Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 29 /// Все секреты в ВК!!!

1 498 сообщений · 79 754 просмотров · стр. 34 из 38
HappyWife, ооо, наш папа вообще с ребенком предпочитает перед телевизором валяться, если я прошу провести с ребёнком время. Прошу, чтоб хотя бы разговаривал с ним. Хех.
У нас тоже есть набор ШСГ.
А котов вы собираете игрушечных?  :roll:
Что касается потешек. Ладушки показываете? Как только я беру ручки сына, чтоб похлопать ими в ладоши, тот их сразу в кулаки сжимает и в рот. Не уверена, что они у нас когда-нибудь будут получаться))
Ладно хоть по моей ладошке хлопает, когда говоришь, ему "хлоп, хлоп".

мама Ксюши, а Тёма не тащит макароны в рот? А бумагу?
Нам все нужно на вкус попробовать. От этого и картинки с трудом рассматриваем, ведь книгу нужно помять, да пожевать)))
ЛФК тоже делаем ежедневно. Но с каждым днём это даётся сложнее, сын оказывает сопротивление)
А в каком возрасте сын пирамидку научился собирать? Понятно, что все детки индивидуальны, и все же?

Nataliya74
мама Ксюши,кидай на пол подушки и шагайте как по сугробам - это нас на развивашках учили))

Ух ты, интересно! Спасибо Nataliya74,!
мама Ксюши, оооо, туалетная бумага-веЩЩЩь!!!
Мы сейчас играем с потешками- разминаю пальчики на ручках, либо гимнастику небольшую под стишок. Оооочень Алёне нравится когда я пою, прям замирает и слушает не шевелясь. Честно говоря это всё))) Остальное время мы либо на ручках, гуляем, либо дурачимся и ржем, либо подсовываю погремухи для облизывания и махания. И общение с сестренкой.

ЖемчуЖенька,в рот естессно, все тащит! Поэтому надо следить. Он у меня уже очень хорошо понимает слово "нельзя", поэтому здесь мне проще. Сказала "нельзя" и обязательно объясни почему нельзя, не вкусно, опасно, грязно и т.д. Пирамидку сначала научился разбирать, месяцев с 7 наверно, и вот только недавно научился и собирать ее, не по порядку конечно... В ладушки тоже дооооолго кулачками играл, а в 9 месяцев раскрыл сам ладошки и сам теперь играет. Я всегда, когда хвалю его, хлопаю в ладоши и говорю молодец, как бы выражая восторг и радость, так теперь когда Тема слышит слово молодец, садится и хлопает сам себе в ладоши. Так забавно! Тема играет с машинкой, я разговариваю с дочей, ну и в ходе разговора говорю дочери "молодец"! Тема бросает машинку и хлопает в ладоши, потом опять берет машинку и продолжает играть)))
Про разговоры, подслушала как наш папа тут со степой общался, диалог целый:
П: И что он тебе сказал?
С: Уа-уа
Папа: Понятно, а ты ему что?
С: Уа,агу,уа
П: И до чего вы договорились?
С: Агу-агу,уа-уа
И так далее в таком духе, я ухихикалась над ними)
ЖемчуЖенька,коты игрушечные) мягкие, резиновые, нарисованные, на кубиках ( коты - это для примера категории) в ладушки научился быстро играть. Хотя тоже ручки сжимал. Я сама тоже хлопала, ему показывала. Макароны и книжки - все тащим в рот, но играем. Пирамидку с 7 месяцев собирает, но колечки в произвол норм порядке.
Айринис, моя тоже так много болтала раньше, а теперь только плюётся постоянно, и булькает в гортани слюной. А раньше тож отвечала как у вас Степа. Пытаюсь вызвать её на разговор - в итоге вся оплёванная))))
ЖемчуЖенька

likusha, как самочувствие?

