Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 161 из 176
Девочки, завтра со старшим сыном иду вот на такое мероприятие, которое проводит наша школа https://vk.com/school1_market
Если есть желающие, присоединяйтесь.
Там будет зона фуд-корта, катание на лошадках, ярмарка хендмейд изделий ))) Все собранные средства пойдут для онкобольных деток.
Angelina
Zебр@,а у вас полный фонетич. разбор? Каждую букву расписывают, какой звук даёт, гл. или согл. Твёрд. ,мягк. Глух., зв???
Да, у нас полный разбор, каждый звук прописывают.
Zебр@
Angelina
Zебр@,а у вас полный фонетич. разбор? Каждую букву расписывают, какой звук даёт, гл. или согл. Твёрд. ,мягк. Глух., зв???
Да, у нас полный разбор, каждый звук прописывают.

У нас почти нет таких упражнений, минимум и не каждый день.
С полным разбором по идее во 2 классе. А если транскрипцией, то сейчас.
У нас тоже сразу же был полный фонетический разбор: звуки, ударение, разным цветом помечается гласный, согласный, твердый и мягкий звуки, отдельными значками глухой и звонкий.
мама Алины-малины
У нас тоже сразу же был полный фонетический разбор: звуки, ударение, разным цветом помечается гласный, согласный, твердый и мягкий звуки, отдельными значками глухой и звонкий.

У нас это тоже есть, но домашку редко по этой теме задают.
Завтра в школу. Мы проболели ровно все каникулы (( Алина с сентября не болелела, зиму вообще хорошо в этом плане пережили, а тут папа наш с ОРЗ свалился, ну и мы все с ним за компанию.
Скорее бы уже совсем тепло!
А у нас каникулы.
Домашнее задание есть на каждый день по математике и русскому. Делать по желанию.
Еще читать каждый день вслух и про себя. И взрослому читать с выражением для ребенка.
И как раз вопрос. А вы еще читаете каждый день детям?
У нас всегда чтение перед сном.
У нас тоже каникулы с 26.03!
Елеса
У нас тоже каникулы с 26.03!

счастливые! а мы уже в школу, отдыхали прошлую неделю
Мы тоже в школу завтра идем. Дочка очень спокойно отнеслась к этом факту.
На каникулах только читала по 20 минут.
Мы уже давно вслух не читаем ей. Сама читает, тут подсела на книгу "Дневник мамы первоклассника", прям прилипла к ней, почти всю прочитала.
Zебр@
Мы уже давно вслух не читаем ей. Сама читает, тут подсела на книгу "Дневник мамы первоклассника", прям прилипла к ней, почти всю прочитала.

Мы всей семьей с удовольствием фильм посмотрели))
Zебр@, я тоже хочу "Дневник..." прочитать. Кино смотрела перед 1 сентября. У меня был шок: неужели так все и есть? ))) Оказалось, гораздо проще.
Алина почти каждый день сама читает про себя или вслух брату. Но я все равно читаю им перед сном или днем. Я фанат детских книг ))
Алину сейчас осенило, что на каникулы задали 30 страниц прочитать. Села прочитала.
А я сначала книгу прочитала, а потом уж фильм вышел. Книга мне больше понравилась. Вышли на каникулы, пока уроки не делали, заболели.... В общем "повезло".
MARIsha_FOX, тут можно сослаться на нормы сан пина, опять таки для этого нужно замерить количество света и выяснить, действительно ли его не хватает
Я вот сама люблю когда светло, а мои свекры все время сидят в темноте, это еще от зрения много зависит, до операции на глаза я действительно ничего не видела в плохо освещенной комнате, сейчас вижу, но привычка осталась
Спросила у своего, утром свет горит, а потом его выключают, говорит, что все видит
Завтра в школу, выходим на финишную прямую первого класса
У всех теперь каникулы закончились?
Последняя четверть  и первый класс закончим. Как-то быстро получилось )
Да уж прямо не верится еще чуть чуть и все!!! Уже и 2 класс на горизонте!!!
Девочки, а кто-нибудь будет в школьный лагерь ходить? там вообще интересно? это только месяц в июне? у меня доча рано встает, и идет мультики смотреть, рисовать, пока мелкие спят(они до обеда могут спать)надо режим им менять как то, так мне жалко если доча летом на каникулах у компа просидит
<< ЙО}|{ИГ >>, я бы свою отдала в школьный лагерь, но родственники в гости на июнь позвали. На следующий год пойдет, т.к. остаются дела в школе по доп.занятиям, в этом году из-за поездке пропускаем.
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки, а кто-нибудь будет в школьный лагерь ходить? там вообще интересно? это только месяц в июне? у меня доча рано встает, и идет мультики смотреть, рисовать, пока мелкие спят(они до обеда могут спать)надо режим им менять как то, так мне жалко если доча летом на каникулах у компа просидит

