Ксюшеньку и Ленечку с очередной даткой!! Всего самого наилучшего малышикам!! Девочки, как компот из груш или варенье/ джем делать!?? Если как конфитюр для ленивых из яблок- получится??
31 августа 2014, 05:26
Дамы, а Л-текс сейчас кто-нибудь ведет закупку? Распробовала, ещё хочу высоких ползунов
31 августа 2014, 05:35
Ксюшеньку и Ленечку поздравляем с датками!
31 августа 2014, 05:38
arnataliya nathlie, Наташа, вот такие раскраски я беру Мише, картинка уже есть, надо пальчиком поставить кружочки, отличная книжка и для развития речи (называем предмет, рассматриваем отдельные части картинки, мелкая моторика, учим цвет) http://www.labirint.ru/books/365961/ Вот такие раскраски, тоже очень замечательные http://www.labirint.ru/books/90963/, крупные картинки, ребенок видит, что делает, стишок, вообще в этом возрасте, да и в полтора-два года дети хорошо воспринимают именно стихи, поэтому любую игру сопровождать маленькими стишками, легко запоминающимися, на взгляд взрослого даже пустоватыми. Вот такие раскраски покупаю http://www.labirint.ru/books/430817/, они хороши тем, что берете самую большую кисть, и просто водой водит ребенок по листу, картинка оживает, опять же название предметов, можно самим озвучить картинку, вообщем на что хватит фантазии у мамы. Еще вариант, ты же любишь своими руками творить, на листе рисуешь восковыми! карандашами крупный предмет, а потом вместе с ребенком большой кистью прямо поверх рисунка красите красками фон, получится "шедевр". Например, нарисовала сама самолет, сверху нанесли голубую краску, нарисовала ежика, поверх рисунка нанесли зеленую краску - получится ежик в траве, так же рыбку, сверху полностью лист закрасили голубым - рыбка в воде, здесь можно будет и водоросли зеленым восковым карандашом нарисовать.
класс! особенно про восковые карандаши)
31 августа 2014, 05:39
хвоя, что бы он не забыл мне надо 5 раз ему напомнить будет! вот и меня так же может посидеть пока я делаю что то и потом когда я уже устала капец как мне еще приходится капризулю успокаивать и спать укладывать.
31 августа 2014, 05:48
Вот реально закон подлости как только мы спим так обязательно кто то звонит :knuppel2: сегодня 2 раза уже разбудила бабашка, сначала позвонила когда мы спали, теперь пришла тоже только уснули :sad: и так каждый день! звук выключаю, но он все равно просыпается когда я разговаривать начинаю(((
31 августа 2014, 05:49
Гуля Ксюшу и Лёнечку с датками!
и мы присоединяемся!!!!!!!! здоровья деткам!
31 августа 2014, 06:00
*СКАРЛЕТТ*,Кать, а не подходить к телефону не вариант? Мы когда спим, я все телефоны на беззвучку и на кухне оставляю.
31 августа 2014, 06:04
arnataliya
Наталина arnataliya,Наташ а еще спрошу совета на возраст 4 года что купить? Но с учетом того что интерес проявился только сейчас у ребенка и плюс не усидчивость (гиперактивность)Пока очень нравится Сутеев. Но уже зачитали.
Ни чего не читали. Я начинала покупала много в свое время сказок. Интереса ноль! рвал кусал, убегал. И вот только сейчас в 4,5 года начали с Сутеева. Колобок. Поэтому все ссылки кидаю в отложенные. Потом все закажу как скидочка будет хорошая.
31 августа 2014, 06:07
Lapush *СКАРЛЕТТ*,Кать, а не подходить к телефону не вариант? Мы когда спим, я все телефоны на беззвучку и на кухне оставляю.
я тоже все телефоны на безвучку и в другую комнату. Кому надо, перезвонят, дозонятся в любом случае, а кто просто поболтать, тот значит остается не у дел...)))
31 августа 2014, 06:19
Ксюшеньку и Ленечку с датками! Не капризничать и слушаться родителей )
31 августа 2014, 06:19
Гуля Ксюшу и Лёнечку с датками!
и мы присоединяемся!
31 августа 2014, 06:22
У меня телефон почти всегда на беззвучке. Забываю даже после сна включать. Но когда ребенок спит на титьке, я в инете с него сижу. А звонки игнорирую, Если ничего срочного. В крайнем случае в вацапе или смс спрашиваю что хотел звонящий
31 августа 2014, 06:23
Мы засыпаем всегда на титьке.
31 августа 2014, 06:47
Мы сегодня оценили ходунки,видимо поняла что ходить лучше чем ползать,не могу вытащить ее от туда,сразу кричит) Перешли практически на безпамперсное существование. Нужно тоже еще штук 10 штанишек приобрести.
31 августа 2014, 06:51
arnataliya
Гуля Наталина, не знаю, думаю нет... про книги - в лабиринте 12% скидка на все детские книги вчера и сегодня..
