Вика из Томска найдена мертвой...Как доверять своих деток садикам??
269 сообщений · 29 581 просмотров · стр. 7 из 7
27 августа 2014, 06:23
СветаКонфета lookas, Предполагаемый убийца ребенка был найден повешенным во вторник утром, перед самоубийством он написал на стекле машины слово "прости"
Общественная палата разработает единый стандарт безопасности в школах и детских садах. Определением нормативов займётся группа экспертов, после чего стандарт будет предложен Минобразования. В частности, предлагается закрывать внешний периметр образовательных учреждений во время занятий, оборудовать все школы и детсады турникетами и видеодомофонами, а также регламентировать места установки и качество средств видеонаблюдения, сообщает «Известия» со ссылкой на председателя комиссии ОП по общественной безопасности Антона Цветкова.
интересно что за турникеты? родителям карты для входы выдадут? или что-то другое?
29 августа 2014, 06:59
Чайка, в каких-то школах уже стоят турникеты. Вчера наша заведующая отругала мамашку (отправила закрывать за собой ворота) и меня за компанию)) Мамашка зашла после меня (я за собой ворота закрыла), а она не закрыла; а я должна была закрыть ворота, раз видела что они открыты. Заведующая, конечно, молодец что тонус повышает.
29 августа 2014, 07:20
irusya, а через турникеты как проходить? карточки какие-то выдают?
у нас на работе тоже стоит турникет - у каждого сотрудника магнитная карта примерно такое планируется?
29 августа 2014, 07:45
Чайка, у нас в школе по отпечатку пальца
29 августа 2014, 07:48
ciklop, вот это да! а вам СМС приходит что ребенок зашел-вышел?
29 августа 2014, 07:49
Чайка, нет, не приходит, хотя говорили, что будет такое
29 августа 2014, 07:52
ciklop, а внедряли эти турники долго? это же надо базу отпечатков собрать...
интересно - а в садиках как планируют сделать - отпечатки родителей?
29 августа 2014, 08:02
ciklop, 7 школа?
29 августа 2014, 11:23
СветаКонфета, да
29 августа 2014, 13:23
Вы что правда думаете, что турникет и пропускная система панацея?? В данном случае ребенка вытащили ч/з забор, мало вероятно что кто-то пойдет ребенка в школе воровать. Да видеокамеры, вахтер/охранник лишними не будут. Но в школу по отпечатку :uglystupid2: Кого этот турникет остановит, их обычно устанавливают для учета времени посещения заведения.
29 августа 2014, 14:06
Кстати, про турникеты. У нас в школе год стояли, у детей были карточки. На след.год их убрали -требование пожарников. Т.к. если что, то быстро не успею все эвакуироваться из-за турникетов
29 августа 2014, 14:23
irusya, ну я думаю, от турникета не столько физическая польза, сколько психологическая. Лишний раз подумает какой-нить урод, идти ли вообще в ту сторону. Хотя кто их знает, что у них там в черепушке творится, раз на такое способны. :uglystupid2:
29 августа 2014, 15:15
Солнышко Кстати, про турникеты. У нас в школе год стояли, у детей были карточки. На след.год их убрали -требование пожарников. Т.к. если что, то быстро не успею все эвакуироваться из-за турникетов
я вот про это сразу и подумала, про эвакуацию, когда в нашей школе ставили. У нас так и стоят, никто не требует, видимо, убрать, интересно почему. И на вопрос про эвакуацию ответили, что у них много всяких запасных выходов. Вобще лучше бы на эти деньги охранников поставили. А то сидит у нас бабулька в качестве вахтера, для охраны толку никакого. Звонки только дает.
30 августа 2014, 05:02
Ну мож польза таких турникетов в том, что никакой сумасшедший с оружием не зайдет и не начнет стрелять по школьникам, насмотревшись американских новостей.....(((( или теракт какой-нить - смертник с поясом решит зайти, а что всякое может быть чего не ждешь, метеорит же во упал.
Канеш всего ждать и боятся, хоть не живи, но что-то предпринимать надо. Вот не было турникетов, случись что, многие бы стали возмущаться, что давно их надо было бы уже поставить!
Раз они есть - пусть стоят))))
30 августа 2014, 17:42
Джага-Джага,а как турникет задержит террориста, сумасшедшего и т.п.? Перепрыгнул через него и дальше пошел. Бабулька вахтерша лет 60-70 тоже вряд ли стправится с таким. И приход/уход ребенка не всегда проконтролируешь, т.к. многие карточки не прикладывают, доставать ее не охота. Мой сын часто пролазит под вертушкой, и он ни один такой. А старшие отгибают одну из ручек вертушки и проходят. Вобщем, турникет-это бесполезная трата денег. И новый способ отъема родительских денег. Замена потерянной карточки, к примеру, стоит 100р. Представляете, как часто дети теряют подобные вещи. И само обслуживание не помню, сколько в год сдаем. А вот нормальная охрана бы не помешала.
