Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 15 из 176
Девочки, открылась закупка рюкзаков herlitz.
Zenochka
Девочки, открылась закупка рюкзаков herlitz.

в каком разделе?
Zenochka,  на ДО эта закупка? По поисковику не нашла ее. Мне ранец для мальчика надо.
В др.закупке не выкупился. Ищу, где повезет по старым ценам.
Буква Ы, в системе 51 сверху)) без темы
Буква Ы, в системе ищите, темы на ДО не будет.
Все, нашла 🙂
Надеюсь, выкупится на этот раз.
Zenochka, спасибо за подсказку 🙂 пошла выбирать.
Мамочка ЮЮ
Risha
Сыну в прошлом году перед школой надо было проходить только лора, окулиста, невропатолога и психиатра. У дочери в этом году так же. Считаю что лучше пройти полное обследование и знать состояние здоровья ребенка, тем более что перед первым классом это гораздо быстрее можно сделать. Так что будем всё проходить по собственному желанию, пока есть повод.

У нас в садике комиссия будет. Врачи приходят, и сказали, что к выпуску будет готова карта.

И СНИЛС нам в садике выдали.

У нас сегодня была комиссия в садике. Как я поняла по рассказам дочери, ей ооооочень понравилось, как глазки проверяли, молоточком били и смотрели уши, рот, нос (видимо как раз перечисленные врачи и были)
мама Алины-малины
Еще думаю на счет ранца. Так ли нужен первоклашке дорогущий Herlitz, или это дань моде типа "все лучшее - детям"? Просто у нас есть стильный рюкзак Gap, который и мне, и дочке очень нравится - она с ним в подготовишку ходит. Но он сроду не ортопедический, конечно. Почитала предыдущую страничку и чуть не побежала покупать новый, но еще решила вас послушать. Есть кто-то, кто не покупает Herlitz?

Я не покупаю, заказала ЕК в закупке. Потому как вижу, что первоклашки на своих рюкзаках и с горки катаются, и дерутся ими, и по земле за одну лямку волочат, таких издевательств мои нервы не выдержат. И да, ребенку по барабану, какая там фирма у рюкзака. Не знала, что у Herlitz бывают ранцы по акции, за 1500 очень даже приемлемо. Но мне очень понравилась расцветка ЕК, я прям влюбилась, а сын возражений не имел  :roll: Вес написан в инете 970 гр.

Честно, я в ужасе от перспективы отправить ребенка в школу. Это же вставать раньше всех, завтрак готовить, содержимое рюкзака проверять, а на шум и остальные все просыпаться будут. Мы сейчас в садик будим Елисея с боем и скандалом, а в школу я его буду пинками гонять что ли? Настолько он домосед, никуда бы не выходил вообще.
ранец.png
Я тоже долго думала и выбирала, чуть не заказала в закупке Хербер, но передумала сразу, увидев вес модельки, которую я выбрала, он был 1200...удалила заказ, еще смотрела ЕК и Темпо, но тоже передумала. В итоге, я заказала и получила хер*литц сма*рт! Мы очень довольны: легкий (взвесила дома 890 гр.), вместительный, удобный- крышка на замке/защелке, очень легко и быстро открывается/закрывается, а вот с отделение под пенал на молнии, ребенку приходится с ней повозиться...
мы уже получили рюкзак стелс
маленький, компактный, легкий!!!! честно не взвешивала, но легкий, одно общее отделение, но есть держатели для папок, 1,5 тыс, думаю на пару лет хватит, А4 хорошо входит
881_9_big_web_500.jpg
Я решила купить ранец все же не дорогой за рублей 500 -600. 
Потому что, возить и забирать буду я в школу, носить ранец толком не будет, да и интереснее покупать ранцы каждый год разные.
Белочка, а что это такое в ранце пластмассовое внутри?
С@шенька
Белочка, а что это такое в ранце пластмассовое внутри?
фото с инета взяла, у нас такой нет
ого нормальные мамы уже ранцы покупают,а мы еще не знаем в какую школу пойдем((плохая я мать((
облачко, я тоже не знаю.
Но ранец в закупке заказала вчера)
Все побежали и я побежал =))))
облачко, вы не одна такая))) Правда, ранец у нас останется с подготовительных, пока был большеват. А вот со школой никак определиться не можем.
Белочка, Я вот на эту закупку все смотрела и выбирала, но чет пока думала уже стоп был((( Цена очень приятная для сына самое оно т.к убивает все (даже дорогое и качественное). Так что жду следующую. Как вам ранец?? Вы какую модель брали??
облачко, мы тоже пока со школой не определились да и вообще не знаю пойдем ли. Но готовимся)
Мы тоже пока без танцев и всей школьной атрибутики.. Со школой определились, но вот переживают, попадем ли? Мы не по прописке, гимназия.
Ксана74
Белочка, Я вот на эту закупку все смотрела и выбирала, но чет пока думала уже стоп был((( Цена очень приятная для сына самое оно т.к убивает все (даже дорогое и качественное). Так что жду следующую. Как вам ранец?? Вы какую модель брали??
884 арт, самый маленький наверное, у меня вообще были сомнения нужны ли эти тяжелые и громоздкие ортопедические  рюкзаки, если до школы и со школы планируем возить, но мне подсказали, что именно эти небольшие и легкие, поэтому и заказала. В целом очень довольны и я и сын
В ту школу, в которую мы планируем идти, прием документов начнется с 1 июЛя (не по прописке), я мягко говоря в шоке, какова вероятность, что нас возьмут......и наверное уже во все школы закроется прием документов к тому времени
Белочка
Ксана74
884 арт, самый маленький наверное, у меня вообще были сомнения нужны ли эти тяжелые и громоздкие ортопедические  рюкзаки, если до школы и со школы планируем возить, но мне подсказали, что именно эти небольшие и легкие, поэтому и заказала. В целом очень довольны и я и сын
В ту школу, в которую мы планируем идти, прием документов начнется с 1 июЛя (не по прописке), я мягко говоря в шоке, какова вероятность, что нас возьмут......и наверное уже во все школы закроется прием документов к тому времени

