Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 62!

1 506 сообщений · 108 036 просмотров · стр. 25 из 38
Хелин
Nastya
АнюткинаМама, я мало что понимаю в крови. Но разве она может быть хорошая если ребенок болеет? И это может быть поводом для антибиотика? Девочки кто знает просвятите.
ну как раз же по крови смотрят нужно антибиотик или нет, я не помню что в ней д.б. повышено, но точно не сое, сое после болезни еще 2-3 нед имеет право быть повышенным.
смотрят на процент палочек в нейтрофилах, если они повышены, назначают антибиотик.
Хелин, ты для меня прям америку открыла сейчас( Нам ни разу анализ крови не назначали, когда мы болели. Т.е. если этот соэ повышен, то однозначно нужен антиб?
Северное Сияние, в анализе как этот показатель называется "Палочек  нейтрофилах" Пошла почитаю.
Девочки никого не хочу пугать ,но после повышения темпы особенно ,если было несколько дней ,надо обязательно сдавать не только кровь ,но и мочу ,проблемы с почками у детей БЕССИМПТОМНЫ пока не останется 30проц.,здоровой ткани ,и анализ мочи это может показать ,пока процесс не перешел в хронич.,просто педиатры в поликлиниках этим как то не озабочены ,а жаль.
Nastya
Хелин, ты для меня прям америку открыла сейчас( Нам ни разу анализ крови не назначали, когда мы болели. Т.е. если этот соэ повышен, то однозначно нужен антиб?
неа,сое будет в любом случае повышен, болеет же ребенок,вот Северное Сияние,
Северное Сияние
Хелин
Nastya
АнюткинаМама, я мало что понимаю в крови. Но разве она может быть хорошая если ребенок болеет? И это может быть поводом для антибиотика? Девочки кто знает просвятите.
ну как раз же по крови смотрят нужно антибиотик или нет, я не помню что в ней д.б. повышено, но точно не сое, сое после болезни еще 2-3 нед имеет право быть повышенным.
смотрят на процент палочек в нейтрофилах, если они повышены, назначают антибиотик.
наверное так. Нам наша врач назначает анализ крови,но и смотрит его сама, я не вникала, пару раз по крови она нам назначала антиб, а пару раз говорила не нужно вирус у них.
А вообще у комаровского есть книга, там оч хорошо он расшифровывает анализ крови.
Ася, сдавать нужно через сколько дней после выписки?
Nastya,сразу как прошли симптомы заболевания .
девочки, кто носил куому прошлый год, до какого минуса они? сейчас ходим в котофеевской мембране, вроде как она до -15, но есть сомнения. Думаю, стоит ли брать куому или сразу валенки-катанки смотреть
АнюткинаМама,до минус 10-15 точно ,а потом у нас валенки
Хелин
Nastya

у нас кроме соэ повышенного, остальные все показатели хуже, чем в анализе на стадии выздоровления 2-недельной давности, педиатр говорит по всему бактериальная инфекция. острую стадию организм пережил, но если сейчас антиб не подключить, она не знает, сколько у нас будет еще такое горло. А плохое горло (я и сама вижу, что оно плохое, что местные средства не помогают до конца) - это в дальнейшем проблемы и с почками в том числе.
АнюткинаМама, никак не укрепишь иммунитет. Поддержать можно. И это все. Эхинацею, пергу, витамины.
Вот теперь вижу, что есть дети, которые в садике не болеют. А есть такие, как мой старший.
Ася
Nastya,сразу как прошли симптомы заболевания .

да, в прошлый раз мы как раз сдавали, когда у нас нормализовалось горло и сопли почти прошли. Это и мочу, и кровь. В ходе болезни, как только падает темпа, если не пьем антиб - тоже сама прошу анализ крови сдать, как раз чтобы понять, бактериальная или нет, но смотрит врач. Сегодня нас еще и на ВЭБ отправили сдать.
Оюшминальда
АнюткинаМама, никак не укрепишь иммунитет. Поддержать можно. И это все. Эхинацею, пергу, витамины.

+ много. Закаляться можно пробовать, НО в полностью здоровом состоянии начинать это делать.
Оюшминальда, грустно... Потому что в садике им давали и витамин С, и элеутерокок, и деринат. Но как-то нас это не спасло. И теперь еще и мазок хз когда сдадим, т.к. антиб начали.
Буду себя настраивать на лучшее, в садик ей уже хочется, она вспоминает и про воспитателя, и про занятия, и про деток иногда.

