28 августа 2014, 17:21
Markisa, есть книга про семью Никитиных, у них семеро детей, и для 70-х годов, когда они растили своих малышей, у них были очень прогрессивные методы. я кое-что почерпнула у них. ы частности, этот тазик. если ребенок проснулся сухой, его положить на колени над тазиком, ну и приговаривать пс-пс. кормлю его тоже держа на коленях с голыми ножками. если подошвы прохладные, держу их в руке, грею. когда ребенок готов по большому, он замирает, обычно выпускает грудь и начинает кряхтеть-тужиться. ножки прижимаю к животику и он делает свои дела в таз. постепенно он всё чаще просыпается сухим и начинает кряхтеть. сейчас нам пары дней хватило, чтобы он понял, что я от него хочу. может, запутанно написала, но это на деле очень легко и никаких неудобств. ну и закаливание. потому как он часто в одной рубашонке, а попка воздушные ванны принимает. а лежа я часто его вообще голышом кормлю. когда ест, он не икает, а ножки грею. закаливается. надеюсь сократить болячки детские.
а ещё, совет ожидающим, в роддомах в первые трое суток дают смесь в бутылочке, пока молоко не пришло. я отказывалась, мой сосал меня день и ночь, молозиво выжимал. один сосок до сих пор болит, зато бесценное молозиво получил по полной.
а ещё, совет ожидающим, в роддомах в первые трое суток дают смесь в бутылочке, пока молоко не пришло. я отказывалась, мой сосал меня день и ночь, молозиво выжимал. один сосок до сих пор болит, зато бесценное молозиво получил по полной.