Спасибо, была ложная тревога. Видимо не выспалась)). Но чеснок по квартире все равно расставляю. Муж любит бациллы приносить(((.
А про занятия...мы ничего особенного не делаем, ребенок не сидит даже минуты на месте. Собираем пирамидки уже месяца два, сам умеет это делать. Книжки читаем, но ему особо неинтересно. Прыгаем на фитболе вместе (очень нравится). НЕ оценили прыгунки и ходунки. В игрушки играем, называю цвета, фигуры. Какие животные как говорят. Но чаще всего ползает сам по себе , встает, держась за что-нибудь и лезет куда не надо)))).
Margaritta,да, со мной как-то у него мало получается болтать, больше слюней. на папу степа как-то лучше в этом плане реагирует, я наверно для него пока еще просто еда, чего со мной особо разговаривать)
мама Ксюши,про Тему и молодец-так забавно)))
в вк добавила фото, где мы с мужем и дочкой. Все говорят, что дочь на меня похож, пока не увидят папу. Посмотрите... на кого больше доча похожа?
в общем многое взяла на заметку 🙂 Начнём с туалетной бумаги))

Я тоже в vk хочу  :angel:.
ЖемчуЖенька, поняла, позже напишу по нему.
Девочки, у кого какой антивирусник? Комп дал откат, даже антивирусник установить свой не могу, вот и решила задуматься, может другой какой установить... Откат серьезный произошел ((( фотки и видео некоторые теперь никогда не восстановить.
почтиAngel, соусем-совсем никогда? По идее инфа никуда окончательно не удаляется и умельцы могут ее восстановить. Если конечно ячейки не повреждены...
почтиAngel, drWeb у меня муж уважает, с их сайта можно вроде бесплатно скачать и просканировать комп

Всем привет! Малышей с праздничками :играем: :рай: всем здоровья и хорошего настроения
Katyalis, все что возможно было - достали. А главные фото (дети в школе) уже не достать ((( полностью моя вина. И ведь еще чувствовала, что надо все на переносной жесткий сохранить, дак нет же.... лень побеждала меня.
HoneyMoonchik, вот у меня был как раз доктор веб. Послушаю, может, еще кто чего посоветует ))
АААААА, Гаврик сегодня капризничает сильно - третий зуб (верхний) лезет. Только уснул, и начали соседи сверлить. А ведь вообще весь день не сверлили.
Всем хорошего дня!
Спасибо девочки за поздравления, не вериться мне что уже такая большая!
Но такая миниатюрная) с пальмочкой на голове мы выше  :смеется:

Артемку,  Мишутку,  Семёна с Денем рождения! 🙂

мама Ксюши класс! И мама и сынок)

почтиAngel у меня avast стоит бесплатная штука, мы не так давно жесткий 100% восстанавливали за 2500р
купили на мой бук больше памяти старый сняли, физикой к немцу подключалась, а потом он решил сдохнуть, а мы млин умельцы резервную копию не сделали( но нашли умельцев
perchik82,Айринис, говорят это сейчас ходит энтеровирус. Видимо ему сильно тяжко, ломит, даже когда темпы нет, все равно лежит.
Хорошо что бабушка на помощь приходит.
мама Ксюши, Ирина, Темочка такая лапочка. Мы прям в невесты хотим. Такие башмачки у вас классные.
Margaritta,хвоя,Katyalis,спасибо девочки.
Катя, порадуй меня, скажи, что с возрастом Лева стал болеть меньше.
Мы в том году болели, но без темпы. А сейчас блин. Пугает только его лежка, никогда такого не было. Всегда при 38-39 скакал.
Все будет хорошо. Яв этом уверена.
ЖемчуЖенька, модель Karcher SC 1.020. Дополнительно к нему покупались насадка для мытья окон - вещь! Я так быстро окна никогда не мыла ))
мама Ксюши, Тёма чудо как хорош! И мамочка красавица  молодая !
мама Ксюши, какие вы классные с Темиком ))))
Chijik

perchik82
Артемку! Мишутку! Полину! Семёна! С Днём рождения!!!!!
Счастья и здоровья деткам и родителям!!!

:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Присоединяюсь к поздравлению! 🙂

И мы присоединяемся к поздравлениям!!!!
У нас есть такой слипик, как его оденем, так обязательно Акакий придет и прям до лопаток, чуть ли не до шеи все вытечет.
Сегодня утром был Акакий уже и я решила этот слипик одеть. Два часа, и БИНГО!)))))
почтиAngel
Chijik

perchik82
Артемку! Мишутку! Полину! Семёна! С Днём рождения!!!!!
Счастья и здоровья деткам и родителям!!!

:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Присоединяюсь к поздравлению! 🙂

И мы присоединяемся к поздравлениям!!!!

И мы присоединяемся к поздравлениям!!!
HoneyMoonchik
У нас есть такой слипик, как его оденем, так обязательно Акакий придет и прям до лопаток, чуть ли не до шеи все вытечет.
Сегодня утром был Акакий уже и я решила этот слипик одеть. Два часа, и БИНГО!)))))

у нас тоже такой волшебный бодик был))) не знаю почему так, но когда пару дней не какала, всегда спасал)))
У меня Миша обедать отказался, совсем, пришлось спать голодного положить.
HoneyMoonchik,Nataliya74, девочки, а я думала у нас одних таких чудеса на белые колготки)
Артема, Мишу, Полину, Семена с датками!  :пятачок с шариком: :рай: :пятачок с шариком: :рай:#
Девочки, еще раз спасибо за поддержку!
Девочки большое спасибо за советы про Белого коты 🙂 надо посмотреть!
HappyWife, вы уже завтра вылетаете?  Даж не знаю что еще из опыта добавить)) очень востребован оказался коврик- пенка, на песок класть под зонтик и детки там играют с игрушками.игрушки примитивные типо для ванны тоже популярны. Бассейн маленький брали на пляж, плещутся там возле лежаков, когда сонце уже активное в соре долго плескаться опасно.
Очень хорошо детки тут спят и засыпают, просто чудо какое-то )) я всю ночь по привычке просыпаюсь и егорку смотрю, а он спит даже не на бочку а на спине в одноц поще руки вверх )) кушает за ночь один раз. Живут наши дети по челябинскому времени- удобно.
Сижу в комп пялюсь, чего сижу, дел по горло, и все равно сижу.
likusha, напиши мне побюджетнее вариант отдыха там)
ЖемчуЖенька, муж отговорил, говорит еще одна штука бесполезная) а как окна мыть - так снова хочу!
почтиAngel
Девочки, у кого какой антивирусник? Комп дал откат, даже антивирусник установить свой не могу, вот и решила задуматься, может другой какой установить... Откат серьезный произошел ((( фотки и видео некоторые теперь никогда не восстановить.

у меня нортон интернет секьюрити, платный, на один комп 900р в год.
жаловаться не на что.
меня жаба всю жизнь душила, пока муж сестры не проплатил мне 2 года, так сказать - почувствуйте разницу с бесплатным антивирусом)) теперь сама в конце года бегу платить и спасибо ему большое)))
Девочки представляете зашли сегодня в пятерочку в нашем доме, а там синяк из нашего дома типа охранником работает и говорит мне с коляской нельзя, оставляй ее возле ящиков. я говорю ага щас, разбежалась! он мне я вообще то тут охранником работаю, я говорю и что? покажи мне закон в котором написано что с колясками нельзя! и дальше пошла. он давай за мной ходить, естественно я не стала там ни чего покупать и так пятерочки недолюбливаю, теперь дак вообще! в общем пришла домой и жалобу накатала! пусть теперь попляшут! :2funny: :2funny: :2funny: злая я сегодня, щас еще парочку напишу, а то достали, то воды нет, то дом строят по ночам :tickedoff: