Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 162 из 176
Angelina, 48 и 6, они муниципальные
Кто-то еще идет на городской этап олимпиады по окружающему миру? Это 9-го числа в 1 гимназии.
Мы в школьном победили и в субботу на городской.
Кошелёчкина
Кто-то еще идет на городской этап олимпиады по окружающему миру? Это 9-го числа в 1 гимназии.
Мы в школьном победили и в субботу на городской.
Поздравляю! Наша школа не участвовала.
Кошелёчкина, мы идем )
Кошелёчкина,Fish-ка, поздравляю! Удачи на Олимпиаде!
Risha, может если бабушка внучку увидит, то признает ее?
У меня свекровь с такими же тараканами) Дочку мужа от первого брака считала не родной, хотя общаться хотела (типа приняли чужого ребенка в семью). Мою старшую тоже до трех лет почти не видела и скептически относилась к ней. а вот вторая дочка у меня копия папа -вот ее сразу признала и вместе с ней старшую.
А потом, когда дочь от первого брака стала жить с нами, и с бабушкой общаться время от времени...  ее тоже бабушка признала за свою)))
Елеса, ну дочка хочет чтоб бабушка её по телевизору увидела, сейчас активно трудится в спорте, хочет результатов достигнуть, ведь данные для этого есть. Её однажды показывали в рекламе местной передачи, там соревнования проходили, говорит наверное бабушка её не увидела, надо еще стараться) Эх, с такими амбициями нельзя в деревне жить)
Risha, такие амбиции на пользу, с одной стороны. С другой - ребенок переживает 🙁
Вашей дочке в школе должно понравится. Будет видеть свой результат в сравнении с другими детьми, будет достигать небольшие цели каждый день 🙂 .
Risha,у мужа после развода бабка с дедом отказались от внуков. Мужу было лет 13. Они и до этого не особо общались, т.к. эгоисты были. В итоге их сын умер. И мой муж дохаживал за стариками, получил квартиру . Может к старости  что-то изменится...
Спасибо, девочки! Может что и изменится, а может нет, никто не знает как оно лучше-то)

В школу я отдам только на систему Жохова (если класс откроют), смысла в обычной школе не вижу - у нас времени не хватит иначе на секции и муз школу)
У нас экзамены годовые на носу - постараемся все в апреле сдать!
Risha,Жохов в Копейске есть... А что, в таких классах меньше нагрузка?
траляля, нагрузка не меньше, но она другая, Копейск не рассматриваем, далеко возить, так что скорее всего продолжим учиться дома

Дочка не хочет в школу, ей нравится учится дома, скорее всего придется старшего в школу отправлять
Елеса,Zебр@,спасибо
Девочки кто-то писал, что есть возможность по оптовым ценам купить литературу на Артиллерийской в книжном??? Не помню вот только кто(((
Ксана74, http://objava.deti74.ru/index.php/topic,104351.0.html
Но цены там высокие, я литературу покупаю либо в Зодиаке, либо на Худякова 20 (под заказ), выходит на 20-30% дешевле чем в Книгалэнде в розницу
Risha, меня именно опт интересует в книгаленде. Закупка есть там цены очень устраивают, но сейчас уже прошла нам просто рабочие тетради нужны на класс вот пытаюсь узнать где, чего и почем и купить дешевле. Нам помимо раб. тетрадей кучу еще дали там и проверочные и какие-то измерительные и вообще куча пособий разных...боюсь во сколько выльется.
Еще сказали, что учебников на всех не хватит и придется что-то докупать...
Ксана74, это у Вас в какой школе так? Вы же вроде школу менять собирались...
Мы сдали по 2,5 тысячи на рабочие тетради и часть учебников. Например, решили ввести предмет "логика". У других классов он в этом году был как дополнительный, а мы отказались: и так много допов. А тут детям в качестве эксперимента выдали олимпиадные задания по логике. Говорят, в тех классах у детей по 18-20 баллов были результаты, а у нас почти у всех "0", только у двух детей 2 и 3 балла и у Алины - 11. Вот и решили, что логика нужна )) Хотя, на мой взгляд, результаты олимпиады не показатель (не)развитости логики. Просто с детьми из других классов прорешали типовые задания, а что-то решить по уже известному алгоритму много ума и логики не надо.
Алина хочет в школьный лагерь. У нас 18 дней 4,5 тыс. стоят. Это с 8 до 17 ч. с питанием и всякими театрами-кинотеатрами. Меня только напрягает, что надо раскладушку где-то искать. Дети же типа спать после обеда должны! Мне интересно, у кого-нибудь 8-летний ребенок спит днем?
мама Алины-малины, у нас уже очень давно не спит.
Очень хорошо помню свои школьные лагеря и ненавистный сончас - как было неуютно и неудобно спать в классе среди кучи народа. Но как ни странно, спали ведь, видимо ранние подъемы и насыщенность дня давали о себе знать.
мама Алины-малины,у меня спит, когда получается, наверно потому что часто поздно вечером ложимся.
В субботу или воскресенье мы с дочкой обязательно себе сончас устраиваем.
мама Алины-малины
Алина хочет в школьный лагерь. У нас 18 дней 4,5 тыс. стоят. Это с 8 до 17 ч. с питанием и всякими театрами-кинотеатрами. Меня только напрягает, что надо раскладушку где-то искать. Дети же типа спать после обеда должны! Мне интересно, у кого-нибудь 8-летний ребенок спит днем?

нам сказали-у кого раскладушки нет-те в два часа домой. Булочку от полдника с собой дают. все развлечения у них до сон часа.
У нас в школе уверяют ,что все спят . Я сколько приходила,стоят по стойке смирно голые, т.к. баловались🙂 И мой просто лежит, делая вид что спит. И не любит сон. час, лучше бы гуляли в это время.
Моя мечтает о сончасе в лагере, чтобы подушками биться)))
Risha, да в школе. Я пока думаю на счет школы не знаем еще будем или нет менять.
мама Алины-малины, у вас еще по божески стоимость у коллеги с работы 7500 озвучили за школьный лагерь.
Ксана74,у нас тоже 4500 вместе с питанием и развлечениями
Прошу прощения за   :оффтопик:

Девочки, пристрою 2 электронных билета в цирк на 16.04 в 12 ч по 900р
2ряд
При переводе денег на карту, вышлю на почту
Могу передать лично в руки в распечатанном варианте

Ps При покупке ошиблась датой, нам сегодня надо было
мама Алины-малины

в летнем лагере спят. Даже 10-летние. И на своих детях проверено. И мама моя утверждает, что дети спят как убитые. Она педагог доп.образования, оставалась на сончасе присматривать за детьми в школьном лагере несколько лет подряд.
знакомые матрас-кровать надувную вместо раскладушки приносили- все-равно дети там не спят - просто отдыхают, болтают... хотя, в других школах может по другому ))
Веснушк@
Девочки, а где сейчас продают раскладушки? нам тоже в лагерь надо
в Юрюзане раньше всякие были.
можно в хоз.магазинах посмотреть, наверно д.б. в Костораме, Леруа и пр.
нам 7,5 лет, мы спим в сончас, по 1,5 - 2 часа,
сын очень активный, поэтому сон ему очень необходим,
вечером отбой в 22-00,
подъем в 06-30  
Кошелёчкина, вам результаты олимпиады озвучили?
Fish-ка, нет еще. Дочка сказала, что сложно было. Особенно пословицы.
Поздравьте нас. Дочка первое место по математике в городе заняла!
Zебр@, О! Круто! Поздравляю!!!
Кошелёчкина
Fish-ка, нет еще. Дочка сказала, что сложно было. Особенно пословицы.

Мой такой вышел раньше всех, легкотня говорит. Но при разборе заданий выяснилось, что кучу всего не сделал и пословицы в том числе.
Zебр@, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!