Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 10 из 176
Меня в Херлице смущает, что Защелкивающийся замок -пластиковый... И что мой деть сломит его в первую же неделю... А Белмил удивил, там металл, то что надо!
Tanюха, меня тоже это смущало в Херлитце... Но, что-что, а замок уже почти 4 года целый!  Дно немного отрываться начало (потому как кидает его с разбега под стол, когда домой приходит), на углах небольшие пошёрканности появились. А замок цел 😉
Njusya
Tanюха, меня тоже это смущало в Херлитце... Но, что-что, а замок уже почти 4 года целый!  Дно немного отрываться начало (потому как кидает его с разбега под стол, когда домой приходит), на углах небольшие пошёрканности появились. А замок цел 😉
Njusya, спасибо за отзыв, ну и броски рюкзаков :lol:, а в школе, интересно, еще сильнее их наверное подкидывают?..а у Вас какая модель?
Njusya
мы тоже по этому поводу мучались, но ттт замок цел. Единственное, что пострадало, но не по вине производителя - это боковые светоотражатели ((( нам в школе их доброжелатели отрезали с одного края(((
Да и глубина крышки нас вполне устраивает, ни снег ни дождь не попадают.
Njusya,zoltrix, спасибо большое, успокоили, у вас какие модели? На началку выбираю между Смарт и Мини
Tanюха, у сына компакт как на фото слева (сейчас вроде такие уже не производят). В школе, разве что в раздевалке кидают, в классе слабо представляю, учительница не потерпит такое  :crazy2:
Но форма не претерпела изменений несмотря на нещадную эксплуатацию. Дно я недавно подшила (прошеркалось немного на границе со спинкой, где пластиковая вставка изнутри снизу). Стирала в машинке пару раз. Цвета не изменились.

У дочки модель мини, застегивается на молнию (менее удобно и с одной стороны стала расходиться, теперь застегивает все время на другую сторону). Все остальное аналогично (форму держит, цвет тоже, несмотря на то, что стираю намного чаще, т.к. розовый).
компакт.jpg
Njusya,zoltrix, спасибо большое
девочки, оставлю свой отзыв о херлице: дочке покупали на 1 класс самый маленький с божьей коровкой и лягушонком..мини- в метро!
www.garderobchik.ru/item2634.html
дочка очень худенькая.. всё, что было покрупнее - вообще огромным ей были ( рост наш не помню в 1 -ом классе, вроде 122 или 128..), отходили 1-ый и второй класс -рюкзак сохранился в отличном состоянии, еще племяннице достался! Отдали потому что стал мелковат! учебников и всего остального стало больше, всё не влазило, да и рост стал значительно больше, примерно 134.. В третий класс купили опять херлиц, тоже в метро...  только побольше
www.multikraski.ru/GoodsView/Shkolnyj_ranec_Herlitz_Midi_Rose_Butterfly_1128181
сначала тоже смущала пластиковая застёжка! Но она как новая, ничего с ней не делается! замки все работают,  ранец лёгкий, удобный, красивый.. вообщем носим его тоже второй год (дочка сейчас в 4-ом классе) - всё отлично!

на пятый класс придётся что-то повзрослее покупать) приедается всё равно ведь.. да и вкусы у деток с возрастом меняются!

ps. цена в метро от цены в детском мире отличалась примерно тысячи на 1500! Примерно как в закупке была цена...
+
Буква Ы
Веснушк@, на Мульткрасках есть ранцы по старым ценам.
Миди для моей очень большой по размеру. Оптимальны мини, смарты, моти.

