Дети74.ruархив форума

Вика из Томска найдена мертвой...Как доверять своих деток садикам??

269 сообщений · 29 581 просмотров · стр. 5 из 7
teddy bear
МишкаПанда,
МишкаПанда
ciklop, у меня однажды был конфликт с родительницей: я на площадке нашей полола траву, а нянька ушла в другую группу :knuppel2:, пришла родительница и увидела что дети одни. Мой косяк конечно, но вроде и не косяк, кто ж знал что нянька срулит, и я не чаи гоняла((( после этого я и задумалась об увольнении. Конечно ребенка через меня невозможно было провести. Я прям возле группы крутилась, но однако ж ситуация такая случилась((
вот вы пишите, что крутились рядом, и ребенка через вас невозможно было провести, но как же родительница то прошмыгнула? это вопрос риторический, можете не отвечать, представляю, насколько трудна работа воспитателя, поэтому никого не обвиняю, но задуматься есть над чем(((

Ну взрослых я не смотрела. С ребенком то все равно пошла бы либо через вход в группе либо через центральные (соседние крылечки). Работа у воспитателя, как и любая другая, со своими сложностями и радостями.
MAlinka_, очень многие заведующие не дают камеры ставить( у нас как то на ДО была услуга типа они устанавливают оборудование за свой счет, родители платят абон.плату, очень мало рук-ей согласилось на камеры((
Я была в Белгороде не знаю во всех ли садах,но во многих домофон стоит на калитке которая на улице,от этой калитки у родителей есть ключ, второй домофон уже в здании садика, там открывает охранник. и есть видеонаблюдение. Но у нас в саду тоже видеонаблюдение есть.
Чайка
MAlinka_
Чайка
MAlinka_, потому первым делом заведующая скажет - не нравится - идите в другой сад
и потом - отношение соответствующее будет к ребенку((

Вот и все боятся! Заведующая что последняя инстанция? Какое отношение к ребенку??? А вы позволите??
ну как я позволю - я на работе - он в группе целый день один
воспитательнице по моей жалобе влетит по самые уши
как она мне отомстит - орать на ребенка, отыгрываться на нем и т.п.

Опять напишите, опять скажете воспитательнице и заведующей свои претензии, не понимают - жаловаться выше. Хотя я думаю поймут.
У меня мама не молчала, когда воспитательница "не взлюбила" моего брата... В итоге стали ласковые с ним...
В общем я не оставляю так. Всегда официально пишу. Я не знаю как еще менять ситуацию.
Хелин
Чайка
MAlinka_, потому первым делом заведующая скажет - не нравится - идите в другой сад
а вы пробовали?
Одна мама из нашей группы - пробовала, в итоге - ушли в другой сад
Хелин
Чайка
а вы пробовали? сколько общалась с заведующей,всегда все вопросы решали мирно. Были у меня конфликты с воспитателями, я к сожалению заметила, что те кто больше жалуются,тех боятся и за их детьми и присмотр больший и отношение. Ну может у нас сад такой, но воспитатели на детях не отыгрываются.
Обычно все вопросы пытаюсь решить с воспитателем,если воспитатель меня не слышит,иду  к заведующей,достаточно сходить один раз. Если бы и заведующая меня не слышала, ну пошла бы выше, на ее место желающие пойти работать всегда найдутся, а проблем свыше им тоже не надо и они это ой как не любят.

Согласна. Но заведующей я бы написала письменно. Доверяю я больше бумагам))) Как показывает практика, не замеченным не останется.
Может и не знает заведующая, что у них такая красота во время сончаса происходит!!
Чайка
Хелин
Чайка
а вы пробовали?

Как пробовала? Я не имею ввиду эмоции, крики, хамство. Просто описать ситуацию письменно и пусть разбираются. Хамят, пугают ребенка..разговариваете и  опять пишите. Я не имею ввиду ругаться с воспитателем, заведующей, всем миром. Пусть разбирается руководство. Ситуация не поменялась - вышестоящая инстанция пусть принимает меры. Работает это.
MAlinka_
Чайка
Хелин
Чайка
а вы пробовали?

