1 201 сообщение · 249 149 просмотров · стр. 5 из 31
13 сентября 2014, 13:20
nastya valieva здравствуйте.у моего сына одноклассник с украины.пока размещены в профилактории чмк.вроде сильно не жалуются.но вчера проскользнул вопрос по зимней одежде и ценах на нее и на жилье.папа устроился всего как 3 дня в мебельный цех.неофициально.з\п раз в неделю.а им ведь еще и жилье найти нужно будет.и снимать на что-то.девочка 3 годика рост около 92 обувь 25.мальчик 9 лет рост около134.мама(не работает,так как дочка неустроена) размер наверно 46 рост около 160.папа работает рост наверно 168 где то.среднего телосложения.думаю будет им нелишней зимняя одежда.у меня не совпадают дети по ростовке.с сына только демисезонный костюмчик отдала для малышки,хоть и мальчуковый,но они и этому рады.у меня есть возможность проехать и забрать для них одежду.так что предлагайте.
уточнила.мальчику обувь размер 33-34.мама.размер 48 обувь36-37.папе обувь 42 размера.вообще ни в чем не совпадаем,чтоб вещами поделиться.попробую их на советскую 67 свозить.они там уже были,когда приехали только,оделись на первое в ремя,а сейчас уже к холодам ближе на одну зарплату четверых точно не оденешь.
13 сентября 2014, 14:18
nastya valieva,узнайте у папы размер какой?бывает что предлагают одежду мужскую разных размеров, чтобы уже знать, кому отдавать)
13 сентября 2014, 16:48
Olivia74, Оля, Наде нужен учебник английского Бибалетовой за 8 класс. Она деньги отдаст. Завтра смогу у себя на ЧМЗ поискать
13 сентября 2014, 17:01
nastya valieva,на маму есть брюки 2шт (осень-зима), бриджи (не летние, можно сейчас с колготками носить), жилетка вязаная, шапка. Нужно такое? Есть мужская дубленка, размер папы не знаете?
13 сентября 2014, 17:18
Могу забирать вещи на северо-западе, ЧМЗ, Шагол, ЧВВАКУШ, Рощино, Долгая и близлежащие деревни. Иногда бываю в Чебаркуле. Касарги рядом со мной (живу в Рощино). 8-950-742-19-09 Тамара
14 сентября 2014, 04:28
Ольга Р,поняла)))
14 сентября 2014, 06:05
Mamashka nastya valieva,на маму есть брюки 2шт (осень-зима), бриджи (не летние, можно сейчас с колготками носить), жилетка вязаная, шапка. Нужно такое? Есть мужская дубленка, размер папы не знаете?
папа среднего телосложения.точный размер не знаю.худой.с моего мужа очень большая одежда будет.у моего 52.они приехали сюда в чем были,в халате и тапках.поэтому теплая одежда нелишней будет.напишите пожауйста,как с вами созвониться и в какой район ехать.
Девочки, есть у кого одеяла? Очень просит семья, которая на Воровского жила - сейчас квартиру снимают. Также кастрюльки нужны. Подгузники на 18кг (крупненький ребенок). Для связи 8 909 075-53-85 Людмила.
14 сентября 2014, 16:46
Hope Есть теплые вещи (в тч верхняя одежда) женские и мужские Это на Советскую, 67 лучше отвезти?
Везите все! Девочки, снова сбор вещей! Везите на Советскую 67. Кастрюли нужны, постельное, шампуни, порошки, памперсы 4 и 5.
14 сентября 2014, 17:49
Молодая семья из г.Харцызск (3 чел) приехали к родственникам мужа в п. Есаульский 15 августа. Сейчас обстановка немного напряглась и они вынуждены искать жилье. Работают в Долгой. Прошу помощи у форумчан. Может быть у кого есть информация по квартирам в Долгой, Рощино или по частным домам в близлежащих деревнях. Рассмотрят все варианты.
Отдам мебель за самовывоз http://www.avito.ru/chelyabinsk/mebel_i_interer/otdam_mebel_za_samovyvoz_406862601 8908-041-80-86 связи с переездом в новую квартиру, отдам даром кухонный гарнитур, вместе со столом. Самовывоз.
15 сентября 2014, 08:03
Девочки! Я так поняла, вещи на Советскую можно привозить по вторникам и четвергам? Есть постельное бельё 1,5ка, несколько кухонных полотенец. И ещё вопрос. Всё нужно расфосовать по отдельным пакетам или можно всё привезти в одном?
15 сентября 2014, 08:15
Катерина-Катя Девочки! Я так поняла, вещи на Советскую можно привозить по вторникам и четвергам? Есть постельное бельё 1,5ка, несколько кухонных полотенец. И ещё вопрос. Всё нужно расфосовать по отдельным пакетам или можно всё привезти в одном?