Нам вчера на собрании сказали, что смена  с1 по 27 июня с 8:30 до 14:30. Завтракают, обедают, ходят на кружки лего, оригами и тп, спортивные мероприятия, выезды в аквариум, Аквилон и тд. Стоимость 4 500 руб. Мы в середине июня уезжаем, сказали, что можно ходить столько дней, сколько мы будем в городе. Ребенок загорелся - для него это что-то новое, неизведанное, интересное.
Мы собираемся, но не в общешкольный, а в музыкальный при школе.
<< ЙО}|{ИГ >>, у нас многие собираются в летний лагерь. Думаю, детям будет интересно, т.к. на переменках всегда не хватает времени на общение с одноклассниками. Лучше гулять в лагере с подругами, чем одной по двору или с мамой, ограниченное кол-во времени.
Я сама ходила в школьный лагерь в 8-9 лет, мне нравилось.
Мы тоже собираемся, но из-за необходимости т.к работу никто не отменял. Хотя если получится сменю работу и буду по вечерам работать когда уже бабушка с работы придет тогда наверное и в лагерь не пойдем хотя наши в школе молчат пока про лагерь.
Я бы тоже в школьный отдала для разнообразия, но они на 1 смену со старшим в лагерь едут в Каштак, поэтому не получается у нас.
У нас в школе будет лагерь обычный. И от Школы кино и телевидения. 24 дня 13 тыс.
Спасибо девочки, пойдем и мы наверно, я правда думала он до вечера, а не до 14ч.
По мне так лучше отправить ребёнка в загородный лагерь. Что в этой школе делать, в городе опять же🙂
Мы в сад уже 3-ее лето поедем.
Мне кажется с садом у меня дети стали гораздо реже болеть.Всё с грядки, целый день на улице. Мы там реально только ночью в домик заходим. ДАже в холодные дни, одеваемся тепло и гуляем.
У нас ,если и будет лагерь, то от основной школы. Она рядом с садом🙂
Angelina, моя стала редко болеть, после того, как все лето почти весь день на улице провела.
Если нет возможности жить в саду летом, лучше пусть в лагерь ходит) А в загородный я побоялась бы ее отпускать. Может, лет в девять отправлю.
Мы всегда лето в деревне проводим, едим всё с огорода, купаемся в бассейне). В прошлом году впервые подружка дочки приезжала в гости на несколько дней, она ни разу в деревне не жила. Научилась по деревьям лазить, на велосипеде кататься, от пчел убегать, есть фрукты и ягоды с деревьев, играть во множество дворовых игр. В этом году опять к нам просится, говорит что в деревне лучше чем на море)
Risha, это понятно 😉 где еще столько свободы и разнообразия? у нас вот дети претензии бабушкам предъявляют, что они городские и им поехать не к кому 🙂
Njusya, я наоборот, много лет мечтала чтобы родители рядом жили, очень тяжело было с погодками одной, бабушке периодически с нами жить приходилось. В идеале, лучше когда одни в деревне живут, другие в городе. Но с нами городские бабушка и дедушка не хотят общаться, у них другая внучка есть, которая по их мнению будет известной. Дочка даже говорит, что вот вырасту, стану знаменитой и они еще пожалеют что так с нами поступили.
Risha, какая-то странная позиция дедушки с бабушкой.

У нас в деревне никого нет, но бабушка и еще прабабушка с прадедушкой живут в частном секторе. Там сад, козы, хорьки, свиньи, кошки, собаки, куры... Практически как в деревне. Мы приезжаем по выходным. Еще у нас в соседних домах живут бабушка с дедушкой и прабабушка с прадедушкой. Но при этом мне не с кем оставить детей больше, чем на пару часов.

Я бы свою в загородный пока не отпустила. А в школьный она хочет. Но нам пока ничего про него не говорили. Завтра на собрании узнаю.
мама Алины-малины, ну у них есть причины нас избегать, после смерти мужа кто-то им наговорил что я детей нагуляла, поэтому они предпочли все дать только что родившейся родной внучке, и вступив в наследство все отдали второму сыну. Каждый живет как считает нужным, если им так комфортно - их дело.
Дочка недавно стала проситься к ним (сын даже о них слышать не хочет), я даже не представляю их встречу, что они могут наговорить ребенку, которого 5 лет не видели...
мама Алины-малины, вот повезло вам сколько у вас бабушек, прабабушек и все рядом, нам еще тоже про лагерь не говорили, но доча не знает что это и хочет))) нам еще в том году предлогали
Думаю о школе во 2 классе для дочери. Отдала бы в школу только по методике Жохова. Девочки, кому интересна эта методика, может удаться договориться с какой-нибудь школой и отдать туда наших второклашек.
Risha, почему хотите все же пойти в школу? Трудно дома учиться? Я на себя как ни примеряла, решила, что не нашла бы столько времени копаться в учебниках и все объяснять дочке самостоятельно. Даже учитывая, что я сейчас не работаю. Но моей очень нравится в школе. А садик она терпеть не могла, поэтому мы ее забрали. Наверное, если бы у нее была негативная реакция на школу, я все же тоже бы перевела ее на семейное обучение. Главное - комфорт ребенка. Про методику Жохова впервые от вас слышу. Каких только методик нет сегодня! Надо почитать.
мама Алины-малины, У меня двое детей дома учатся, я еле-еле обоих тяну, программа разная, старший особый ребенок и требует 100% внимания, поэтому мне некогда дочкой заниматься, она практически полностью сама учится. Получается кого-то нужно отдавать в школу, ищу приемлемые варианты для кого-то одного.

Методика Жохова тем хороша, что адаптирована под обычную муниципальную школу, в Копейске 2 школы уже несколько лет по ней учатся, родители и дети в восторге (они за 1,5 года проходят весь курс начальной школы, не сидят за партами от звонка до звонка, уроки интересные и подвижные). В интернете много инфы, кому интересно можно видео посмотреть.
Risha,а какие школы?Они муницип. или коммерческие? Мы рассматриваем переезд в Копейск...