Дети74.ruархив форума

Удаление зуба МУДРОСТИ

167 сообщений · 45 211 просмотров · стр. 4 из 5
Iorella, капюшон разве удаляют? Его надрезают.
Заживает не больше недели. Полоскания, ванночки. Неприятно, но потерпеть можно.
Температура 37 -38 дердится дня 3.
Капюшон не удаляла , но удаляла 7 со свищом беременная ( у Малышевой ) , все нормально , удалила распилом , наложила швы , свищ просто отрезала ножницами ( я офигела)))))
Девочки, а где Малышева Л.Ю. принимает?
Дикуша,вэладент на каслинской
Kat_84, спасибо))))
Всем добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста очень хорошего специалиста по удалению зуба мудрости. Нужна консультация опытного врача, зуб растет неправильно, но не беспокоит пока. Заранее спасибо!
мне понравились в Стоматологической практике Бережная Елена Сергеевна, Амиров Эльмар Амирович. в Айсберге(может еще где то принимает) Яухман Станислав Юрьевич
Natalia A, Забродин
Училка, а в какой клинике он принимает?
Natalia A, на Курчатова, которая раньше была государственной клиникой, а сейчас не знаю как называется
Либо в Современную стоматологию на Молодогвардейцев
nefrit
мне понравились в Стоматологической практике Бережная Елена Сергеевна, Амиров Эльмар Амирович. в Айсберге(может еще где то принимает) Яухман Станислав Юрьевич
Я в Айсберге удаляла, все супер
Спасибо всем!!!
Прошлым летом удаляла в Веладенте, этой осенью - Вся Медицина на Каслинской.

Все идеально.

Остался последний зуб мудрости (три удалила).
Перерва в стом.практике. Очень понравился. Удалял мне два зуба под наркозом, и один под обезболиванием.  Руки золотые!!!!
удаляла в простой поликлинике по полису на ленина 3, врач уже 50 лет дергает проблемные зубы)
Удаляла у Куликова 2 зуба, один очень сложный. Идеально все сделал. Рука легкая, не больно было даже уол обезбаливающий ставитьюСовершенно не больно. Даже обезбаливающие потом не пригодились.
Цена правда соответствующая(((
iricha, а в какой клинике? и цена какая?
Natalia A, Куликов сейчас в Швейцарской стоматологии на Кирова. Цены на сайте удаление зуба от 2500, но это, скорей всего, самое простое удаление.
Я у него имплант ставила 4 с лишним года назад. Тут позвонили, приглашали на осмотр, я аж удивилась, что после стольких лет вдруг объявились.
Natalia A,4500  один . второй 5000.  В Сити Смайл, И в Швейцарской стоматологии на Арбате.
Училка
Natalia A, Забродин

Удаляла прошлым летом сложный зуб мудрости, цены мониторила. Забродин озвучил 7 тыс., в итоге удалила за 4 тысячи  в другом месте. Все прошло удачно.
Девочки, напомните,  плиз, что сложнее удалять верхний или нижний зуб?
У меня в одном месте сверху  аж 2 зуба мудрости. 4 года назад сказали не трогать. Сегодня рекомендовали удалить. Страшнооооо. Записалась к Малышевой.
Сибирочк@, напишите потом, пожалуйста, как сходили. Тоже подруга ее посоветовала.
Сибирочк@
Девочки, напомните,  плиз, что сложнее удалять верхний или нижний зуб?
У меня в одном месте сверху  аж 2 зуба мудрости. 4 года назад сказали не трогать. Сегодня рекомендовали удалить. Страшнооооо. Записалась к Малышевой.

Верхние точно легко удалять. Как раз оба верхних за 2 г удалила.
А знакомая нижний осенью убирала, пришлось повозиться,
Буква Ы, а у меня нижние на ура прошли. Один у Куликова, другой по месту жительства. Вообще легко, а за верхний двойной опасаюсь.
Сибирочк@
Девочки, напомните,  плиз, что сложнее удалять верхний или нижний зуб?
У меня в одном месте сверху  аж 2 зуба мудрости. 4 года назад сказали не трогать. Сегодня рекомендовали удалить. Страшнооооо. Записалась к Малышевой.
где она принимает?
zoltrix, Вэлладент. Каслинская, 99.
Сибирочк@,спасибо!
мне только предстоит внизу удалять, уже боязно) посоветуйте хорошего хирурга
Я нижний у забродина на Курчатова удаляла, без осложнений, хоть и долго сидела у него
Девочки, а что значит сложный зуб? У дочери растут 2 верхних в сторону, в щеку, как бы лежа чтоли- это считается сложным?
Я считаю, что у меня сложный зуб.
Несколько лет назад на  приеме стоматолог рекомендовал удалить зуб мудрости. Пошла в бесплатную свою поликлинику. Там очень хорошие спецы и однажды там хорошо удалил мне нижний зуб мудрости.
Молодой хирург по месту жительства растерялся, пригласил коллегу поопытнее.
Тот сказал, что у меня с одной стороны лезут сразу 2 зуба. Удалять их пока не надо они в нормальном состоянии. Заболят - приходите.
По моим ощущениям у меня из одного места лезут 2 зуба в разные стороны- один в щеку, а второй в небо. С другой верхней стороны не так. И тот что в щеку я некоторое время назад чувствовала, что в щеку упирается.
Сегодня стоматолог сказала, что этот зуб очень непонятный и он разрушается. Надо удалить.
Я давно была к этому готова. Хочу у Малышевой удалить. По моим ощущениям там вообще что-то большое и странное.
Если понадобится, она сразу зашьет. А по месту жительства могут сразу не сделать как следует. Тут была история от Форевер. Ну, и вдруг они опять не возьмутся. Я же приходила к ним уже.