Можно в одном с наклейкой "Постельное и полотенца".
15 сентября 2014, 09:53
Девочки, уточнила авторов, нужен учебник по английскому за 4 класс, В.П. Кузовлер, Э.Ш. Перегудова, О.В. Тронникова, О.В. Дуванова. Это для старшей девочки Натальи Лебедь, они на ЧМЗ территориально. Может, есть у кого-то?
15 сентября 2014, 18:27
Скажите, завтра на Советскую во сколько можно приехать, хочу привезти постельное белье, куртку, обувь.
16 сентября 2014, 03:55
склад работает вт. и чт. с 10 до 15ч.
16 сентября 2014, 05:55
Спасибо, тогда в четверг наверно только получится. А в вечернее время никуда нельзя?
16 сентября 2014, 10:37
Отвезла сегодня вещи на Советскую. Даже не донесла, стоящие наверху женщины практически все забрали сразу. Трое из них - это те, кого с Воровского перевезли в профилакторий на пр. Победы (за Юрюзань). Из их рассказов поняла, что очень нужно постельное белье любое, полотенца, посуда, обувь. Конечно, очень нужны теплые вещи. А в самом пункте (подвале) ни приемщика, никого - просто сложены-свалены вещи, кому что надо, роются в вещах и забирают. Честно говоря, кому нужно "почистить антресоли" - прекрасный вариант - ОЧЕНЬ поможете людям, оказавшимся в крайне непростой ситуации.
16 сентября 2014, 11:37
Hope, вот прямо "любое" постельное???? У меня лежит не новое, но целое. Выбросить жалко, приготовила... хм... в собачий приют на тряпки, цвета уже вылиняли... Стыдно такое людям отдавать-то...
16 сентября 2014, 12:04
сегодня в профилакторий ЧМК завезла немного теплых вещей.от девочек с ДО.папе подошла куртка аляска на зиму.актуально женская куртка или пуховик на зиму 48 р-ра.обувь мужская зимняя 42,женская зимняя 36-37.мальчику зимнюю куртку на рост 132-134,обувь зимняя 33-34.девочке зимний комбинезон на рост 98.
16 сентября 2014, 12:55
Кима Hope, вот прямо "любое" постельное???? У меня лежит не новое, но целое. Выбросить жалко, приготовила... хм... в собачий приют на тряпки, цвета уже вылиняли... Стыдно такое людям отдавать-то...
Девочки сказали, что в профилактории им дали одеяла "как в поезде" очень колючие, а постельное дырявое, и ребенок плачет, что одеяло колется. Поэтому, я думаю, целое постельное - любое. Вообще, как тут оценишь - нести-не нести...Это ж такое дело, добровольно-личное :не знаю:
16 сентября 2014, 14:09
Hope Отвезла сегодня вещи на Советскую. Даже не донесла, стоящие наверху женщины практически все забрали сразу. Трое из них - это те, кого с Воровского перевезли в профилакторий на пр. Победы (за Юрюзань). Из их рассказов поняла, что очень нужно постельное белье любое, полотенца, посуда, обувь. Конечно, очень нужны теплые вещи. А в самом пункте (подвале) ни приемщика, никого - просто сложены-свалены вещи, кому что надо, роются в вещах и забирают. Честно говоря, кому нужно "почистить антресоли" - прекрасный вариант - ОЧЕНЬ поможете людям, оказавшимся в крайне непростой ситуации.
Я сегодня была на Советской, отвезла постельное и ещё кое-что. Много народу - беженцев было. Там, на складе девушка сидит; я к ней подошла и отдала пакет. Она ответила, что всё разберёт, рассортирует потом. Вещей там, действительно, очень много. Среди них и много хлама. Если честно, я не понимаю зачем нести вещи людям, которые реально должны уходить на помойку?
16 сентября 2014, 14:19
девочки- беженцы, может кто еще не знает:вопрос о бесплатному переводу док-ов, надо идти на пл. Революции, 2, каб. 521, 522, там писать заявление и с этим заявл идти к нотариусу на Каслинскую, 21
16 сентября 2014, 14:28
мне пришло письмо в контакт от молодого человека- Романа, цитирую" Прочитал Ваше объявление, что нужен автослесарь. Может быть я подойду к вашим требованиям. Я умею подготавливать машины под покраску, сварка полуавтоматом, ремонт ходовой. Я из Украины, без РВП. тел: - 89621104367" а того человека, кто предлагал помощь, не найду, да и он не отвечал совсем на звонки, говорил, что может помочь с посудой и трудоустроить автослесарем кого нибудь, а сам пропал...и трубку не берет
16 сентября 2014, 16:45
По поводу не нового постельного и полотенец - в поездах, гостиницах и т.д. ни у кого претензий не возникает, поэтому несем все, что не дырявое, заработают - купят себе новое.
17 сентября 2014, 01:51
Важно!!! По вопросу бесплатного перевода док-ов и заверения у нотариуса: в администрации города есть договоренность с одним нотариусом, там же сидит переводчик - это В Челябинске, ул. Каслинская, 21 (может ошибаюсь по номеру дома, но в адм. точно скажут), только этот нотариус по наличию заявлений делает бесплатно. Заявления нужно брать по адресу: г. Челябинск, пл. Революции, 2, каб. 521, 522 (конечно в рабочее время). Там же нужно взять заявление на выплату 1 т.р на члена семьи. Сейчас не возвращают деньги за оплату госпошлниы, а просто выдают 1 т.р. в союзе женщин (опять же при наличии заявления). Если кто-то еще не знает, В Челябинской области открыта горячая линия помощи беженцам с Украины.
По распоряжению исполняющего обязанности губернатора в Челябинской области на базе Союза женщин начал работать бесплатный телефон «горячей линии» для беженцев с Украины. Специалисты отвечают на вопросы переселенцев о возможных вариантах размещения, трудоустройства, а также принимают предложения южноуральцев о помощи переселенцам. 8-800-300-74-74 звонок бесплатный! Бывает трудно дозвониться туда, нужно подождать.
17 сентября 2014, 01:56
Нашла объявление. Правда ему больше месяца, но все же.... цитирую:
Работа для беженцев! Требуются водители автомобиля, мотористы ЦА, электрогазосварщики. Зарплата достойная, проживание обеспечено! Во вопросам обращаться по тел.: 8-932-326-30 35, 8-982-522-10 75 Юрий Петрович. С нетерпением ждем Вашего звонка!!!
17 сентября 2014, 07:35
Девы, кто-нибудь знает где находится склад выдачи вещей для беженцев в Коркино? Люди,которые сейчас живут в п.Первомайский (г.Коркино) просят теплые вещи!!! В Челябинск могут выбраться далеко не все, да и денег у некоторых просто нет, а склад на Советской 67 работает только 2 дня (я знаю,что девчонки там просто "зашиваются"😉, а у беженцев не получается приехать в это время.
17 сентября 2014, 07:35
Девочки, здорово, что вы здесь публикуете полезную информацию и объявления, но вот доходит ли она до беженцев? Со слов девочек, живущих в профилактории, у них интернета сейчас нет. Может, это все как то распечатывать и им отвозить?
17 сентября 2014, 07:44
Извините, если не в тему, но вот утащила с дружественного форума, да и мы тут это обсуждаем волей-неволей..
Прежде чем приносить вещи и продукты, прочитайте внимательно следующие правила:
Правило №1. Верьте себе, товарищи. Если у вас есть сомнения — отдать или выкинуть, это неспроста. Выкидывайте. Не опрашивайте близких и далеких. Не пишите мне, выкидывайте.
Правило №2. Уважайте тех, кому собираетесь помочь. Не спихивайте нуждающимся людям всякий заношенный и растянутый шлак. Не отдавайте морально устаревшей одежды, которая провалялись у вас 20 лет. Простите, вынуждена это оговорить, своими глазами видела «спинжак» с гигантскими квадратными плечами из 80-х. Cара Коннор обзавидовалась бы.
Правило №3. Вещь, при помощи которой вы хотите сделать добро, должна быть функциональной. Человек вытащил ее из пакета, надел и пошел. Давайте смиримся с тем, что благотворительную вещь надо привести в порядок.
Придется приложить дополнительные усилия: а) проверяем пуговицы, замки, кнопки, молнии; они должны быть в рабочем состоянии; если их нет — пришиваем и вставляем; если, по-вашему, это чересчур большой труд — вещь выбрасываем; б) стираем; в) если пятна не отстирались — в помойку; г) проглаживаем (ясно, что оно сомнется в дороге, но мы же, увы, знаем разницу между жеваным и помявшимся, да?); д) небольшие малозаметные единичные дырки допускаются, но — их надо зашить, разошедшиеся швы — застрочить; е) вы и так много сделали, но будет лучше, если вы произведете предварительную сортировку: в один пакет — все мужское и надписать, в другой — постельное белье и надписать и т.д.; ё) верхнюю одежду честно осматриваем — если вещь нуждается в химчистке, несем ее в химчистку, тратим время и деньги, но радуемся, что поступаем хорошо и правильно, и кто-то получит чистенькое пальтишко. Если у вас нет возможности почистить грязный пуховик, не отправляйте его нуждающимся — у них нет ни денег, ни химчисток.
