Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 62!

1 506 сообщений · 108 036 просмотров · стр. 27 из 38
Калипсо, в первые месяцы доча приходила и с нами садилась ужинать, полноценно - тарелку борща навернет легко, или макароны с курицей, в общем не просто творожок или молоко с печенькой.

Хотя в садике написано - завтрак-обед-полдник-ужин, а дома рекомендуется дать фруктик, в другой день на меню пишут дать вечером сыр и то у подобное. Так что меня удивляло, переживала, что может она плохо ест в садике?!

А сейчас вот последний месяц как отрезало, не просит и не соглашается с нами ужинать, мульты смотрит или в комнате играет. Хотя вот именно сегодня пришла пельмени поесть))))
Калипсо,я стараюсь накормить полноценным ужином, но у меня плохоежка же совсем, поэтому ковыряется-ковыряется, несколько ложек вроде съедает с хлебом. Я отпустила ситуацию эту уже, нет сил бороться с его аппетитом, вернее его отсутствием. В садике говорят, что кушает.
Девочки, синюю шапку с комбезом какого цвета можно носить? так долго шапку ждала, пришла красивенькая, но, блин, синяя. с фиолетовым мона или вообще никак?
Джага-Джага,  ну вот первый месяц мы также - кушали,  а потом перестали, сегодня старшая захотела омлет,  я приготовила, так он вечером целую тарелку навернул  на удивление)

Северное Сияние, мой в садике  точно хорошо кушает,  просто там они последний раз в 15-30 кушают,  и хочется дома накормить нормально))) 

девочки,  спасибо за ответы,  не буду сильно переживать)

Загадочная,  может и хорошо будет смотреться,  почему нет?  сейчас ссылку найду тебе)

color.romanuke.com/page/2/

Загадочная,  выше написала,  не могу почему-то нормально скопировать на форум
Девочки ,кто в садик ходит ,сколько первоначальный взнос платили ?
Ася, мы пока ни сколько, не просили, ходим с августа.
Мы дома всегда ужинаем все вместе, иногда хорошт кушает иногда не очень, я не парюсь, в садике говорят хорошо кушает.
у меня Кирилл приходит из садика и 2 раза точно есть ,первый раз ужин с мясом ,второй раз кефир,молоко и печенье ,фрукты тоже едим .
Калипсо, у нас последнИй прием пищи в садике в 16.00-16.10, забираем в 17.00

Загадочная, она прям синяя? С красным хорошо (такой морях кий стиль), если голубая, то с розовым. Добавь к шапке шарф и варежки того же цвета, будет норм. Ну а вообще главное чтобы тепло)))

Ася, намекнули на 5. Я все думаю и готовлю 4. Ну мож 4500
Девочки, спасибо. ни к чему не подходит(
Джага-Джага, она прямо синяя-синяя, темно-синяя. ((( один комплект с фиолетовой курткой, а другой с бордовой. вообще никак, я в печали.
АнюткинаМама, мне кажется нормально у вас Аня растет. Вы с мужем так то тоже не великаны)
Ася
Девочки ,кто в садик ходит ,сколько первоначальный взнос платили ?

Ася, мы не платили, но нас сразу на окна настраивали. В итоге замерили, раскидали, по 3.5 выходит.
Загадочная, ну с бордовой наверно не очень будет смотреться, а с фиолетовой должно быть хорошо. У меня, если честно, тоже как светофор, я сперва взгрустнула, а теперь уже не парюсь. Комплект у нас шоколад с ббирюзовой полоской, шапка одна темно-синяя, другая ярко голубая, сапожки черные с салатовой полоской. Рукавицы темно-синие. Вот такой винигрет. Но на самом деле смотрится ребенок как ребенок, сильно глаз не режет.
Обычно в таком случае шарф спасает. Его можно связать в два цвета, которые надо состыковать  между собой. И вуаля - комплектик. Эдак даже синюю шапку с бордовой курткой можно соединить 🙂
Мы носим оранжево-коричневый комплект, к нему серый шлем, черные краги, черные валенки. Подбирать полностью каждый год комплект у меня средств не хватит. Например валенки прошлые донашиваем, не бежать же новые покупать из-за цвета. Шлем тоже прошлогодний. Как-то так, в общем, проще отношусь, нежели в первые годы. Незнаю уж, хорошо это или плохо))))))).
Северное Сияние
Как-то так, в общем, проще отношусь, нежели в первые годы. Незнаю уж, хорошо это или плохо))))))).
это нормально
lookas, спасибо. будем носить с фиолетовой курткой.
Северное Сияние,а у нас валенки белые. нет у меня ни сил, ни желания подбирать все в цвет. как есть, так и ходит пусть. в след. году умнее буду.
У Насти к красному костюму синяя шапка, белая и розовая. У Евки все шапки розовые, и попробуй купить другую, не оденет :2funny:у нее розовый любимый цвет.
Загадочная, а зачем синюю-то купила,если не подходит ни к чему?
Хелин, да в закупке заказла, про цвета было сказно-белая, молочная, розовая. про синюю ни слова. вот в итоге и получила.
Загадочная, обидно( я шапки не заказываю в закупках сейчас. Если будешь в горках зайди в нм, там огромный выбор шапок, теплых и не дорогих.
Загадочная, правильно Хелин написала про НМ еще в остине детские есть на флисе. А вообще бред покупать в закупках , то, что в принципе никуда - заплатить как в магазине, ждать, еще и получить не тот цвет/ размер.
У Аоиски ко всему - черные угги и черная шапа. Все остальные шапки покупала по принципу " просто нравится".
Vendett@, черт меня попутал, я и так уже зареклась  там что-то покупать.

Девочки, кто в тренде, какие нынче часы модны? большого диаметра?
Хелин, спасибо, надо глянуть
Ну зря вы так про закупки. Я вот реально не смогла б сто!лько по магазам гонять, чтоб детей одеть к сезону. Просто надо риски взвешивать. Обычно пересорты в бюджетных закупках, если нормальные вещи заказывать, то можно очень даже сэкономить.
lookas,шапка стоила больше тысячи. Вовсе не бюджетно, если учесть, что она демисезонная
Я тоже в этом году опять в закупках одевала Машу, из "не совсем того" получилась ре*йма - всей темкой пролетели с размером, ну кто заказывал, тот в курсе, дали неверную инфу по размерности. Зато у меня ребенок года на три теперь точно одет )))) Я что-то сначала хотела отложить ее до след года, а потом надела и вроде не страшно, все утягивается, нигде не висит - космонавтик такой. В остальном даже цвета подобрались как надо.
Ыыы доча в 6:20 проснулась, по переведенному времени. Время так тянется. Все дела переделана устала, спать охотно жуть.

Я не покупают уже давно в закупках. То денег на них нет, то времени, то просто надо купить меря все. Шапку-шлем недавно купили то что доча выбрала 1200, ботинки котофеевкие брала без дочки, на размер больше чтоб с носком можно было одевать 1100.

В садик на добровольный я заплатила 1000, на всякие краски, альбомы, разукрашки и пр сдали по 2000, ещё надо по 2000 на но на 8 арта подарки, подарки воспиткам..

Доча после болезни нивкаую не хочет в дс, от одной воспитки в рев впадает, в ногу вцепляется. У них это взаимная неприязнь. Воспитка все к психологу отправляет, говорит что слишком дочка беспокойная.
Ёжк@,не знаю как у вас в садике ,но пообщавшись с нашим психологом ,поняла ,что про возраст и адаптацию я знаю гораздо больше нее .
Я сегодня была в Гагарин парке, в детской обуви. Там оказывается у них куома бывает... Остались две расцветки - темно синяя и темно розовая, и размер только 22 и 23. Обидно, мне бы 24 любой расцветки))) цена приемлемая 2400.

Искала валенки котофей, но выбор там совсем уже куций, сказали скоро должны привезти. Вот жду, надеюсь и верю, что не останемся без обуви в новом комбезе)))
Джага-Джага,убери имя отчество пож-та ,наш форум читают .
Ася,мы платили 10 т.р., но это потому что без путевки договаривались. Сейчас ежемесячная плата и пока)все.
Девочки, вот я тут неделю назад переживала насчет садика, так вот проходили мы в сад ровно 4 дня, и на четвертый уже насморк. Сейчас все по полной программе: кашель, темп-ра, заложенность, осиплый голос. Но иначе и быть не могло, думаю, т.к. 40% детей с соплями до подбородка ходят в группу! Да как же так то?! И никто их утром не смотрит. А должен медик смотреть? или как это вообще происходит, в смысле контроль  со стороны мед работников?
И еще сразу спрошу: мне настоятельно подсовывают бумагу на согласие на мед манипуляции. Вы как это разруливали? Я просто сильно скандалить не хочу, но и подписывать тоже не хочу.
vuh, если в штате есть медик, то по идее должна осматривать каждое утро, но живем мы сами знаете где), поэтому.... + во многих садах медработник "приходящий", т.е. каждый день не присутствует. А что за "манипуляции" вам подписать предлагают?
vuh,подписывайте ,это на оказание неотложной мед.помощи ,что если не дай Бог,что они скорую вызывают .,на прививки и р.Манту отдельно собирают согласие или отказ.
Olchik74,это вообще смех сквозь слезы... Пришла в мед кабинет с книжкой, она посмотрела, сказала, что надо подписать согласие на медицинские манипуляции, потому что без него мы вашему ребенку даже зеленкой ранку не помажем (это дословно). Спрашиваю конкретно на какие манипуляции. Она: Давайте в чьей-нибудь карте посмотрим. Смотрим. Там две бумажки, они читала-читала, так мне разницу объяснить внятно не смогла. Дать листочки тоже не смогла (чистых нет) Это, говорит, из поликлиники несут. Но на прививки мы отдельно каждый раз будем вас информировать, а вот на осмотры (педикулез, например) нам ваше отдельное согласие не нужно.
Ася,про неотложную помощь согласна с Вами, что надо. А это так и должно быть написано в этой бумаженции?
vuh,там просто разрешение на мед.манипуляции ,неотложную помощь ,осмотр раз в год в садике бывает ,лор ,хирург ,невролог ,окулист ,то есть разрешение на это .На прививки всегда отдельно спрашивают ..
Ася,ясно, тогда надо сходить в поликлинику за "документом"
vuh, как мне объяснили, это еще вариант, когда ребенок упадет, коленку разобьет, врач имеет право обработать и наложить повязку или что будет необходимо.

Другие случаи, когда у ребенка случился эпилептический приступ, а родители даже не предупредили ни воспитателей ни медиков, что у ребенка такое возможно и все были немного в шоке.
Странно, нам не давали подобной бумаги на подпись.
Джага-Джага,тот случай что ты описываешь... это в карте наверняка должно быть зафиксировано, зачем же мы тогда невролога проходим на комиссии. Другое дело, если приступ первый и даже родители о заболевании не знали.

Девочки опытные, а каков алгоритм действий при укусах ну или других травмах?
На днях шел разговор о том, что мальчик один кусается, воспитатель сообщила маме, на что та ответила типа " наказывайте, мы с ним справиться не можем". Я через день обнаружила у своего укус на руке, приличный,завтра скажу конечно, но повторные укусы уже спокойно не перенесу.
Северное Сияние,я была с обеих сторон. Настю кусали и Ева кусалась((( ну вот реально с Евой не помогало ничего, ругали,объясняли,наказывали, и даже Настя ее кусала в ответ((( просто в какой-то момент она переросла. А один раз она укусила Настю за живот у той ранка была большая!!! я с ужасом думала,что она не перерастет это и пойдет в сад, но ттт. И вот сейчас, когад буду отдать Еву в сад буду пытаться ей внушить не общаться с теми детьми кто кусается, обычно воспитатель знает кто. Но смысла ругаться с родителями не вижу вообще.
Северное Сияние, не знаю в чем суть да дело, завед на общем собрании рассказала что такое у них имело место быть...

А нам сегодня кулаком в личико прилетело, от придурошного мальчика, в фокусе на первом этаже в игровом пятачке доча как обычно играла никого не трогала, а там все дикий мальчик носился пугал всех, и папа с отсутствующим видом стоял. У дочи рядом стояла детская коляска, пацан ее схватил покатил, Ви увидела свое добро подбежала, а тот сходу ей кулаком в лицо(((( я пока утешала, мне доча сквозь слезы говорит, я хочу пойти его стукнуть. Чет я не ожидала от нее такого))) что-то новенькое... Я обьясняю, что с этим мальчиком не будем дружить и подходить к нему, нет она пошла.... Кулаки сжала и на меня смотрит, я спокойно говорю не надо, играй спокойно с другими... А того пацана папа даже поймать не смог, чтобы объясниться... Ну нам сказал извините... Я потом за пацаном этим следила, предотвращала случаи, прям строгим голосом объясняла почему нельзя, хотя вообще не лезу в детские разборки. Ви не лезет ни к кому и особо не скромничает сама.

Так тот бандит потом еще пару детей там толкал, что аж падали, родители утешали своих, терпели... А того мальчика что мама амеба, что папа там голос не подавал(((

Вот так другие разруливают, когда родители не умеют.