Дети74.ruархив форума

2005 год. Мы -третьеклашки!)

1 131 сообщение · 126 365 просмотров · стр. 27 из 29
Всем привет!
Готовимся к школе, родители?  :смеется:  😉

У нас вечная проблема -купить туфли. Сегодня объехали несколько магазинов -ничего не подошло((, завтра еще поедем, только пока не знаю куда  :crazy2:
Сейчас заказывала детям (своим) книжки на лабиринте, посетила мысль о подарках на ДР в классе... У нас первые ДР прям в самом начале сентября, не хочется потом опять 2-3 числа бегать что-то искать((..
Есть идеи? Что у вас дарилось в 3 классе мальчикам-девочкам?
Мы дарили в том году флешки с энгри бердс, кто-то тут предлагал 🙂
Оля, напиши, пжл, где найдете туфли. У нас это офигенная проблема каждый раз. Нога тонкая, узкая и длинная. И постоянное где-то что-то трет ей, отбраковывает сразу в магазине(((
Мучение постоянное подобрать.  :crazy2:
Солнышко, у нас в этой школе ничего на ДР не дарят ) уж не знаю, наверное, с первого класса так у них было заведено.
Сами еще вообще к школе не готовы - пеналы, дневники надо ехать выбирать. Брюки купить, рубашки обновить. Туфли тяжело с ними выбирать, морально готовлюсь к походу в магазин.
У меня в этом направлении (покупок к школе) конь не валялся.....Чувствую, дотянула до последнего, но я без машины вторую неделю - мне простительно.
Туфли каким-то чудом прошлогодние в пору, и их состояние отличное.

Солнышко, тк Урал на Чайковского/Комсомольский. Там очень много китайского ширпотреба, не дешево последние несколько лет, но я там всем туфли покупаю, Капику.
Что-то  даже форму не купила, ужс-ужс)
Девочки, всем привет!
В какую смену будете учиться в 4-ом классе?
Мы во вторую((. Наша классная набрала себе первоклашек и они будут в первую. А мы, соответственно, подвинулись во вторую.
Из-за смены пришлось поменять группу и учителя в Английском клубе. Эхх.

А так, в принципе, к школе готовы.  🙂
Я настроилась на первую смену. Это не точно, 2 и 3 учились во вторую. Привыкли, хотя мы жаворонки и встаем хорошо. Теперь боюсь первую смену. Уже и не знаю какая лучше 1 или 2.
Майская, у нас вроде тоже во 2ю.
В прошлом году должны были так - первое полугодие в первую, второе полугодие во вторую (у учителя нашего еще 2й класс был). Но весь год дети наши проучились в первую. И приняли решение, что в этом году будут во 2ю. Одно радует, что вроде теперь в субботу не будем учиться (в 3м классе учились)
почтиAngel, мы тоже по субботам учились. Сейчас пока не знаю, как будет.
В Капике в горках много девичей черной школьной обуви. Но цены. Мокасины на сына 3300.
Майская
почтиAngel, мы тоже по субботам учились. Сейчас пока не знаю, как будет.

У нас подписи в конце года собирали. Но учитель сразу сказала, даже если вы "За" субботу, то вряд ли оставят )
Я писала два заявления (от двоих детей) ))) и у меня один ребенок "За" субботу, другой - "Против" )
В Юлии в отделе Первые шаги мокасины и туфли на мальчиков примерно 1800.
почтиAngel, почему?
Астрочка
почтиAngel, почему?

Почему субботу не оставят? Я в подробности не вдавалась. У меня вообще конец учебного года тяжелый был. Мало вникала в школьную жизнь детей, даже на собрания не ходила. Так что буду только сейчас во все заново вникать.
почтиAngel,нет, почему один за, другой против? Или это мнение детей?
Астрочка
почтиAngel,нет, почему один за, другой против? Или это мнение детей?

Да, это именно дети решили. Я у них спросила, перед тем, как писать ) и у каждого вполне разумные объяснения были
почтиAngel, то есть вам любой вариант одинаково плох, и хорош))  :смеется:
Мария-Мирабелла, ох, далеко от нас
Фиалёна
почтиAngel, то есть вам любой вариант одинаково плох, и хорош))  :смеется:

Именно так 🙂
Сибирочк@, у вас собрание будет?
Нани,  а что в августе месяце бывает собрание? Ты меня удивляешь. Я полагаю встреча с учителем, как правило у дверей школы 27-28.08 Нет?
Собрание обычно в начале учебного года - 15.09.
Сибирочк@, ну да, встреча наверно.
На дверях пишут или на сайте? Как было- то? Не помню уже)))
Нани, сайт, вроде, с  прошлого года нормально заработал. Раньше на дверях вывешивали объявление, я там всегда смотрю.
Сибирочк@, понятно. спасибо
Астрочка
В Капике в горках много девичей черной школьной обуви. Но цены. Мокасины на сына 3300.

не, я не готова за 3 тыщи покупать((
В ДМ Chessford за 2,5-3 кожаные понравились, но жаба...

Были в Гагарин-парке. там кожаные Батик за 1200-1300, но ничего не подошло((
Тоже сегодня наш школьник утром померил туфли и сказал, что 37 мал  :shock:.
Правда он их и не носил толком.. Предпочитает сандалии на вторую обувь, хотя я то понимаю, что в школу лучше в туфлях.
в прошлом году в закупке покупала сурсил-орто за 1400 вроде кожа нат.
Нани
в прошлом году в закупке покупала сурсил-орто за 1400 вроде кожа нат.

что-то я в последней закупке классических школьных туфель не нашла((

Я в прошлом году в закупке покупала кожаные болгарские, хорошие были! Но в этом году почему-то тоже школы не было((
Да и что-то с ногой стало твориться у дочери (вся в маму))) - к примеру,  33 размер мал,  34 прям велик, выпадает нога. И то давит, то еще что((
Солнышко, у нас уже 36 )) при росте 138

вот такие я покупала. в этом году не смотрела закупку еще. не было школы, да? плохо..

716_smennaya-shkolnaya-ortopedich.png
А нам некоторый 36 уже и мал.
Мы в Монро взяли "Улет" и классику и дырчатые на вторую обувь, за две пары отдала 2500. По 3 тыщи позволить себе не можем( этак на одни шмотки работать
Мы к школе готовы, осталась канцелярия, наверное Ашан посетим на неделе
у нас одежда пока есть, на первую четверть точно хватит прошлогоднего. пару водолазок купила только, да колготки. ну карандаши\фломики\альбом надо....
эх, вот что значит 4 класс)) не торопимся вообще. к 1 классу я готовилась за год)))
Мамы девочек, вы уже провели беседы про месячные и пр.?
Я понимаю, что наверняка уже всё и знают. Но разговаривать про это надо ж со своей стороны))
У меня самой в 10,10 начались. Правда, тогда 3 месяца прожили на море с родителями.
Забыла предложить)) у меня есть белые рубашки Некст одна 134-140, вторая 128-134 нам на рост 130 вторая с запасом на год) (растем медленно) а 134-140 вообще утонули)
Рубашки по 400 руб, вот такие
http://rus.nextdirect.com/ru/x6d710s1#764195
Фиалёна, моя в прошлом году прочитала в книжке с названием что-то типа "Дневник самой красивой и умной девочки..." или еще как-то (я когда покупала, думала, что там нету этой инф.))). Задала вопрос. Я ответила. Она сказала "Фу", я сказала, чтоб раньше времени не переживала, что все это ерунда и нормально. Она покивала и я перевела тему.
но было видно, что она не знала, т.к. сама спросила меня.

надеюсь, что не ранее 13, как у меня
И про колготки еще. Моя не хочет хб одевать. В конце года покупала плотные капронки всякие с рисунком и выпуклым орнаментом. Хоть они и не одноразовые, конечно, но млин статья бюджета дополнительная.
И категорично отказывается одевать классические брюки (как мальчик так). 2 брючных костюма висят уже маленьким новьем)))
А мы ростом 150 см, нога 37 размер, вытягулась за лето, вес, правда, не набрался совсем.
Нани, понятно. Я себя отлично помню в тот момент. Мама мне ничего не рассказывала, похоже. Но я и не напугалась как-то особо. Раза три поменяла с утра труселя, пока мама не заметила. Спокойно сказала, что так будет каждый месяц и "делать будем так".
Вот думаю, своей всё заранее разложить про прокладки и пр. или также дождаться логического развития со временем))
Фиалёна, я где-то около года назад рассказала. Очень надеюсь, что не скоро этот момент придет..
Фиалёна, моя когда на сборы уезжала, я ей рассказала, мало ли, вдруг начнутся, а меня рядом нет, средства гигиены положила, но она как-то так спокойно отреагировала, у нас ведь еще старшая, а они с ней очень близки, может и пошептались уже, но моя так усиленно спортом занимается, что мы их скоро не ждем.