Дети74.ruархив форума

Беженцы из Украины! ОБЩАЯ!

1 201 сообщение · 249 149 просмотров · стр. 23 из 31
Liza Caddy
Наталья Черкашина,ох. а кто говорит легко? мы вас прекрасно понимаем. коренным то жителям не легко живется.

не принимайте близко к сердцу вот такие людские поступки. хорошие и плохие люди есть в каждой нации. никто под 1 гребенку и не гребет. есть наглые и украинцы, и русские. за долгие годы с чем только не сталкиваешься.
в гос.органах кстати ко всем так относятся. и к коренным челябинцам тоже 😉 так что внимания не обращайте.
з/п у сотрудников всяческих инстанций мизерные, соответственно сложился такой менталитет, что за эти деньги они могут на всех гавкать. 😀 не нервничаем и воспринимаем это все как неизбежное зло 😉

Мне особенно понравился комментарий начальника ФМС Металлургического района в мой адрес - Ну и что, что вы украинцы, это не значит, что вы можете тут нарушать правила или кого-то убивать.
Что-то возразить тут было трудно
Наталья Черкашина, :2funny: :2funny: :2funny:
реально?
а вы чего собирались тут всех убивать? а после его/ее слов махом передумали?

хотя... опять же повторюсь. работа у них дурацкая и неблагодарная. зачастую они вынуждены делать даже вот такие бредовые вещи. ну типа "провели работу". у них это проверяется. так что смотрите проще на все эти вещи. никто вас обидеть не хочет. :рай:
Liza Caddy, ну да, я так и поняла 😉
Наталья Черкашина, я никого обидеть не хочу))) и уж тем более под одну гребенку не грубу. Я про конкретную семью и ситуацию ( люди не просто для себя вещи набрали, а целенаправленно на продажу). С семьей этой довольно близко общалась, поэтому и обидно что так вышло.... строили из себя...
Но зато другие очень радуют своими успехами и достижениями))) Скоро еще одна лялечка появится на свет в семье беженцев. Неожиданный и очень жизнелюбивый малыш.
Марта 74
Девочки, мне в Чурилово ваще не по пути - это другой конец. Я в сентябре Светлану сразу предупредила, что не обещаю, когда приеду вновь.
Я собрала для Светы пакет вещей на 44 р-р. Если кто-то поедет, давайте на северо-западе пересечемся.
Мой номер: 8-950-742-19-09 Тамара

Семья мне понравилась - спокойные, простые люди. Мама Светланы начала плакать, когда я продукты выгружала. Девочка прыгала вокруг на радостях, то ли от того, что я что-то привезла, то ли потому, что им внимание уделили.
Девочка кстати высокая для своих лет. Сама Света очень худенькая 42-44 р-р.

Была сегодня у Светланы. Всё понравилось. Надо сказать, что она мне понравилась ещё при первом разговоре по телефону. В жизни - не разочаровалась. По существу:
в квартире чистота
сама очень приветлива
на вопросы отвечает сразу, не юлит
дочка-девочка миленькая, приветливая
видела владельца квартиры (менял с работником входную дверь) - порядочный мужчина лет 35ти
согласился брать оплату за квартиру только коммуналку и с января (остальное простил)
желание остаться Светлана - подтверждает, на моё утверждение "у нас же холодно!", отвечает "а там знаете каково..?!"
муж з/п ещё не получал, но авансы дают - оплачивают жильё
мама з/п получает, но с задержкой (за ноябрь получила) - 9 тыс.
В общем, ничего меня не смутило в этой семье, ничего не насторожило. Сердце ёкнуло, что ооочень худенькие мама и доча (остальных не видела).
Спросила, почему мама отказалась работать в стоматологической клинике. Ответ был логичным: маме 65, а там сразу предупредили, что мыть надо и стены, и окна, и потолки.
Девы, реально, я сдуру по молодости решила подработать техничкой, 30 лет было, но я массажист, физический труд - не новость, я выдержала 1 день. А тут бабуля..., а стоматология требует тщательной уборки. Осталась она работать на прежднем месте.
Желающие помочь - помогайте, не сомневайтесь.
Девочки, сегодня ко мне через ВКонтакте обратилась семья Безугловых. Напомню, о них много писали и были сюжеты по ТВ, например http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/bezhenka-iz-luganska-rodila-zdorovogo-malchika-v-kyshtyme/.
Я выполняю их просьбу и передаю их мольбу о помощи.
"не знаю даже как и сказать,мы попали в такое критическое положение...нас выселили с квартиры(освободился муж хозяйки)и мужа розщетали с работы потому как нет статуса.положение просто критическое.муж работает ещё и подрабатует но этого не хватает.это времеенный кризис но как с него выбраться мы не знаем.все глаза выплакала.розместите пожалуйста нашу просьбу о помощи,может найдутся ЛЮДИ не ровнодушные к чужому горю.просто наш дом Луганск три тысячи км.а здесь не кого нет и ребёнок совсем ещё маленький.
Мы за ранее принимаем всю критику к нашей просьбе,но мы в самом деле находимся в безвыходной ситуации.мы пережили бомбежки и обстрелы,преодолели три тысячи км.в дали от дома,родных и близких у нас родился замечательный ребёнок и пол года мы справлялись практически сами.пока одна за одной на нас не посыпались неприятности.мы потеряли резко жильё и мужа сократили сработы.жильё нашли и на работу новую с подработкой муж устроился но оплатить аренду квартиры не чем хоть на улицу выезжай.памперсы уже для нас стали роскошью.если есть ЛЮДИ или организации способные даже в долг помочь нам выбраться будем безмерно благодарны.
Ссылка на страницу главы семьи https://vk.com/id263104658
Наталья Черкашина, не принимайте все и всех близко к сердцу. Люди бывают разные. К сожалению... И очень часто к разочарованию... Никто не говорит и не просит возврата вещей... Это глупо и смешно. Хочется просто человеческого отношения. Но к Вам-то это точно не относится!!!! А работники всяческих "органов"... Да бог с ними... Поход в любую инстанцию за бумажкой нужно просто пережить. Сама себя сначала настраиваю, а потом иду(((( Держитесь!!!!
Наяда, спасибо за добрые слова. Я раньше не знала и не задумывалась, что есть столько небезразличных к чужой беде людей 🙂
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, а то уже голова кругом как правильно сделать.
Мы с мужем хотим участвовать в программе соотечественник, первый этам это оформление временного убежища.
При оформлении ВУ нужна ли регистрация?!
Может у кого есть знакомые которые могут проконсультировать.