нам сейчас 6 л 5 мес и рост 128 и мы не маленькие и не худенькие, мне кажется нам к семи точно миди надо будет...
Девочки а с сайтов вот этих ученик ,мультикраски кто-нить реально брал рюкзаки? доставка бесплатна?
Lenok74 Лен, а в Метро нормальный выбор?
Веснушк@,вы совсем не маленькие) у нас в 6,5 рост 116. взяли смарт - на вырост
Веснушк@,Анют, вам точно можно сразу побольше! мальчик ведь, еще и высокий! в метро сейчас их нет, их с лета, вроде, начинают продавать.. выбор был хороший! в ДМ больше конечно выбор, но там и цены  :shock:
Меня теперь интересуют нарядные блузки, чтобы дочка 1 сентября нарядной была 🙂
То, что есть в ДМ, это такое, которое осталось и уже не покупают.
А хочется беленькое с кружавчиками 🙂
А я решила дочери не покупать ранец, будет ходить с тем рюкзаком который покупали для автографа, т.к. по опыту сына-первоклассника вижу, что купленный ортопедический ранец стоит в классе, а используется обычный самый легкий рюкзак.
Risha, мы пешком собираемся в школу ходить, т.к. дольше кругами ездить, да и с парковками по утрам сложно, а после еще сразу в пробку на проспекте попадешь.
Поэтому нужен нормальный ранец.
Есть ранец-дошколенок, но формат А4 только с загибом уголков помещается.
Ого мамочки уже рюкзаки выбираете🙂))) Пошла читать, я о нем еще и не думала.
Буква Ы, мы до школы ходим пешком 30-40 минут, именно по этой причине ортопедический ранец оставляем в классе и носим рюкзак (в который А4 входит), ребенку реально тяжело носить тяжелый ранец + учебники, он пару раз походил с такой тяжестью, сказал что спина болит, ну и какой смысл в такой "ортопедии". Я сама не согласна такую тяжесть носить, что уж говорить о ребенке то, тем более первоклашке.
ИМХО, но ортопедические ранцы лучше носить во втором классе, когда ребенок привыкнет и окрепнет, даже 800 грамм пустого ранца нифига не легко
Risha, у нас минут 7 идти.
Смарт 850 г.
Он на 100 г тяжелее Мини.
Не знаю, ощущается ли это на плечах.

А сколько весит "учебный набор" (учебники, тетради, папки, обувь) у школьница?
Помню, в старших классах мы делили учебники, кто какой принесет, чтобы всю тяжесть на себе не тащить.
Буква Ы, по весу не знаю, но при любом весе + 850 грамм это много для первоклашки
Кстати, сын первоклассник у меня далеко не хрупкий мальчик, рост 134 и вес 27, и то тяжело ему. А доча сейчас 121 см и 19 кг, уж точно такой ранец не сможет сама носить.
Risha
Кстати, сын первоклассник у меня далеко не хрупкий мальчик, рост 134 и вес 27, и то тяжело ему. А доча сейчас 121 см и 19 кг, уж точно такой ранец не сможет сама носить.

точно.
Я портфель весом 750гр (кстати, один из самых легких из жестких и анатом.правильных) + с наполнение, вот такой: http://lycsac-rus.ru/index.php?productID=996 , сама носила старшей дочке от двери до двери. И то порой тяжко было МНЕ! + в руки еще чего-нибудь (обувь, форма), п.ч. если засунуть все в портфель, мне кажется, что и с места не сдвинешься ((
Сейчас, получается, первоклассников заваливают учебниками?  :shock:
Сколько себя помню, в первом классе все дети сами ранцы и портфели носили. Я была очень худенькой, но было несложно на спину одеть ранец, а в руках была сменка.
Подружек дочки - первоклашек и второклашек каждый день вижу, идут сами, ранцы за спиной.
Буква Ы
Сейчас, получается, первоклассников заваливают учебниками?  :shock:
Сколько себя помню, в первом классе все дети сами ранцы и портфели носили. Я была очень худенькой, но было несложно на спину одеть ранец, а в руках была сменка.
Подружек дочки - первоклашек и второклашек каждый день вижу, идут сами, ранцы за спиной.