Девочки, еще такой вопрос. Если у нас нет темпы, но горло воспаленное, гнойное, сопли, и еще Аня болтушка - можно нам гулять? как одеваться-то тогда? теплее, чем обычно?
Ася
АнюткинаМама,до минус 10-15 точно ,а потом у нас валенки

спасибо!
тогда вопрос к тем, кто котофеевскую мембрану носил тонкошерстную, до скольки реально ее хватает???
АнюткинаМама,одеваться как обычно ,только смотреть чтобы ртом не дышала .
Оюшминальда,где пергу купить? пока писала, вспомнила, что ты не в Че.
Девочки, где пергу купить?
Ася
АнюткинаМама,одеваться как обычно ,только смотреть чтобы ртом не дышала .

нереально с заложенным-то носом. Это и моя проблема. А если шарфом рот закрыть?
Северное Сияние, я и в Че покупала. На центральном рынке, в магазинах пчелотоваров. И у форумчанки нашей, в соседнем со мной доме живет.(никак не привыкну, что не живу уже там) Не знаю, есть ли сейчас у нее.
АнюткинаМама,шарфом не вариант ,может промыть нос перед прогулкой ,капнуть капли типа називина и погулять ,или вообще не гулять ,дышать на улице ртом с воспаленным горлом ,не очень
АнюткинаМама, ну раз все так серьезно может послушать врача? Какой анитиб то назначили?
Мы то тоже болеем безвылазно( прорвемся, другого выхода нет.
АнюткинаМама, у нас прошлую зиму только курса и была! Во все минусы ее носили, ну понятно что в лютые морозы не надевали, но замены даже не было и ноги всегда были норм!

Я посмотрела эту закупку с куомой. Слушьте, или я чего-то не понимаю, но цены такие же как в ДМ! В московском дм смотрела и размеры и цвета есть, цены 3200-3500. Так лучше сходить и сразу померить, цвет выбрать... Кому выгодна эта закупка?
АнюткинаМама,ксимелин-эко мне нравятся капли,нам на всю ночь заложенность снижают, я беру от 2 до 10 лет. И гулять на них ходили, чтоб ртом не дышать.
Оюшминальда,а это не сезонный товар? В любое время года купить можно?
Джага-Джага,я куому в дм на распродаже брала летом ,то ли 1400,то ли 1600
Северное Сияние, сейчас как раз сезон. Свежую продают. Можно пергу с медом купить (если аллергии нет). А то она не вкусная, не все дети ее кушают. Зимой тоже ее продают, но выбор скудный.
Северное Сияние,я привожу пергу в сотах, но только под заказ. И заказывать надо летом, сейчас не уверена, что есть. Папа ее не заготавливает для продажи, только для личного пользования. Зато мед есть всегда  🙂
Джага-Джага, я куому в закупке заказала, 2300 получилось модель тар*аварси из новой коллекции. но это предзаказ был.
Ekaterina*,спроси пож-та, вдруг есть. Я возьму 100%.

Северное Сияние, в личку напишу.
Северное Сияние, на центр рынке всегда хорошая есть.
Vendett@,вы кушаете пергу? как вам?
Северное Сияние, вы в Залесье?
Ася
АнюткинаМама,шарфом не вариант ,может промыть нос перед прогулкой ,капнуть капли типа називина и погулять ,или вообще не гулять ,дышать на улице ртом с воспаленным горлом ,не очень

дома посидим еще пару дней. Я против сосудосуживающих, ну и проблема даже не в дыхании ртом, а в том, что рот просто не закрывается из-за болтовни
АнюткинаМама,ага.
Северное Сияние
Vendett@,вы кушаете пергу? как вам?

Не, я не даю Алисе. Смысл? Это сколько времени надо давать чтобы подействовало. Минимум полгода в моем понимании. Да и давиться она будет, 100%. Мише маленькому давала, исплевался весь.
Химию они лопают, иммуномишки супрадиновские, да рыбий жир в больших количествах. Алиса так вообще - готова тарелку каши съесть, чтобы получить заветный рыбий жир)))
Vendett@, а какой рыбий жир употребляете? смотрела сегодня на него, наз. "рыбный жир" в капсулках, но не решилась брать - не внушил доверия. Знаю, что есть лучше, есть хуже производители.
Anda, я заказывала той зимой с Финки рыбий жир, в жев пластинках, со вкусом апельсина и цена космос. Мои его кое как съели.
Попробовала в капсулах - Алисе нравится. Мы берем в классике вот эти

Но мы еще и супрадин покупаем с омега 3 рыбки потом покупаю иммуномишки, чередую, от них прямо видно эффект - от омега 3 сразу волосы и ногти активно растут. Я витамины другие совсем теперь не заказываю.
Vendett@, глотает капсулы?
Vendett@,вот от тебя еще слышу про супрадин. Несколько хороших отзывов о нем слышала. Значит надо курс пропить их))).
АнюткинаМама, разжевывает и смакует))))
Северное Сияние,  мне супрадин Холин и Омега 3 рыбки оч нравятся, дорогие они только, в Ольге самые дешевые.