Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 4 из 250
Мы с утра вообще уже гамаши одеваем)))
Мерзляка вообще
Вчера спрашиваю " Какие уроки были?"
"Вообще у нас не было уроков... Мы ходили в школьный музей.. Кушать.. Я все с'ела... И кино про Челябинск смотрели" )))

Только Азбуку пока выдали, мы тоже по ПНШ
Она посмотрела и говорит "Я же уже это изучала..."😉)))
У меня старшая по этой же программе первый класс училась, так что они во время игры в школу весь учебник уже проштудировали)))

Ребенок мой в недоумении, чем заниматься?
Ларисончик

БлАндинка,думаешь за 2 дня сразу влияние школы?)) возрастное наверно

+1 Для  влияния  школы  как уж совсем рано!))  скорее возраст. у нас было,  почти прошло))  способ, который  лучше  всего  помог -  наличие  собственных  карманных  денег))  когда  они СВОИ -  тратить на  ерунду  не  хочется  как  то
девочки,  ну  что вы переживаете,  что  легко детям?  еще  только  3  сентября)) сейчас  учителям  главное,  чтобы  30  человек в  классе  начали  их слышать))  как  сказала  наша учительница - все  дети  ходили  в развивайки,  на  курсы и автографы,  но тем  не менее  есть  персоны, которые просто не могут  сидеть на попе.В прямом  смысле  слова ))
забрала.
сегодня домашка наконец-то.
уже нагрузите их)
у нас сама ГБ как выжатый лимон - как у мартена, говорит, отстояла)
Moll,она ж давно не брала 1-клашек, я это еще с Сашиных курсов помню
и не хотела
потом сказала - соскучилась по мелким, возьму :-)
у меня давно уж просчитано было, что она выпустит как раз к Оле
Виллина,солнышко какое у вас!
БлАндинка
Виллина, какая заинька!!! И форма у вас красивая, это бархат что ли?

Спасибо! :ой засмущали: Ага, велюр хлопоковый вроде.

Olga, спасибо! :ой засмущали:
Мы в черных колготах ходим. Вроде не замерзли пока, но нам быстро добежать. 20 секунд от машины. Таааак хорошо с парковкой нет проблем...
По поводу легкости я чет загрузилась, но читаю тему и вижу, что у всех так. Моя говорит, что школа в сто раз лучше садика. И легкотня по сравнению с автографом. Пока так...
В классе у нас есть Афина и Ева.
Merry
В классе у нас есть Афина и Ева.

Афина, ничего себе. А у нас Адам 🙂
bookmark, Адам или адАм?
Sasha-sasha
девочки,  ну  что вы переживаете,  что  легко детям?  еще  только  3  сентября)) сейчас   учителям  главное,  чтобы  30  человек в  классе  начали  их слышать))  как  сказала  наша учительница - все  дети  ходили  в развивайки,  на  курсы и автографы,  но тем  не менее  есть  персоны, которые просто не могут  сидеть на попе.В прямом  смысле  слова ))

+100
легко? второй день в школе всего...нагрузка появится и ого-го какая)
Многие мамочки, которые не первого ребенка в школу отдали, знают это.
А у детей наверное не надо разрушать эту иллюзию, сами все узнают))

Моя в капронках, потому что еще в гамашах, хоть и на машине.

Вообще, не просто им, наверное. Жили себе такие чуть ли не центры Земли. А тут раз - и все такие вокруг )
Доча рассказывает, их сегодня поделили на группы, что-то придумывать нужно было. Две девочки с ее вариантом не согласились  :-D
Merry
bookmark, Адам или адАм?

Не знаю, я не слышала, как произносят, только написанное на бейджике видела.

