Дети74.ruархив форума

Удаление зуба МУДРОСТИ

167 сообщений · 45 211 просмотров · стр. 1 из 5
Девочки,у кого был опыт или может есть координаты...нужен хороший специалист (удаление) по разумной цене.
Удаляла у Забродина в Центральной стоматологии на Курчатова.Очень хороший хирург.
Marina_M
Удаляла у Забродина в Центральной стоматологии на Курчатова.Очень хороший хирург.
по цене? Хотя бы пр мерно...
Удаляли дочери сложный зуб мудрости в Стоматологической практике, доктор Амиров, цена 2000-2500.
Ell@isa
Marina_M

Тыщу стоило года 3 назад. Зажило хорошо, чуть дольше обычного зуба, но без всяких возможных осложнений.
Ell@isa
Marina_M

Это было года 3-4 назад.Я относилась к стоматологии по месту жительства,поэтому платила только за обезболивание.А платно примерно как bookmark написала.
bookmark
Ell@isa
Marina_M

Тыщу стоило года 3 назад. Зажило хорошо, чуть дольше обычного зуба, но без всяких возможных осложнений.
хороший доктор, у меня корень обломился 1 из 4-х во время удаления, доставал мне его почти 2 часа. Правда заживало все потом 2 недели и болело сильно.
Опыт удаления большой - все 4 зуда мудрости))))
1. в миассе - все быстро, аккуратно, зажило как на кошке.
2. Стоматологическая поликлиника №1 (платно, рублей 400 или 500) - удаляла молоденькая врач маленькая и хрупкая, весь зуб раскрошила... - осколки долго выходили.
3. Стоматологическая поликлиника №1 (платно)- врач Стародубцева. Все супер. Укол аккуратно, удаление оооооочень аккуратно и быстро. Вышла счастливым человеком.
4.  Стоматологическая поликлиника №1 (платно) - врач Лавин. Хотела снова к Стародубцевой, но перепутала график, попала к Лавину.. Укол делает больно и жестко как то, удаляет грубо. Зуб раскрошил, десну порвал, уголок губы порвал - кровь как у вампира лилась))))  
Я удаляла все 4 зуба мудрости в стоматологии муниципальной на пр. ленина, д.3 (Заводская поликлиника). Там классный хирург, очень чутко удаляет зуб. Платила только за обезбаливающее.
Я в Белом Ките удаляла. У Корлыханова. Очень понравилось. Около 3 т.р. вышло.
И я за Забродина)
Удаляла в современной стоматологии на Молодогвардейцев у Игоря Сергеевича. Ве прошло без осложнений, отдала рублей 800, вроде. Цена от степени сложности зависит.
Удаляла все 4 зуба в муниципальной стоматологии №4. Врач Шарафутдинов. Все прошло на 5+.
удаляла недели 2 назад в стоматологии №1, фамилию врача- мужчины не смотрела, если честно трусила - до жути уколов боюсь :ой засмущали:, поставил нормально, удалил весь мудрый без осколков и разрезов
Кима
Удаляла все 4 зуба в муниципальной стоматологии №4. Врач Шарафутдинов. Все прошло на 5+.