Как пробовала? Я не имею ввиду эмоции, крики, хамство. Просто описать ситуацию письменно и пусть разбираются. Хамят, пугают ребенка..разговариваете и  опять пишите. Я не имею ввиду ругаться с воспитателем, заведующей, всем миром. Пусть разбирается руководство. Ситуация не поменялась - вышестоящая инстанция пусть принимает меры. Работает это.
Та мама разговаривала с воспитательницей - та орет и переводит стрелки на маму
мама пошла к заведующей - та сказала  - не нравится - идите в другой сад
я не знаю - писала мама куда-то или нет
но в итоге ребенка забрала из садика ( то забирает его - а он описанный на улице, то одежда вся в каше, ну и вообще мальчик погрустнел - началичь дома истерики " не хочу в садик" - это со слов мамы)
Чайка
MAlinka_
Чайка
Хелин
Чайка
а вы пробовали?

Та мама разговаривала с воспитательницей - та орет и переводит стрелки на маму
мама пошла к заведующей - та сказала  - не нравится - идите в другой сад
я не знаю - писала мама куда-то или нет
но в итоге ребенка забрала из садика ( то забирает его - а он описанный на улице, то одежда вся в каше, ну и вообще мальчик погрустнел - началичь дома истерики " не хочу в садик" - это со слов мамы)

Я и говорю именно о заявлении в письменном виде. Не о ругани.
MAlinka_, - после заявления - заведующей выговор, воспитательницу  - лишить премию
а может и еще какие-то последствия...
т.е. отношение к ребенку все равно испорчено

поэтому та мама хотела сначала поговорить - ну вот и поговорили...
У нас была такая беда - когда дочь пошла в дс, она разговаривала уже хорошо, о чем воспитательница не знала. И дочь начала ежедневно жаловаться - то ругается воспитка, что ботинки не туда поставила дочь (перед группой стояла такая большая полка для обуви), то медленно в туалет идет - толкнет дочь, то еще что то... В общем, к концу недели у ребенка моего случился нервный срыв - и у меня тоже, когда я пришла - перед сончасом, дети на площадке играют, воспитательницы друг с другом на лавочке болтают сидят, а моя дочь стоит на краю площадки и смотрит на калитку - и слезы катятся, безостановочно. Ребенку было 2,5 - она молча стояла и плакала!!! Я ее в охапку схватила - к воспитательнице подхожу, говорю - здравствуйте, а что мой ребенок стоит тут и плачет? На что мне был ответ - ну и что, проплачет и перестанет, они все плачут первое время и от вернулась от меня. Тут у меня снесло башню, я помчалась к заведующей, "выяснять" отношения... Пока мы там сидели - дочь на руках, вцепилась в меня и никак не оторвать, слезы бегут, всю трясет ее((( как вспомню(( в общем, решили нас перевести в старшую группу, поднимаемся наверх за вещами и видим картину маслом - дети садятся есть, девочка роняет ложку - наша "воспитательница" хватает ее за руку и бросает в стену из за стола... Меня она не видела... Меня аж затрясло... Я снова к заведующей, рассказала про ситуацию... В общем, уволили ее очень быстро.. А мы в другую группу ходили с удовольствием (только вот болели часто, очень)...
Хелин
Чайка
а вы пробовали? сколько общалась с заведующей,всегда все вопросы решали мирно. Были у меня конфликты с воспитателями, я к сожалению заметила, что те кто больше жалуются,тех боятся и за их детьми и присмотр больший и отношение. Ну может у нас сад такой, но воспитатели на детях не отыгрываются.
Обычно все вопросы пытаюсь решить с воспитателем,если воспитатель меня не слышит,иду  к заведующей,достаточно сходить один раз. Если бы и заведующая меня не слышала, ну пошла бы выше, на ее место желающие пойти работать всегда найдутся, а проблем свыше им тоже не надо и они это ой как не любят.
аналогично. Я была частый ходок к заведующим, были в двух садиках. Никто моего ребенка не обижал, и ни в какие другие заведения не посылал. Такое мнение, как у Чайка, у большинства людей, оттого и безответственность, безнаказанность процветает.
Чайка, вот поэтому она там и гнет "идите в другой сад" потому что все молчат и боятся. А если бы каждый кому она такое сказала, да жалобу на нее,да повыше, замолчала бы сразу,или попросили бы ее.
Я не понимаю такого "идите в другой сад". Конечно все зависит от того,какие требования были у мамочки, но на хамство  я молчать не стала бы. Вполне возможно тоже ушла бы в другой сад,но я такая противная, если бы моего ребенка обидели,справедливости добилась бы. Чтобы с другими не повадно было так поступать.
ciklop
Я забирала как-то племянника, не сказав воспитателю. Пришла во время сончаса. Совершенно спокойно зашла в группу. Воспитателей там не было. Не было их и в соседней группе. Я забрала ребенка и мы ушли. Никто не потерял его

