Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 17 из 176
Самсона без цветного экрана его ждет. Лежит в ящике как запасной у нас, первое время с ним, дальше посмотрим.
Сын вот на мой смарт заглядывается, чтобы играть в игры и все время просит ему закачать ну или говорит дай сам себе закачаю. А как читать-писать научился вообще караул.
Всем спасибо, кто откликнулся, проблема осталась))) дешевый смартфон или кнопочный  🙂 У нас на подготовительных в школе уже ходят со смартфонами (не кнопочными), вот думаю если купить обычный кнопочный ,дочь расстроится, мол у них то вон чё.....
Буква Ы мне понравился смартфон за 990 р  :смеется: где только его купить?
я вообще посмотрю нужен ли будет телефон, вот даже сейчас на дошколенке без тел и обходится как то, вчера припозднилась, учитель уже вывела всех детей, меня нет, учитель ребенка забрала в класс и нет проблем, никто не переживал, никому не звонил, я сразу поднялась в класс. Так же и в 1м классе, мы будем возить/забирать
Хотя у нас лежит смартфон старенький и разбитый вроде как на школу
Сейчас возраст такой, когда друг на друга смотрят это есть. У нас вот в садик дети и планшеты и телефоны носят играют. Мой просит, но я стараюсь объяснить почему ему не даю. У нас и дома с этим строго. Только в выхи по часу игры и час телека. А вообще смарт или кнопочный только от ребенка зависит. Вот мой будет в смарте играть все время я даже его из-за этого не рассматриваю. Все зависит как ребенок с телефоном обращается и насколько вещи бережет.
Ксана74
Сейчас возраст такой, когда друг на друга смотрят это есть. У нас вот в садик дети и планшеты и телефоны носят играют. Мой просит, но я стараюсь объяснить почему ему не даю. У нас и дома с этим строго. Только в выхи по часу игры и час телека. А вообще смарт или кнопочный только от ребенка зависит. Вот мой будет в смарте играть все время я даже его из-за этого не рассматриваю. Все зависит как ребенок с телефоном обращается и насколько вещи бережет.
+1000000, также...не покупаем и объясняю почему мы это не делаем, не из-за денег, а по другим причинам....мои абсолютно 100% залипнут в играх и лечи их потом от этого...лучше повременю с покупкой, пока сами не поймут, что все хорошо в меру...к школе если и куплю телефон, то обычный без игр
Tatjanka01, 1,5 г назад я была твердо уверена, что нужен только кнопочный телефон. А когда с дочкой поехали за телефоном, увидели, что и у смартфонов есть недорогие модели. Подумала, что купим современнее.
Игры моя обожает, готова весь день играть (только кто бы разрешил), но больше предпочитает живые игры во дворе с подружками. Скорее бы еще теплее стало, больше нарастаяло, гулять все начнут выходить.
Tatjanka01
Всем спасибо, кто откликнулся, проблема осталась))) дешевый смартфон или кнопочный  🙂 У нас на подготовительных в школе уже ходят со смартфонами (не кнопочными), вот думаю если купить обычный кнопочный ,дочь расстроится, мол у них то вон чё.....
Буква Ы мне понравился смартфон за 990 р  :смеется: где только его купить?

У учителя спросите. Обычно они против любых - дети отвлекаются, частенько они (телефоны) во время урока кричат (то СМС-ки приходят, то позвонит кто). Ну, и главное - дети не включаются в учебный процесс, отвлекаются, думают об том, что в телефоне (игрушки и пр.), на переменах утыкаются в него, вместо того чтобы подвигаться, даже элементарно в туалет сходить, начинают на уроках проситься...
Дочкинамама, у нас во дворе есть девочки, которые самостоятельно ходят в школу с первого класса (с 6 лет). Школа не во дворе, нужно дорогу переходить. Вот куда таких без телефона отпускать.
Буква Ы
Дочкинамама, у нас во дворе есть девочки, которые самостоятельно ходят в школу с первого класса (с 6 лет). Школа не во дворе, нужно дорогу переходить. Вот куда таких без телефона отпускать.

я бы и с телефоном не пустила. Да, и не пускаю, 12-летную, не то, что в 7 лет.((
Конечно, таким деткам нужен телефон (даже не им, а их родителям). В 95шк. была функция (там вход по карточкам), если ребенок вышел из школы приходило смс оповещение родителям.
тут
мамочки видели закупку растущих стульев? http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=38824
что думаете? На чем у вас детки сидеть будут?
У нас стол высоковат, единый с подоконником, вчера замерила 83 см и вот нам как раз стулья нужны что б с подножкой. что б все по правильному
Белочка, спасибо за ссыль пошла изучать. Понравились стульчики. Главное без колес и с подножкой.
Мы так ничего еще не купили из стульев под наш стол. Тоже почитаю про растущий стул.
Ксана74
Белочка, спасибо за ссыль пошла изучать. Понравились стульчики. Главное без колес и с подножкой.
да-да, я как представлю эти юлозенья на стуле с колесиками....
заказала 2, а то мы сейчас уроки делаем за кухонным столом, тк сидеть не на чем в детской
Белочка, напишите потом отзыв про стульчики здесь))
Количество первоклассников в Челябинске в 2015 году окажется на 5 тыс. больше, чем могут принять школы.
https://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/21269043/?frommail=1

Я по всем выбранным школам (и основной, и запасным😉 смотрю - везде только по три первых класса планируется набрать, в одной вообще два... Может увеличат количество классов все-таки!
MamAnn
Количество первоклассников в Челябинске в 2015 году окажется на 5 тыс. больше, чем могут принять школы.
https://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/21269043/?frommail=1

Я по всем выбранным школам (и основной, и запасным) смотрю - везде только по три первых класса планируется набрать, в одной вообще два... Может увеличат количество классов все-таки!

