Дети74.ruархив форума

Вика из Томска найдена мертвой...Как доверять своих деток садикам??

269 сообщений · 29 581 просмотров · стр. 7 из 7
СветаКонфета
lookas,

Предполагаемый убийца ребенка был найден повешенным во вторник утром, перед самоубийством он написал на стекле машины слово "прости"

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/393239

Такое кино. Я не верю.
Общественная палата разработает единый стандарт безопасности в школах и детских садах. Определением нормативов займётся группа экспертов, после чего стандарт будет предложен Минобразования. В частности, предлагается закрывать внешний периметр образовательных учреждений во время занятий, оборудовать все школы и детсады турникетами и видеодомофонами, а также регламентировать места установки и качество средств видеонаблюдения, сообщает «Известия» со ссылкой на председателя комиссии ОП по общественной безопасности Антона Цветкова.

интересно что за турникеты? родителям карты для входы выдадут? или что-то другое?

Чайка, в каких-то школах уже стоят турникеты.
Вчера наша заведующая отругала мамашку (отправила закрывать за собой ворота) и меня за компанию)) Мамашка зашла после меня (я за собой ворота закрыла), а она не закрыла; а я должна была закрыть ворота, раз видела что они открыты.
Заведующая, конечно, молодец что тонус повышает.
irusya, а через турникеты как проходить? карточки какие-то выдают?

у нас на работе тоже стоит турникет - у каждого сотрудника магнитная карта
примерно такое планируется?
Чайка, у нас в школе по отпечатку пальца
ciklop, вот это да!
а вам СМС приходит что ребенок зашел-вышел?
Чайка, нет, не приходит, хотя говорили, что будет такое
ciklop, а внедряли эти турники долго? это же надо базу отпечатков собрать...

интересно - а в садиках как планируют сделать - отпечатки родителей?
ciklop, 7 школа?
СветаКонфета, да
Вы что правда думаете, что турникет и пропускная система панацея??
В данном случае ребенка вытащили ч/з забор, мало вероятно что кто-то пойдет ребенка в школе воровать.
Да видеокамеры, вахтер/охранник лишними не будут. Но в школу по отпечатку  :uglystupid2: Кого этот турникет остановит, их обычно устанавливают для учета времени посещения заведения.
Кстати, про турникеты. У нас в школе год стояли, у детей были карточки. На след.год их убрали -требование пожарников. Т.к. если что, то быстро не успею все эвакуироваться из-за турникетов
irusya, ну я думаю, от турникета не столько физическая польза, сколько психологическая. Лишний раз подумает какой-нить урод, идти ли вообще в ту сторону. Хотя кто их знает, что у них там в черепушке творится, раз на такое способны. :uglystupid2:
Солнышко
Кстати, про турникеты. У нас в школе год стояли, у детей были карточки. На след.год их убрали -требование пожарников. Т.к. если что, то быстро не успею все эвакуироваться из-за турникетов
я вот про это сразу и подумала, про эвакуацию, когда в нашей школе ставили. У нас так и стоят, никто не требует, видимо, убрать, интересно почему. И на вопрос про эвакуацию ответили, что у них много всяких запасных выходов. Вобще лучше бы на эти деньги охранников поставили. А то сидит у нас бабулька в качестве вахтера, для охраны толку никакого. Звонки только дает.
Ну мож польза таких турникетов в том, что никакой сумасшедший с оружием не зайдет и не начнет стрелять по школьникам, насмотревшись американских новостей.....(((( или теракт какой-нить - смертник с поясом решит зайти, а что всякое может быть чего не ждешь, метеорит же во упал.

Канеш всего ждать и боятся, хоть не живи, но что-то предпринимать надо. Вот не было турникетов, случись что, многие бы стали возмущаться, что давно их надо было бы уже поставить!

Раз они есть - пусть стоят))))
Джага-Джага,а как турникет задержит террориста, сумасшедшего и т.п.? Перепрыгнул через него и дальше пошел. Бабулька вахтерша лет 60-70 тоже вряд ли стправится с таким.
И приход/уход ребенка не всегда проконтролируешь, т.к. многие карточки не прикладывают, доставать ее не охота. Мой сын часто пролазит под вертушкой, и он ни один такой. А старшие отгибают одну из ручек вертушки и проходят. Вобщем, турникет-это бесполезная трата денег. И новый способ отъема родительских денег. Замена потерянной карточки, к примеру, стоит 100р. Представляете, как часто дети теряют подобные вещи. И само обслуживание не помню, сколько в год сдаем.
А вот нормальная охрана бы не помешала.
Ну тут и родителям надо прилагать усилия - воспитывать в своих детях ответственность, порядочность и прочее. Почему они решили так пролазить под турникетом?! Для их же блага сделано.... Раз мама знает и никак не реагирует?!....Мы же учим своих чад не терять вещи, соблюдать правила, и НЕ ИДТИ К НЕЗНАКОМЦАМ!!! Как и произошло с этой бедной девочкой.... Всегда учить, даже таких маленьких, лишний раз сказать не помешает....

А турникет может и спасет от самасшедшего другие многие жизни, когда та же бабушка тут же позвонит в полицию и сократит время их приезда!
Джага-Джага, Мать, ты рассуждаешь как мама маленького ре.
А вобще по сути через турникет в школу легко попасть и по -тихому. Любой может сказать, что он в такой то кабинет пошёл, напишет в журнале любую фамилию (паспорт не спрашивают) и  его пропустят и дальше иди куда хочешь. В нашей школе так.
Manticora, а я и есть пока мама маленького ре))) даж в линеечке указано!))))

Тут так-то как раз про садик, про наш возраст... А про школу и прочее уже не я увела темку.... На истину не претендую, чисто теоретически рассуждаю.

Раз уж эта печальная история вроде как закончилась поимкой убийцы (точнее его трупа), ну тогда и я не буду больше продолжать обсуждение в этой теме...
А я вот вообще не могу понять КАК можно перетащить ребенка ч/з ЗАБОР (ладо бы был заборчик) и не привлечь внимание всех окружающих, в т.ч. воспитателей???
я уже писала в другой теме на счет GPS трекера. У нас есть. Мы видим местонахождение ребенка на карте. Он выглядит как сотовый телефон. Можно на карте нарисовать так называемый заборчик (окружность двора например), если ребенок выходит за его пределы - на телефон родителя придет сигнал. Стоит обслуживание 5 руб в день, сумма зависит от оператора сотовой связи. На него и с него можно звонить на 4 номера. Как сын начал один гулять во дворе - так мы его и купили, както спокойнее с ним.
КостинаМама, а где покупали?
КостинаМама,толковая мысль
девочки найдите тему называлась устройства слежения за ребенком, я уже там писала и где покупали и все остальное, я чето не могу найти, кто читал  - помогите найти, киньте сюда ссылку плиз.
если не найдете, отвечу на вопросы здесь, только прошу в личку не писать по этому поводу, а то муж развопится что я всем рассказываю. Этож секрет что у нас сын имеет такую вещь, мы и его просим на людях не доставать и не светить, а то какой толк - отберут у него и все.
КостинаМама, напишите пожалуйста модель телефона - или что это за устройство?
КостинаМама,  :ой засмущали: отыскала в ваших увлекательных сообщениях про отпуск 
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2647.msg3661897.html#msg3661897
В интернете он есть просто как брелок, телефон то в любом разе, в случае чего (НЕ дай Боже), отберут. Я так поняла его вроде как не просто купить, вроде он полулегальный
irusya, не поняла вас про сообщения про отпуск. Тему вы нашли правильно)))) (в любом случае приятно что меня тут кто-то читает, значит не зря пишу))))
на счет отберут - я и говорю что не показывать его и не доставать на людях. Но...пока отберут тоже ведь время пройдет. Вот например если бы у убитой малышки он лежал в кармане, то ее исчезновение то есть выход из очерченной территории увидели бы уже через 30 секунд. Я думаю этот маньяк не обшарил бы ее карманы прям у дет.сада, а увел бы сначала куда-нибудь. Хотя бы видно было где след оборвался. На счет купить не просто потому что он не продается на каждом углу как телефон а в специализированных магазинах только. На счет его легальности я не заморачиваюсь, когда речь идет о безопасности нашего единственного обожаемого ребенка для нас все средства хороши. Нам знаете ли очень неспокойно когда он на улице один в наше то время.