У меня у двух знакомых удаляли сложные зубы мудрости по МЖ... очень неудачно..я бы и непроблемным зубом на удаление не рискнула по МЖ....
Сибирочк@,вот и у дочери так же растет-в щеку, по идеи не должен быть сложным, получается корень ведь не глубоко уходит. Но он у нее только вот недавно полностью вылез, пока не разрушается, просто мешает. Не знаю надо ли сейчас удалять?
Всем привет!
Вот я и вернулась от Малышевой.

Рекомендовала начать осмотр с ортопантономограммы, поскольку ей  надо было посмотреть в целом что и как там расположено и т.д.и т.п. Конечно, я согласилась, в основном из-за зуба с которым пришла. Очень я за него боялась. 700руб.
Много она мне всего интересного по ней рассказала о моих зубах, мне было полезно послушать.
Правда, особенности конкретно этого зуба ОПТГ не раскрыла. Зуб и зуб. Сейчас удалим. При осмотре картина стала яснее.
Врач из клиники по месту жительства 4 года назад без оптг мне сказал, что там 2 зуба.

Врач выдвинула 2 версии. В одной точке выросло сразу 3 зуба мудрости. Или же, это такая типа адено...что-то там. Короче, такое образование из зубов, которое вырастает на месте зуба мудрости. После  удаления это оно  и оказалось. Такое удаление  стоит 3800руб.

Всё прошло замечательно. Сначала укол в 2 места - я его вообще не заметила. Потом врач выдрала эту адено... легко и быстро - у этой штуки, судя по всему нет корней, она на зубе разрастается. Потом выдрала сам зуб. Тоже легко и быстро, но с громким  треском.
Рану подшила. У меня очень маленький рот, меня вечно из-за него ругают, но как-то всё быстренько и аккуратненько.

Мне всё очень понравилось. Врач молодец. Каждый свой шаг объясняет и аргументирует, каждый мой зуб показала мне в зеркале.  Дала рекомендации по уходу, через неделю на осмотр.
Уболтала она меня удалить верхний зуб мудрости и с другой стороны тоже.
Это место заживёт и пойду с другим. Там ни чего сложного, похоже, думаю, что будет подешевле.
Со всеми манипуляциями я была к клинике ровно час.

Уже писала, что удаляла как-то нижний по месту жительства. Вот интересно с этим бы там справились?
Единственное, что я поняла, по месту жительства  удаляют, если ну совсем зуб разрушился или уже болит..Ну, и зашивать они не разбегутся, только если уже потом кровить сильно будет.

У меня они не разрушены и не болят и я знаю, что зашитое лучше заживает, поэтому в частной клинике решила удалять.

Тоже хожу к малышевой, очень нра . Удалила мне 2 зуба сразу сложных гол назад , один долбила.  Взяла Что то около 2500
Сибирочк@, спасибо за ответ! Малышева принимает в ВелаДенте на Каслинской? Однозначно пойду к ней)
Natalia A, пожалуйста, Да на Каслинской, 99В.

Теперь меня терзают смутные сомнения.
В итоге у меня во рту  30 зубов. Скоро станет 29.
Это как правильно  или нет?  Ведь, у человека 32 зуба....

Современные стоматологи однозначно за удаление зубов мудрости.
Все же, раньше к ним по-другому относились. Пожалуй, если они не беспокоят, то лучше их не трогать. Пусть будут. Выдрать-то всегда успеется.

Нижние 2 слева и справа очень болезненно прорезывались. При осмотре сразу сказали убрать. Убрали.

Как выросли 2 верхних я не заметила. Однажды при осмотре вреэач обнаружила на них потемнения. С одной стороны ей удалось зуб полечить. Пломба.
С другой стороны зуб было не достать. Слишком  далеко и рот так широко у меня не  открывается.
Он начал разрушаться и вскоре бы заболел. Его я и убрала на прошлой неделе.

Теперь собираюсь с мыслями на другой. Он не беспокоит, но хирург уверенна,   что он с пульпитом и заболит очень скоро...Лечить его также непросто. Проще удалить.

Уж, не знаю проще или нет, но зубов во рту все меньше....
В общем, если у ваши зубы мудрости растут без боли, в них нет кариеса или пульпита, или есть врач, котрорый сможет их полечить...Может, их и удалять- то не надо......

Позвонила в Вэладент, Малышева в декрете.
Сибирочк@

В общем, если у ваши зубы мудрости растут без боли, в них нет кариеса или пульпита, или есть врач, котрорый сможет их полечить...Может, их и удалять- то не надо......

Думаю, что если не беспокоит, то лучше не делать лишние вмешательства... Для организма это стресс в любом случае.