Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (Ноябрь 2014-март 2015) ТОМ 6

1 492 сообщения · 106 960 просмотров · стр. 14 из 38
а я девочки представляете, упала сегодня, с лестницы в подъезде, ладно хоть на коленки, были с мужем у врача, посмотрела, слава богу с малышом все нормально. Я прям испугалась ужас как.
evgeniyaF,просто так упала?или голова закружилась? я сама падала,поэтому капец переживаю...сейчас хожу аккуратно...и ты береги себя...
evgeniyaF,ой ёй-ёй на 31 неделе, как же так вышло, голова закружилась?
evgeniyaF, ни финты((((( ну понятно что ходишь ты и так аккуратно( но ситуации бывают всякие( хорошо что лялик в порядке!
да нет, ничего не закружилась, спускалась по ступенькам, ногу подвернула, ладно я упала на коленку и руки вперед успела вытянуть. Лялька судя по узи даже не напугалась.
за то я на дочку посмотрела, она нам язык показала и ручкой помахала, скоро 3 скрининг у меня, на следующей недели пойду, пока не записалась еще, хочу к Блинову сходить
Nata_viva
Девочки, привет! Я вот раньше даже не задумывалась о рубце, думала все хорошо. До 20 недель скакала как газель, даже дочку могла на ручки взять (4 года), пока не сходила на 2-й скрининг. Причем в БСМП мне рубец даже не смотрели, а вот Шумаков посмотрел. В итоге у меня несостоятельный рубец, отправили меня в 5-ку, в гинекологию. Там мне такого наговорили... "Ни о каком продолжении беременности речи быть не может"... и т. д. У меня даже и мыслей таких не было, за всю беременность ничего не беспокоило. На следующий день отправили меня на НГГ и УЗИ, все нормально. Пролежала я 5 дней, и выписали меня домой. Я конечно настраиваю себя только на хорошее, но все-таки очень сильно переживаю.

Существует мнение специалистов, что состоятельность шва по узи - это не показатель совсем. Он вас беспокоит? Есть боли или неприятные ощущения? Если да, то обязательно надо доктору сказать об этом. А если нет, то ходите себе с радостью и даже не переживайте и не накручивайте. Все будет хорошо  :angel:
Chiara
"Chiara, а ты за КС потому что для ребенка безопаснее?"
berry, и для ребенка и для мамы))) таково мое мнение  🙂

Мой личный опыт КС и ЕР говорит совсем об обратном. И это касается и меня и моих детей. Наверное так звезды сошлись  😀
Дискутировать не хочу, просто поделилась )
berry, и правда милый, но 68 размер?? не великоват? и мех какой? похож на искусственный)))
Зовут меня Кристина, пол ребятенка пока не известен, ПДР - начало февраля. Наблюдаюсь в Дельфине.
Fish-ка, знакомые ники)))))
Когда на УЗИ?
evgeniyaF, вы молодец, упали не на животик, подстраховались ручками и коленками. Берегите себя.
Fish-ка, добро пожаловать!
Девочки вот про бесплатные лекарства для беременных
http://posobie-na-rebenka.ru/besplatnyie-lekarstva-beremennyim
Айриша, список есть, только не пойму врач сама назначает, или она обязана выписывать, или у нее просить надо....
berry, ага, привет!
Первый скрининг был 4 недельки назад, теперь только в 20-21 неделю пойду. Не хочу чаще делать в этот раз )

Navlarik
Fish-ка, добро пожаловать!

спасибо )
Эсперанса, я у своей на втором приеме спросила про бесплатные витамины мне сказали что после трех явок , сегодня на 3 явке попросила выписать элекит и мне выписали, предложили ещё йодомарин я отказалась т.к. есть ещё запасы покупного, ещё спросили про судороги т.к. на них не жаловалась кальций выписывать тоже не стали
Эсперанса, я к врачу со списком вопросов иду и всё спрашиваю напрямую, она молодая адекватная, всегда отвечает
Айриша, молодец какая! А мне выписывавши Витрум пренатал форте и кальций.🙂
Fish-ка, привет))) мы снова вместе Б)))) Ола еще из стареньких))))
Fish-ка, ты тоже снова с К/ага/н?
Бриллиант

Да, я в первом посту почитала. Рада за вас, девочки!!!

Бриллиант
Fish-ка, ты тоже снова с К/ага/н?

Да, с ней. Вот только роды не знаю - потянет ли наш семейный бюджет. В раздумьях пока. То ли с ней, то ли в Оренбург мылиться, то ли с кем выпадет, с тем и попробовать рожать. Боюсь, что в ЧЕ кроме нее со мной больше никто возится не станет )))
Хотя в тройке вон официально вывесили цену на роды с рубцом...
kisulya, я надеюсь что у меня тоже там девонка! а то мне мужиков дома хватает - мы с кошкой в меньшинстве))Chiara, вон нас сколько баранчиков 🙂))
Nata_viva,ого!!!! а на втором скрининге рубец смотрят да? или попросить их об этом надо? мне тоже надо бы....

Про кесарево и ер это вечный спор. А ответ прост: кому как повезло и кому как больше нравится. Раз на раз, как говорится, не приходится.
ЕР дает особые отношения между мамой и ребенком, хотя нельзя сказать что КС отношения мамы и ребенка портит. С точки зрения психологии все очень не однозначно, но факт - мой кесаренок спокойный, почти без неврологии. Сейчас в 3,5 года ни по нему ни по его карточке нельзя сказать каким способом он родился.

Для себя я уяснила одну истину - если СИЛЬНО боишься естественных родов, то лучше выбрать другой способ.
Мной в родах овладела ТАКАЯ дикая паника и страх, что шейка ни открылась ни на мм!
Через 10 часов начались потуги, а шейка закрыта. Мне надо было психику готовить к ЕР...
Сначала я грешила на стимулятор, который мне без согласия ввели.
Но сопоставив факты... винить кого-то всегда проще.
Fish-ка, а что с тебя могут взять больше чем за ЕР?? Послед роды же норм прошли, я в ЖК сдаю анализы ( чтоб беспл), узи платно, а если проблемы, вопросы сразу ей звоню , в эту Б я ей уже че то оч много звоню))) роды тоже с ней, дай Бог чтоб отпуска у нее не было, она сказала за долго так отпуска не планирует
e-katerinas,я думаю это бред. Ты им вообще ничего не должна.
Мы сделали в перинатальном и довольны - и экран и фото и врач нормальная. Так что дело вкуса какгрица)
Девушки, всерьез задумываюсь о консервации стволовых клеток. Еще ничего не узнавала. Есть у кого такая инфа? Стоимость, подготовка там и пр.
key, у меня 2 КС: под об нарк ( 1-е экстр) долго материн инстинкт за мной бегал, месяц где-то... Отходила полгода от болей..., оч тяжело было, думала рожать не буду больше, так плохо было
2-е КС под спиналкой я все видела, это прям... Аааа чудо))) то ли что старше я стала, хотела оч, прям оч))),

Разница была только: у 1-го ре аллергия на сладкое и многое чего до 3-х лет, у 2-го ре нет реакции ни на что, я считаю это то что мне сразу к груди приложили 2-го; 1-ю я увидела голенькую дома на 11-е сутки, меня просто спасли врачи и долго держали; обе спокойные т-т-т
Karamell
Девушки, всерьез задумываюсь о консервации стволовых клеток. Еще ничего не узнавала. Есть у кого такая инфа? Стоимость, подготовка там и пр.

У меня мысли были когда 2-м Б ходила
Бриллиант, а спиналка и эпидуралка это разные вещи?
вот я после кс тоже так же - думала второго не решусь никогда
Fish-ка, добро пожаловать)

вот поговорили мы про роды с вами и на меня нахлынули воспоминания о первых родах
общее ощущение - полного одиночества, никому не нужности и необходимости постоять за себя и за ребенка (мы от прививок в РД отказались и нас прессовали по полной программе). Первому мужу и дела не было особого что там и как у меня.
И вся весна была такая же - серая, безрадостная. Месяца два после родов сны кошмарные еще снились про РД.
Капец вообще.
Благодарю Бога, что в этот раз все по-другому в семье. И муж любит и глотку за нас порвет, если потребуется, и сама спокойная.. второй раз как-то уже знаешь что ожидать.
Пишу сейчас и такое ощущение что первые роды не 3,5 года назад были а как минимум лет 10))))
Бриллиант, рубец-то никуда не делся )))

Karamell

Читала. В основном, конечно, в Москве народ пользуется этой услугой. Тоже интересно было бы послушать...

Fish-ка, у меня знакомые замораживали. Но они для этого специально в 3-ке рожали (по-моему), т.к. олько там это тогда практиковалось. (5 и 6 лет назад). А сейчас, вроде, куда угодно вызвать можно.
key, спс

Ты описала свои чувства после КС... у меня где-то близко по эмоциональному фону было. Сильнее всего в РД, у меня там такой депресняк был, что словами не описать, дома стало полегче... но я еще долго из всего этого потом выбиралась.

А со вторым я даже и не вспоминала, что такое послеродовая депрессия.
Хотелось бы, чтобы и в этот раз также )))
Fish-ка, дай Бог 🙂

а кто тут у нас Ольга Лахтина (Головина)? признавайтесь 🙂))
Бриллиант

А еще vasaro и Полька )))
Девочки, спасибо всем за поддержку! Настраиваюсь только на хорошее, да и муж меня поддерживает здорово.

На счет рубца, если бы мне не сказали, я даже и не думала бы об этом. С малышом все в порядке, кровоток адекватный, тонуса нет (ттт).

Fish-ка
Бриллиант

А еще vasaro и Полька )))

Да))

А сколько это стоит я про стволовые клетки, хоть примерно?
Fish-ка,ага, я тоже тут, так смотрю, почти все, кто хотел третьего, на пути к нему!))))
Я тоже за ЕР, если нет каких-либо показаний к КС, у самой и 1ые, и 2ые ЕР, при чем вторые легче, спокойнее и комфортнее, чувствовал ось, что врачи сами очень заинтересованы в максимально естественных родах и вели их, хотя роды были бесплатные, и как результат мысли о третьем реально сразу возникли. Первые мне сразу после тоже казались вполне естественными и врачи вроде были заинтересованы, но все же сделали эпизиотомию, пришлось 2 недели не сидеть потом, боялась, что второй раз тоже под режут, но ничего подобного, врачи были очень грамотные, родила сына без разрывов и разрезов, довольна была очень. Но вот когда кормила первые дни, аж искры из глаз, матка очень сокращалась!!!!!
key, спинальная анастез лучше эпидур при КС