Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14. Том 27 /// Все секреты в ВК!!!

1 515 сообщений · 102 837 просмотров · стр. 36 из 38
HoneyMoonchik, там пюрех тьма всяких,каш и смесей меньше,соки, игрухи, одежда, подгузы,салфетки, много всего. Но вот одежда мне там не нравится, качество не очень
Поддержу девочек,если не хочет-не заставляй. Я свою заставляю только в одном случае,если она хочет есть,но просит при этом сладенького. Тогда говорю,что сначала обед,потом десерт. Морковку,лук она не любит, пельмени,макароны-ест. Капусту тоже не переносит,рыбу очень любит. Обычно ей макароны варю))
MarinaBaddi
perchik82,
Ой,я не советчик,давно это было,не помню что делали в таких ситуациях,но вот есть точно не заставляла бы и не собираюсь и с Нюрой этого делать. Даже сейчас,кормлю когда уже просить начинает.
Она у тебя вообще плохо кушает?

она не ест вообще то, что ни разу не пробовала... например, кабачки
я ее тоже не заставляю, но нужно разнообразить меню, а то одно пюре, картоха, котлетки, гречка, макарошки....... ну еще борщ
perchik82, у нас тоже проблемы с едой((( Тоже порой ссоримся из-за этого. Раньше ела всё! Спасибо бабушке, которая устраивает ребенку ресторан -что Ксения пожелала, то бежим и готовим, или несёмся в магазин и покупаем. Ну а мы по её мнению (Ксюшиному) нелюбящие родители, которые этого для неё не делают.
И бешусь я от таких слов и такого поведения, потому что это не вкусовые пристрастия, а именно вредность она начинает показывать 'это буду, это не буду, это гадость' Хотя раньше ела и причмокивала.
Иногда стараюсь договариваться - не съешь мультики не включу, или наоборот, съешь будет тебе вкусняшка и т. д. И стараюсь заранее договариваться, что приготовить, чтоб она съела хоть что нибудь!((( Надеюсь перерастём и это....
perchik82, а как-то завуалировать не получается? Например, один наш знакомый ненавидит кабачки, пришел в гости,его угостили картошкой,тушеной с кабачками и сосисками, все с чесночком, но он и не понял,что это были кабачки,слопал всю тарелку,потом ему сказали,что это ненавистные ему кабачки. С тех пор ест их в таком виде)
мама Ксюши
perchik82, вот по мне,так на пустом месте... Ну и зачем ты ее пытаешься насильно накормить? Тем более овощами. А может она их не любит,может ей вкус их не нравится... Ну съела же она котлетку,вот и замечательно! Не захотела овощи,я бы предложила еще одну котлетку... Ну это лично мое мнение,потому что хорошо помню,как мама меня в детстве заставляла есть то,что мне не нравилось... Я вот и дочу никогда не пичкала. Не хочет есть,пусть не ест. Проголодается,сама попросит. И Артемку тоже не пичкаю... Не ест он мои каши и пюрешки,ну и кормлю баночными и из коробочек. Придет время,будет и мои кушать))))

ты знаешь, когда одни котлетки - и больше нчего не надо........ меня напрягает. я тоже ее не пичкаю, но мне хочется, чтобы она и другое что-то пробовала и ела, ведь вкусно же

она даже если сильно проголодается, не будет есть то, что раньше не пробовала
MarinaBaddi
perchik82,
Даша,может поговорить с ней? Что не устраивает,из за чего слезы? Пусть расскажет

она мне уже сказала)
я не люблю кабачки - я же их ни разу не пробовала)
ну что тут скажешь?....
мама Ксюши
всем привет!
MarinaBaddi
Всем привет!
Ксюшеньку и Ленечку с датками!!
Здоровья деткам и новых умелочек!!

присоединяемся к поздравлениям!

Именинников с даткой!!! Хорошего настроения!!!
Blirin
perchik82, попробуй с Анюткой активное слушанье, в книге "общаться с ребенком. Как?" очень хорошо про него описано. Явно не из-за овощей слезы и такие фразы.

пошла еще раз почитаю...
кому-нибудь дать почитать эту книгу?
perchik82, мысли как минимум странные для ребенка 5 лет..откуда это  - спрыгну и пусть плачут? жутко..
копай глубже
Олюнечка
HoneyMoonchik, там пюрех тьма всяких,каш и смесей меньше,соки, игрухи, одежда, подгузы,салфетки, много всего. Но вот одежда мне там не нравится, качество не очень
спасибо! отлично, не придется мужа в ДМ гонять))

Наталина
MarinaBaddi
sutemeva
Наталина
*СКАРЛЕТТ*, Кать ну уже видимо накопило ь у мужика от твоих растрат. Я честно вообще удивлена его терпению. 5 купленных колясок за год и 4 комбеза дорогущих это сильно. У мен, бы муж сломался на 3 коляске и 2 комбинезоне. Он же понимает что скоро будет ещё малыш.