мне тоже нравится стоматология ленинского р-на
и Шарафутдинов и Мельников отличные опытные хирурги. А если идти в будни, так еще и бесплатно, платить только за укол.
Видела людей. которые шли туда после платных кабинетов.
Точно, один зуб у Мельникова удаляла. Врачи с золотыми рукамии 🙂
Девочки, спасибо всем большое!!!! СТРАШНО
Мне советовали Муняева Валерий Валентиновича (типа крутой, делает быстро, с новейшими материалами, заплатки там какие-то ставит, чтобы быстрее заросло и т.д., но дорого) и Забродина. Первый специализируется по сложным случаям, второй по более легким. Причем советовал мой стоматолог, с которым я уже лет 10 дружу, поэтому сомнений нет. Но опыта у меня нет, потому что боюсь истеройдно.
Напишу еще про Окунева. Легко и непринужденно вынул мне болящий зуб мудрости на 38 неделе беременности, да так вынул, что после отхождения укола дырка даже не болела! Я поверить не могла, так боялась, так боялась. Зажило всё отлично.
Господи...надо как-то смелости набраться и уже все выкорчевать разом, все четыре штуки(((
удалила сегодня нижнюю 8 ку. Болит еще конечно, но все же думаю, что раньше то не собралась
Напишу про свой опыт. Зубы мудрости врачи говорят удалять уже года три точно. Но у меня с детства жуткая боязнь стоматологов. А при мысли об удалении кидало в под, кружилась голова и было полу-обморочное состояние. На сроке беременности 20 недель разболелась верхняя восьмерка. Пришлось идти. Сказали только удалять. Удалял сначала практикант. Затем опытный врач. Зашивали минут 40. В итоге через неделю сняли швы. А еще через три дня я заметила, что дырка от зуба "свистит". Я через знакомых отправилась в ЧЛХ. Где меня обрадовали, что это "перфорация гайморойвой пазухи" (даже слово свищ звучало), которую теперь нужно оперировать. В случае резкого ухудшения даже во время беременности.
Делаю выводы:
- зубы нужно лечить до беременности!
-при удалении верхних зубов мудрости делать снимок (как мне объяснили в ЧЛХ, что сообщение с гайморовой пазухой должны были определить на снимке и удаление проводить у них в отделении, амбулаторно)
- ответственно отнестись к выбору врача, удаляющего зубы!
Удачи всем!
Tanya2985, я наоборот слышала, что нижние сложнее удалять чаще. Они сами по себе больше. Я с этим тоже намучалась в свое время
Карман разрезали ,чтоб прорезался, т.к. щека отекала и рот больно открыть было.  
Потом снова было скопление и отек, еще один разрез.

Потом ходила показывала его, сделали снимок, сказали если терпимо, ходи пока. Когда присписчит совсем ,приходи.
Узнала, по тел вчера, что молодой хирург сегодня. .тоже предубеждения сначала ,т.к. хотела к тем , которых знаю.
но т.к. в будни не смогла, пошла, все прошло отлично, очень быстро. Перед удалением он посмотрел старый снимок годовой давности ,т.к. тоже сомневался сначала ,надо ль удалять. посмотрим дальше на заживление.

То что у вас так сложно было, а отека щеки не было?
legrik,я так поняла, верхние они опасны тем, что с гайморовой пахузухой сообщаются, а это уже мини операция с ушиванием "дырки". Поэтому в ЧЛХ сказали, что верхним зубам больше внимания при удалении уделять нужно.
У меня ничего не отекало, просто болело и "свистело". Пьешь воду, а она в нос попадает. Чихаешь, а воздух через рот выходит. И т.д.
Tanya2985, понятно. Верхние я раньше удалила. Один из них в 2 месяца ребенкиных. Криво рос. в щеку.

Зашивают не только верхние, иногда и нижние и не коренные, когда сложное удаление.

Счастливые люди. у кого эти мудрые так и не режутся).
Сотрудница сегодня была у Мельникова в стоматологии №4, на Дзержинского.
Приехала счастливая! Удалил зуб быстро и говорит, что с любовью.