у нас был один учебник на предмет + 1 тетрадь 12 листов.
Сейчас учебники многотомные, порой учитель просить носить сразу два. + спец.тетради (некоторые как пол-учебника + порой формат м.б А4) + тетради простые (не одна, а две: для самост.работ/ для контр/ и т.д.).
Пеналы - сейчас это чуть ли четверть портфеля м.б., в два слоя... А у нас: макс: 2 ручки, прост.карандаши (2шт), ну, и цветн.карандаши (6 шт)
Дочкинамама, а без большого пенала уже никак?  :не знаю: У нас огромный пенал Херлиц лежит, целый клатч, а не пенал.
Есть же норматива на вес ранца для каждого возраста или уже не соблюдается это?
Зря, поди, ранцы детям шьют, поди сразу надо чемодан на колесах  :crazy2:
Нашла такое:
вес школьного портфеля не должен превышать 10% от веса ученика
по самому весу в среднем он должен быть где-то в районе 1,5-2 килограмма

Качественный пустой ранец должен весить 500-800 грамм, не больше. А в магазинах очень много весом около 900 грамм, это не совсем хорошо.
Далее, учебники с рабочими тетрадями на один день весят не менее 1,2 кг, в зависимости от расписания на день.
Ещё и канцелярия сколько-то весит, но на это можно повлиять, не покупая слишком тяжелых навороченных пеналов и т.д., не надо покупать краску с 30 палитрами и т.д.
Буква Ы
Дочкинамама, а без большого пенала уже никак?  :не знаю: У нас огромный пенал Херлиц лежит, целый клатч, а не пенал.
Есть же норматива на вес ранца для каждого возраста или уже не соблюдается это?
Зря, поди, ранцы детям шьют, поди сразу надо чемодан на колесах  :crazy2:

а в маленький пенал всё не влезет: цветные карандаши требуют как минимум 12 цв., 2 простых карандаша, 2 ручки, ластик, линейка, точила. Попробуйте всё это в маленький пенал засунуть 😉

Насчет портфеля на колесиках - тоже актуально с учетом веса портфелей. Пыталась уменьшить вес неоднократно - никак! По русскому и математике: учебник, дидактический материал (как учебник), рабочая тетрадь к учебнику (чуть тоньше учебника), обычная тетрадь. Еще у нас есть так называемые эталоны (пластиковые папочки файлами размера А5, в которые вставляются заполняемые заготовки). По чтению и окружающему миру всегда учебник + рабочая тетрадь. По ИЗО рабочая тетрадь (помимо альбома). Плюс по дополнительным предметам (информатика, риторика, мир деятельности) тоже учебники. И еще физ-ра 3 дня в неделю. Портфель всегда битком!
Njusya, ооо  :lol:
надеюсь, у нас будет вариант не носить все перечисленное.
Не знаю, одни ли перваши в классе, но может, лучше часть вещей в школе оставлять  :не знаю:
Буква Ы, у нас разрешают оставлять только папку для труда и изо. Учебники и тетради нужны дома для выполнения домашнего задания... так то  😉 Физкультурную форму сначала разрешали оставлять в шкафчиках, но потом, когда оттуда стало тянуть зловонием, учительница запретила.
И у нас вся школа учится в 1 смену, т.е. дети одни в своем классе. А там где в 2 смены, сомневаюсь, что вообще можно хоть что-то оставлять!
Сейчас нельзя во вторую смену учиться, какой-то документ вышел для школ, что все классы только в первую смену должны учиться, во второй половине дня только доп.занятия и кружки. В нашей школе, в которую мы пойдем, в сентябре расписание переделывали и перестраивались, чтоб все классы только в первую смену были.
Что с ранцем то делать?? Мозг уже взрывается. А вообще ходят дети с чемоданом на колесах в школу? Я ни разу не видела, хотя в продаже есть такие. Опять же не удобно наверно катить все время, тоже искривление может быть позвоночника, одна рука всегда сзади.
читаю
Мы носим каждый день: 3 учебника, 3 тетради, дневник, пенал (2 ручки, простой карандаш,  линейка, точилка, ластик, 12 цветных карандашей), 0,5 л воды (но это мой бзик), шорты, футболка, кеды.
Иногда: доклад на листе А4 в скоросшивателе.
Альбом, краски, цв.бумага, картон, ножницы, клей,  рабочие тетради (если в них на дом не задали), проверочные тетради, тесты - это все в классе. До 2 класса учились в другой школе, тоже так же было.
У нас кабинет на 2 класса, оба у нашей учительницы, все в папках, подписано.
А вообще наверное зависит от школы и учителя.
zoltrix
Мы носим каждый день: 3 учебника, 3 тетради, дневник, пенал (2 ручки, простой карандаш,  линейка, точилка, ластик, 12 цветных карандашей), 0,5 л воды (но это мой бзик), шорты, футболка, кеды.
Альбом, краски, цв.бумага, картон, ножницы, клей,  рабочие тетради (если в них на дом не задали), проверочные тетради, тесты - это все в классе. До 2 класса учились в другой школе, тоже так же было.