Мой бы остановил меня уже на 1-й коляске))) Сказал бы: Хотела - купила, вот и катай теперь, пока не сломается или дитё не вырастет.

мой мне уже не раз сказал,что бесполезная покупка была третьей коляски для путешествий,хотя я так не думаю. Сейчас продадим Бартатину,сразу купим кресло автомобильное
Ну у меня в целом и у самой бы даже мысли не возникло такое количество покупать колясок. не давно муж предложил нашу продать или сдать Тихоновой и взять прогулку, я отказалась. А зачем? Мне и с прогулочным блоком классно гуляется. Ребенку спать удобно.
Да и я сама расцениваю что деньги нужны на другие цели. Машину вот надо менять. Квартиру покупать. Ремонт в ванной. А всех шмоток не перекупишь, да и дети растут быстро.

дамы, вы чего накинулись на человека, все люди разные, во-первых, как я поняла, все колясы были куплены-заказаны еще до последних событий, когда вопрос о новой ляльке и жилье не стоял, ну не на последние же копейки она их покупала, отрывая от семьи! значит, была возможность такая.
в случае чего их всегда можно покатать и продать по той же цене, потому-что она их из штатов гораздо дешевле заказала, чем здесь покупать
еще раз повторю, все люди разные!
Nataliya74
perchik82, мысли как минимум странные для ребенка 5 лет..откуда это  - спрыгну и пусть плачут? жутко..
копай глубже

вот от этого и реву... безысходность прям какая-то накатывает и чувствую себя никчемной мамашкой
perchik82, Даша, не плачь!!! Анютка лапочка!!! Иди обними ее, поцелуй и скажи, что она самая лучшая и любимая доченька на всем свете!)))

Пробовать начнет, когда сама захочет. Я помню у нас Игорь ел только спагетти по-флотски и все)))
Может тебе добавлять овощи в фарш и делать котлетки с кабачком, морковкой и т.п. делай ей волшебные котлетки специальной формы, чтоб не перепутать с остальными -  она не поймет и будет разнообразить рацион)
девочки, кто-то тут про домики на сутки писал, чтоб съездить отдохнуть на выхи. поделитесь контактами-ссылками, плиз
perchik82
Nataliya74
копай глубже

вот от этого и реву... безысходность прям какая-то накатывает и чувствую себя никчемной мамашкой

не реви, а разговаривай. объясни, что именно тебе не понравилось в ее словах и к чему это может привести. она уже большая, поймет.
еда - ерунда. Правильно говорят-маскируй. Я и мужа по этому принципу кормлю. Призналась вчера ему, что на днях он ел брокколи)))

Кристя у меня начала есть перец красный и зелень после вот таких бутербродов
насчет маскировки- у меня брат в детстве кабачки не ел, а вот варенье из кабачков под кодовым названием "варенье из дыни" - только так трещало за ушами)))
Nataliya74, клевый бутер и Кристя довольная)))
perchik82, Даша , у меня сын вообще не ест мясо, рыбу и курицу. Ни в каком виде, даже фарш. И вот здесь проблема накормить.
Nataliya74
perchik82
Nataliya74
копай глубже

не реви, а разговаривай. объясни, что именно тебе не понравилось в ее словах и к чему это может привести. она уже большая, поймет.
еда - ерунда. Правильно говорят-маскируй. Я и мужа по этому принципу кормлю. Призналась вчера ему, что на днях он ел брокколи)))

Кристя у меня начала есть перец красный и зелень после вот таких бутербродов

Спасибо, Наташ!
Бутер классный!)
мы поехали в парк, выгонять негатив
Девчат, кто уже купил обувку на осень, зиму, какой размер брали?
У нас нога почти 13 см., наверное 21 будут маленькие?
HoneyMoonchik, поздравляю Ксюшеньку с 7 месяцами! Здоровья, улыбок и новых умелок!

девочки, спасибо за поздравления, наши фото в вк)))
                                Ленечку поздравляем с 5 месяцами!

