Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 11 из 176
Я вот вообще насчет ранца не заморачиваюсь, меня больше волнует КАК они сидят в школе, это надо видеть - стулья большие, ребенок не достает до спинки стула, сидит на нем как получается, Если и нет сколиоза, так заработать легко можно с таким "сидением" и никакой правильный ранец не спасет, его то носят несколько минут в день, а за партой часы проводят((
Risha
Я вот вообще насчет ранца не заморачиваюсь, меня больше волнует КАК они сидят в школе, это надо видеть - стулья большие, ребенок не достает до спинки стула, сидит на нем как получается, Если и нет сколиоза, так заработать легко можно с таким "сидением" и никакой правильный ранец не спасет, его то носят несколько минут в день, а за партой часы проводят((

в школе у старшей вся мебель растущая была, п.э. папы периодически поднимали стулья/парты
А для ног подставочки есть? Не знаю, какие парты у нас в школе будут.
И с программой не ясно. Сейчас перваши еще на 2100 (хотя ее отменили).
Так и у нас растущая мебель, я про глубину стульев говорила, что спина ребенка не касается спинки стула.
Отмечусь) Девочки вчера зашла на сайт школы написано подавать документы до 1 февраля. Это у всех так рано?
Я как мама первоклашки напишу -не берите сильно большой ранец.... У нас херлиц мини, вполне себе хватает для учебников и тетрадей, + по музыке папки А4... Физ-ра и рисование у нас в ящичках в классе хранится, что очень и очень спасает.....И носит ранец дочка исключительно мало...от кабинета на 2 этаже до выхода, дальше я перехватываю.... Заметила, что был бы ранец, а чем его заполнить - дети всегда найдут, то кукол, то машинки напихают, то лишних тетрадок наберут....только успевай вытаскивать...И на счет обуви - девочкам не берите туфли с бантиками - заколебались приклеивать уже  :idiot2: :uglystupid2:
Как ранец на колесиках катать по нашим дорогам? И после этого на спину одевать? Все ведь грязное будет.
Intraverta
Как ранец на колесиках катать по нашим дорогам? И после этого на спину одевать? Все ведь грязное будет.

Это гейропейские товары не для наших улиц. Я своей тоже прикупила ранец в дочках-сыночках. большой, конечно и тяжелый, но это выбор дочки. Но на какой другой не соглашалась.
GL000079838_001.jpg
Tatjanka01
Сейчас нельзя во вторую смену учиться, какой-то документ вышел для школ, что все классы только в первую смену должны учиться, во второй половине дня только доп.занятия и кружки. В нашей школе, в которую мы пойдем, в сентябре расписание переделывали и перестраивались, чтоб все классы только в первую смену были.

Интересно, каким образом это "НЕЛЬЗЯ" будет в жизнь претворяться, при том, что сейчас даже при учебе в 2 смены классы в большинстве школ переполнены, помещений катастрофически не хватает. Новые школы никто не строит и не собирается. Это теперь только ждать, когда рождаемость упадет 🙁 А для детей 2007-2008 г.р. я не вижу перспективы обучения только в первую смену - слишком много детишек родилось в этот период.

Дочкинамама
Risha

в школе у старшей вся мебель растущая была, п.э. папы периодически поднимали стулья/парты

А у нас "растущая" мебель после гос. проверок была забракована. Точнее, было предписано опустить ее до нижнего положения, чтобы соответствовало нормативам. У детей реально коленки в верхнее полотно парт упирались. И пока проверяющие ходили и проверяли исполнение предписания (около месяца что-то школу шерстили почему-то) бедные дети сидели скрючившись. Ну и папам было чем заняться в ожидании новых волн проверок 😉
Наталья74, какие товары???
AppelSinKa

европейские ))
AppelSinKa

))) саркаcтическое название товаров из Европы.
Njusya
Tatjanka01
Сейчас нельзя во вторую смену учиться, какой-то документ вышел для школ, что все классы только в первую смену должны учиться, во второй половине дня только доп.занятия и кружки. В нашей школе, в которую мы пойдем, в сентябре расписание переделывали и перестраивались, чтоб все классы только в первую смену были.

Интересно, каким образом это "НЕЛЬЗЯ" будет в жизнь претворяться, при том, что сейчас даже при учебе в 2 смены классы в большинстве школ переполнены, помещений катастрофически не хватает. Новые школы никто не строит и не собирается. Это теперь только ждать, когда рождаемость упадет 🙁 А для детей 2007-2008 г.р. я не вижу перспективы обучения только в первую смену - слишком много детишек родилось в этот период.

