний не было. поэтому нд вторым пока думаю. врача ищу пассивно, который был бы не против меня не резать)

Расскажете потом-найдете такого врача в Че. Тоже первый-ЭКС было.
Второго с удовольствием бы родила сама
девочки, для сведения, если первое кесарево, то второго можно родить самостоятельно, но будьте аккуратнее, у нас нет такой аппаратуры которая сможет точно определить состояние шва.  вон в №3 в прошлом году не удачно прошли такие роды. Да и не умеют у на такие роды еще принимать. Я бы не рисковала. (у меня свекр бывший акушер-гинеколог)  

Вот-вот. В Че похоже за 7 лет ничего не изменилось. Я тогда тоже узнавала, что это нереально и опасно

Там в прошлогодней истории женщине не разрешали самой рожать из-за несостоятельности шва, даже запрещали! но она нашла врача, который согласился принять роды! Мой муж с её мужем вместе работает! Роды тяжелые были - она мужу позвонила и сказала, что сына родила. А утром ему сообщили.....кровотечение не смогли остановить

Считаю, что если женщина хочет сама после кесарева родить-то ей нужно с несколькими  специалистами посоветоваться и за швом следить!

тоже согласна, надо тысячу раз проверить и проконсультироваться!!!!
ведь рискуем мы в данном случае не только своей жизнью, жизнь малыша тоже. А как же первые дети и муж... может конечно и звучит это пессимистично , но мы обязаны думать о своей семье.

Вот девочки, интересны  тему затронули. У меня подруга( не рожавшая) наоборот хочет кесарево, даже без показаний. Говорит, зачем боль терпеть, если можно просто операцию сделать.  Я всегда считала, что ЕР для ребенка лучше- стресса меньше, да и природой заложено, чтобы дети рождались и проходили все эти этапы, а подруга говорит- ну чем кесаренные от рожденных отличаются- ничем, поэтому зачем мучиться... Я даже не знаю кто прав в этой ситуации ...
acher, забеременнеет - передумает 😉
Я тоже собиралась смесью кормить с рождения, уверена была, что удобнее ))))
Смешно вспоминать, как серьезна я тогда была )))
acher
Dinna
berry
Ol,ga
Gretka
Ol,ga
key
Dinna, да, к сожалению экстренное, хотя показаний не было. поэтому нд вторым пока думаю. врача ищу пассивно, который был бы не против меня не резать)

Расскажете потом-найдете такого врача в Че. Тоже первый-ЭКС было.
Второго с удовольствием бы родила сама
девочки, для сведения, если первое кесарево, то второго можно родить самостоятельно, но будьте аккуратнее, у нас нет такой аппаратуры которая сможет точно определить состояние шва.  вон в №3 в прошлом году не удачно прошли такие роды. Да и не умеют у на такие роды еще принимать. Я бы не рисковала. (у меня свекр бывший акушер-гинеколог)  

Вот-вот. В Че похоже за 7 лет ничего не изменилось. Я тогда тоже узнавала, что это нереально и опасно

Там в прошлогодней истории женщине не разрешали самой рожать из-за несостоятельности шва, даже запрещали! но она нашла врача, который согласился принять роды! Мой муж с её мужем вместе работает! Роды тяжелые были - она мужу позвонила и сказала, что сына родила. А утром ему сообщили.....кровотечение не смогли остановить

Считаю, что если женщина хочет сама после кесарева родить-то ей нужно с несколькими  специалистами посоветоваться и за швом следить!

тоже согласна, надо тысячу раз проверить и проконсультироваться!!!!
ведь рискуем мы в данном случае не только своей жизнью, жизнь малыша тоже. А как же первые дети и муж... может конечно и звучит это пессимистично , но мы обязаны думать о своей семье.

Вот девочки, интересны  тему затронули. У меня подруга( не рожавшая) наоборот хочет кесарево, даже без показаний. Говорит, зачем боль терпеть, если можно просто операцию сделать.  Я всегда считала, что ЕР для ребенка лучше- стресса меньше, да и природой заложено, чтобы дети рождались и проходили все эти этапы, а подруга говорит- ну чем кесаренные от рожденных отличаются- ничем, поэтому зачем мучиться... Я даже не знаю кто прав в этой ситуации ...