Да, сегодня хорошая скидка, она еще плюсуется к персональной, если хотите могу заказать, у меня получается скидка 24% сегодня, если будет много желающих, то давайте ограничимся парой книжек с человека, жду до вечера, кидайте сюда, может кто в хотелки себе поставит что-нибудь интересненькое.
я вчера сидела, книги смотрела ночью уже. заметила, что ровно в 0-00 цены на Ла*биринте обновляются. книга ДО стоила около 390р., ПОСЛЕ уже 410р. и на нее появилась скидка) вот такой маркетинговый ход)
31 августа 2014, 06:57
Наталина *СКАРЛЕТТ*, Кать ну уже видимо накопило ь у мужика от твоих растрат. Я честно вообще удивлена его терпению. 5 купленных колясок за год и 4 комбеза дорогущих это сильно. У мен, бы муж сломался на 3 коляске и 2 комбинезоне. Он же понимает что скоро будет ещё малыш.
Мой бы остановил меня уже на 1-й коляске))) Сказал бы: Хотела - купила, вот и катай теперь, пока не сломается или дитё не вырастет.
31 августа 2014, 07:14
Lapush Ксюшеньку и Ленечку с датками! Здоровья самого крепкого малышам и хорошего настроения! Радости и улыбок!
И мы присоединяемся к поздравлению!!!
31 августа 2014, 07:24
Lapush, не вариант, бабушка там такого себе накрутит, потом давление поднимется или еще что нибудь(( она у нас очень мнительна.
31 августа 2014, 07:33
Ксюшеньку и Левушку с именинами! Девочки,где можно посмотреть на осень костюм куртка-штаны? Я с этими СЗ совсем не знаю,,что и где продается. Себе хочу, а то скоро холода, а у меня кроме пальто и каблуков ничего нет
31 августа 2014, 07:35
*СКАРЛЕТТ*, а я со всеми своими договорилась, что если не беру - значит спим, если срочное что-то, то звонить несколько раз и я тогда пойму, что надо ответить сейчас)) ну и на крайняк пиши ей смс, что вы спите. А приходить вообще только по предварительному звонку - спите или нет. Тебе еще третью ляльку нянчить, приучай бабулю))
Вот всем цветы дарят, а мне толстовку муж принес, на которую я деньги зажопила))
Катя, я Гаврика сразу даже не признала в шлеме)))
31 августа 2014, 07:42
Что от зубов можно кроме калгеля и дантинорма? У нас зубы верхние уже видно, но истерит ужасно. Жалко ее ((((
Марина, а ты думала ходунки продавать!!! Моя позавчера начала неосознанно стоять без поддержки, когда игрушки из одной руки в другую перекладывает. Но к хождению вообще нет интереса, только если надо что-то взять, а так не поняла еще прикола.
31 августа 2014, 08:09
Девочки, кто памперсами пользуется - нравится?
31 августа 2014, 08:29
хвоя, Свет нам хорошо помогал Холисал
Chijik Девочки, кто памперсами пользуется - нравится?
а ты чем пользуешься? мы уже давно на хагисах классик,цена и качество оптимальное. по поводу трусиков-подгузов. Нам не нравятся они,если размер меньше то резинка жмет на поясе,если больше то между ног мешок весит,устраивают обычные,тоже не дает,отвлекаем,привыкли)
31 августа 2014, 08:31
sutemeva
Наталина *СКАРЛЕТТ*, Кать ну уже видимо накопило ь у мужика от твоих растрат. Я честно вообще удивлена его терпению. 5 купленных колясок за год и 4 комбеза дорогущих это сильно. У мен, бы муж сломался на 3 коляске и 2 комбинезоне. Он же понимает что скоро будет ещё малыш.
Мой бы остановил меня уже на 1-й коляске))) Сказал бы: Хотела - купила, вот и катай теперь, пока не сломается или дитё не вырастет.
мой мне уже не раз сказал,что бесполезная покупка была третьей коляски для путешествий,хотя я так не думаю. Сейчас продадим Бартатину,сразу купим кресло автомобильное
31 августа 2014, 08:32
почтиAngel А у нас теперь такой шлемик есть ))) я прям в полном восторге.