НоваяМама
Вообще, не просто им, наверное. Жили себе такие чуть ли не центры Земли. А тут раз - и все такие вокруг )

Дык вроде в садике тоже группой ходили, не особо себя центром Земли почувствуешь.
bookmark, а мы последний год в садик не ходили, поотвыкли от коллектива )
bookmark, неа, в садике нас постоянно хвалили
а тут и без нее все умницы и красавицы
радостно дочитывала предыдущую тему-думала всё, а тут уже 10 страниц- ну вы и болтушки)))
Merry, у нас по 5 основных уроков( матем, обуч грамоте, письмо, окр мир, физра, ), а в подготовишке у нас вообще песен- плясок нет.... никаких актерских кружков, информатика, англ и т п, но пока разрешают забирать после первых пяти уроков, мой тоже не идет домой так рано.
У нас завтра хореография )
AES,у нас английский был уже, почему-то моей из всех уроков пока тн больше всех понравился. Информатика еще была из нестандарта.
Sofico

и у нас )))
восьмиклассница
Sofico

и у нас )))

да ладно) мы так похожи.. )
Merry, ну вот мне и нравится, что у нас 5 часов в неделю англ обязательный и математика столько же, потом дополнительно в продленке+ индивид занятия по пт с П..м
Моя сегодня пришла и сказала, что ей скучно и она удивлена что на математике они не занимаются математикой, даже ни одного примера не решили, окружайка тоже не интересно - рассказали про каких-то Машу и Мишу и все.
На дом задали рассказ по картинкам подготовить.
В общем очень удивилась как папа в этой школе учился? Ничего нового)))

Объяснила ей что это первые пару недель так будет, потому что детям надо привыкнуть и адаптироваться, а потом говорю будет много нового и интересного и математика тоже будет нормальная)
AES, да, с английским у вас очень круто! Тоже так хочу🙂
Merry, ну только не тебе об этом думать :crazy2: ты сама благополучно дашь знания детям по языку! Вот для меня это очень важно, мы с супругом плохо знаем язык и сыну-не помощники :не знаю:
AES, ага. только самой своих детей обучать ой как не просто.
Я б не отказалась, чтоб  с моими кто то занимался инглишем вместо меня))
Нам наконец то задали домашку!!! Учиться стало интереснее...
Учитель мне прям оооооочень нра...
Вышла про всех все рассказала - у кого что получается, у кого нет...кто ручку неправильно держит и кто учебник на уроке успел расстричь)) Учитель очень хорошая...

Еще свозила в музыкалку его, "подрался портефелями" со старыми друзьями, нам хор неожиданно понравился...
День удался!
БлАндинка, согласна!!!! Ну и у меня образование непедагогическое🙂)) так-то, конечно, помогала, помогаю и буду помогать, но вот прям научить...сейчас нашла носителя, поэкспериментируем.
Merry, Маш, английский 5 часов в неделю - он у вас каждый день что ли?
Merry
БлАндинка, согласна!!!! Ну и у меня образование непедагогическое🙂)) так-то, конечно, помогала, помогаю и буду помогать, но вот прям научить...сейчас нашла носителя, поэкспериментируем.

открой страшную тайну - где носителя нашла и как его перенесла к нам?))))
это не тот, что в школе вашей ведет, там у вас дяденька иностранец, он на фейсбуке есть - я не помню имя его?
а так да - носитель - это идеальное из возможного.

В соседней ветке Олеся Барбарелла писала про латынь.
Но простое заучивание то здесь с детьми не применимо, и почему латынь именно...?

Для развития фонетического и фонемаьического слуха надо часто слышать языки, и пытаться их понять.

Для детей бы сделали скажем по часу в день евро-языки
чисто болталку с носителем
скажем, пон - итальянский,
вторник - инглиш, среда - французский, чет- испанский, пят - немецкий....все никакую латынь не надо учить.
(ну это чисто мои фантазии...)

Ксттаи в вашей школе может и сделают что то подобное...
Merry, нам сказали у нас занятия будут с носителем языка, мы с родителями оч обрадовались.
БлАндинка,так, несколько страниц назад спросили тебя,а я опять забыла
в какой вы школе?
Ларисончик, я в личку ответила, щас напишу тебе тож
БлАндинка, вот встречусь и расскажу детали
БлАндинка, ну теперь всем интересно будет в какой вы такой секретной школе)))  😉
Penochka
БлАндинка, ну теперь всем интересно будет в какой вы такой секретной школе)))  😉

Вот точно! Заинтриговала всех!! Меня то Маша Merry, рассекретила махом...
Давайте уже говорите :angel:
AES, это был секрет да?🙂)) прости!
Merry, cрочно все стираем, и делаем вид, что мы ничего не знаем.  :angel:
Merry, ну так то- да, я пока не сделала выводов однозначных по школе,  поэтому зачем  пока о ней говорить вслух..??