Точно должны в первую смену учится 1 и 5 классы (выпускные еще старшеклассники) по фед.закону.
Так, что первый год - точно первый класс в первую смену.
Дочкинамама, про первый класс вопросов нет, они всегда в первую смену учились и учатся. А вот восторгов от родителей второклашек и третьеклашек, которые во вторую смену учатся, я ни разу не слышала. У меня старшие дети всегда в первую смену учились (в школе все классы только в 1 смену учатся). Младшую, возможно, в другую школу поведем, с ужасом представляю как это будет  :crazy2:
Так вроде собираются все школы на одну смену переводить
МышА, ключевое слово "вроде"  :смеется:

Когда сын пошел в школу, собирались нормативно в началке во всех школах сделать обязательный сончас. Я чуть в ладоши не хлопала. Потом оказалось, что как обычно, хорошие намерения не вписываются в реалии жизни - негде детей спать укладывать, даже в нашей школе, где нет второй смены. Помещений нет.
Про то, что все школы хотят переводить в режим первой смены разговоры идут (на форуме где-то темка есть).
Похоже 2015 г будет полон сюрпризов и "сюрпризов"  :не знаю:
Наталья74, моя фото увидела ранца, так тоже такой захотела, с пони  :smitten:
Буква Ы,))) они пока есть на сайте, цена хорошая.
Девочки, у кого Херлиц мини, туда формат А4 входит?
Zебр@, да.
Эсперанса
МурАлЯ
Эсперанса, расскажите как будете оформлять прописку, тоже возникают мысли об этом но не знаю как сделать все правильно.
ну этим муж занимается, он уже не сколько раз делал, думаю,что нужна хозяйка/хозяин квартиры и идти в паспортный стол.Узнаю у мужа,точнее напишу.
Вот находила статью про регистрацию http://de-ure.info/ru/services/Stati/Prochee/Vremennaya_registratsiya_rebenka_dlya_shkoly__oformlyaem_zakonno_i_bystro.aspx
тоже была такая мысль, но вот вычитала
Ответственность за фиктивную регистрацию

С января 2014 года в законодательстве появилась уголовная ответственность за фиктивную регистрацию граждан РФ по месту жительства.

Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства – это регистрация на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов, либо регистрация в жилом помещении без намерения проживать в нем, либо регистрация без намерения собственника жилого помещения предоставить это помещение для проживания.

При наличии у администрации школы подозрения что граждане, желающие отдать ребенка в первый класс «по месту жительства» оформили фиктивную регистрацию, представители школы могут обратиться в Федеральную миграционную службу,  в правоохранительные органы,. Правоохранительные органы имеют полномочия провести проверку и если факты подтвердятся – виновные будут привлечены  к уголовной ответственности.

В соответствии со статьей 322.2. Уголовного кодекса РФ фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства наказываются штрафом в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В соответствии с пп. 2 п.2 статьи 61 Закона «Об образовании в РФ»  учащийся может быть отчислен из школы по инициативе администрации: «в случае установления нарушения порядка приема в образовательную организацию, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление».

«В случае выявления факта фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания в жилом помещении производится снятие этого гражданина с регистрационного учета по месту пребывания на основании решения органа регистрационного учета в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции».

(Статья 5 Закона РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ"😉
Какой бредовый закон... за что уголовная ответственность? Сами придумали учебу по месту пребывания, и думали, что не будет таких уловок? Вообще понятие регистрация по-моему только в России существует...потому что раньше у нас не было частной собственности. Зачем сейчас она вообще нужна? "...лишением свободы на срок до трех лет..." Три года....копец! Нет уж, школа этого не стоит...понимаю Гарвард, а тут.
Stusha
Какой бредовый закон... за что уголовная ответственность? Сами придумали учебу по месту пребывания, и думали, что не будет таких уловок? Вообще понятие регистрация по-моему только в России существует...потому что раньше у нас не было частной собственности. Зачем сейчас она вообще нужна? "...лишением свободы на срок до трех лет..." Три года....копец! Нет уж, школа этого не стоит...понимаю Гарвард, а тут.

