Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 14 из 176
Медкарту сразу сдавать или уже потом?
Буква Ы, у нас меньше список, карту потом конечно, как из садика заберете, главное заявление сейчас написать.
Буква Ы, у нас написано медкарту до августа сдать.
Tatjanka01
С завтрашнего дня можно уже подавать доки в школу кто по прописке)) в этом году с 1 февраля почему-то ,раньше сделали.

У нас по прописке школа  принимала заявления с января прошлого года))
Это незаконно,  конечно... 5 классов уже набрали.
А соседняя школа (которая лучше, на мой взгляд, особенно началка) с января этого года.

Заявление(бланки) у меня уже есть, нужно, чтобы оба родителя заполнили.
а если не по прописке тогда когда подходить заявление писать???
Ксана74, слышала, что во многие школы без прописки еще раньше нужно подходить. Заявление не примут, но оговорить возможность поступления в школу нужно.
Елеса
Ксана74, слышала, что во многие школы без прописки еще раньше нужно подходить. Заявление не примут, но оговорить возможность поступления в школу нужно.
почему заявление не примут? Примут, но зачисление будет в августе,поэтому не лишним будет быть среди не прописанных в числе первых
zoltrix, не школы все примут.
В школу, в которую мы изначально хотели - заявления не принимали даже по прописке заранее.
И даже оговаривали всем, кто не по прописке, что возьмут в школу на оставшиеся места и им не стоит надеется на сильный класс.
Они так делали т.к. очень законопослушные))
Девочки, кто что думает о тестировании в 1 класс?
Неофициально оно проходит практически во всех школах.
Стоит ли стремится в "сильный" класс или сильную школу?

Елеса, как бы банально не звучало, лучше стремиться к хорошему педагогу, мы от учились год в одной школе, а в этом году перевелась в другую, я на своей шкуре поняла, что учитель хороший дорогого стоит
zoltrix, хорошие педагоги и в обычной школе и в сильной. Узнавала 🙂

Я бы не задумываясь отдала дочь в школу рядом с домом, а после 4 класса в гимназию.
Проблема в том, что не возьмут в нужную школу после 4 класса.

а можно подать заявления сразу в несколько школ? не по прописке которые.
а заявление подавать это к директору надо идти?? или как правильно делать??
Начался набор в школы со 2 февраля по 30 июня -по прописке.Пишем заявление,и со всеми документами к секретарю.
.Ирусень., я думаю можно. Где-то на форуме читала, что так делали.
zoltrix
Елеса
почему заявление не примут? Примут, но зачисление будет в августе,поэтому не лишним будет быть среди не прописанных в числе первых

попробуем так сделать 🙂
.Ирусень.
можно
Сегодня записала дочь на экспресс-курсы в 76 гимназию.
Что-то на форуме про нее тишина. А знакомые очень хорошо отзываются.
В этом году кто-то еще планирует туда поступать?
zoltrix
.Ирусень.
можно

а заявления через директора подавать или просто через секретаря под роспись? 😉 можно еще заказной с описью вложения  :смеется: с учетом того, что официально конкурса при поступлении в 1 класс быть не должно, обязаны будут взять тех, кто вперед заявления подал
цены на рюкзаки опять повысили :-|, кто уже заказал и получил, - вовремя заказали!
Елеса
Девочки, кто что думает о тестировании в 1 класс?
Неофициально оно проходит практически во всех школах.
Стоит ли стремится в "сильный" класс или сильную школу?

мы в том году не пошли-я по телефону так и сказала-незаконно, но мы к гимназии по прописки шли,1 марта подали заявление и немножко "наглели", но если бы не прописке-то....
Njusya
zoltrix
.Ирусень.
можно

а заявления через директора подавать или просто через секретаря под роспись? 😉 можно еще заказной с описью вложения  :смеется: с учетом того, что официально конкурса при поступлении в 1 класс быть не должно, обязаны будут взять тех, кто вперед заявления подал
приходите у секретаря пишете,вам присваивают номер, я пришла в первый день подачи,в очереди была 4 и номер 4 стоял в расписке о приеме документов
в этот же день и без прописки приходили, но, я понимаю, у них свой список был
Елеса
Ага, мы ходили. Нам сказали, что самый верный способ попасть в школу- относиться к ней по прописке  :2funny: Никаких других вариантов, каких-то заслуг или хитростей.
Уже запись началась в школы с 1 февраля!  :mrgreen:
Только для тех детей, кто к школе относится по месту жительства, будут принимать заявления до 30 июня.
Это сегодня вычитала в новостях. Еще писали, что с 1 сентября не нужно проходить мед.комиссию перед школой, вот только год не был указан.
Может уже нам не придется это делать!?! :mrgreen:
Сыну в прошлом году перед школой надо было проходить только лора, окулиста, невропатолога и психиатра. У дочери в этом году так же. Считаю что лучше пройти полное обследование и знать состояние здоровья ребенка, тем более что перед первым классом это гораздо быстрее можно сделать. Так что будем всё проходить по собственному желанию, пока есть повод.
А у деток ваших снилс есть? У нас он в списке документов для приема в 1 класс.
Кошелёчкина
А у деток ваших снилс есть? У нас он в списке документов для приема в 1 класс.

Я думаю это снилс родителей надо, он у нас тоже в списке есть.
Tatjanka01, ребенка, не родителей
Risha
Сыну в прошлом году перед школой надо было проходить только лора, окулиста, невропатолога и психиатра. У дочери в этом году так же. Считаю что лучше пройти полное обследование и знать состояние здоровья ребенка, тем более что перед первым классом это гораздо быстрее можно сделать. Так что будем всё проходить по собственному желанию, пока есть повод.

У нас в садике комиссия будет. Врачи приходят, и сказали, что к выпуску будет готова карта.

И СНИЛС нам в садике выдали.
Кошелёчкина, у нас есть Снилс, выдававали в садике, в 3 года
СВЕТЛАНААА, а вы тоже в 76?
Мне сказали, поступавшие в прошлом году, что очень серьезный отбор, если без прописки.
Процентов 10 из желающих ((
Елеса
СВЕТЛАНААА, а вы тоже в 76?
Мне сказали, поступавшие в прошлом году, что очень серьезный отбор, если без прописки.
Процентов 10 из желающих ((
нет, в 23
СВЕТЛАНААА, хорошая гимназия 🙂
Касандра
Кошелёчкина, у нас есть Снилс, выдававали в садике, в 3 года

Ого, а зачем она детям таким маленьким? У нас нет, его садик должен оформлять?
Tatjanka01, я сама обоим детям оформлял а сразу, что бы сто раз не бегать
Про СНИЛС для детей здесь обсуждение:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55666.0.html
Tatjanka01, в пенсионном фонде пишут, что очень нужно. Для получения льгот, услуг, оформления документов и т.п.
А вообще оказалось, что мне оформили снилс, когда подавала документы на мат капиал еще в 2010 году, так что просто забрала. Только на одного ребенка забыли оформить почему-то тогда, заказала сейчас.
Ладно хоть на будущую первоклассницу уже есть.
Сейчас вообще оформляют снилс вместе со свид-м о рождении. Только забирать потом в пенсионном. Поэтому у младшего уже есть, а вот у старшей нет этого документа.
Елеса
СВЕТЛАНААА, хорошая гимназия 🙂
да, хоть и много отзывов читали
отрицательных в том году, мол то не так, и ...-но по опыту-супер школа (начальная точно), одним словом,повезло