а куда эти классы впихнуть?
Вон каждый год 95 школа удивляет: С каждым годом все больше и больше классов набирают. Выпускают меньше, чем набирают. Есть классы, где окна строго на север. Так в этих классах 1/4-1/3 детей к 4классу в очках! (про один точно могу утверждать - знакомы учатся)...
Правильно тетя от образования сказала: Надо строить новые школы!
Интересно, а что это нельзя было спрогнозировать? Дети до школы уже 7 лет как жили, в сады ходили!
Интересно, а через год что будет? Ведь старшеклассников меньше, чем первоклассников.
И в институты конкурс будет большой....
А у нас две школы по соседству - 99 школа, там планируют открыть 5 первых классов, и 85 школа, там планируют открыть 2 первых класса (общеобразовательный и кадетский). Мне интересно, как они это все "высчитывают", или во второй знают, что многие пойдут не по прописке, в 99. :roll:
Сейчас нашла интересные парты растишки из дерева!
вот сайт: http://mia-sofia.ru/sport-i-shkola/party-i-tumby.html/
Как вам парты? (я в этом деле полный ноль, очень интересно мнение общественности 🙂 )

Жаль, у нас нет представителя....
Если ничего более доступного не найду - придется ехать в ЕКБ)
девочки, напомните, пожалуйста, какую школьную программу отменили?
.Ирусень.,занкова точно отменили. И еще какие-то.
Kaeru, запретили новые классы набирать по Занкову. В прошлом месяце еще надеялись набрать класс по этой программе, но сверху категорично запретили.
У меня сын идет в этом году в школу. В школу не хотим, набираем альтернативный класс. Уже есть опыт, дочь таким образом заканчивает 4-й класс, кому интересно- пишите в личку.
Как запретили занкова и 2100????? У меня и так паника с городом, а тут еще именно те программы на которые мы нацелилась- отменили... Я в шоке....
В 80 гимназии точно вся началка по Занкову учится и будет учиться.
Мы по 2100 учимся в этом году (1й класс) ... их не запретили, они аттестацию из-за бюрократических проволочек не успели пройти, пройдут в этом году и дальше будут набирать..
Я тоже слышала, что программу Школа 2100 запретили, а кто начал по ней заниматься, те продолжат. Это нам знакомая учитель начальных классов сказала.
Мы пойдем на Перспективу.
Мы идем на Эльконина-Давыдова.
Тинчик, аттестацию они в этом году не пройдут. Теперь программы переаттестовываются 1 раз в пять лет (такую поправку внесли в прошлом году). И не факт, что через пять лет пройдут. Если в какой-то школе работают по неодобренным программам - то на свой страх и риск, неофициально. кто начал работать по неодобренным программам - имеют возможность закончить обучение по ним же. А новый класс уже не будут (не должны) набирать на эту программу.
И да, программа Занкова тоже не одобрена. Иногда заглядывайте в эту темку, я стараюсь там писать о самом животрепещущем: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50324.75.html
Эти бюрократические проволочки были специально созданы, чтобы некоторые программы "не успели" пройти аттестацию.
Мамочка ЮЮ
Я тоже слышала, что программу Школа 2100 запретили, а кто начал по ней заниматься, те продолжат. Это нам знакомая учитель начальных классов сказала.
Мы пойдем на Перспективу.
вот, я и помню, что вроде ее отменили, но в этом году в нескольких школах по ней классы набирают.

девочки - еще вопрос - вся измучилась уже, как бы вы поступили: есть школа прям под окнами, мы к ней по прописке относимся, но она совсем-совсем обычная. если выбирать из других школ, что получше - то только на машине возить, на общественном транспорте не добраться будет, к примеру когда старшие классы будут. вот и не знаю, что же делать. еще младшая подрастает - не факт что сможет попасть в школу, если не по прописке пойдем.
.Ирусень., аналогичная ситуация, выбрали пока по прописке,т.к. тоже маленький подрастает, с ним постоянно ездить привозить -отвозить в/из школы, мне пока это не подсилу, а мужу некогда, поэтому пока пойдем в школу во дворе, да к тому же многие подружки из садика идут туда же, проще будет адаптироваться к новым условиям и коллективу. Когда на работу выйду, будет проще договориться с мамами/бабушками забирать мою из школы,т.к. продленки там нет.
.Ирусень.,на учителя идти надо хорошего, не важно какая статусность у школы. Если есть хороший душевный уч-ль в школе по прописке- илите туда, не задумываясь.
Мои мысли такие- сразу в хорошую школу (мечты, мечты), но если вдруг не получается (скорее всего так и получится), то идти пока куда возьмут, ближе к дому, а там все равно в сильную школу (соотв возить,  бабушек-дедушек нет) но уже в 5 класса, что бы началку, по возможности, ребенок отучился в одной школе
А кто-нибудь знает, какие программы разрешены сейчас?
Идем к сильному учителю, она принципиально против программы Школа России.
Занкова запретили.
Вот думаю, чего ждать теперь.
Елеса, здесь есть перечень одобренных УМК на 2014-2015 уч. год
http://god2015.com/files/Prikaz_253_ot_31_03_2014.pdf
вот здесь - сами программы со списком прилагающихся УМК. Правда, в этом списке нет нетрадиционной программы - Эльконина-Давыдова.