вот в такой стране мы живем, все  у нас для людей...
А
Stusha
  учебу по месту пребывания
тоже, наверно, не просто так придумали. Раньше ж было, если живет семья со средним достаткой рядом с хорошей школой, гимназией допустим, то была вынуждена водить ребенка за квартал в обычную школу, потому что в гимназии все места выкуплены теми, у кого денег побольше. Ну это грубо. Поэтому и придумали эту первоочередность принятия в школу по прописке. А потом те у  кого "денег побольше" стали заниматься этой фиктивной регистрацией, и, видимо, поэтому такой вот закон и сделали...Ну это мое мнение. Да вообще кто там проверять будет фиктивная не фиктивная регистрация, мне кажется толку от этого закона мало
evgenyia, а Вы не смотрели приказ 2013 г. по Челябинску? Где табличка со школами и адресами, к ним относящимися? После детального просмотра этого документа, вывод напрашивается неутешительный. Семьям с небольшим достатком в статусную школу попасть практически невозможно! По прописке к статусным школам все чаще теперь относятся элитные дома. А пятиэтажки хрущевки или брежневки и другие "бюджетные" дома, хоть и расположенные в непосредственной близости статусным школам, под их "юрисдикцию" скорее всего не подпадают.
а еще есть дома так сказать двойной регистрации, т.е. относящиеся к двум школам, например к гимназии и обычной. так в гимназии сразу открыто и говорят, мы из этих домов не берем!!! ну вот если только они в числе первых прибежали, а так при первой возможности отправляем детей в обычную школу!
Njusya
evgenyia, а Вы не смотрели приказ 2013 г. по Челябинску? Где табличка со школами и адресами, к ним относящимися? После детального просмотра этого документа, вывод напрашивается неутешительный. Семьям с небольшим достатком в статусную школу попасть практически невозможно! По прописке к статусным школам все чаще теперь относятся элитные дома. А пятиэтажки хрущевки или брежневки и другие "бюджетные" дома, хоть и расположенные в непосредственной близости статусным школам, под их "юрисдикцию" скорее всего не подпадают.
может быть,я же написала, что это как пример про гимназию. Правильнее наверное было сказать относительно хороших сильных школ, а "элитные" и "статусные"  они там на своей волне. К лицею 11 вообще никакой дом не закреплен 🙂
Хотя относительно тех школ, которые мне интересны такого разделения я не видела. Мы сейчас как раз планируем расширятся в связи с будущим пополнением, и получается наоборот как раз. В Ленинском смотрим -  дома хорошие новенькие и с загороженной территорией есть, а относятся блин к позорной 113 школе, а если смотреть рядом с хорошей школой - лицей №37 к нему прикреплены одни сталинки да хрущевки. Сейчас вот ради любопытства посмотрела Гимназия №1, к нему относится дом по ул. Красная,69 - обычная хрущевка :не знаю:
evgenyia, в гимназии № 1 очень "ждут" детей из хрущевок. Моя подруга в прошлом году ходила на собрание будущих первоклассников туда (они тоже на Красной живут, не в хрущевке правда). Так там прямым текстом было сказано, что те, кто приходит по прописке, наглым образом занимают места умных и талантливых детей, которые могли бы пройти по результатам посещения подготовительных курсов.
Njusya
evgenyia, в гимназии № 1 очень "ждут" детей из хрущевок. Моя подруга в прошлом году ходила на собрание будущих первоклассников туда (они тоже на Красной живут, не в хрущевке правда). Так там прямым текстом было сказано, что те, кто приходит по прописке, наглым образом занимают места умных и талантливых детей, которые могли бы пройти по результатам посещения подготовительных курсов.
ну я ж говорю они там на своей волне. Вы про список прикрепления элитных домов утверждали, я Вам и ответила. То, что у нас законы не для всех писаны это давно известно :crazy2:
думала про ранцы для первоклашек, не могу до сих пор решиться купить дорогой за 3000р. Действительно ли нужен дорогой ранец ребенку? У кого есть дети, которые уже ходят в школу посоветуйте. Если к примеру я буду забирать и отвозить в школу, зачем ему дорогой ранец?
Я получила наш ранец гулливер, за 1400 прекрасная покупка и очень легкий он. Я довольна. Даже если хватит всего на год и отлично, не надоест и не жалко.
Я Херлиц Смарт получила, думаю на 4 г хватит его
Красивый, легкий
AppelSinKa, а можно ссылочку, какой взяли?
ht**tp://alliance-bags.ru/catalog.php?mt=26 девочки, смотрите ранцы вроде хорошие на вид, наш Российский производитель делает, может закупку проведем, орга найдем)) оптовые цены должны быть существенно ниже.
Буква Ы,AppelSinKa, где покупали?
Эсперанса, на сайте Ученик ру
http://uchenick.ru/
Цены еще там не изменились, даже скидки есть.
Я херлиц смарт заказала, в следующий понедельник приедет.
Tatjanka01
ht**tp://alliance-bags.ru/catalog.php?mt=26 девочки, смотрите ранцы вроде хорошие на вид, наш Российский производитель делает, может закупку проведем, орга найдем)) оптовые цены должны быть существенно ниже.

мне понравились.
Буква Ы, а Вы оплачивали при получении или как? Я оформляла заказ, думала меня "спросят" про способ оплаты и получения... но заказ оформился без всяких обычных подтверждений... хорошо, хоть я в комментариях сразу указала пункт получения 🙂 Теперь сижу жду Московских 10:00. Интересно, позвонят?