Дети74.ruархив форума

Удаление зуба МУДРОСТИ

167 сообщений · 45 211 просмотров · стр. 5 из 5
Если они не беспокоят - можно не трогать. А во всех прочих случаях не удалять их невозможно.
Девочки, добрый день
Ортодонт перед установкой брикетов отправляет на удаление Зубов мудрости, которые еще не выросли , дочке 15 лет
Кто то сталкивался с этим и можете порекомендовать врача-хирурга? То есть это надо вскрывать десну и доставать зубы, накладывать швы.(((
Мне что то так страшно . Стоит ли вообще так мучить ребенка …
Helen, сталкивались. Дочери тоже ортодонт рекомендовал удаление. Три зуба прорезались, а один в десне сидел, еще не вылез.
Но нам не перед ортодонтией рекомендовали, а в процессе! Доктор сказал, что либо просто удаляем восьмерки, и тогда есть неслабый шанс, что зубы сами немного выровняются, либо уже в определенный момент ортодонтии.
Так как если удалить до, то там в кости какие-то процессы, подробности не помню, что лучше тогда подождать с ортодонтией. В общем, оптимально в процессе. Он выдавал направления, на верхние сначала, на нижние потом.
Но дочери уже 18. Ребёнка я не знаю, стала бы этим мучить, или нет... Удаление невыросшего зуба -это недолго. Но травматично. Анестезия сработала хорошо, но назначали антибиотики однозначно, компрессы с димексидом на область синяка и отёка...
Сыну тоже, скорее всего, надо удалять. Жду совершеннолетия.
Helen*
Девочки, добрый день
Ортодонт перед установкой брикетов отправляет на удаление Зубов мудрости, которые еще не выросли , дочке 15 лет
Кто то сталкивался с этим и можете порекомендовать врача-хирурга? То есть это надо вскрывать десну и доставать зубы, накладывать швы.(((
Мне что то так страшно . Стоит ли вообще так мучить ребенка …

я летом все 4 сразу удалила под наркозом, передо мной девочка, лет 18 тоже удаляла зубы под наркозом, как я поняла все 4 сразу, теперь понимаю почему она это делала, видать тоже по направлению от ортодонта
Девочки , спасибо за отклик! Shelti,врач  нам рекомендует удалить сейчас, пока зубы в «зачаточном» состочнии, так как говорит, что восьмеркам просто нет места  (челюсть маленькая), и что если ставить брекеты, а потом в процессе удалять, то восьмерки начнут подпирать семерки и процесс удаления будет более сложным и травматичным. Ну и вообще убеждает меня, что такие не сформировавшиеся зубы легче удалять, что они еще без Корней. Но я сама по снимку вижу, что они очень глубоко, и мне так жалко дочку, это же такой глубокий надрез делать, потом швы, в общем не знаю что делать
Я конечно хотела бы мнение второго врача услышать, не знаем к кому обратиться . К Бородиной (ортодонт) новых не записывают , к случайному врачу не хочу. Если можете, поделитесь контактами хорошего ортодонта или хирурга, кто бы посмотрел по снимку есть ли срочность в удалении.
Helen, срочности-то точно нет. Это и так понятно. Наш ортодонт тоже считает, что в виде зачатков восьмерки легче убрать, чем потом крупные корни из челюсти выкорчевывать. Сыну буду убирать так, но, опять же, у него рост восьмерок будет под углом, то есть надо убрать. Сказали, что они в виде горошинки, в отличие от выросших восьмерок.
Фамилию нашего ортодонта сейчас Вам напишу. Только поймите, что его слова будут ведь с точки зрения того, как именно он построил бы тактику лечения. Ну сходите, доктор молодой, но супервнимательный и грамотный.
Ну и ясно, что не под наркозом удалять, это уж слишком... Само удаление было минут 10, там в принципе не больно, все ж заморожено. Вот потом... как анестезия отошла...
Спасибо большое за все советы и рекомендации, сейчас тоже интересуюсь. Актуально)