Дети74.ruархив форума

2005 год. Мы -третьеклашки!)

1 131 сообщение · 126 365 просмотров · стр. 26 из 29
Mamashka, да, осталось дзюдо  неохваченным :-D
мм надо уточнить в лидере. Мой сказал, что и на след неделе уже нет тренировок. Так то может хоть на следующей неделе сходил бы еще. Летом раз у вас не получается совместно с лагерем, то и мы не попадаем.

В том году в шахматном не были.
legrik,да уточните, я про следующую неделю не в курсе, у меня сын все равно уехавший к бабушке до 1 июня, поэтому не будет ходить
ЛюдмилаК, Ола, с отличниками вас!
Кaтрин, :mrgreen:
Девочки! УРА! Сын сегодня переписал две своих см/р, которые на двойки были. Причем переписал на отлично! поставили нам четверки за четверть! Итого 7 пятерок за год! молодец сынуля!!!
Tanya2985, молодец!
У нас в этом году учительница технологии расщедрилась. 2 года в черном теле держала-больше 4 мальчишкам не ставила. А в этом году - 5 аж за год. Мой так рад, как будто это по русскому 5.
Астрочка, а у нас наоборот 4 за год. Ну, не рукодельники мы, ещё и неаккуратные, что поделать.....
Девочки, напишите для примера задачу по математике из программы, отличной от шр. Хочу посмотреть, справится ли мой.
Астрочка, на скорость-время-расстояние проходили задачи? на производительность труда?
Девочки, у вас "Информатика и ИКТ" есть?
Фиалёна, есть. С этого года перестал предмет быть обязательным и аттестации по нему не было. В прошлом году была аттестация по этому предмету.
Кaтрин
Фиалёна, есть. С этого года перестал предмет быть обязательным и аттестации по нему не было. В прошлом году была аттестация по этому предмету.

А у нас предмета нет, а оценки в сет.городе есть (в этом году в т.ч.).  :crazy2:
Фиалёна, нууу, значит так надо 🙂
как вы год закончили?
с 4. По русскому и математике...))
У нас в классе один мальчик отличник - наш сосед по парте и первая взаимная любовь))  🙂

пс
а списать то, видимо, не дает  😀
Фиалёна,  😀
ну ты понимаешь, любовь важнее оценок 🙂
всё равно молодцы!!

вас не пересаживают? в смысле вообще пересаживают периодически или как сидели, так и сидите?
наших часто пересаживают. раза 3 за год. не успеешь ни влюбиться, ни списать))
Кaтрин,  :2funny:
неа, вроде так и сидят, только 1,3 ряд меняют др.с др.

Да, мальчишка сказал: "Полин, хочешь, и я не буду 5-ки получать"😉))
Мама смотрит косо  😀
Сибирочк@
Астрочка, а у нас наоборот 4 за год. Ну, не рукодельники мы, ещё и неаккуратные, что поделать.....

у нас и технология и рисование - четверки).

Фиалёна
Кaтрин,  :2funny:

Да, мальчишка сказал: "Полин, хочешь, и я не буду 5-ки получать"😉))
Мама смотрит косо  😀

:2funny: ах, какой молодец.

Наших тоже пересаживают. Но мой на последних партах то на 1 ряду, то на 3. Видимо, как один из самых высоких и зрячих.

Tanya2985, молодец!
Астрочка, В одном отрезе 5 м ткани, во втором в 2 раза больше, чем в первом, а в третьем на 1 м меньше. чем во втором. За все три отреза заплатили 2160 руб. Сколько стоит каждый отрез?

Это Петерсон. У нас в 2100 оперируют числами поменьше, как правило. Но сходные по смыслу вроде были.
legrik, а по 2100 у вас не Петерсон?
zvezda,нет, в 2100 матем не Петерсон
Mamashka,у нас Петерсон по 2100
видимо сами взяли его
Кaтрин, на скорость нет, не было. А на производительность решали.legrik, подобные решают, числа поменьше только. Дала - решил. Надо на скорость попробовать.

Спасибо, девочки!
zvezda,значит ваш учитель так решил.  А в программе 2100  другой автор математики
Tanya2985,молодец сын!

Кaтрин,спасибо)
zvezda, у нас математики по Демидовой и кто-то там еще Козловой
Хотя где-то читала, что она ученик Петерсон.

У вас наверное 77 лицей? там да выбрали к 2100 Петерсон, молодцы. Если он, вам не говорили, на какую потом перейдете если перейдете?
Вроде по Петерсон же тоже последний год можно набирать этой осенью как и по 2100.

ЛюдмилаК, Ола и я поздравляю, молодцы.
legrik, да некоторые учителя при другой программе преподают математику по Петерсон. У моего племянника так в 51 школе. Программа 2100 , а учителю Петерсон видимо больше нравится
legrik, нет, не 77) я знаю, что в некотрых школах по 2100 тоже Петерсон выбрали
мы будем учиться по этой программе до конца началки, так как имеем право закончить программу, которую начали) везде так должно быть
у меня и младший в этом году по Петерсон и 2100  начал учиться, тоже доучиваться будем до конца по этой программе
Мамы мальчиков, вы такой конструктор не покупали своим?

http://amperka.ru/product/matryoshka-z

Поделитесь еще, что на 10-летие своим дарили, пожалуйста. устала для бабушек-дедушек придумывать.
Все родственники на юбилей решили сделать дорогие подарки, как вариант еще предлагалась 3д ручка, отзывов ни у кого нет?
Астрочка, платформа Ардуино "плоха" тем, что потом замучаешься детали докупать. Она только со своими дружит.
Астрочка, у нас тоже Петерсон. Основные типы задач в последнем триместре на скорость, стоимость и производительность труда.

задача на скорость: Катер проплыл расстояние 84 км за 3 ч, после чего ему осталось проплыть 140 км. За сколько времени он проплывёт оставшееся расстояние, если увеличит скорость на 7 км/ч?

задача про стоимость: Для сада купили в питомнике 14 кустов красной и чёрной смородины по одинаковой цене. За красную смородину заплатили 250 руб., а за чёрную - 450 руб. Каких кустов купили больше и на сколько?

задача на производительность труда: Два мастера делают игрушки с одинаковой производительностью. Сначала первый мастер сделал 32 игрушки, а затем второй мастер - 24 игрушки. Общее время работы двух мастеров - 14 часов. Сколько времени затратил на эту работу каждый мастер?
Мартышка.79, а какая хороша?

Кaтрин, с налета, мне кажется, не решит. Приедет- дам порешать.

Спасибо большое.
Астрочка, если это "одноразовая" "игрушка", то можно и её. А если увлекается и потом хочет имеено робототехникой заниматься, то лучше лего ев3 пока нет вроде. Но это дорогая штука.
Сейчас все олимпиады робототехнические именно на базе ев3 проходят. Прошлое поколение - энэксти.
Мартышка.79, спасибо! Лего мы не потянем сейчас.
Девы, Проголосуйте пожалуйста

Проголосуйте пожалуйста за Берег! Bм очень нужна поддержка! Там действительно судьба мамочек и детишек, а у аппонентов особо деятельность не видна, ну во всяком случае не на пожертвования живут.

💡Внимание, друзья! В эти дни идёт бурное голосование между претендентами на средства от ДИКСИ. "Берег" лидирует, но и другие претенденты не отстают! Мы очень просим вас проголосовать за Центр "Берег": http://dixy.ru/dixypoll
Это тот случай, когда Ваш голос - это помощь в оплате аренды Приюта для мам, попавших в беду!
👍 Расскажите друзьям, сделайте перепост, пригласите в это мероприятие! Похоже, что голосовать можно каждый день. Если мы победим, то получим на 6 месяцев оплату аренды - финансирование от сети магазинов "ДИКСИ".
Маска, проголосовала!
Проголосовала.
Маска, не дает каждый день голосовать(
Солнышко
Маска, не дает каждый день голосовать(

Странно. Я каждый день и не по разу голосую с разных компов и телефона.