Дети74.ruархив форума

Удаление зуба МУДРОСТИ

167 сообщений · 45 211 просмотров · стр. 2 из 5
<< ЙО}|{ИГ >>, я пару недель назад удаляла по месту жительства в стоматологии ЮУГМУ верхний зуб мудрости бесплатно, заплатила только за укол 250 р. (спросили, какую анестезию хочу, платную или бесплатную, я ответила, что которая помощнее, вкололи платную). Удалили очень хорошо и быстро, ранка немного поныла в первый вечер, но до этого сам зуб куда сильнее болел. Прекрасно себя чувствовала в остальном, больше боялась понапрасну. Мне только после первого зуба было больно, а второй и третий легко дались, второй был нижний, третий верхний, так что статистика пока непонятная.
Ходила сначала на осмотр, делали рентген, вынесли зубу приговор, на следующий день (т.к. болел, а так-то там запись на удаление на неделю вперед) удалили. За все - 250 р. Но это по прописке.

А чего так дорого, аж 3,5? На Курчатова тысячу с чем-то год назад стоило платное удаление.
bookmark, в случае сложного удаления может быть такая цена. Сколько примеров приводили про некачественное удаление. И осколки оставляют, и дырка в гайморову пазуху остаётся, которую надо было ушить. Все зависит от состояния зуба, расположения и размера корней.
У меня вот 7-ка четырехкорневая сидит.... Мне сразу сказали, что это сложный случай.
<< ЙО}|{ИГ >>, я ходила лечить платно, снимок у меня был. Там сказали удалить.
Позвонила в поликлинику по месту жительства (по. Победы), сказала, что хочу удалить бесплатно. Дали телефон, куда позвонить. Позвонила, записалась сразу к хирургу.  Очередь дней 10-12 была.
Удивлять больно нижние, верхние легко удаляются. Мне так сказали.
Но все зависит от степени поражения зуба и соседних  тканей.
Кима, видимо, да, у меня легкие для удаления зубы. Хоть в чем-то с ними повезло.
Тоже недавно начали беспокоить зубы мудрости. Стали закусывать мне щеку и она из-за этого стала опухать, воспаление перешло на лимфатические узлы🙁
Пошла на удаление в Белый Кит (в последнее время мне не нравится их отношение к пациентам).
Врач поставил мне анестезию Ультрокаин, видимо не правильно, т.к. ноги у меня отнялись, руки затряслись, стало ужасно сильно тошнить. В общем отпаивали они меня долго, я не стала удалять зуб и ушла.
На следующий день поспешила по совету в "Дом стоматологии" на Агалакова/ Гагарина.
Врач Шарафутдинов поставил мне ту же анастезию, но видимо хорошо попал в нерв. Я хорошо себя чувствовала, нижний зуб мудрости удалили РЕАЛЬНО за 10 секунд!! Все без последствии, десна даже не болела!
Заплатила я 800 руб.
Удаляла нижние и верхние. Верхние быстрее сделали и ощущений не было.
А нижние расположены были близко к нервам, вот они больнее шли, еще и не с первого раза полностью удалились. Для контроля сразу на снимке смотрели, чтобы осколков не осталось.  И восстановительный период некоторый понадобился.
а по прописке на Воровского, 16 кто нибудь ходил удалять? Говорят хирург Михайлова.
Pulua,удаляла у нее два зуба. Всё идеально прошло. И отзывы в очереди хорошие о ней.
Кошелёчкина, спасибо.
Девочки, не знаю кто у нас в регистратуре был первый раз когда узнавала, в итоге тоже удаляю бесплатно по месту жительства, анестезию делаю платную, талон дается день в день, это конечно что то, пришла на осмотр и сразу один удалили, я была не готова, но все прошло хорошо, удаляют по одному зубу, приходить на следующий надо дней через 5-7, остался один из 4, надо рентген делать отдельно, все-равно это бюджетней чем за платно дергать, а лечила зубы за платно, как то страшно за бесплатно и долго ждать как я поняла
Pulua, анестезия платная была только.
А я за один раз с одной стороны и нижний и верхний удаляла.
девочки, у кого-нть был сложное удаление нижних 8-ок? сегодня мне хирург сказал, что мои нижние только в операционной удалять с выпиливанием((( так боюсь. мне сегодня 6-ку 15 минут Мельников дергал. думала, челюсть треснет. ужас.

Лежала в члх, туда попадают после неудачного удаления зубов и уже только на операцию.
@Еnigmа@, в Ленинском не знаю, а в Металлургическом в 6 поликлинике девушка врач хорошая работает. Она там вроде одна из девушек хирургов.
Поищу еще в вашем районе врача, не помню сейчас фамилию
посоветую стоматолога-хирурга из областной стоматологии (на Куйбышева) - Ахлюстин.
удалял мне и нижний зуб мудрости, и верхний зуб с прорастанием кисты в гайморову пазуху.
в ЧЛХ после этого не попала.
Кошелёчкина, как понять, нужно мне в члх или нет))) я в этом не разбираюсь. завтра с утра опять попробую все-таки к Мельникову попасть. потому что болит(((( даже после таблетки. дальше буду думать, что делать(((
@Еnigmа@
как понять, нужно мне в члх или нет)))

сядьте в машину,доедьте до больницы скорой помощи - там обитают врачи из отделения ЧЛХ.
они вас посмотрят и скажут - их вы клиент или нет.
@Еnigmа@,да они там круглосуточно.
полис только возьмите.
@Еnigmа@
т.к удалял зуб фрагментарно.

