berry
Ольга ))), ничего себе - тебе уже можно консультации проводить с такими познаниями!!!
Ты мне подскажи: где эту Буянову найти и сколько стоит прием?
У меня РАРР-А 0,716 МЕ/л эквивалентно 0,355МоМ ((((((
ХГЧ 32,20 эквивалентно 0,923 МоМ
Ты пишешь, что "чем больше разница между рарр-а и б-хгч, тем больше риски"-это получается, чем больше разница-тем больше вероятность СД или наоборот? Я что-то запуталась.
Пошла читать про мизинчики-а то мне мои кажутся маленькими.
Программа считает так: риск рождения синдрома дауна повышается, когда рарр-а ниже нормы, а б-хгч выше нормы. Т.е эти два показателя в комплексе должны быть не в норме с той разницей, что рарра ниже нормы, а хгч выше.
Если только один показатель не в норме, то программа считает риск невысоким. Но генетики все-таки смотрят эти показатели по отдельности.
я перечитала кучу форумов, где общаются мамы детей с синдромом дауна. Так для большинства это был сюрприз. У многих эти скрининги по крови были идеальны, узи были идеальны, а на родовом столе сюрприз: ваш ребенок возможно с СД. Потом уже анализировали свои анализы и писали, что все-таки были зацепки незначительные, на которые даже врачи не обращают внимание: у кого-то несоответствие бедреной и плечевой кости на неделю меньше чем остальные показатели, у кого-то раннее старение плаценты, у кого-то нарушение кровотока и т.д. Но все эти показатели в равной степени бывают и у особых детей и у здоровых, поэтому по ним ну невозможно даже предположить повышенный риск для женщины рождения особого ребенка.
да есть ряд критериев, по которым врачи включают жещину в группу риска, но судя по рассказам женщин, чаще это сюрприз. Именно поэтому я так доскребалась. Врачи со своей стороны сделали все: на узи посмотрели все досконально, показатели все в норме, риски по программе маленькие. На мелочи они внимания не обращают, на показатели, которые на пределе нормы тоже, главное в норме и все. Родится такой ребенок, разведут руками, все ведь по большому счету в норме. Короткий мизинец? Это не является достоверным маркером ХА. Более того у матери тот же мизинец на той же руке короче нормы.