Северное Сияние Vendett@,вот от тебя еще слышу про супрадин. Несколько хороших отзывов о нем слышала. Значит надо курс пропить их))).
я купила гель Ане, т.к. там можно леко дозу уменьшать (мы же маловесные), она плюется, ни в какую его не ест. А мишкам-рыбкам как, голову отрезать? там же, наверное, неравномерно вещества распределены?
23 октября 2014, 11:34
Vendett@,спасибо! А "Ольга" по оптовым ценам только на Доватора? Ты не в курсе?
23 октября 2014, 11:37
У меня младший не ест пергу. И витамины. И лекарства, капли, пшикалки-ничего!
23 октября 2014, 11:39
АнюткинаМама
Северное Сияние Vendett@,вот от тебя еще слышу про супрадин. Несколько хороших отзывов о нем слышала. Значит надо курс пропить их))).
я купила гель Ане, т.к. там можно леко дозу уменьшать (мы же маловесные), она плюется, ни в какую его не ест. А мишкам-рыбкам как, голову отрезать? там же, наверное, неравномерно вещества распределены?
ну ты кровожадная))) как Ане объяснишь отсутствие головы у рыбки?)) Если серьезно, я не парюсь по поводу витаминов и маловесности. Даю как есть.
23 октября 2014, 11:42
Северное Сияние, в жевательных супрадинах маленькая дозировка. Я не парюсь, иногда одну съест, иногда две. Не факт же, что все усвоится. Ольга где то на комсомольском есть, там такие же должны быть цены.
23 октября 2014, 11:44
Комсомольский 72, 78 и 84.
23 октября 2014, 11:46
Vendett@ Комсомольский 72, 78 и 84.
:smitten:
23 октября 2014, 12:48
чем стимулировать аппетит ребенку? не ест вообще
23 октября 2014, 12:51
АнюткинаМама, может, и не стОит? Голодная была бы - кушала. А вообще нужно кормить строго по расписанию и без всяких перекусов/печенек/булочек/конфеток.
23 октября 2014, 13:04
Девочки, подскажите пожалуйста, ларинготрахеит чем лечить? Пришел врач и говорит пить антибиотик флемоклав , при это говорит инфекция вирусная, вчера скорая сказал пить противовриусное.. Кому вот верить? Еще ингаляции с беродуалом сказать делать, один раз в день Перес сном...
23 октября 2014, 13:11
Ленк., поить много нужно теплым, + хорошо увлажнять и проветривать помещение.
23 октября 2014, 13:52
Ленк., у Маюши тоже скорее всего был ларингит на этой неделе, только без стеноза, обычно при ларингитах делаю ингаляции физраствором часто, от кашля даю, и врач нам выписала противовирусное (но мы его так и не успели купить), а так как темпы не было то наверно и не будем уже давать.
23 октября 2014, 13:56
АнюткинаМама чем стимулировать аппетит ребенку? не ест вообще
А сколько вы весите сейчас? Так то ребенок болеет постоянно, какой аппетит?! Витамины, элькарчик всеми любимый - самое то. Все равно укреплять надо немного. Мед по ложке за полчаса до еды хорошо. Или смешать сок алое с медом ( и вином в оригинале) - отлично укрепляет, аппетит бешеный. Кардинально - креон, корилип, абамин.
23 октября 2014, 15:59
Северное Сияние, очень хорошие цены в алвике на солнечной28. Там 15% скидка по карте плюс бонусы 5%. Получается даже дешевле, чем в форте и в Ольге. Можно на сайте докторАлвик.ру посмотреть цены наличие и цены (и посчитать скидку))))). Правда по вечерам в часы пик там очереди большие))))
23 октября 2014, 16:09
Ася Джага-Джага,я куому в дм на распродаже брала летом ,то ли 1400,то ли 1600
не сыпь мне соль на рану!!! Я тут не увидела что сообщали про начало распродажи, а когда сама в конце месяца приехала стояла одна пара 20 размера!!(((( я так в прошлый год удачно Вике на зиму там куому по той же цене купила. На эту зиму буду брать за полную стоимость(((( но с примеркой!
Ekaterina*, ой, я ж все это не умею или не хочу, пред заказы эти... Нам и Керри в прошлую зиму пришлось купить в разы дороже в финской одежде, хотя знаю за сколько ты взяла в пред заказе)))))
23 октября 2014, 16:10
Кармэн,спасибо огромное, мне по пути прям, да езжу я утром обычно.
