Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 62!

1 506 сообщений · 108 036 просмотров · стр. 29 из 38
Северное Сияние,в закупке летом
Anda
Ася
Anda
Ася
vuh,фома теплые у меня мальчики носят

Ася, с каким носочком? Ваши фома с мехом?
носим на колготки ,фома с мехом

Они у вас высокие или низкие? На девочек есть высокие, вот боюсь удобно ли в высоких?

У нас тоже Фома, но не унто валенки, а просто валенки. В прошлом году ни разу ножки не замерзли, в этом году уже тоже надеваем- пока на колготки (без носочка). Покупала в прошлом году в Юлии, дороже чем в закупке, но выбор гораздо лучше и померить можно, тк Фома большемерят.
Так-так-так, то ись валенки Фома можно рассмотреть как вариант? Они получше котофеев?
Ася, классненькие!
Джага-Джага
Так-так-так, то ись валенки Фома можно рассмотреть как вариант? Они получше котофеев?
Джага-Джага, я старшей брала котофеев без подклада, так носили только как осенние, потому что ноги ужасно мерзли даже с шерстяными носками. А в Фоме всегда одевала только на колготки и всегда ножки были горячие))))) с младшей тоже Фома не подводили)
Видимо завтра пол-темки встретится в Юлии, в очереди за Фомой))))). Лично я собираюсь)))). Ну или в Юничел, если что. Теплее нормальных валенок все равно ничего нет.Хотя, похоже, послезавтра снова придется переобуваться в мембрану.

Девочки, спасибо всем за инфу огромное! Вчера вот после недавних обсуждений купила Супрадин-Кидс в Алвике на Солнечной за 400 р+5% бонусов на карту.
Северное Сияние,уже давала ? ест ? у меня Маше НИЧЕГО из витаминов не впихнуть ,покупаю Маше ,едят мальчики .
Ася, купи детский компливит+йод. Он в суспензию разводится, его надо оч мало, полложки или можно из шприца впульнуть пока ребенок занят чем нибудь.
Ася,ест, еще орет-скандалит, просит еще. Вчера дала слабину ( с садиком дурная привычка появилась-кричит как резаный, уши закладывает), скормила 2, вечером щеки красные((. Сегодня на 1 удалось договориться). Видимо мармелада обычного надо просто купить.
Vendett@,попробую ,мы тут антибиотик пили 10 дней ,думала чокнусь ,я его развожу и в шприц ,Маша или сплевывает или рвоту вызывает ,вместо 3 х раз в день ,пили по 6-9 раз ,взамен выплюнутого .
Меня у врача трясти начинает ,когда говорят это еще попейте лекарство .
А у меня Ева сама напоминает,что таблетку бы ей надо дать, ношпу жует и запивает спокойно,ужас! лечить ее одно удовольствие))) но если честно таблетки прячу, убираю высоко и под замок,боюсь она их покушать может(
Ася, я тоже маюсь постоянно с проблемой лекарств, прекрасно тебя понимаю. От некоторых приходиться отказываться или за менять, потому что форма лекарственного препарата не идет ребенку. Толочь таблетки это вообще жесть. Мне вот йодомарин край надо давать 100 мг ребенку, он только в таблетках, мы пили 50 в пластинках, но их сняли из за сертификации.
Ася
Vendett@,попробую ,мы тут антибиотик пили 10 дней ,думала чокнусь ,я его развожу и в шприц ,Маша или сплевывает или рвоту вызывает ,вместо 3 х раз в день ,пили по 6-9 раз ,взамен выплюнутого .
Меня у врача трясти начинает ,когда говорят это еще попейте лекарство .

Ася, прям как про нас пишешь! Со старшей было тоже самое, переросла, вот жду когда мелкий подрастет, а то никаких нервов не хватает.
Один раз пришлось колоть антибиотик, все выплевывает или рвота.(
Пусть у всех эта умелка пригождается как можно реже.
мы супрадин с Олиго тоже начали, Аня называет "кисленькие витаминки" и выпрашивает, через день даю, т.к. корилип ставлю ей еще. А вот педиатр нам вчера порекомендовала мультитабс жевательные, типа они комплексные и дети едят хорошо. И дозировка чуть ли не с нуля. Кто-нибудь пробовал их давать?

еще такой вопрос, кто-нибудь сталкивался с грибковой инфекцией во рту? у нас похоже после антиба повторного пошел грибок, назначили нам пимафуцин в таблетках и имудон местно. Вот с имудоном сложность - его обязательно рассасывать надо, а Аня немножко пососет и проглатывает, как лучше давать его, если толочь в порошок - то куда засыпать, чтоб дольше рассасывала? И вообще, похоже, у нас от него поднимается температура, в инструкции написано такое может быть, я не знаю, продолжать давать или нет
про валенки Фома, а как в них ходят дети, нормально? мне показалось, они такие тяжелые и деревянные
АнюткинаМама, я Максима пыталась потчевать Мультитабсом. Ему не понравились. Сама пробовала, вполне приятный малиновый вкус. Но так так там много включений, эффект песка есть. Вот эта зернистость ему, видимо, и не понравилась.
А сейчас начала давать веторон раствор. Он с 3-х лет, но я даю минимальную дозу - 3 капли. Развожу водой. Пьет, такой морковный вкус. Припрашивает - дай мне еще витаминный растворчик.
АнюткинаМама
про валенки Фома, а как в них ходят дети, нормально? мне показалось, они такие тяжелые и деревянные

АнюткинаМама, моя нормально ходит))) может они и потяжелее куомы, (и не очень красивые)))), но не настолько чтобы тяжело ходить было. Войлок в процессе носки как бы размягчается. Еще плюс у них подошва ТЭП - очень нескользкая. Про унтоваленки могу про взрослые рассказать: подошва ребристая и ОЧень нескользкая, наверно и детские унтоваленки тоже не скользкие)))) и еще носила я их на капроновые колготки, всегда очень тепло было.
А я анаферон детский даю. Кто-то когда-то посоветовал))) доче понравился "грустный пингвинчик" и вот предистория, что его надо развеселить, сьесть таблеточку.... Пока ест, рассасывает.

Всякие сиропы тоже пока норм, чуть водичкой разбавляю.
В Гагарин парке я видела вроде Фому... Не утверждаю, томм и котофеи точно есть.
Джага-Джага
В Гагарин парке я видела вроде Фому... Не утверждаю, томм и котофеи точно есть.

вот их сайт,  можно наличие посмотреть
h***ttp://detskaya-obuv74.ru/catalog/valenki_unty_ugi.html
Калипсо, вот спасибо хорошо! Я хоть им звонить буду, узнавать что есть, а то катаюсь туда-сюда...
Джага-Джага,   🙂
девочки,  спасибо,  напомнили про витамины)  будем пить рыбий жир и супрадин попробуем
Блин анаферон же я даю!)))
Джага-Джага, анаферон это же противовирусное, а не витаминки. или ты какой-то другой даешь? нам когда дети болеют его прописывают, ну и тип в качестве профилактики его можно, а вот витаминок таких не знала я.
Хелин, ну да в кач-ве профилактики. Но я что-то не читала даже, подружка подсказала. Мы начали, вот две пачки уже утром вечером.

А витаминки, что-то даже не думала... Я вот не знаю, аквадетриМ надо давать сейчас? У меня осталось половина флакончика, может докончить его уже? Куда девать-то?))
Джага-Джага,аквадетрим давать конечно, с октября по май, как обычно.
Северное Сияние, я совсем все забыла!!((( обычно это как? Утром пять капель?
Джага-Джага, :shock: ты что, 1 профилактическая. Дальше по назначениям врача только.
Северное Сияние, по одной капле?
Я все по инструкции делала, но не помню как))) коробочку с аннотацией выкинула. если б с завтра начала давать в инете бы посмотрела, не переживай))))
АнюткинаМама, мы едим мульти-табс. эффекта ноль. сопли бегут, волосы не растут, ногти слоятся. фигня.
Джага-Джага,)))
Загадочная
АнюткинаМама, мы едим мульти-табс. эффекта ноль. сопли бегут, волосы не растут, ногти слоятся. фигня.
мы тоже пили в прошлом году, эффекта не увидела.
Мне педиатр сказала круглый год аквадетрим давать, в моем понимании капли 4 надо, по эффекту депо - 2 недели по 4, потом 2 по 2 капли, потом смотреть как эффект. Из аквадетрима много не усваивается, есть итальянский какой то препарат вит Д - вот он хорошо идет, но его не купить у нас.
Vendett@,  подскажи, а аквадетрим можно совместно с рыбьим жиром и супрадином?  или это все по отдельности?
vuh,Загадочная,Северное Сияние, спасибо про мульти-табс, не буду брать.
Начиталась сейчас про грибок в горле. НЕЛЬЗЯ было вчера допивать наш антиб, надо было отменять, а педиатр сказал допить 5 дней. Симптоматика в т.числе отечность слизистой, а мы-то думали, чего это ребенок носом все хрюкает. Горло сегодня расцвело как на параде, бугры разрослись, красотень...
Моя маленькая пьёт Алфавит, понравилось, что там витамины разведены по времени. Старшая с папой допивают Супрадин фрутомикс энергия. Младшей ещё даю капсулы нормоспектрума - какать начали каждый день и мягче, а то как барашек какала. Нормоспектрум советую (вместо пресловутого линекса). Ещё есть очень хороший препарат для нормолизации микрофролы - лактив рациофарм, но его в России уже нет, можно найти только в Казахстане и Украине.
Аквадетрим планирую начать давать, до лета точно, т.к. нас вальгус.
Anda,Нормоспектрум он в капсулах или порошке ?
Vendett@,я незнаю тонкостей, но одно дело плохоежки, другое дети, которые нормально кушают))). Им может хватает все.  У нас родничок еще открыт, конечно я даю больше положенного.
Калипсо,я не Маша, но судя по аннотации, тот супрадин который с Омега-3, можно давать с аквадетримом (я даю).
АнюткинаМама, что ж такое, выздоравливайте!