Правило №4. Отдаем не то, что не нужно вам, а то, что нужно им, людям в тяжелой ситуации. То есть — избегаем отдавать странные вещи, типа нейлонового пеньюара, корсета в клепках или болеро из парчи. Да и беженцы — они обычные люди с обычными нуждами, а не фрики. Ласты, парики и ангельские крылья отдаем только в том случае, если о них специально попросили. Граждане, примеры взяты из жизни.
Правило №5. Нижнее белье. Только новое. Белье нужно всегда и его мало, поскольку люди справедливо стесняются отдавать свое старое. Но, не поверите, стесняются не все. Короче, белье для мужчин, женщин и детей надо покупать. Пусть самое простое, самое бюджетное. Беженцы не ждут кружавчиков. Нужны обычные хлопчатобумажные трусы из Ашана или Метро. То же самое касается бюстгалтеров, носков и колготок — это дефицит, этому очень радуются.
Правило №6. Обувь. То же правило — беженцу выдали ваш пакет, он вытащил ботинки, надел и пошел по своим невеселым делам. То есть — обувь должна быть не стоптанная, с рабочей молнией, без дыр, с набойками, со стельками и шнурками. «У меня есть хорошие сапоги, только надо подклеить подошву, возьмете?» — это не разговор. Подклейте, пожалуйста, сами. Люди, которые нуждаются в нашей помощи, не имеют возможности приводить в порядок ваш сапог. У них обычно нет денег. «А я хочу отдать отличные ботинки, но там нету шнурков, привозить?» Купите, пожалуйста, шнурки. И тогда ваши ботинки по-настоящему кому-то помогут.
Благодарю за понимание!!!!
17 сентября 2014, 08:23
Согласна, что многие без выхода в интернет, от этого нехватка информации. Нужно доносить разными способами инфу - и устно, и писать на разных форумах, и лично.Норе, согласна с тобой, что в распечатанном виде - это очень хорошо для них. У кого есть возможность, давайте сделаем это.
Сегодня муж отвозил в Первомайку вещи (адресно) и люди сразу подходили, спрашивали что-то тёплое.
По поводу Правил.....действительно нужно ими воспользоваться. Через меня прошла не одна тонна вещей, все просматриваю сама (кроме тех пакетов, которые подписаны адресно). Благо живу не в квартире. Не далее, чем вчера, перебирали с дочкой вещи, ржали, как кони.....один мешок был то ли приготовлен в сад, то ли просто лежал с 80-х годов, там такие шедевры..... надо сфоткать мужские плавательные трусы (еще не выкинула). Поэтому давайте уважать наших подопечных!
17 сентября 2014, 10:42
Молодая семья Полищук из 5 чел (мама Марина 26 лет,папа Женя 38 лет и трое ребятишек: Аня 8 лет,Кира 5 лет,Максим 1 год) беженцы с Украины,сначала были размещены в Саратове,но сейчас они вынуждены уехать оттуда,решили поехать в Челябинск , у них тут родственники (тоже беженцы). Прошу помощи у форумчан. Может быть у кого есть информация по квартирам в Металлургическом районе Челябинска ,т.к. им нужна съемная квартира,так же просят помощи в первоначальной оплате жилья. (тел.8-905-385-92-14 г.Саратов , тел.8-922-743-42-24 г.Челябинск Кристина Матвиюк) на оплату жилья пока есть только 5 тыс.руб.
17 сентября 2014, 12:44
"Девы, кто-нибудь знает где находится склад выдачи вещей для беженцев в Коркино? Люди,которые сейчас живут в п.Первомайский (г.Коркино) просят теплые вещи!!! В Челябинск могут выбраться далеко не все, да и денег у некоторых просто нет, а склад на Советской 67 работает только 2 дня (я знаю,что девчонки там просто "зашиваются"😉, а у беженцев не получается приехать в это время."
Вот нашла инфу по Коркино. Как и везде в области, гумпомощь собирают в управлении соцпомощи.
Пункт сбора гумпомощи: работают пн-пт с 8.00-17.00 Комплексный центр социального обслуживания населения КМР (ул. 30 лет ВЛКСМ, 7, тел: 4-65-40) Управление соцзащиты населения администрации Коркинского муниципального р-на (пр. Горняков, 16, тел: 4-73-81)
Сима 72, спасибо за информацию, я обязательно им это передам !
17 сентября 2014, 18:09
Gella, вспомнила, в какой- то теме на ДО Тishka Toptishka писала, что кто-то из форумчанок уезжает со с'емной квартиры на П Калмыкова. И если кому нужно, то связь через неё. Оплата тоже 12 тыс. 2 комнатная.