Врачи не даром в карте ребенка постоянно отмечают. что он кесаренок и многие проблемки со здоровьем связывают с этиим. Так что природой не зря заложено родиться естественным путем
Dinna
мне в прошлую беременность подарили компрессионные капроновые колготки для беременных. Одела я их один раз, они так ноги сжимали невыносимо, была в них минут 15 , не выдержала- сняла прямо в машине)))) интересно почему так?
размер был мой

Мне вот тоже колготки компрессионные прописали в целях профилактики. Сегодня узнала их стоимость на мой рост-объемы-офигела-5000 руб! Желание купить их отпало..а то потм дискомфорт из за них испытывать еще поди весь день на работе
Надевают их только лежа с утра, не вставая с кровати
МишкаПанда, я честно уже на стенку лезу со спиной, я если лягу -  все, встать не могу, спина отказывает,  муж поднимает и я по пол часа расхаживаюсь. Уииии верните мне шестой месяц беременности))
Про терпеть боль при ер - после кесарева так то тож плохо, я помню после наркоза отходила тяжело, орала на всех, чтобы дали обезболивающее вне очереди, встать не можешь. После ер девочки уже сутки с ляльками, а ты по стеночке ползешь только к вечеру, так что не факт, что кесарево - это легко и просто - разрезали и все, это ж операция
Энерджайзер, кесарево тяжело после, роды до. Но я конечно за ЕР роды по максимуму.
Скоро начну роддом и врача искать что б эпидуралку поставили, Свету с ней рожала, получила удовольствие от процесса)схватки потерпела до открытия 5 см, потом поспала часа два-три(по настоящему, а не в полудреме) и пошла рожать. Отдохнувшая, спокойная) получила свою дочу.
key
kisulya, Жень привет) я тебя по фотке узнала в группе вконтакте)))
мы с тобой прям синхронные елки палки)) у вас кто в пузе?

у нас доченька) видимо сейчас девочек раздают) очень много у кого
МишкаПанда, с эпидуралкой получается гораздо легче?но схватки,все равно терпеть? я все думаю...я боюсь, вдруг ее поставят неправильно...или еще что...
key
e-katerinas,
Gretka
Dinna, согласна с тобой

опять же в первую очередь спасают мать, я просто не понимаю, из-за прихоти, (да дай Бог, что все пройдет хорошо) потерять все... чтобы потом рухнула жизнь всей семьи. Я когда шла рожать, у меня не было такого, что хочу только ЕР (знаю таких которые хотели сами, но потом ЭКС), у меня ребенок был на первом месте - как лучше для него...

ну что ж вы из меня изверга-то делаете) конечно будет по ситуации
просто хотелось бы самой, не получится так не получится - значит не судьба ЕР испытать

kisulya, Жень привет) я тебя по фотке узнала в группе вконтакте)))
мы с тобой прям синхронные елки палки)) у вас кто в пузе?

Chiara, ой а год я просмотрела что-то))) ну баранята они и в африке баранята) а у меня вот у самой ДР 5 апреля! )))) подарок себе сделала к праздничку)))

key, у меня день рождения 14 апреля!)))
Давненько смотрела передачу. Там у женщины ЭКО. И когда стали выьбирать как ей рожать, то врач сказал что-то типа такого: "Кесарить. В этом случае мы не можем рисковать ребенком". Получается, что кесарева для ребенка лучше в плане различных родовых травм.
Для женщины конечно естественные роды лучше. Родил и забыл про боль: наслаждаешься общением с ляликом. Я дочку родила в 1.20, в 8 утра уже сама в душ пошла. У кого кесарево-шов болит и сразу бегать они не начинают: но это и понятно-сколько тканей там зашивали-мышечную, соединительную и т.п. (это же не просто кожу вместе сшить).
Подружка, когда схватки начались сама попросила сделать ей кесарево-так как боль не могла терпеть. В итоге потом 2 дня после операции не вставала. Вот я на её месте потерпела бы чуть-чуть!
Девочки, привет! Я вот раньше даже не задумывалась о рубце, думала все хорошо. До 20 недель скакала как газель, даже дочку могла на ручки взять (4 года), пока не сходила на 2-й скрининг. Причем в БСМП мне рубец даже не смотрели, а вот Шумаков посмотрел. В итоге у меня несостоятельный рубец, отправили меня в 5-ку, в гинекологию. Там мне такого наговорили... "Ни о каком продолжении беременности речи быть не может"... и т. д. У меня даже и мыслей таких не было, за всю беременность ничего не беспокоило. На следующий день отправили меня на НГГ и УЗИ, все нормально. Пролежала я 5 дней, и выписали меня домой. Я конечно настраиваю себя только на хорошее, но все-таки очень сильно переживаю.
Аааа, что за хрень! Простите, но Центр гемостаза не хочет меня записывать на прием, так как анализ я делала в Лотосе!!!
Navlarik
Аааа, что за хрень! Простите, но Центр гемостаза не хочет меня записывать на прием, так как анализ я делала в Лотосе!!!