23 октября 2014, 16:17
Olchik74 АнюткинаМама, может, и не стОит? Голодная была бы - кушала. А вообще нужно кормить строго по расписанию и без всяких перекусов/печенек/булочек/конфеток.
Я тоже так считаю: три раза в день по времени, съела три ложки - уже хорошо, больше- отлично. Полдник лёгкий. Моя чётко знает, что я не отвяжусь и при всём нежелании, спокойно съедает положенные ложки и отваливает.
24 октября 2014, 03:36
Malinka0603 Девочки, подскажите, какую лучше микстуру от кашля купить. В садике вся группа кашляет и до нас очередь дошла. Ну и сопельки появились. Кто-что капает?
дама лечитесь ,нос физ.раствором промывают ,горло лечат только если оно красное ,от кашля только по назначению врача .
24 октября 2014, 03:37
Malinka0603, врача надо, а не лечить через интернет. Лекарствами бездумно, можно и до реанимации дойти.
24 октября 2014, 03:39
Manticora,+1, я в садик из-за кашляющих и сопливых в группе уже заходить боюсь ,ну вылечите ре дома ,до конца ,не 3-5 дней , а неделю или две ,пока ВСЕ симптомы не пройдут .
24 октября 2014, 04:13
Vendett@, Маша, а как ты чередуешь супрадин? через день или месяц одно, месяц другое? Спасибо. Еще нашла, что Мишек супрадиновских вообще нет. есть другой фирмы и их можно тлько с 4 лет давать. Всем болеющим выздоравливать.
24 октября 2014, 04:35
Ася,есть ли садики где нет сопливых и кашляющих? Я когда первый раз с картой пришла к медику у нее столько претензий и вопросов было (ну это опуская Манту и прививки), подумалось, что все так строго и ни один чихающий ребенок не пройдет. На деле несколько детей все время с соплями, в итоге и у нас они появились.
24 октября 2014, 04:42
Северное Сияние,наверное нет :sad:
24 октября 2014, 04:51
Ася,ну... и как? держать своего с соплями дома 2 недели? Он пойдет с чистым носом, неделя и снова сопли. Выход один-не ходить в сад. Но это не выход.Замкнутый круг.
24 октября 2014, 04:56
Северное Сияние,я только за себя могу отвечать ,недолеченный ребенок имеет большой риск осложнений ,отит ,бронхит и т.д.Поэтому всегда сижу до полного выздоровления, да и второй раз заболеть тяжелей недолеченному ,чем здоровому .
24 октября 2014, 05:00
Загадочная Vendett@, Маша, а как ты чередуешь супрадин? через день или месяц одно, месяц другое? Спасибо. Еще нашла, что Мишек можно тлько с 4 лет давать. Всем болеющим выздоравливать.
Одно съест, потом другой вид покупаю. Рыбки тоже с 3 лет, я давать начала около 2 лет, то есть она сама у брата распробовала, начинала просто давать по одной через день. И то, там дозировка низкая, но на всякий случай, чтобы на печень не влияло ( пишут, что витамины на печень не очень)
24 октября 2014, 05:05
Ася,да я того же мнения. Но, столько НО...
24 октября 2014, 05:26
Vendett@, спасибо. я еще про иммуномишек написала. супрадиновские не нашла, совершенно другой фирмы. ты какие покупаешь? это последний вопрос)))
24 октября 2014, 05:47
Загадочная, фармамед, витамишки иммуно плюс. Они с трех.
24 октября 2014, 06:52
Vendett@, килограмм 10-11, растет плохо. Я понимаю, что болеет, но даже любимые макароны и кус-кус нос воротит, и соленый огурец не помогает. От сладкого только не отказывается, но это не значит, что я кормлю ее сладким, это значит она его требует, я не даю много. На креон у нас реакция, корилип начала, спасибо тебе, посмотрим, что будет. Anda, завидую твоей твердости. Но видимо ложки у нас разные🙂 Аня вчера за весь день съела 3 чайные ложки кус-куса, 4 ложки бульона из супа, 4 колечка огурца, 4 маленьких кусочка колбасы, маленький кусочек торта (тоже наверное 4 чайные ложки), половину булочки и половину яблока - под мультик на полдник. Это все за весь день, методом тыка. А, еще пюрешку фруктовую одну. Принципиально не ест мясо, птицу, одно время ела хоть немного рыбу, теперь и от нее отказ.
