zoltrix, у Окунева последний раз удаляла (38 недель беременности, удалил так, что потом даже не болело вообще!). Удалить-то ладно, вот когда укол отойдёт... На той стороне же есть нельзя, чтоб в ранку ничего не попало.
22 сентября 2016, 10:16
bookmark,да я и так боюсь))) уже три года собираюсь на удаление
22 сентября 2016, 10:23
zoltrix, если хирург сочтет, что это возможно, и вы обладаете достаточной решимостью, можно удалить два зуба с одной стороны: нижний и верхний. Потом, когда заживет, два зуба с другой стороны. Но лично я в жизни таких примеров не встречала, только на просторах интернета врачи пишут, что так делают иногда.
22 сентября 2016, 10:43
Tata_R,понятно, спасибо!
а на работу реально ходить после удаления???
22 сентября 2016, 10:47
zoltrix, я удаляла в пятницу вечером, в понедельник как обычно выходила на работу.
22 сентября 2016, 10:49
MurrMasha,я уже тоже так подумала сделать, но 4 пятницы отпрашиваться...
а на Курчатова до ск-ки работают? может после работы можно удалить
22 сентября 2016, 10:54
zoltrix, так вечером же, после работы, я заранее записывалась.
22 сентября 2016, 11:05
MurrMasha,понятно, спасибо!!! осталось набраться храбрости)))
22 сентября 2016, 11:07
zoltrix, это не так страшно, как кажется. Я в этом году решительно рассталась со всеми четырьмя (не одновременно, последовательно, по одному) - и нисколько по ним не скучаю.
22 сентября 2016, 11:36
у Забродина отдала 2000, знаю случай после удаления 3 зубов умерла женщина, так что крепко подумайте. Моя десна болит спустя неделю. пью антибиотики, не знаю когда лучше будет
22 сентября 2016, 11:37
Дуняша74, 2000 за 1 зуб?
22 сентября 2016, 11:38
да
22 сентября 2016, 11:41
Дуняша74,ого! правда я тут увидела в темке суммы и больше 2000. надеюсь отделаться малыми затратами
22 сентября 2016, 11:49
zoltrix, мне ставили 2 укола, так удаление 1700
22 сентября 2016, 11:49
цена-это меньшее чего тут надо боятся. лишь б корни были нормальные
22 сентября 2016, 12:37
Дуняша74,ну я всего боюсь. Я ни разу зубы не удаляла, мне проще лечить ходить
23 сентября 2016, 06:48
Дуняша74 цена-это меньшее чего тут надо боятся. лишь б корни были нормальные
и чтобы врач хороший, тогда никакие корни не страшны. Хотя с нормальными лучше.
23 сентября 2016, 08:39
Rolinda
Дуняша74 цена-это меньшее чего тут надо боятся. лишь б корни были нормальные
и чтобы врач хороший, тогда никакие корни не страшны. Хотя с нормальными лучше.
у меня был хороший врач, а осложнение получила
24 сентября 2016, 14:36
У зуба мудрости такие корни могут быть, не дай бог...
24 сентября 2016, 15:10
Окунева тут хвалили. Ноипосле его попытки удалить зуб, женщина попала в отделение члх на операцию под общим наркозом.
24 сентября 2016, 15:12
Кошелёчкина, как говорится "у каждого врача, своё кладбище"
24 сентября 2016, 15:14
Случайно по ссылке зашла в тему: что тут обсуждать ситуации разные. И один и тот же врач может по разному удалять. Коллега удалила 3 дня есть не могла и антибиотики пила. я удалила у того же врача - через 2 часа обедала и все хорошо
10 октября 2016, 19:12
Недавно удаляла зуб, стоматолог мне поставил два укола, ничего не чувствовала, но после того, как наркоз отошел.... ужас... до сих пор не заживает. Какач то белая косточка торчит из ямки. Что делать, не знаю? Прочитала здесь, что может осколок остался http://med-urfo.ru/interesno/posle-udaleniya-zuba-ostalsya-oskolok-kak-byit/ Попробовала подергать, но он даже не шевелится. Что это может быть? Кто с таким сталкивался, подскажите?
11 октября 2016, 03:41
Vikusher, срочно идите к врачу, у меня также было-лекарство нужно положить иначе остеомиелит будет
11 октября 2016, 03:41
Vikusher, может и осколок быть, мужу так в неотложке удаляли зуб, потом в стоматологии по месту жительства ходил осколки удалял. сходите еще раз на прием вам почистят.
11 октября 2016, 03:49
Сегодня схожу, боюсь только, что опять расковыряют все и опять болеть сильно будет. Итак на обезболивающем 2 дня сидела.