Так получилось, что выехал сейчас только муж, я с дочкой при благоприятных условиях выеду в апреле с Макеевк в Челябинск.
Спасибо
СолнечнаяМама
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, а то уже голова кругом как правильно сделать.
Мы с мужем хотим участвовать в программе соотечественник, первый этам это оформление временного убежища.
При оформлении ВУ нужна ли регистрация?!
Может у кого есть знакомые которые могут проконсультировать.

Так получилось, что выехал сейчас только муж, я с дочкой при благоприятных условиях выеду в апреле с Макеевк в Челябинск.
Спасибо

Да, для оформления ВУ нужна временная регистрация
Наталья Черкашина, нам знакомая помогает с жильем.
Во вторник она зарегистрирует мужа т.е. сделает ему временную регистрацию.
Подскажите какие дальнейшие действия.
СолнечнаяМама, оформляли сразу РВП, потом переселение, потом гражданство. так вроде быстрее получается. Хотя возможно при оформлении Вр. убеж. деньги платят...но и по времени это дольше получается. Может уточнить, что лучше сразу оформлять?
После нового года изменили миграционные правила, сейчас чтобы получить РВП нужно сдавать платный экзамен по русскому языку и истории России. При оформлении ВУ->соотечественники->РВП->гражданство такой экзамен будет бесплатным, но опять же нужно уточнять в ФМС
да уж...похоже все упрощения убрали, что были для беженцев с Украины... всем Бог в помощь
Ольга Р, как нам все говорят ву- соотечественники - гражданство.
СолнечнаяМама, после соотечественников все равно рвп, а потом уже гражданство
размещу девочки еще одну просьбу...просить не удобно, но не вижу пока выхода из своей ситуации

квартира, где живут мои переселенцы старая. Там есть одна проблема-это электричество. Нужна помощь в решении этой проблемы, т.к. есть опасения, как бы не сгореть... семья живет и пользуется светом по полной, боюсь, не выдержит проводка. Надо поставить доп. коробку автомат и кинуть новые провода по стенам.(куплю сама) Можно не везде, а только там, где существует наибольшая вероятность опасности... мой не электрик, компенсация по квартире еще не получается, да и уйдет она полностью за ЖКХ и ЖКУ за полгода, что люди живут. Может кто из мужчин с Украины разбирается в этом? Получается, нужна помощь электрика на добровольных началах. Или частичной оплатой... как то так....
Ольга Р, а для начала электрика из ЖЭКа может вызвать? Вообще такими проблемами и должен жэк заниматься
Ольга Р, А в каком районе квартира? Спрошу у мужа, он электрик, но работает допоздна. Может и сможет помочь, пока не обещаю.
Helen*
Ольга Р, а для начала электрика из ЖЭКа может вызвать? Вообще такими проблемами и должен жэк заниматься