В этой ситуации я бы написала заявление заведующей о произошедшем и просьбой разобраться в ситуации и проинформировать меня письменно о принятых мерах. Если ничего не изменилось или наоборот ухудшилось, пишу дальше.
Обычно на первом этапе работа налаживается.
я не понимаю почему все родители так бояться воспитателей и заведующих. У нас наоборот. Муж у меня сильно скандальный, а за своего ребенка кому угодно глотку перегрызет. И так случилось что наш приход в новый садик когда мы переехали на новую квартиру начался со скандала. Я считаю он переборщил с заведующей конечно. И думала ну все, щас нашего ребенка невзлюбят.  Ничего подобного. Наоборот, боялись сделать что-то не так, со мной всегда вежливо общались, обращение с ребенком было обычным. Конечно приход нашего папы в садик всегда наводил ужас, особенно когда он доставал фотик и например фотографировал протекшие потолки и т.д.
Щас он навел ужас на учителей в школе. Те тоже поняли что с ним лучше не связываться. Повторяю, на отношении к ребенку это никак не отразилось.
Девушки, дя - я боюсь с разборками к заведующей идти ( ну пока и повода у меня нет - ТТТ)
Садик у нас - Центр развития, группы переполнены, попасть туда трудно
Поэтому каждое собрание заведующая начинает о том что нужно садику помочь и т.п. ( это про деньги) - и раза три обязательно упомянет что "если кому-то не нравится - пожалуйста - вот у нас рядом есть такой-то садик там места свободны, через дорогу еще 2 садика - там тоже места есть..."
Вот у нас в сентябре будет собрание - и в садике общее и в группе
группа новая - у нее площадка у самой калитки ( предыдущая группа была далеко от калитки )

Воспитатель конечно смотрит за детьми, но когда к ней подходят 2-3 мамы и начинают что-то спрашивать-уточнять - всё, дети из поля зрения выпали... А они и к калитке подходят, и взрослых там куча просто ходит - вечером когда деток забирать...

Я бы очень хотела поднять вопрос о заборе между площадкой и калиткой - но не знаю - как лучше поговорить об этом...

по опыту группы сына - половине родителей ничего не надо, доп. деньги они скидываться не хотят...
Чайка,может, в свете последних  событий согласятся
Korizza, тоже надеюсь на это
КостинаМама
я не понимаю почему все родители так бояться воспитателей и заведующих. У нас наоборот. Муж у меня сильно скандальный, а за своего ребенка кому угодно глотку перегрызет. И так случилось что наш приход в новый садик когда мы переехали на новую квартиру начался со скандала. Я считаю он переборщил с заведующей конечно. И думала ну все, щас нашего ребенка невзлюбят.  Ничего подобного. Наоборот, боялись сделать что-то не так, со мной всегда вежливо общались, обращение с ребенком было обычным. Конечно приход нашего папы в садик всегда наводил ужас, особенно когда он доставал фотик и например фотографировал протекшие потолки и т.д.
Щас он навел ужас на учителей в школе. Те тоже поняли что с ним лучше не связываться. Повторяю, на отношении к ребенку это никак не отразилось.
Нет, ну перебарщивать и скандалить, держать в страхе педагогов -это тоже не к чему. Как то мне всегда хочется в мире жить с учителями, а не чтобы меня боялись. Поэтому я стараюсь без скандалов, по существу дела.
Чайка, а Вы случайно не в 378?
Medeya, раскусили))
Вы тоже?
Чайка,ну и что, что центр развития, напрягает такое отношение пренебрежительное в духе : не нравится-идите. Может в садике рядом более спокойная и душевная обстановка. У меня ребенок ходил ни в центр, но в сад к добрым, хорошим воспитателям с адекватной заведующей, хорошей атмосферой.
Mamashka, ну - не угадаешь ведь - как в другом садике сложится
если бы сразу знала что там лучше - туда бы и пошли
Чайка, не, мы в другом, ваш у нас во дворе )
Заведующая вашим садиком в депутаты же метит. Может как депутатский наказ ей написать. В предвыборной программе у них красиво написано про домофоны в детских садах и новые площадки во дворах )
Medeya, да вы что??
Я даже не знала... А где её программу можно прочитать?
А то мож правда намекнуть на это?
Чайка,не угадаешь. Но по заведующей сразу видно. От заведующей и коллектив в том числе зависит. У меня путевка была совсем в другой сад (ближайший к дому) на момент поступления. Я посетила два раза заведующую и решила, что я туда ребенка не отдам. Пошла другой сад искать.
Mamashka, так я и не призываю скандалить. Сама то я тихоня. Просто говорю папа наш скандальный, его уже не переделать. Но он ведь не на ровном месте начал, был повод, нас не хотели принимать в садик хотя нам было положено, а они взяли своего ребенка на наше место. Просто он по моему мнению переборщил с методами воздействия. Я всего лишь призываю отстаивать свои права. В нашем случае что было делать? сидеть дома до школы?))))          
Mamashka, я тоже с нашей заведующей беседовала - она мне понравилась)
И второго сына взяла в этот сад - хотя мест не было, путевку нам в другой садик дали
А она помогла - просто так...