больше от учителя.
У нас в др.классах хотя бы папку для труда и ИЗО оставляли, а нашу я просила года 2, если не 3, оставлять - отказывалась под разными предлогами.
При чем, порой не знаешь, что нести, т.к. учитель не оговаривала. Так и тащили: и акв.краски, и гуашь, альбом, фломастеры, пластилин... Да, и на труд: от цвет.бумаги до мет.конструктора (потом, конечно, не в 1 кл.)...
А физ-ра?! Ладно, если кроссы и форма, а вот лыжи...
Мы в классе оставляем все рабочие тетради, учебники, всю канцелярию, альбомы и т.п., школьную форму, физкультурную форму, вторую обувь. С собой носим только те учебники и рабочие тетради по которым задали домашнее задание, обычно максимум 2 учебника, 2 рабочии тетради 2 обычные тетради по 12 листов, ну еще воду питьевую, и то тяжело их носить в ортопедическом ранце (писала выше) ,и мне тоже тяжело носить такой ранец, неудобный он очень.
Вот как бы узнать: ЧТО нас ждет через год?!))
Дочкинамама
zoltrix

больше от учителя.
У нас в др.классах хотя бы папку для труда и ИЗО оставляли, а нашу я просила года 2, если не 3, оставлять - отказывалась под разными предлогами.
При чем, порой не знаешь, что нести, т.к. учитель не оговаривала. Так и тащили: и акв.краски, и гуашь, альбом, фломастеры, пластилин... Да, и на труд: от цвет.бумаги до мет.конструктора (потом, конечно, не в 1 кл.)...
лыжи мы просим хранить в классе, уч вроде не против, при условии порядка в этом углу. Но пока у нас физ-ра в зале и лыжи мы не приносили.
А насчет ранца на колесиках, это хорошая тема, видела у нас в школе одна девочка носит такой, у него ведь ручка убирается и можно как обычный носить. :mrgreen: Классе во втором дочке такой наверное куплю.
zoltrix
Дочкинамама
zoltrix

больше от учителя.
лыжи мы просим хранить в классе, уч вроде не против, при условии порядка в этом углу. Но пока у нас физ-ра в зале и лыжи мы не приносили.

а мы вот любим покататься сами. У нас в классе не разрешали, в спортзале хранили, но там всякие неприятности случались у людей: то потеряются, то сломают...
Дочкинамама
Вот как бы узнать: ЧТО нас ждет через год?!))

Ага, сама до сих пор мечусь куда младшую отдавать, а до этого в прошлом году с сыном то же самое было, напряжение спало только недавно, а до этого ждешь возьмут в желаемую школу или нет, потом непонятно как с учителем будет, потом адаптация и куча всего  :lol: