Дети74.ruархив форума

Беженцы из Украины! ОБЩАЯ!

1 201 сообщение · 249 149 просмотров · стр. 22 из 31
VictoryDay, спасибо, посмотрим...
сегодня вконтакте в сводках новороссии читала про людей - жителей которые живут- это громко сказано выживают в подвалах под бомбежками в Красногоровке, которая относится к Укарине, гумконвои туда не ходят, из 18 тыс. человек осталось 8 тыс. - старики дети, детей порялка 500 человек, спрашивают - почему не уезжают, потому что некуда - надеются на себя, живут в подвалах, обогреваются кострами, буржуйками, нужны продукты для детей, да и для взрослых, теплые вещи. ссылку на статью не ставлю - забанят, а помочь может кто то и решит -  адрес город Курахово, Марьинский район, Донецкая область, индекс 85612, отделение N1, новая почта. Богач Александру Александровичу или Богач Анастасии. Почему Курахово- потому что в Красногоровке артобстрелы - а в Курахово они могут выехать за посылкой. Посылки дорогие на Украину, попробую узнать у волонтеров, может как то можно отправить
с разрешения модераторов могу кинуть ссылку на статью. тут им не сладко, но там..

Юлия_174
Есть возможность помочь продуктами. Масло подсолнечное, мука, рис, сахар. Где можно взять координаты нуждающихся семей беженцев?

Могу дать координаты семей, которые ОЧЕНЬ нуждаются в продуктах.
Написала в личку.
Марта 74, я пока не могу в личку писать, напишите мне их координаты, пожалуйста.  Сообщение ваше я получила, имею ввиду если еще есть чьи нибудь телефоны...
Юлия_174, я вам отправила в личные сообщения контакты семьи. Посмотрите.
заказывала у Светланы резиночки, такая прелесть!!!! У кого дочки есть , заказывайте не пожалеете, в реале гораздо красивее смотрятся
Девочки, вопрос!
Есть в Челябинске нотариус, у которого можно сделать отказ от гражданства (Украинского) дешевле 750-ти рублей?
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с регистрацией :sad:
Юлия_174
Есть возможность помочь продуктами. Масло подсолнечное, мука, рис, сахар. Где можно взять координаты нуждающихся семей беженцев?

Что-то Юлия молчит, никому из беженцев не было звонка. Даже странно как-то.
Помогите пожалуйста с регистрацией или подскажите к кому можно обратиться. Мы беженцы из Донецка, у меня и ребенка регистрация заканчивается 19.02 и в пункте временного проживания больше не будут ее продлять. Мой тел. 8-905-832-32-04 - Наталья
Марта 74, и у меня - молчание(((((((((((((
Наяда
Марта 74, и у меня - молчание(((((((((((((

Наверное очередь до наших не дошла, т.к Юлия во многих темках свою помощь предложила....это целый вагон продуктов надо на всех нуждающихся
Марта 74, я а считаю не нужно давать больше никаких координат. Пока человек не выполнит свои обещания. Координаты собрала и молчание... Так дела не делаются.
девочки, успокойтесь, мои подопечные сегодня получили посылку.
Юлия_174, спасибо Вам всем. Бог вам всем в помощь...
Ольга Р, спасибо за информацию.
Девочки, продукты отвезли, жаль, что не всем. Контакты у нас остались, чуть позже продолжим...
Юлия_174, будем ждать. Спасибо.
Наяда, человек помогает по силам. Здесь ни кто, ни кому, ничего не обязан!
Alinakostina, это Вы про что???
Зашла сейчас к одной семье беженцев, которым помогали, на страничку в ОК..... а в статусе о продаже вещей написано........ Семья вернулась домой, набарав у нас баулы шмоток. Так противно.
Split8774
Зашла сейчас к одной семье беженцев, которым помогали, на страничку в ОК..... а в статусе о продаже вещей написано........ Семья вернулась домой, набарав у нас баулы шмоток. Так противно.

они что обязательство давали - ни за что не расставаться с б\ушными вещами и не возвращаться домой?
alst
Split8774

они что обязательство давали - ни за что не расставаться с б\ушными вещами и не возвращаться домой?
- обычно вещи, которые отдают просто так принято тоже отдавать другим нуждающимся, когда они  (вещи) становятся ненужными.
думаю, нуждающихся там предостаточно.
но некоторые предпочитают устроить на этом небольшой бизнес. думаю, Split8774 это имела в виду.
никого не сужу, люди разные.
Патаха
alst
Split8774

- обычно вещи, которые отдают просто так принято тоже отдавать другим нуждающимся, когда они  (вещи) становятся ненужными.
но некоторые предпочитают устроить на этом небольшой бизнес. думаю, Split8774 это имела в виду.

да какой бизнес на старых вещах - ну выручили даже если копейки -о чем вообще говорить, ну прямо обогатились, смешно просто
alst
Патаха
alst
Split8774

- обычно вещи, которые отдают просто так принято тоже отдавать другим нуждающимся, когда они  (вещи) становятся ненужными.

да какой бизнес на старых вещах - ну выручили даже если копейки -о чем вообще говорить, ну прямо обогатились, смешно просто

А если им хлеба купить не на что? Пусть продают, мы реальной причины не знаем.
те кто отдавал вещи - молодцы! вам обязательно зачтется. А что уже потом люди делают с этими вещами, дело этих людей!
Люди! Учитесь делать добрые дела просто так! а то начинается! "мои вещи выкинули! мои продали!... "
Девочки, вещи - вещами, здесь иногда просто отношение демонстрируется к нам.
Теперь чётко для себя поняла, что не все беженцы спасались от бомбёжек.....у некоторых цели были иные.

Была семья с Зугреса, помогали им несколько волонтеров, начиная от вывоза с Каштака и снятия квартиры, заканчивая сбором мебели, вещей и продуктов. По итогу они втихаря даже от хозяйки квартиры,съехали на Родину, забрав, естественно ВСЕ вещи. На контакты не выходят. Связались с одной родственницей этой семьи, так она истерику закатила, что у них проблемы, им нужно было срочно уехать и не было времени предупредить хозяйку.
Я считаю такое отношение просто за гранью понимания. Никому не жалко ни вещей, ни денег на них потраченных, НО...человеческие отношения-то где????? Когда им надо было, они плакали, что кушать нечего....и вдруг у людей затмение какое-то.
Не все конечно такие, но именно по таким поступкам складывается общая картина.
Марта 74, ну а на самом деле-то что- никаких у них проблем - как сыр в масле?? может и правда проблемы - когда не до проявлений формальной вежливости к малознакомым в общем-то людям.
alst
Марта 74, ну а на самом деле-то что- никаких у них проблем - как сыр в масле?? может и правда проблемы - когда не до проявлений формальной вежливости к малознакомым в общем-то людям.
alst, позвонить по телефону хозяйке квартиры все же могли бы. Много времени не займет. Вещи собрать и вывезти ведь нашли время
девочки, вещей не жалко и темболее не берусь судить о возвращении...
это понятно что никто никому ничего в этом мире не должен.... просто неприятно как-то, когда к людям со всей душой, а они врут и тупо используют в своих корыстных целях. В любой ситуации человеком надо оставаться.

Ага, бедные-несчастные... "Хлеб купить не на что" и именно поэтому БУ вещи продаются у себя на родине, своим же соотечественникам, которые находятся в такой же жизненной ситуации....
:оффтопик:
alst

А я считаю, что именно формальная вежливость хотя бы должна оставаться в людях....в любой ситуации. Хозяйка той квартиры (которую не предупредили), одна воспитывает ребенка-инвалида и деньги за сдачу квартиры ей очень нужны....а люди просто съехали, не потрудившись предупредить. Время на сборы у них было, а позвонить - не было...ну не верю я.
А когда я об этом написала их родственнице (дочери), так на меня вылился ушат дерьма.....и предложение, которое начинается со слова "Слышь...", никак дружелюбным не назвать.

К слову сказать, есть в Донецкой и Луганской обл такой же форум, по типу нашего, так очень интересно там почитать....кто и как живет в настоящее время.
http://kroha.dn.ua/search.php?search_id=active_topics
Да уж... Что говорить... Все бывает. Люди все разные. Бог судья...
Марта 74, у Вас нет контактов людей, которые могут пустить новых беженцев за квартплату в первое время, с дальнейшим съемом жилья? Ждем сюда новые семьи, выехавшие уже из под обстрелов, имеющие уже погибших в своих семьях. Им будет так же нужна помощь...
Если честно, я даже боюсь новую тему создать "беженцы 2".... :sad:
Оля Р, смогу помочь только вещами, т.к до сих пор мне везут разное.
Но жилье, работа, регистрация - с этим точно не смогу помочь.
Марта 74, спасибо, про вещи буду иметь ввиду.
Для беженцев и желающих помочь! Склад на Советской 67, закрывается и переезжает на площадку Торгового рынка "Колющенко" павильон 39, это пересечение ул.Доватора и ул.Федорова в сторону Колупаевки. Время работы наверно прежнее, ВТ и ЧТ с 10 до 15 часов.
Split8774
Зашла сейчас к одной семье беженцев, которым помогали, на страничку в ОК..... а в статусе о продаже вещей написано........ Семья вернулась домой, набрав у нас баулы шмоток. Так противно.

Вы же отдавали вещи, которые вам были не нужны? Везти их с собой дорого и тяжело, к тому же у каждого дома (если дом еще цел) есть и свои вещи. Другое дело, что не отдали вещи обратно волонтерам, а продают, ну это уже на их совести.
Нам, украинцам, здесь не очень легко, поэтому многие не выдерживают и возвращаются. Всем уже набили оскомину разговоры про Украину и украинцев, так что не далеко не все местное население относится к нам хорошо. Особенно это касается служащих гос организаций, с которыми чаще всего и приходится сталкиваться. Прибавьте к этому бесконечные нотариально заверенные копии и переводы документов, недешевую аренду жилья. Так что завидовать нечему. Отнеситесь с пониманием
Наталья Черкашина,ох. а кто говорит легко? мы вас прекрасно понимаем. коренным то жителям не легко живется.

не принимайте близко к сердцу вот такие людские поступки. хорошие и плохие люди есть в каждой нации. никто под 1 гребенку и не гребет. есть наглые и украинцы, и русские. за долгие годы с чем только не сталкиваешься.
в гос.органах кстати ко всем так относятся. и к коренным челябинцам тоже 😉 так что внимания не обращайте.
з/п у сотрудников всяческих инстанций мизерные, соответственно сложился такой менталитет, что за эти деньги они могут на всех гавкать. 😀 не нервничаем и воспринимаем это все как неизбежное зло 😉