Так у них по-моему только свои гемостазиограммы принимают. всегда так было.
а я дозвонится до них сегодня не могу  :sad:
Энерджайзер
Про терпеть боль при ер - после кесарева так то тож плохо, я помню после наркоза отходила тяжело, орала на всех, чтобы дали обезболивающее вне очереди, встать не можешь. После ер девочки уже сутки с ляльками, а ты по стеночке ползешь только к вечеру, так что не факт, что кесарево - это легко и просто - разрезали и все, это ж операция

Надо же! А у меня супер-легко все получилось))) Плановое КС с эпидуральной анестезией. Боли - ноль! 2 укола обезболивающих (самое простое: анальгин+димедрол) на весь послеоперационный период - больше не потребовалось))) Встать могла, ходила в туалет и гуляла по палате. Детей приносили на кормление. В ПИТе 1 сутки. На следующее утро взяла свои 2 пакета и отправилась пешком по лестнице в послеродовое отделение, где мы с доченькой сразу заселились в платную палату мать и дитя))))
berry
Давненько смотрела передачу. Там у женщины ЭКО. И когда стали выьбирать как ей рожать, то врач сказал что-то типа такого: "Кесарить. В этом случае мы не можем рисковать ребенком". Получается, что кесарева для ребенка лучше в плане различных родовых травм.
Для женщины конечно естественные роды лучше. Родил и забыл про боль: наслаждаешься общением с ляликом. Я дочку родила в 1.20, в 8 утра уже сама в душ пошла. У кого кесарево-шов болит и сразу бегать они не начинают: но это и понятно-сколько тканей там зашивали-мышечную, соединительную и т.п. (это же не просто кожу вместе сшить).
Подружка, когда схватки начались сама попросила сделать ей кесарево-так как боль не могла терпеть. В итоге потом 2 дня после операции не вставала. Вот я на её месте потерпела бы чуть-чуть!

Не все так страшно))) Мы родились в среду (КС), а в понедельник я уже полы по всей квартире мыла (руками, не шваброй), а когда дочке еще и 2х недель не было каталась на скейте в парке))) Шитья после КС не намного больше, чем при эпизио-/перинеотомии)))
Доброе утро.
Chiara, Тоже день рождение 14 апреля  :смеется:
У меня вот тоже плановое кесарево было правда под общим наркозом. КАк мне было плохо не передать словами, я мужу 7 раз позвонила и спросила кто у нас родился, врача одолела с этим же вопросом, а сама ничего не помню :lol: Месяца 2 потом не разгибаясь ходила, уж лучше 6-12 часов помучиться и родить сокровище самой, чем так :idiot2: Я после кесарева 3 суток в пите лежала, еле еле на 4 очухалась перевелись в палату, а сейчас там сутки только лежать мало наверное.
Девочки я вчера дозонилась до центра гемостаза с первого раза по номеру 730-87-08
Chiara, у всех разный порог боли. Но если есть возможность-то лучше самой рожать! Мне, кстати, делали эпизиотомию. Шов совсем не беспокоил. Зашивали саморассасывающимися нитками и я каждый раз в душе трогала-все ли на месте. Так боялась, что они рассосуться и шов разойдется :смеется: :смеется: :смеется:
Nata_viva
Девочки, привет! Я вот раньше даже не задумывалась о рубце, думала все хорошо. До 20 недель скакала как газель, даже дочку могла на ручки взять (4 года), пока не сходила на 2-й скрининг. Причем в БСМП мне рубец даже не смотрели, а вот Шумаков посмотрел. В итоге у меня несостоятельный рубец, отправили меня в 5-ку, в гинекологию. Там мне такого наговорили... "Ни о каком продолжении беременности речи быть не может"... и т. д. У меня даже и мыслей таких не было, за всю беременность ничего не беспокоило. На следующий день отправили меня на НГГ и УЗИ, все нормально. Пролежала я 5 дней, и выписали меня домой. Я конечно настраиваю себя только на хорошее, но все-таки очень сильно переживаю.

Nata_viva, очень постарайся создать у себя правильный настрой. Думай о хорошем, не волнуйся. Многих беременных пугают теми или иными серьезными осложнениями. Беременность - очень ответственный и очень напряженный период. Наблюдайся хорошо, консультируйся с докторами. Нужно стараться достичь 27 неделек, потом 30, 32. А там уж не так страшно)))
Ой, девочки, ну при естественных родах тоже бывают разрывы, зашивают, так им еще сидеть неделю или 2 нельзя, только лежать.

Все по разному наркоз переносят, я первое КС под общим наркозом делала, очень плохо отходила, учитывая еще то, что до КС находилась в роддоме сутки голодная, 2 суток в ПИТЕ, тоже есть нельзя было, 3 суток без еды это жесть, откуда силы возьмутся(((((

Подруга погодок рожала с эпидуралкой 2 раза, так у нее межпозвоночная грыжа вылезла((((((((

Сама в раздумье, с какой анестезией КС делать
Chiara
Nata_viva

Nata_viva, очень постарайся создать у себя правильный настрой. Думай о хорошем, не волнуйся. Многих беременных пугают теми или иными серьезными осложнениями. Беременность - очень ответственный и очень напряженный период. Наблюдайся хорошо, консультируйся с докторами. Нужно стараться достичь 27 неделек, потом 30, 32. А там уж не так страшно)))

+1000
syr.dina, можно и не терпеть) меня врач уговаривала раньше поставить) но я боялась что схватки ослабнут и процесс затянется. Это теперь я знаю, что от нее раскрытие быстрее идет)
По поводу страхов))) вот девочки, кто на кесарево идет все хотят эпидуральный наркоз)) считается, что это хороший роддом, где ее ставят. Но как касается ЕР все боятся и отговаривают и придумывают последствия))) надо что б естественно и все такое, ну могут=хотят мамы-пусть терпят, я то тут при чем?  Первого рожала сама, больше чет не хочется) если совсем никого не найду, пойду в семерку рожать) хоть и дорого( там. Я себя больше денег люблю. Кстати дочь моя и красавица и умница, никаких последствий на ней нет)))
Дашенька
Доброе утро.
Chiara, Тоже день рождение 14 апреля  :смеется:
У меня вот тоже плановое кесарево было правда под общим наркозом. КАк мне было плохо не передать словами, я мужу 7 раз позвонила и спросила кто у нас родился, врача одолела с этим же вопросом, а сама ничего не помню :lol: Месяца 2 потом не разгибаясь ходила, уж лучше 6-12 часов помучиться и родить сокровище самой, чем так :idiot2: Я после кесарева 3 суток в пите лежала, еле еле на 4 очухалась перевелись в палату, а сейчас там сутки только лежать мало наверное.

Дашенька, 14 апреля)))))
Может, в этот раз с эпидуральной анестезией попробовать. Постоянно находишься в сознании, но ничего ниже пояса не чувствуешь. Потом чувствительность и способность двигать ногами постепенно возвращается. Где-то в течение полутора-двух часов после операции. В это время можно лежать и всех обзванивать.)))
Когда в роддоме много женщин, то, соответственно, операций много, в ПИТе долго держать не будут, так как места нужно освобождать для следующих)))
Оооо, еще вспомнила утку:если рожать безболезненно, то ребенок не будет такой уж ценностью для мамы, как вымученный и выстраданный и между мамой и малышом будет меньше связь, где то на просторах инета такую чушь читала) в темках за и против. Так вот у меня с дочкой офигенная связь) она заласканная и залюбленная донельзя))) и была эта связь с первой секунды))
ElenkaP, так кто ж знал-то?! Я о центре только вчера узнала.
МишкаПанда
Оооо, еще вспомнила утку:если рожать безболезненно, то ребенок не будет такой уж ценностью для мамы, как вымученный и выстраданный и между мамой и малышом будет меньше связь, где то на просторах инета такую чушь читала😉 в темках за и против. Так вот у меня с дочкой офигенная связь😉 она заласканная и залюбленная донельзя😉)) и была эта связь с первой секунды😉)
классная утка, я у мамы первенец и по ее рассказам, очень долго к ней не приходил материнский инстинкт, я до сих пор шучу: что до сих пор не пришел? 🙂 А вот у меня с дочей с первых дней такая связь😉))))))) с ума можно сойти😉))))
вы не рассказывайте такие чудесные истории про КС , это точно исключение!! пусть все настраиваются на ЕР)))))
но если врачи решили Кесарево, то конечно только позитивный настрой!! просто так на операцию идти- бред. Это операция, живот болит очень сильно, болит все!! потом все время напрягаешься в течение месяца даже больше из-за шва, чтобы не разошлось.. тяжелое не поднять. А во вторую беременность опять же страшно, чтобы доносить...
Когда лежала с сыном в общей палате на 6 после родов, услышала 2 разных мнения о кесарево после ЕР)))) Одна сказала,что это ужасно больно, и проще самой родить. А вторая сказала, что это полегче, но ее во время первых родов совсем замучили- и схватки сутками и роды тяжелые..
так что все индивидумально. Но очень редко кто после Кесарево может через даже 3 дня скакать как после ЕР , ходишь как робот осторожно)
Lex, почему так много не кушать? У меня в 9 утра назначено было но перенесли из за экстренной на 11:30. ТАк с 6 вечера не кушать и с утра не пить, а вечером мне муж уже и кисель и бульен привез, сказали кушать
Chiara да в этот раз с эпидуралкой буду обязательно)))) Все говорят с ней проще как то)))
berry
Chiara, у всех разный порог боли. Но если есть возможность-то лучше самой рожать! Мне, кстати, делали эпизиотомию. Шов совсем не беспокоил. Зашивали саморассасывающимися нитками и я каждый раз в душе трогала-все ли на месте. Так боялась, что они рассосуться и шов разойдется :смеется: :смеется: :смеется:

berry, не хотелось бы дискутировать))) Очень уважаю подобную позицию в отношении родоразрешения через естественные родовые пути ("Но если есть возможность-то лучше самой рожать!"😉. Но, как мне видится, не все так однозначно))) По ряду причин я являюсь сторонницей родоразрешения путем планового КС. Я, слава Богу, здорова, на рожать сама не хотела бы))) Вот так!))) НО! Мое мнение я озвучила только, чтобы обозначить другую точку зрения на этот вопрос. Никоим образом не хотела бы, чтобы мои слова кем-либо были восприняты как руководство к действию. У каждого своя голова на плечах)))
Дашенька, у меня получилось так, в понедельник утром завтрак булочка с чаем в 11.00 пробка отошла, в 12.00 я была в роддоме, все процедуры не буду рассказывать, но во вторник в 11.30 прокесарили, сутки без еды, а в Пите да яичко, кисель и бульон - еда конечно, но я была очень голодна, и голова дурная(((((( как то так(
А правда, что вторые роды быстрее?
berry
А правда, что вторые роды быстрее?

сразу вспомнила подругу, она недавно второго родила (разница 3 года). Тоже спросила я -второй раз рожать легче?. Она говорит "Гораааааааздо" ))))) и быстрее и легче)))
я тоже  была готова морально именно к КС, строение у меня как у мамы, рожала она тяжело, с разрывами. Детки рождаются большие с объемной головой. Врач потом подтвердил мои опасения, шейка длинная и узкая оказалась, может на самом деле иногда такие моменты передаются от матери дочери)))))сама бы точно не родила и сына замучила. Часто и мама рвется сильно и дети ломают кости.. была с нами девочка, у сыночка ключица сломалась, большой был мальчик
"Подруга погодок рожала с эпидуралкой 2 раза, так у нее межпозвоночная грыжа вылезла(((((((("
Lex, как врач считаю, что связи нет)))
Chiara, а ты за КС потому что для ребенка безопаснее?
У меня у дочки была родовая травма шейного отдела позвоночника и на бедрышках синячки (тоже типа травма). Преждевременные рода и ребенок шел попой. Я много думала по этому поводу: если бы мне делали КС, то не было бы этих травм. А еще у нас на одном бедре есть шрамик-я предполагаю, что это от эпизиотомии (видимо задели)-но только предполагаю, так как мы дочку с этапа только в месяц забрали и шрамик заживший был! (я даже не сразу поняла, что это шрамик).
С другой стороны: родила дочку и она сразу запищала (хотя 30 недель и вес 1650), а если КС, то ей бы пришлось околоплодные воды отсасывать изо рта...
Первое время после родов много думала: а если бы...а чтобы было....  Сейчас, конечно, уже считаю, что все сложилось так как нужно было!
а я не была готова к КС, дочка не правильно лежала, я делала гимнастику и в 28 недель она перевернулась, все   настраивалась на ЕР, но когда в роддоме сходила на узи и они сказали, что крупный плод около 5 кг, большая голова, мне сказали КС, вот девочки у меня истерика была, я так готовилась к ЕР, но не судьба была(