Спасибо за совет девочки!  :рай:
У меня верхний зуб,видимо,тоже лезет(подниму темку..)
не только десна,но и щека даже припухла..
девочки,как удаляют его,я  к десне даже прикоснуться не могу...и,вообще нужно ли удалять? Сколько времени он так может болеть?
Мне удаляли и верхнюю и нижнюю восьмерку. Низ заживал дольше, ходила на "перевязки" 2 раза, накладывали лекарство. Верхний удаляли на 9-ом месяце беременности, разболелся жутко, был уже с пломбой.  И тот, и другой удаляли в Белом Ките Смагин М.С. и  Бурда К.А. Руки золотые! Цена 1200-1700 (+850 КТ). Хотя случаи у меня далеко не самые простые были.
+
Удалила недавно нижнюю 8-ку. У Забродина. 20 мин вместе со снимком. Почти не болел потом.
Тянула я тянула с зубами...И не дошла до Муняева с Забродиным, наслушалась ужасов, кто вырывал и решила, что коль у меня нижние пойду проблемные, то и пойду к Муняеву только с ними. А верхние буду вырвать там, где 10 лет лечу кариес и где мне спокойнее - в "Бриз" на Доватора. Сегодня выдрала эпично верхний правый. Как оказалось, у меня был относительно легкий случай - 10 минут у врача (врач классный).  В диком восторге, отходняк конечно веселый, как удар веслом, но надо было его вырывать еще четыре года назад.
Через пару недель пойду второй верхний рвать, там, по его словам, будет сложнее и уже на час. Но в любом случае, тот капец, что у меня выдрали полуразрушенный, придает уверенность, что на верном пути...хотя бы с верхними.
Вот и я собралась удалить, пока единственный, зуб мудрости....хотя он меня не беспокоит, но еще надо было в 2014г это сделать, побоялась, т.к. была беременной. Пойду в стоматологию №4 к Мельникову
Нашла эту тему, отпишу, чем закончилась эпопея с зубами мудрости. Тянула я четыре года, с момента как дважды по 10 дней лежала в больнице скорой помощи в лицевой хирургии с сиалоаденитом (когда мудрость вылезает, она может к чертям перекрыть слюнную железу, там образуется мешок с гноем и добро пожаловать под капельницы, если не повезет, то сразу под нож, кто бесстрашный - можете погуглить этот гнойный ад). В общем, вырвала все зубы в "Бризе" (на Доватора), первый верхний 18 марта (2000 рублей), второй верхний 1 апреля (2000 рублей), третий нижний 8 апреля (4000 р) и последний, самый сложный часовой с операцией вчера, 6 мая (5000 р.). Итого 13 000 за возможность просто забыть про этот кошмар с мудростью. Врач Максим Соболев. Сказать, что довольна - это вообще ничего не сказать. Очень аккуратно, очень дотошно. Ни разу никаких проблем с зарастанием, никаких повреждений лишних, все очень хорошо. Собственно, если бы было плохо, то я бы после первого свинтила в туман. По моему опыту, верхние дались очень легко и относительно безболезненно, сами по себе. Нижние, конечно, веселые, тут неделей зарастанием не обходится. У Соболева прямо очень френдли, то есть и телефон выдает свой, чтобы звонить и консультироваться и сам очень подробно все рассказывает. А при условии,что я аллергик и трусиха, в случае чего валяюсь в обмороках или в истерике, то он меня прямо утешал там, успокаивал, болтал, чтобы я отвлекалась и т.д. Короче, советую, очень хороший и классный врач. Не зря тянула до последнего и правильно, что вырывала все у него, вряд ли кто-то, кто видит увидел бы меня впервые, со мной стал бы так возиться.
Удаляла недавно в поликлинике по месту жительства. Заплатила 200 (или 120?) за укол. Ждала правда неделю талончик.
Была уверена, что удалены все 4 зуба (удаляла в районной стоматологии, но платно, правда, недорого совсем). А тут на снимке ещё один мудрый зуб :не знаю:  То ли что-то с памятью моей стало, то ли пятый лезет)))
Кима
Была уверена, что удалены все 4 зуба (удаляла в районной стоматологии, но платно, правда, недорого совсем). А тут на снимке ещё один мудрый зуб :не знаю:  То ли что-то с памятью моей стало, то ли пятый лезет)))

Не до конца, возможно, удалили. Бывает такое
Golikova, в смысле "не до конца"???? Удаляли целый зуб, не кусочек, сейчас там тоже сидит целый зуб, а не обломок.
Кима
Golikova, в смысле "не до конца"???? Удаляли целый зуб, не кусочек, сейчас там тоже сидит целый зуб, а не обломок.
бывают не только восьмерки, но и девятки. Это редкость, но бывает.
Девочки, подскажите пожалуйста, можно в поликл. удалить за бесплатно? сколько анестезия стоит? рентген делают? не хочется за платно и так лечение вышло в копеечку, а еще удалять надо 3шт. срочно!!! у нас в полик. сказали только платно почему то(((сложный до 3,5т.р. капец дорого за 3 зуба и их по 1 шт. удаляют? какие больнее верхние или нижние? ооооочень боюсь! один давно удаляли, было очень больно, пластом лежала неделю
Judith
Удаляла недавно в поликлинике по месту жительства. Заплатила 200 (или 120?) за укол. Ждала правда неделю талончик.

а вы на осмотр с начало ходили к стоматологу или сразу к хирургу?или сразу талон на удаление взяли? я не пойму что мне делать, на осмотр идти, надо еще ФОГ сделать