Вообще-то это правильно: при сложном удалении зуб делят на части и удаляют по частям.
Сочувствую вам. Но лучше сначала показаться врачу, который удалял. Может, не настолько он плохо делает, просто удаление сложное? Или сгусток не сформировался, или вы его случайно выполоскали.
Вам назначали антибиотики после удаления? Говорили, что первые сутки нельзя ни в коем случае полоскать место удаления, а только ванночки делать с хлоргексидином?

И да, в скорую помощь можно приехать и сейчас.
@Еnigmа@, на лунку назначают водный раствор хлоргексидина (процент не помню, но в аптеках он готовый продается). Несколько раз в день и после каждого приема пищи набираете его в рот и держите на месте удаления секунд 30-60 (не полоскать), потом выплевываете. Это можете сами начать делать, но врачу показаться все равно надо обязательно.
@Еnigmа@, соседка по палате, когда уже терпеть больше могла, то приехала. Это ночью было. ЧЛХ круглосуточно работает.
Но ей до этого  в ГКБ №6 сказали, что уже только там удалить с помощью операции можно. До этого были попытку неудачные удалить. 
Но лучше к своему врачу сначала на прием, в ЧЛХ всегда успеете.
Но надеюсь, что без них всё обойдется.
Сегодня развалился полностью зуб мудрости, остался только корень.
Я даже не знала ,что так бывает...
Днём заболел, к вечеру боль не выносимая, потом по кусочкам вывалился.
Как теперь корень доставать будут?
Удаляю 8-ки в этом году все планово. Они у меня расположены вне зубного ряда, до конца не прорезались, почистить их невозможно, кариес, лечить нельзя.
В Вэладенте, у Малышевой Людмилы Юрьевны. Золотые руки у неё.
Верхний один целиком вышел, другой из-за кариеса раскрошился, его по частям. Нижний один ещё остался, от второго лунка ещё заживает - вот его распиливали, чтобы не повредить рядом расположенную семёрку.
По ценам: верхние ок 2100 (из-за атипичности расположения), нижний 2700 (аналогично, + швы).
Я тревожно-мнительная, но они ещё и сами звонят, спрашивают, всё ли хорошо, не нужно ли время на осмотр выделить - это бесплатно уже, все промывания и проч. - понадобилось только с нижним однократно.
А я у мамы в Волгограде удаляла. Приспичило так,что некогда искать было. Итог-офигенное удивление,что всё быстро,просто и безосложнений. Повезло,наверное.
Девушки, нужна ваша помощь, разболелся зуб мудрости, надо удалять. По прописке даже не знаю, куда обратиться (алое поле), пришла в пол-ку №1, сказали, что к ним не относится... ночью спать не могу уже, боль невыносимая. Куда обратиться?
Или болеутолящие какие посоветуете, чтобы по понедельника дожить?
Maria_A, больница скорой помощи. В рабочие дни они с 8 вечера принимают, в выходные не знаю. Возможно, круглосуточно.
Tata_R
Maria_A, больница скорой помощи. В рабочие дни они с 8 вечера принимают, в выходные не знаю. Возможно, круглосуточно.

но только она на куйбышева куда-то переехали. Теперь там крулосуточный прием стоматологов.
Tanya2985
Tata_R

но только она на куйбышева куда-то переехали. Теперь там крулосуточный прием стоматологов.

куда на куйбышева, не подскажите?
тут написано все
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/195342188658688.html
Maria_A
Tanya2985
Tata_R

куда на куйбышева, не подскажите?

Куйбышева, 19
спасибо, девочки, сегодня удалила. Очередь правда на улице, стояли 2,5 часа. Но врач классный, удалил с первого раза, хотя и оооочень больно было.
Maria_A,почему ооочень больно? Вам укол бесплатный ставили?
Дикуша
Maria_A,почему ооочень больно? Вам укол бесплатный ставили?

платный. за 300 рублей. Ощущение такое, как будто он только сверху подействовал, а дальше я все чувствовала.  :cry: :shock: :cry: :shock:
Maria_A
а дальше я все чувствовала.  :cry: :shock: :cry: :shock:

Ой((( Хорошо, что все закончилось.
девочки, вопрос-удалила в пятницу зуб мудрости у Забродина, удаление непростое было он сказал. положил лекартсво, сверху ватку и тампон. Тампон я убрала через 20 минут, насчет ватки-я убрала через сутки и заболело у меня((((. Не нужно наверное было убирать? что теперь делать?
Дуняша74,вы скорей всего не ватку убрали,а специальный тампончик-он дает заживление (он ещё пахнет сильно),поэтому врач и говорит 2 дня не поласкать место удаления.Наверно вам лучше к врачу сходить.Скорейшего затягивания ранки.
я удалила ватку-и начали затягиваться края раны. Но болит все равно(
девочки ск-ко стоит удаление сейчас зуба мудрости? и за 1 прием удаляют 1 зуб? или можно все 4?)))))
zoltrix, как жить-то потом первые дня три, если все 4 удалить? Отважный вы человек!
По месту жительства удаляла за 200 р., в стоматологии на Курчатова за 1200 р. И там и там прошло одинаково хорошо 🙂
bookmark, спасибо! на Курчатова у Забродина? я не знаю как удаляют зубы, поэтому и спрашиваю ск-ко можно за раз)))

а в Панацее кто нибудь удалял?