Nataliya74
копай глубже

Девочки, это мульт 'Белка стрелка, озорная семейка'. По Карусели идёт. Вот буквально на днях эта серия была, где один из семейки говорил эти слова. Мне прям резануло какую фигню детям показывают.
Margaritta,этот мультик вообще странный, по мне нельзя детям его смотреть. Не давно сын смотрел я краем уха слушала. Тоже серия из ряда меня ни кто не любит, буду всем доказывать.
привет. вот мы сегодня как угорелые носились. в школу ребенка собирала в последний день. ток приехали, голова раскалывается
Margaritta
Nataliya74
копай глубже

Девочки, это мульт 'Белка стрелка, озорная семейка'. По Карусели идёт. Вот буквально на днях эта серия была, где один из семейки говорил эти слова. Мне прям резануло какую фигню детям показывают.
Margaritta
Nataliya74
копай глубже

так вот откуда ноги растут.... сегодня спросила дочу, почему так говорит... она сама не знает, почему. просто ей обидно стало, вот и...
Наталина
Margaritta,этот мультик вообще странный, по мне нельзя детям его смотреть. Не давно сын смотрел я краем уха слушала. Тоже серия из ряда меня ни кто не любит, буду всем доказывать.

Вот почему я дочери не разрешаю смотреть мультики, да и телевизор. Строго дозированно и выборочно. Это в основном советские мультфильмы и детские фильмы, канал Детский мир, по-моему
Margaritta
Спасибо бабушке, которая устраивает ребенку ресторан -что Ксения пожелала, то бежим и готовим, или несёмся в магазин и покупаем.

Во! Моя мама такая же, заявила мне, что я должна спрашивать кто что хочет поесть и готовить только это! Хотя сама она нас никогда не спрашивала и было "жричёдали" с луком. А я, выходит, всегда готовлю нечто несъедобное, раз дети есть отказываются.
perchik82она даже если сильно проголодается, не будет есть то, что раньше не пробовала

У нас Елисей такой же, новые продукты не пробует ни за что. Я уже забила, мне больше достанется.
Мульт Барбоскины вроде норм,там хорошему детей учат. У нас все так и балдеет от мульта тини лав и еще заметила восторг от Маши с " Маша и медведь" Правда смотрим только утром пока влажную уборку делаю и завтрак готовлю,для меня эти 20 минут просмотра прям спасение)
Обезбашенная,
с приездом) забыла вчера написать.
Девочки, спасибо всем большое за поздравления!!!  :smitten:
Ксюшеньку с семерочкой!!! Здоровья, улыбок, новых открытий и замечательного настроения!!!  :рай:
Линчик

Ногу не измеряла, взяла на зиму 20 р-р куомки. У меня оба старших начинали ходить в годик с 20 размером обуви, 22 размер в 1,5 года носили.
sutemeva
Линчик

Ногу не измеряла, взяла на зиму 20 р-р куомки. У меня оба старших начинали ходить в годик с 20 размером обуви, 22 размер в 1,5 года носили.

Я сейчас тоже этим озадачена,та обувь ,которую носим 13 по стельке,пишут что куома 21 размер 14.5 см примерно,вот думаю съездить,померить,да купить.
Margaritta
мама Ксюши
всем привет!
MarinaBaddi
Всем привет!
Ксюшеньку и Ленечку с датками!!
Здоровья деткам и новых умелочек!!

присоединяемся к поздравлениям!

Именинников с даткой!!! Хорошего настроения!!!

Присоедияемся к поздравлениям! Не капризничать и хорошо кушать малышам!:-)
Вообще конечно размеры сильно отличаются по брендам,все  нужно мерить.
Вчера купила комбез демисезон H&M,по объявлению,но новый с этикетками,привезен как говорят с Германии,написано возраст 6-9 месяцев,рост 74,а на нас еще и запас есть,5 см точно,вот и угадай,например заказывая по инету...
Куома в ДМ 3 тыщи, ужасть.
Мельче Милы по весу-росту же нет у нас в теме девочек? Хочу продать слип картерс из микрофлиса на 6М, нам малой, всего 2 раза успели надеть. Сейчас самое то по погоде его носить поверх х/б слипа.
MarinaBaddi
Вообще конечно размеры сильно отличаются по брендам,все  нужно мерить.
Вчера купила комбез демисезон H&M,по объявлению,но новый с этикетками,привезен как говорят с Германии,написано возраст 6-9 месяцев,рост 74,а на нас еще и запас есть,5 см точно,вот и угадай,например заказывая по инету...
покажь комбез!
девоньки, спасибо за пожелания нам)

куому чтоли надо на зиму брать? 3 тыщи совсем не бюджетно
а не замерзнут лапки?
MarinaBaddi,
Н&М, тополино, бэби клаб (германия) , они все большемерят.у меня у мужа сестра живет в германии , присылает  много вещей детских и практически все большие, вот есть велюровый слипик маркировка 68 , а он нам сейчас как раз при росте 75.там вообще все дети толстые (местные) , в колясках и памперсах до 5-6 лет.
Марин , ты когда башмачки помереешь , напиши какой взяла размер