Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 62!

1 506 сообщений · 108 036 просмотров · стр. 30 из 38
Калипсо, поскольку тот же рыбий жир - это БАД, никаких дозировок витаминов там не написано. Мне кажется что там вообще микроскопические дозы. И никто не проверяет соответственно сколько там витаминов. Я была на консультации у Пляс в росточке, она сказала - давать аквадетрим и йодомарин 100 независимо от комплексных витаминов. Не давать йодомарин только в случае, если витамины содержат йод в достаточной дозе. Например тот же компливит йод - там ок 70 мг в дозировке должно быть.
Vendett@,а йод дают обязательно всем в нашем регионе, или по показаниям ?
Ася, не знаю точно, периодически точно надо, для мозгов, от усталости, рост улучшается. Я йодомарин давала для ногтей - ужасные ногти были, вплоть что нас послали в кожвендиспансер с этим. Сейчас растут, ттт, получше. Педиатр сказала  - давать йод постоянно. Дозировка йодомарина 100 на наш возраст.
Северное Сияние, да я сама виновата, нутром чуяла, что не надо без темпы второй раз антиб пить, а ведь согласилась. Хотя подозреваю, уже тогда горло было страшное из-за грибка, просто я этого не разобрала, а у педиатра на участке нет грибковых детей.
Северное Сияние,Vendett@,  спасибо большое!
Vendett@,йодомарин только в таблетках или в  сиропе есть ?
Девочки оставте отзыв если кто то носил о лапикидс? Как эта одежка по качеству? По размерности? Очень нужно, раньше не сталкивалась с ней.
Ася, дозировка 50 была в пластинках для рассасывания, сейчас их нет нигде, жаль, только 100 - в таблетках.
АнюткинаМама, мы вроде выздоровели. завтра попробуем в садик пойти. Не знаю только на долго ли))
Ася
Anda,Нормоспектрум он в капсулах или порошке ?

Я купила в аптеке-форте в капсулах. Капсулу открываю, зубочисткой подцепляю содержимое и в остывшую кашу, не в тарелку, а в ложку каши подмешиваю. Можно и в другие блюда-бактерии без вкуса.
Anda, а разве они не для того именно в капсулах, чтоб дожили  до нужного места? Комаровский говорил что если их пить не в капсуле то помрут эти бактерии не дойдя до кишечника. Они ж кислотность не переносят.
Nastya, по сути-да, но не только. Некоторые препараты выпускают в виде капсул, потому что они имеют неприятный вкус или запах. Иногда упаковать в капсулу проще и дешевле, чем добавлять ароматизаторы, стабилизаторы, крахмал и т.д. В аннотации некоторых препаратов указано, что ее при необходимости можно открыть. Например, в препарате Бифиформ есть такая оговорка, что когда содержимое капсулы нужно дать ребенку, ее открывают.
Поэтому я наши бактерии, как и бифиформовские, даю без капсулы - помогает, отлично какаем! Даже спустя 2 недели после приёма курса.
Старшая в прошлом искуственница, поэтому стул тоже "не айс" - редкий, твёрдый(пардон). Я девочкам давала обеим этот препарат. Старшая тоже в восторге, я говорит, теперь 2 раза в день в туалет хожу.
Поэтому я рекомендовала бы его только тем, у кого склонность к запорам, т.к. там много бифидум бактерий.
Девочки, привет всем, просьба, кто есть вк, проголосуйте пожалуйста за вторую пару
https://vk.com/public46439514
Джага-Джага,ты хотела Куому?
Вот заказ собирают, по 50 евро https://v*k.com/club45338877 .
Северное Сияние, ой, мне уже сложно!))) заказ собирают... В евро... Ожидание... Пересорт.... Неее

Но спасибо за наводку, тут девочки еще подсказали одного продавца. В нее есть в наличии, седня-завтра узнаю что есть
Джага-Джага,нет там все просто, закажешь что придет, ровно через 10 дней. Я хотела помочь))
Северное Сияние, очень большое спасибо, для меня это сейчас актуально! Просто я уже давно боюсь закупок через инет!
Джага-Джага
Хелин, ну да в кач-ве профилактики. Но я что-то не читала даже, подружка подсказала. Мы начали, вот две пачки уже утром вечером.