ух ты! какой класснючий и шлемик и Гаврик. Тоже жду наш,хочу уже примерить)
31 августа 2014, 08:44
Chijik,а мы пользуемся памперсами и нам нравится
31 августа 2014, 09:41
Chijik,нам тоже памперс нра и трусики и подгузы
31 августа 2014, 09:45
arnataliya, спасибо за советы по раскраскам, папка нам уже 3 листа шедевров восковыми карандашами нарисовал, будем после сна разукрашивать. Кстати можно же распечатать и обвести толсто
31 августа 2014, 09:53
я тоже набрала в закупке всяких разных красок и массу для лепки для самых маленьких,заберу,попробуем,но вот что то у меня сомнения что она что то будет рисовать,у нас все в рот пока и даже интереса нет к другим действиям
31 августа 2014, 10:26
Девочки, у меня проблема с Анюткой - не слушается, чуть что - слезы. и меня до слез довела сегодня... пишу и слезы наворачиваются снова... сегодня приготовила бедра куриные в банке и овощи потушила в казанке. ну, курицу, ясное дело, даже и не предложила - там чеснок. а овощи (цуккини, морковь, 1 картофелина, перец болгарский и лук) положила 2 ложки и ее любимую котлету. котлетку съела, а с овощами началось - а можно только картошку?... все надо съесть, попробуй 1 ложку - не хочуууу, беееее.. - закрой глаза и попробуй. - нееее, не буду - и все в таком духе... разнылась, отправили ее ныть в свою комнату... а оттуда давай причитать - что у меня за родители такие? не любят меня... пойду на крышу и спрыгну - пусть плачут по мне......... я расстроилась так... как вести себя со своим ребенком? таким маленьким, любимым, но капризным и непослушным?...
31 августа 2014, 10:33
perchik82, Ой,я не советчик,давно это было,не помню что делали в таких ситуациях,но вот есть точно не заставляла бы и не собираюсь и с Нюрой этого делать. Даже сейчас,кормлю когда уже просить начинает. Она у тебя вообще плохо кушает?
31 августа 2014, 10:35
perchik82, вот по мне,так на пустом месте... Ну и зачем ты ее пытаешься насильно накормить? Тем более овощами. А может она их не любит,может ей вкус их не нравится... Ну съела же она котлетку,вот и замечательно! Не захотела овощи,я бы предложила еще одну котлетку... Ну это лично мое мнение,потому что хорошо помню,как мама меня в детстве заставляла есть то,что мне не нравилось... Я вот и дочу никогда не пичкала. Не хочет есть,пусть не ест. Проголодается,сама попросит. И Артемку тоже не пичкаю... Не ест он мои каши и пюрешки,ну и кормлю баночными и из коробочек. Придет время,будет и мои кушать))))
31 августа 2014, 10:36
perchik82, Даша,может поговорить с ней? Что не устраивает,из за чего слезы? Пусть расскажет
31 августа 2014, 10:42
Chijik Девочки, кто памперсами пользуется - нравится?
мы хаггис классик пользуемся, полностью устраивает во всем
perchik82, мне пока сложно представить , как я буду поступать в такой ситуации
Дамы, кто уже был в бубль-гуме, там только одежда и игрухи, или питание и подгузы тоже есть?
31 августа 2014, 10:43
HoneyMoonchik, а где этот бубль-гум?
31 августа 2014, 10:44
MarinaBaddi HoneyMoonchik, а где этот бубль-гум?
один на северке, вроде Олюнечка писала уже открыли, и в нашей молнии готовится к открытию, 3 сентября, там с виду так классно, ярко!
31 августа 2014, 10:53
perchik82, попробуй с Анюткой активное слушанье, в книге "общаться с ребенком. Как?" очень хорошо про него описано. Явно не из-за овощей слезы и такие фразы. Сама вспоминаю свое детство, что если меня не понимали, срывалась на любой мелочи и долго потом ныла.
Аришеньку с новой умелкой! Такая умничка! Совсем уже взрослая.
Гаврик такой клевый в клевом шлеме, цвет очень красивый!
Детишек с датками! Пусть растут здоровыми и счастливыми!
31 августа 2014, 11:12
MarinaBaddi
sutemeva
мой мне уже не раз сказал,что бесполезная покупка была третьей коляски для путешествий,хотя я так не думаю. Сейчас продадим Бартатину,сразу купим кресло автомобильное
Ну у меня в целом и у самой бы даже мысли не возникло такое количество покупать колясок. не давно муж предложил нашу продать или сдать Тихоновой и взять прогулку, я отказалась. А зачем? Мне и с прогулочным блоком классно гуляется. Ребенку спать удобно. Да и я сама расцениваю что деньги нужны на другие цели. Машину вот надо менять. Квартиру покупать. Ремонт в ванной. А всех шмоток не перекупишь, да и дети растут быстро.
31 августа 2014, 11:13
perchik82, а в чем проблема? Не хочет все овощи есть - пусть съест картошку и все довольны) Никто не обязан любить то, что лююбят родители. У меня старший не ест тушёную капусту, перец, лук, кабачок, цветную капусту, брокколи, кукурузу и много чего еще не ест. Просто готовлю ему что-то другое на гарнир, что он любит. Например, картофельное пюре обожает просто. Странно, что предыдущие 5 лет она слушалась)) Каждый человек имеет право хотеть или не хотеть что-то есть, это ж не признак непослушания. У меня в детстве срабатывал рвотный рефлекс на лук в любом виде, лет до 17 я его не ела, но при этом росла очень и очень послушным ребенком. А как меня лет в 5-6 силой заставляли есть суп с луком, я помню до сих пор, и воспоминание не из приятных. Так что не надо. Не хочет - пусть не ест, может позже распробует сама.