31 августа 2014, 07:27
Ну тут и родителям надо прилагать усилия - воспитывать в своих детях ответственность, порядочность и прочее. Почему они решили так пролазить под турникетом?! Для их же блага сделано.... Раз мама знает и никак не реагирует?!....Мы же учим своих чад не терять вещи, соблюдать правила, и НЕ ИДТИ К НЕЗНАКОМЦАМ!!! Как и произошло с этой бедной девочкой.... Всегда учить, даже таких маленьких, лишний раз сказать не помешает....
А турникет может и спасет от самасшедшего другие многие жизни, когда та же бабушка тут же позвонит в полицию и сократит время их приезда!
31 августа 2014, 12:59
Джага-Джага, Мать, ты рассуждаешь как мама маленького ре.
31 августа 2014, 13:46
А вобще по сути через турникет в школу легко попасть и по -тихому. Любой может сказать, что он в такой то кабинет пошёл, напишет в журнале любую фамилию (паспорт не спрашивают) и его пропустят и дальше иди куда хочешь. В нашей школе так.
31 августа 2014, 17:33
Manticora, а я и есть пока мама маленького ре))) даж в линеечке указано!))))
Тут так-то как раз про садик, про наш возраст... А про школу и прочее уже не я увела темку.... На истину не претендую, чисто теоретически рассуждаю.
Раз уж эта печальная история вроде как закончилась поимкой убийцы (точнее его трупа), ну тогда и я не буду больше продолжать обсуждение в этой теме...
1 сентября 2014, 11:47
А я вот вообще не могу понять КАК можно перетащить ребенка ч/з ЗАБОР (ладо бы был заборчик) и не привлечь внимание всех окружающих, в т.ч. воспитателей???
3 сентября 2014, 10:35
я уже писала в другой теме на счет GPS трекера. У нас есть. Мы видим местонахождение ребенка на карте. Он выглядит как сотовый телефон. Можно на карте нарисовать так называемый заборчик (окружность двора например), если ребенок выходит за его пределы - на телефон родителя придет сигнал. Стоит обслуживание 5 руб в день, сумма зависит от оператора сотовой связи. На него и с него можно звонить на 4 номера. Как сын начал один гулять во дворе - так мы его и купили, както спокойнее с ним.
3 сентября 2014, 13:26
КостинаМама, а где покупали?
3 сентября 2014, 13:33
КостинаМама,толковая мысль
3 сентября 2014, 13:46
девочки найдите тему называлась устройства слежения за ребенком, я уже там писала и где покупали и все остальное, я чето не могу найти, кто читал - помогите найти, киньте сюда ссылку плиз.
3 сентября 2014, 13:51
если не найдете, отвечу на вопросы здесь, только прошу в личку не писать по этому поводу, а то муж развопится что я всем рассказываю. Этож секрет что у нас сын имеет такую вещь, мы и его просим на людях не доставать и не светить, а то какой толк - отберут у него и все.
3 сентября 2014, 15:22
КостинаМама, напишите пожалуйста модель телефона - или что это за устройство?
3 сентября 2014, 15:28
КостинаМама, :ой засмущали: отыскала в ваших увлекательных сообщениях про отпуск http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2647.msg3661897.html#msg3661897 В интернете он есть просто как брелок, телефон то в любом разе, в случае чего (НЕ дай Боже), отберут. Я так поняла его вроде как не просто купить, вроде он полулегальный
4 сентября 2014, 05:30
irusya, не поняла вас про сообщения про отпуск. Тему вы нашли правильно)))) (в любом случае приятно что меня тут кто-то читает, значит не зря пишу)))) на счет отберут - я и говорю что не показывать его и не доставать на людях. Но...пока отберут тоже ведь время пройдет. Вот например если бы у убитой малышки он лежал в кармане, то ее исчезновение то есть выход из очерченной территории увидели бы уже через 30 секунд. Я думаю этот маньяк не обшарил бы ее карманы прям у дет.сада, а увел бы сначала куда-нибудь. Хотя бы видно было где след оборвался. На счет купить не просто потому что он не продается на каждом углу как телефон а в специализированных магазинах только. На счет его легальности я не заморачиваюсь, когда речь идет о безопасности нашего единственного обожаемого ребенка для нас все средства хороши. Нам знаете ли очень неспокойно когда он на улице один в наше то время.