Белочка, видимо во всех школах не по прописке такие сроки подачи, тоже очень переживаю
Перечень предоставленных заявителем документов:

1.        Оригинал и ксерокопия документа удостоверяющего личность – паспорт

2.      Свидетельство о рождении ребенка (оригинал и ксерокопия).

3.        Свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории (оригинал и ксерокопия) или иной документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории.

последний пункт-это в жэке брать?
berry, у нас к свид о рождении прикреплен, при прописке прикрепляли листочек
berry,да, что ребенок и один из родителей прописаны вместе на этой территории.
Белочка,там гражданство РФ ставят не прописку.
Эсперанса,нет,при регстрации ребенка из паспортного стола выдается свид-во тли справка так и называется вроде о регистрации ребенка.доча проснется посмотрю каа точно называется. там и указывается адрес регистрации.
berry, этот док-т называется Свидетельство  о регистрации по месту жительства,  с красной печать, формат  А4
Девочки, если кто увидит где какая акция на ранцы, свистните, пожалуйста!
Где-то слышала бывают  даже херлитцы по 1,5 тр))
AquaLedi
berry, этот док-т называется Свидетельство  о регистрации по месту жительства,  с красной печать, формат  А4

дополню форма 3
верхний правый угол там стоит форма 3
Белочка,RimEli, можно и в обычную школу подать заявление, подстраховаться.
Списки все равно к концу лета формируют.
Если в гимназию не попадете, по прописке пойдете.
спасибо всем за ответы)))
облачко,когда я получала свид-о на обратной стороне гражданство, а когда делала прописку то выдали листок формата а 5, с пропиской.но нужна справа о том, что ребенок и родитель прописаны вместе.
Елеса
Белочка,RimEli, можно и в обычную школу подать заявление, подстраховаться.
Списки все равно к концу лета формируют.
Если в гимназию не попадете, по прописке пойдете.

Елеса, так в том то и дело, что по прописке я точно пас! Для меня это не школа((((( а как я поняла из слов учителя нашего (на подготовишку ходим) не имеет значение, гимназия или нет, сперва идут по прописке, а потом уже кто успел и кому хватило мест.. А вот хватит ли, в этом вопрос...
Эсперанса
Белочка,там гражданство РФ ставят не прописку.
не на свид о рождении, а отдельный лист, у нас прикреплен к свид о рождении степлером, там написано где и как давно прописан ребенок
Белочка, а если переезжает ребенок, лист меняется?
В школе могу попросить как свидетельство о регистрации по месту жительства, так и справку о составе семьи, в разных школах по-разному. По месту жительства школа просит именно свидетельство. И та, и другая бумажка берутся в ЖЭКе в паспортном столе. Свидетельство делается пару дней. Своей дочери уже сделала. А вот в 11 лицее просили именно справку.
RimEli, ну кроме гимназий есть школы обыкновенные, куда проще поступить.
Мы тоже хотим в школу не по прописке и в гимназию пробовать.
В обычную школу обещали заявление принять. В гимназии к апрелю только будут рассматривать нас как потенциальных учеников.
В нашей школе не устроило свидетельство о регистрации, именно справка о составе семьи нужна, снова пришлось в жэк ехать.
Intraverta
Белочка, а если переезжает ребенок, лист меняется?
да, меняется