все это делалось еще при социальной квартире, да еще и фронтовик был жив(бабуля), а теперь все в собственности, и все только платно...
princess_Jasmin, на ЧМЗ квартира и сделать хотя бы минимум необходимый, лишь бы не случилось чего, а там со временем сами решим проблему. На данный момент не позволяют доходы, а делать надо уже срочно что-то(уже было задымление)
Помогите, пожалуйста, семье Лили Бугаевской. Они беженцы из Харцызска Донецкой области, муж пока ищет работу, она сейчас после операции, 2 недели рекомендован постельный режим и работать пока она не может. Первое время жили в деревне у родственников, те отказали в регистрации, а потом и в жилье. Ситуация критическая, нет денег заплатить за новый  месяц за аренду жилья. Помогите кто чем может, продуктами, советом по поводу работы, может кто-нибудь знает где есть дешевая аренда жилья в общежитии.
Ее номер телефона 8(962)485-67-21, страничка вконтакте https://vk.com/id97967099
Подскажите, где можно недорого перевести документы на русский язык.
СолнечнаяМама, мы все переводы делали на Кирова, 4
Еще есть бюро переводов на пересечении ул.Каслинской и пр.Победы, ост.Теплотехнический институт.
Это все одна организация, офисы разные. Адреса: Кирова, 4, Каслинская, 25, Проспект Победы, 119.
Я сама переводчик. Какие именно у вас документы? Я примерную стоимость прикину.
Polundra, Паспорт, свидетельство о браке, свидетельство о рождении, свидетельство о прохождении курсов, дипломы и вкладыши к ним, сертификаты о прохождении мастер -классов, тренингов и обучения.
СолнечнаяМама, а можно вопрос? свидетельство о прохождении курсов, дипломы и вкладыши к ним, сертификаты о прохождении мастер -классов, тренингов и обучения - зачем переводить( только если они не медицинские)?? Мы вот с казахскими живём как-то, без переводов везде берут.
Anda, часть дипломов и сертификатов об обучении на английском я не думаю, что на будущей работе их примут безпроблематично.
СолнечнаяМама
Anda, часть дипломов и сертификатов об обучении на английском я не думаю, что на будущей работе их примут безпроблематично.

Тогда делайте перевод, заверяйте нотариусом и подшивайте его к диплому/сертификату. В этом случае больше перевод не потребуется.
Anda,Спасибо

Форумчанки писавшие в личку спасибо за советы, к сожалению функция написать личное сообщение у меня пока ограничена почему-то.
Добрый день. Мы семья из Мариуполя, двое взрослых и двое деток,мальчику 3 года,девочке 7 лет, помогите пожалуйста с регистрацией без права на проживание.тел +79068684477 Максим
maks12072009
Добрый день. Мы семья из Мариуполя, двое взрослых и двое деток,мальчику 3 года,девочке 7 лет, помогите пожалуйста с регистрацией без права на проживание.тел +79068684477 Максим

обратилась за помощью к людям, будем ждать пока ответ
Добрый день девочки снова помогите советом. Собрали все документы отправили в ФМС на Васенко 65а, охраник на входе сказал только по записи. Звоним по телефонам, чтоб записаться на прием, но они не отвечают. Написали в  интернет- приемную тишина, звоним на горячую линию дают теже телефоны, что и охраник, но они не отвечают.

Спасибо.
Уточню телефоны вечером. Сами без проблем дозванивались
СолнечнаяМама, я подходила к охраннику, предъявляла паспорт, говорила в какой кабинет и меня пропускали, дозвониться в приемное время очень трудно
СолнечнаяМама
Добрый день девочки снова помогите советом. Собрали все документы отправили в ФМС на Васенко 65а, охраник на входе сказал только по записи. Звоним по телефонам, чтоб записаться на прием, но они не отвечают. Написали в  интернет- приемную тишина, звоним на горячую линию дают теже телефоны, что и охраник, но они не отвечают.

Спасибо.

подойдите  в 14-00 в дни вторник среда четверг (приемные дни), в 14-00 они запускают без проблем, предъявляете паспорт и проходите.
Девочки, пожалуйста, помогите найти прогулочную коляску, сын еще не очень хорошо ногами топает, а на руках очень тяжело уже. Могу предложить взамен свои или мужа услуги, он компьютерщик, я рукодельничаю. Заранее спасибо !
Всем спасибо за советы.
princess_Jasmin
Mamashka, спасибо. Расскажу немного о нас. Нас привезли 15 августа в общежитие первомайского техникума, всего 58 человек. Устроили всех по комнатам на 2м этаже. Условия неплохие, питанием пока обеспечивают, детям помогли в школу собраться, вещи приносят. Проблематично только с одеждой на мужчин и с зимней верхней одеждой и обувью. Деток немного проще одеть - на них вещей приносят в большом количестве, а мужчинам почти ничего. Еще очень нужны 2 прогулочные коляски, в мою семью и для 11месячной девочки Нади. Бытовые условия у нас хорошие, есть 2 стиральные машины , 2 электроплиты, 2 микроволновки, холодильник небольшой. проблема в том, что через месяц нас перестанут кормить и когда будем готовить сами, то холодильника не хватит точно, нужен еще один, желательно с верхней морозильной камерой, тогда полок побольше будет. Честно, девочки, не хватает многого, но язык не поворачивается просить, со временем обживемся и купим. Прошу лишь, то что нужно очень и купить пока никак ((((((

Я вам привозила от девочек коляску, прогулочную, сломалась? Может можно починить?