А витаминки, что-то даже не думала... Я вот не знаю, аквадетриМ надо давать сейчас? У меня осталось половина флакончика, может докончить его уже? Куда девать-то?))

Анаферон 1 раз же для профилактики
В эпидемический сезон с профилактической целью — 1 табл. ежедневно в течение 1–3 мес.

мы вообще пьем его когда кто-то болеет, а старшему ничего не даю когда настя болеет.
Юличка_BMW, ну вот у нас так и получается, седня одну утром, завтра одну вечером или утром и вечером... Когда и я вспомню и доча будет в настроении))))
Юличка_BMW, анаферон мне очень нравится, главное по схеме принимать)
Мы тоже анаферн пьем каждый день по одной.
а мы вот имудон слопали почти упаковку с Аней за 3 дня, а курс лечения 20 дней, это еще 5 упаковок. 2500, афигеть просто.

Девочки, а анаферон точно не плацебо? уже столько народу мне говорят, что слабенький он. Это же аналог арбидола?
мы сегодня сгоняли в Юлию, купили самые простецкие унтоваленки Фому. На витрине совершенно неприглядные, а на ногу обули, и со штанами оказалось очень аккуратненько и удобно, хороший взъем, 2 замочка, носочек ангорку нам дали поддеть. Надеюсь, теперь не замерзнем, до -5 в мембране, а холоднее так и валенки можно.
Девчата, прям незнаю, посоветуйте, че делать! Только не надо кидать тапками!!! Нужер реальный совет.

Дело вот в чем. Вчера мне позвонили сказали забирайте, Лиза затемпиратурила 37,3.  Забрала я ее пришли домой померила 36.0 после сна 36,1. Вечером 36,6.

Отправила я ее с садик с утра т.к темпа норм, соплей кашля нет.
При слове садик у ребенка начинается дрожь, слезы, и бывает что начинает истерить. Т.к словарного запаса  у нас мало она не может рассказать что ей не нравится.

Вчера разговаривала с психологом. Мне посоветовали разгружать ее психику расслаблением. Если ей там совсем присовсем не комфортно, хоть зарасслабляйся. Пришли к выводу, что возможно ее обижают и она не может дать отпор, а в лице воспитателей она не видит помощников в сложной ситуации.

спать перестала в саду. из-за этого она более нервная вечером.
воспитки говорят что она висит на руках у них целый день. Есть подозрение что это все не правда. Как только она видит воспиток она начинает орать дурниной, особенно от одной.
Ёжк@,тапками кидать не за что ,психосоматика .
Я сама в такой же ситуации ,у меня Кирилл ревет от одной воспитательницы ,я не знаю ,что делать ,спрашиваю его он говорит она меня ругает ,я за что? он не знаю .
Сегодня попробую поговорить с ней ,если не поможет с заведующей .
Ёжк@,дома сидеть нет возможности , а в садик только на занятия и процедуры ?
Ёжк@,не бросаю тапки, предлагаю варианты, от возможностей семьи)
взять на работе отгул и посмотреть, или заслать кого нить внезапно, что бы посмотреть работу воспитателя\лей? Оставить с бабушкой дома? сделать разгрузочные дни (посещение садика допустим в пон, среду и пятницу)? Позже отводить и раньше забирать? (Допустим везти к прогулке, что бы там сразу же отвлекалась?)
Manticora,не водить через день не вариант, чем более постоянно водишь,тем быстрее они "втягиваются" в жизнь садика,проверено на насте,водила и так и так, водить постоянно поменьше пропуская это идеальный вариант. Что делать с воспитателем, ну я бы спросила,почему когда ребенок ее видит он орет. или к заведке сходила.
мне тоже кажется, единственный вариант поговорить и донести, что у вас нет другого выхода, кроме как работать, а ребенка в садик, поэтому воспитателям придется содействовать в расслаблении и адаптации, а не противопоставлять себя. В старом садике Аня рыдала от вида обеих воспитательниц, там с нами сюсюкая настойчиво просили попоить ребенка валерианкой. Хотя были дети, которые не рыдали вообще.
Если ходить наблюдать за работой - не вариант, т.к. у тебя возможно у самой станет отношение хуже к воспитателям, а ребенок все это чувствует.
Может поузнавать и поговорить с заведующей и поменять группу?
Ёжк@, очень жаль дочу... Я вот, может, какая-то "не такая", но я бы такого маленького ребенка при такой ситуации просто бы забрала на какое-то время из сада, а дальше время покажет. Может, сейчас ей сложно там, а подрастет чуток и все будет ок.
Ася,Manticora,Хелин,АнюткинаМама,Olchik74,спасибо!!
на работу выходить собираюсь, дома мне с ней никак.
Там занятия с дефектологом-логопедом, с ноября лечение. ЛФК.
Привыкать ей надо все равно к сверстникам. Будем пытаться через воспиток. Ведь детей там по сути ходит максимум 8, неужели и с этоми не могут справиться.
Olchik74, по-большому счету ты права, но потом-то ведь в этот же садик, в эту же группу возвращаться
АнюткинаМама, да, но ребенок будет уже старше, сможет хотя бы рассказать, почему она так не хочет туда идти.
Olchik74
АнюткинаМама, да, но ребенок будет уже старше, сможет хотя бы рассказать, почему она так не хочет туда идти.

ух, насчет сам рассказать... Аня вон болтает у меня, весь больничный каждый день Сановну-Сановну вспоминает, и позвонить просит ей, и про садик рассказывает, как они играли и пели, но как только встал вопрос, что маме завтра на работу, сразу начались всякие придумки, что Сановна-Сановна их ругает.
А зачем им сейчас привыкать к сверстникам? Детям и 3 лет нет. Я понимаю маме на работу надо, но что вот ребенку в не полные 3 очень необходимо в сад я сильно сомневаюсь.
Ёжк@, есть воспитатели безразличные( с ними адаптация ооочень сложная.
Хелин,
Хелин
А зачем им сейчас привыкать к сверстникам? Детям и 3 лет нет. Я понимаю маме на работу надо, но что вот ребенку в не полные 3 очень необходимо в сад я сильно сомневаюсь.

Лена, я думаю, многие это понимают, но к сожалению, это противоречие решается не в пользу ребенка, и иначе никак. И если позволить себе жалеть и грызть себя за такой выбор, то только хуже и себе, и ребенку.
Мы на этот больничный когда сели, я психовала по-страшному, на работу рвалась, думала, нас через 4 дня выпишут, настраивала и себя, и Аню, а все получилось с точностью до наоборот, уже 2 недели сидим. В конце концов, здоровье моего ребенка мне дороже любой работы. Но не использовать возможности я не могу. Сестра-психолог мне сразу сказала: у вас тяжелая адаптация, каждый стресс моментально снижает иммунитет. Очень надеюсь, что до того, как я вычерпаю 60 допустимых дней больничных, мы все же адаптируемся.
АнюткинаМама, я вообще не против сада и не каждый имеет возможность сидеть с ребенком пока получится та самая, легкая адаптация! Я вот сейчас могу Настю в сад не водить,но ей там нравится, там друзья, занятия, ей интересно. Но я не соглашусь что в не полных 3 года ребенку нужен сад, в 3 года сад нужен маме - выйти на работу, и не стоит заниматься самобичеванием, это жизнь и она такая какая есть.
И да есть дети кто в 1,5идет в сад и очень его любит, но таких не очень много. Чаще все же адаптация и болезни(((
Olchik74

Скорее это отрицание самого посещения д/сада. Ну комфортнее ей с мамой дома! Вот она и выражает это нехотением туда идти, а как воспитателя увидит и представит, что это вместо мамы теперь.....ууу!!!
Ёжк@, не возьмусь советовать. Желаю вам быстрейшей адаптации без слез и болезней. АнюткинаМама, и вам тоже легкой адаптации. Не болейте.