Да и в нашей группе - воспитатели хорошие ( в той куда младший сейчас будет ходить)

Проблемы небольшие  были у старшего в группе ( у нас за 4 года 6 воспитателей сменилось)
Medeya
Чайка, http://dep***utat74.ru/kandidat/chilimskaya-tatyana-nikolaevna
Про садики и площадки читала на плакате агитационном в лифте.

Спасибо!
но там нет программы
Чайка,ну вам тоже тогда повезло))) тем более, что и поводов нет ни на кого жаловаться.
А тут же речь о том, что когда воспит. не выполняют обязанности свои и пр., люди не жалуются, терпят, выскажут родным, друзьям и на этом все. А это все до поры, до времени...
Mamashka
Чайка,ну вам тоже тогда повезло))) тем более, что и поводов нет ни на кого жаловаться.
А тут же речь о том, что когда воспит. не выполняют обязанности свои и пр., люди не жалуются, терпят, выскажут родным, друзьям и на этом все. А это все до поры, до времени...

Да, я именно об этом, вы меня поняли
Mamashka, MAlinka_, - ну пока да, повезло)
калитка эта меня сильно беспокоит((
Хелин
Чайка

Тоже вполне в свою пользу всегда решала все вопросы с заведующей. Она у нас чаще всего вставала на сторону родителей, ну или делала вид.  Мы даже поплатились однажды, нашу воспитательницу, которая вела подготовку к школе, чуть не уволили, потому что какая-то зараза анонимно заведке позвонила с угрозами пойти выше, видите ли, обучение шло незаконно и типа дорого (раза в два дешевле чем везде, ежедневные занятия и водить никуда ребя не надо). Ессно, мы все родители встали горой, накатали каких надо писем, обучение узаконили. Но факт - заведка и в горе и в радости принимала сторону родителей. Счас младший сын в новом саду, не знаю, как будем общаться, дай бог не придется. Но позиция страуса точно не моё.
Чайка, по-моему, это нормально, что воспитатели меняются, мы еще больше сменили (8 за 5 лет не считая замен-подмен), группы же по возрасту и воспттатели по возрасту работают, и по двое на группу.
Девочку похоронили. А почему не сообщили до сих пор характер телесных повреждений?!(((( чего хотел убийца-то???? Просто задушил или зарезал? Тогда это сумасшедший!!! Ну а если насильственно, то с..ка педофил... А город-то у них маленький, надеюсь найдут.
Джага-Джага,я читала,что похоронят 22 или 23 числа,там ведь экспертизы  сколько еще.
Из сообщения СК РФ : «В ходе полномасштабных и профессионально спланированных следственных действий задержан подозреваемый в убийстве ребенка».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1199958/#ixzz3B5RLtdBo
Джага-Джага, а педофил не сумасшедший по -твоему? Мне кажется, тут в любом случае грубые психические отклонения.
Я вчера тоже посмотрела видео про родителей. Мама с полуулыбкой, такое спокойствие. Мне кажется, они не впервые потеряли девочку, раз не переполошились сразу.