11 октября 2016, 03:51
Vikusher, так, если не убрать там осколки, то болеть еще сильнее будет.
11 октября 2016, 05:59
Vikusher Сегодня схожу, боюсь только, что опять расковыряют все и опять болеть сильно будет. Итак на обезболивающем 2 дня сидела.
дальше хуже будет.вам поставят укол, все уберут и поставят тампон с лекарством-и боли такой уже не будет
11 октября 2016, 17:16
Сходила. Сказали, что осколков нет, а косточка торчит, это кусочек челюсти (лунка), в которой зуб сидел. Должна зарасти. Но когда? Читала, что острые края подпиливают, но мне не предложил стоматолог. Буду ждать, пока зарастет ...
14 октября 2016, 15:46
Страшновато наверное было?
18 октября 2016, 06:16
Vikusher,тоже месяц назад удалила зуб,после длительного лечения сломался под корень,в клинике где лечила сказали гарантия кончилась это восстановление и очень дорого..корень остался в десне.Удаляла в Железнодорожной стоматологии за 1300..разрезали десну,вся процедура заняла 15мин..но после в десне появилась шишка.причем с боку и дискомфорт,пошла на прием врач тоже сказал что это кость вылезла.предложил операцию,это стачивание кости ,а больше не как говорит не помочь.процедура говорит 40 минут стоимость 1700+300 анестезия.
18 октября 2016, 07:23
ORHEDEJA, у меня тоже шишечка на десне теперь, но я больше не решусь ничего там делать
21 октября 2016, 10:36
Я вообще не понимаю для чего они потом вырастают эти зубы мудрости.
21 октября 2016, 12:11
спустя месяц у меня вышли все осколки и десна затягивается ровно. очень непрстой зуб у меня оказался по заживлению
13 февраля 2017, 06:14
В прошлом году решила взяться за зубы мудрости, у меня их было в общей сложности 4 шт, первый зуб (верхний) я удалила в Скифе у Соболева М.С. в 2014 году, все на отлично. А вот с последующими прям беда приключилась. Так как ближайшая клиника с моей работой находится на Тимирязева, решила туда. Отзывы были как положительные так и отрицательные. Записалась на прием, пошла к Безпалько О.Н. Врач с большим опытом работы, не виню ее ни в чем, но зуб мой, как она сказала был с очень длинными корнями, при удалении обломался, провозилась она с ним три часа. Я конечно была под анестезией и ничего не чувствовала, но челюсть мне подробили от души, не знаю даже сколько швов она мне наложила, но я месяц ходила к ней на перевязки (и кстати пазуха носовая вскрылась даже). Далее у меня оставались еще 2 зуба нижних. Решила я сменить клинику и обратилась уже в другую, вот тут я скажу совсем небо и земля. Современная аппаратура и врач хоть и молодая, но как она сказала, очень любит всякие сложности. Первый зуб удалила за 40 минут, причем нижние зубья у меня в лежачем положении, с разрезом, распилом и швами, второй зуб час десять. Я благодарна этому врачу. Клиника не из дешевых. Врач Малышева Л.Ю.
13 февраля 2017, 09:45
Cтася, ага, она прям врач от Бога ...
13 февраля 2017, 09:51
Тоже удаляла зуб нижнюю восьмерку у Соболева М. в Скифе! Отлично все сделал, несмотря на то, что зуб наполовину был под десной. Очень тяжело отходило потом, на стену лезла.. но это все индивидуально, к врачу никаких претензий, несколько раз приезжала к нему, спокойно брал на прием, наблюдал, успокаивал, что все в норме. Сейчас жалею, что остальные сразу не удалила, забеременела, не рискнула идти, сейчас гв. Но думаю к лету решусь опять на удаление, т.к. места совсем им нет, лезут в щеки, воспаляют десну постоянно.. Надеюсь с верхними будет легче отходить все.
13 февраля 2017, 09:54
Cтася, поддерживаю. Зубы мудрости удалять советую только у неё.
13 февраля 2017, 10:12
Меня стоматолог отправляет удалять капюшон над зубом мудрости, боюсь до ужаса, еще десну около соседней семерки тоже надо будет подрезать. Кто делал такие манипуляции, долго все заживало? А то что-то они слишком радостно все с хирургом описывают, мол и есть без проблем и болеть не будет.
13 февраля 2017, 10:31
Iorella, делала манипуляции с капюшоном и надрез очень давно в обычной бесплатной больнице. После обезболивания немного болело и температура 38 с лишним была. Но думаю, что реакции индивидуальны. Во время беременности за месяц до родов пришлось зуб мудрости удалять. Удаляла у Малышевой и все отлично, без боли и температуры.