8 декабря 2014, 04:17
Меня в Херлице смущает, что Защелкивающийся замок -пластиковый... И что мой деть сломит его в первую же неделю... А Белмил удивил, там металл, то что надо!
NjusyaNjusya, спасибо за отзыв, ну и броски рюкзаков :lol:, а в школе, интересно, еще сильнее их наверное подкидывают?..а у Вас какая модель?
Tanюха, меня тоже это смущало в Херлитце... Но, что-что, а замок уже почти 4 года целый! Дно немного отрываться начало (потому как кидает его с разбега под стол, когда домой приходит), на углах небольшие пошёрканности появились. А замок цел 😉
Njusyaмы тоже по этому поводу мучались, но ттт замок цел. Единственное, что пострадало, но не по вине производителя - это боковые светоотражатели ((( нам в школе их доброжелатели отрезали с одного края(((
Tanюха, меня тоже это смущало в Херлитце... Но, что-что, а замок уже почти 4 года целый! Дно немного отрываться начало (потому как кидает его с разбега под стол, когда домой приходит), на углах небольшие пошёрканности появились. А замок цел 😉
Буква Ынам сейчас 6 л 5 мес и рост 128 и мы не маленькие и не худенькие, мне кажется нам к семи точно миди надо будет...
Веснушк@, на Мульткрасках есть ранцы по старым ценам.
Миди для моей очень большой по размеру. Оптимальны мини, смарты, моти.
Risha
Кстати, сын первоклассник у меня далеко не хрупкий мальчик, рост 134 и вес 27, и то тяжело ему. А доча сейчас 121 см и 19 кг, уж точно такой ранец не сможет сама носить.
Буква Ы
Сейчас, получается, первоклассников заваливают учебниками? :shock:
Сколько себя помню, в первом классе все дети сами ранцы и портфели носили. Я была очень худенькой, но было несложно на спину одеть ранец, а в руках была сменка.
Подружек дочки - первоклашек и второклашек каждый день вижу, идут сами, ранцы за спиной.
Буква Ы
Дочкинамама, а без большого пенала уже никак? :не знаю: У нас огромный пенал Херлиц лежит, целый клатч, а не пенал.
Есть же норматива на вес ранца для каждого возраста или уже не соблюдается это?
Зря, поди, ранцы детям шьют, поди сразу надо чемодан на колесах :crazy2:
zoltrix
Мы носим каждый день: 3 учебника, 3 тетради, дневник, пенал (2 ручки, простой карандаш, линейка, точилка, ластик, 12 цветных карандашей), 0,5 л воды (но это мой бзик), шорты, футболка, кеды.
Иногда: доклад на листе А4 в скоросшивателе.
Альбом, краски, цв.бумага, картон, ножницы, клей, рабочие тетради (если в них на дом не задали), проверочные тетради, тесты - это все в классе. До 2 класса учились в другой школе, тоже так же было.
У нас кабинет на 2 класса, оба у нашей учительницы, все в папках, подписано.
А вообще наверное зависит от школы и учителя.
Дочкинамамалыжи мы просим хранить в классе, уч вроде не против, при условии порядка в этом углу. Но пока у нас физ-ра в зале и лыжи мы не приносили.zoltrix
Мы носим каждый день: 3 учебника, 3 тетради, дневник, пенал (2 ручки, простой карандаш, линейка, точилка, ластик, 12 цветных карандашей), 0,5 л воды (но это мой бзик), шорты, футболка, кеды.
Альбом, краски, цв.бумага, картон, ножницы, клей, рабочие тетради (если в них на дом не задали), проверочные тетради, тесты - это все в классе. До 2 класса учились в другой школе, тоже так же было.
больше от учителя.
У нас в др.классах хотя бы папку для труда и ИЗО оставляли, а нашу я просила года 2, если не 3, оставлять - отказывалась под разными предлогами.
При чем, порой не знаешь, что нести, т.к. учитель не оговаривала. Так и тащили: и акв.краски, и гуашь, альбом, фломастеры, пластилин... Да, и на труд: от цвет.бумаги до мет.конструктора (потом, конечно, не в 1 кл.)...
А физ-ра?! Ладно, если кроссы и форма, а вот лыжи...
zoltrixДочкинамамалыжи мы просим хранить в классе, уч вроде не против, при условии порядка в этом углу. Но пока у нас физ-ра в зале и лыжи мы не приносили.zoltrix
больше от учителя.
У нас в др.классах хотя бы папку для труда и ИЗО оставляли, а нашу я просила года 2, если не 3, оставлять - отказывалась под разными предлогами.
При чем, порой не знаешь, что нести, т.к. учитель не оговаривала. Так и тащили: и акв.краски, и гуашь, альбом, фломастеры, пластилин... Да, и на труд: от цвет.бумаги до мет.конструктора (потом, конечно, не в 1 кл.)...
А физ-ра?! Ладно, если кроссы и форма, а вот лыжи...
Дочкинамама
Вот как бы узнать: ЧТО нас ждет через год?!))