24 октября 2014, 07:55
АнюткинаМама, а ростиком вы какие? Маша сейчас 91 см и 12,200, за полгода выросли на 5 см и поправились на 1200, но она по-прежнему остается ребенком "с дефицитом веса" по педиатрическим нормам. Я не страдаю по этому поводу, кушаем все, но по чуть-чуть. Утром кашки пол тарелочки - ура! (обычно пару ложек), два блинчика тонюсеньких - здорово! (это не одновременно)))) Если не поела толком, то до следующего приема пищи никаких перекусов. Хотя вот сегодня она отлично покушала: утром мы в бассейн сходили не поев, так она после тарелку каши навернула, сходили погулять на 1,5 часа, так она еще тарелку супчика съела и сейчас спит без задних ног. Так что один рецепт хорошего аппетита я знаю - не кормить и умотать.
24 октября 2014, 08:17
Ekaterina*, вот поддерживаю, аппетит приходит во время прогулок))) понятно, что болеете, но и ребенка понять можно, активности мало, энергия не расходуется, так что ничего и не хочется.... Может правда режим строгий ввести экспериментально на пару дней - утро в 8.30 каша, обед в 12.30-13.00, полдник после сончаса и ужин с папой в 18.30-19.00. И между не кормить, отвлекать играми, посмотри как с аппетитом будет.
24 октября 2014, 08:25
Джага-Джага, прям наш режим питания расписала, только у нас все на час позже.
24 октября 2014, 09:31
Ekaterina*, мне как-то участковая врач наша сказала, что желудочный сок вырабатывается в 8.00-8.30 и в это время и надо давать завтрак! Доча раньше спала до 10 утра и меня это очень устраивало, но вот аппетит был не очень, а потом само стало все на свои места - она просыпалась в 8.30 и просила кашу. Сейчас кстати по выходным все так же - в восемь встает и требует завтрак! Ыыыы, мне не поспать уже подольше((((
24 октября 2014, 11:22
Ekaterina*, "не кормить и умотать" в нашем случае отлично работало до того, как мама пошла работать. Потом 2 месяца с бабушками, которые перекусами ее избаловали, при этом гуляя намного меньше, и не имея силы воли уложить ее спать. Потом садик и чувство вины родительское, с которым я исейчас отчаянно борюсь, был период, когда сама ее "задабривала" сладким, приезжая с работы. Сейчас вот после 2 больничных еще мультики у нас - бич, невозможно ребенка от телека оттащить, ничем не отвлекается, ей за неделю уже все игрухи и занятия надоедают. Подозреваю, что со всеми переменами мы просто ее изрядно избаловали и она просто вертит нами. Рост у нас 89-90, мы за год, судя по одежде, прибавили сантиметров 6 всего.
24 октября 2014, 11:41
Джага-Джага Ekaterina*, мне как-то участковая врач наша сказала, что желудочный сок вырабатывается в 8.00-8.30 и в это время и надо давать завтрак! Доча раньше спала до 10 утра и меня это очень устраивало, но вот аппетит был не очень, а потом само стало все на свои места - она просыпалась в 8.30 и просила кашу. Сейчас кстати по выходным все так же - в восемь встает и требует завтрак! Ыыыы, мне не поспать уже подольше((((
мечта🙂 я согласна не спать, только бы можно было Аню растолкать в выходные хотя бы в 8.
24 октября 2014, 11:48
Джага-Джага,о точно, мы как в садик пошли, и если дома остаемся и выходные, он как штык, в 8.30 открывает глаза и говорит "каша"
24 октября 2014, 12:26
у нас режим наладился, когда в садик пошли, сейчас в 21ч. уже спит, встаем в 7-7.30
Джага-Джага,Северное Сияние, Ася, девочки, а вы после садика вечером дома кушаете хорошо? полноценный ужин? спрашиваю, потому как мы в будние дни после садика не очень-то хорошо едим, от еды отказывается, перекусывает только - фрукты, булочку, сок, ну еще сметану любит с хлебом)) а вот полноценный ужин очень редко
24 октября 2014, 12:47
Калипсо у нас режим наладился, когда в садик пошли, сейчас в 21ч. уже спит, встаем в 7-7.30
Джага-Джага,Северное Сияние, Ася, девочки, а вы после садика вечером дома кушаете хорошо? полноценный ужин? спрашиваю, потому как мы в будние дни после садика не очень-то хорошо едим, от еды отказывается, перекусывает только - фрукты, булочку, сок, ну еще сметану любит с хлебом)) а вот полноценный ужин очень редко
Аня у меня почему-то наоборот после садика просит кушать. "давай че-нибудь покушаем, давай колбаски купим"
24 октября 2014, 13:34
АнюткинаМама, ну вот Илья тоже вроде просит покушать, а потом отказывается, попробую, наверное, не давать ему перекусы