Moll Blirin, да ну. поддеву надела- окно распахнула- комбез и шапку надела- оделась сама- ребенка застегнула- можно выходить)
пыталась я ее в комбез зимний запихнуть, только с вешалки сняла, уже мордаха вся скривилась))) даже сфоткать себя не дала, ревууу было)
16 сентября 2014, 11:00
MarinaBaddi,понятно У нас вот как игра в игрушки-картинки выглядит
16 сентября 2014, 11:04
HappyWife MarinaBaddi,понятно У нас вот как игра в игрушки-картинки выглядит
да вот так и нужно,молодец!!! Мы тоже собрали,но у нас не так прям похоже как у вас)
16 сентября 2014, 11:05
Кстати в Вк щелкнула я статейку,поделилась с друзьями,прям в тему про речь. Вот там прям слово в слово как мне вчера говорила логопед)
16 сентября 2014, 11:06
супер! где бы цветной принтер взять)
MarinaBaddi, у нас тоже все куклы-Кати :-) у вас с волосами пупсик или как лялечка?
HappyWife,молодец какая! Очень круто!
Девочки, всем привет. Поздравляю ваших деток с умелочками, зубками, датками, наконец. Я вот совсем не могу на форуме сейчас сидеть, с этими курсами пропустила все самое интересное( Младшая ползать научилась, вставать у дивана. Старшая-то совсем не ползала, она сразу пошла в 10 месяцев за ручки, а вот самостоятельно только к году. Кошмар, ничего не успеваю, кучу заданий дали, сижу делаю. Сегодня еще в ЧОЛИ ездили, на умных деток смотреть))), а своих совсем не вижу 2ю неделю(. Девочки, кто-нибудь слышал про 11 речевой интернат?
16 сентября 2014, 11:08
HoneyMoonchik MarinaBaddi, у нас тоже все куклы-Кати :-) у вас с волосами пупсик или как лялечка?
у нас пупсик лялечка) likusha, это картинки с книжки Школа семи гномов,называется " Мои любимые игрушки" У Ольги Игрушкиной можешь купить,дешево стоит
16 сентября 2014, 11:08
круто! Спасибо за наглядность!
16 сентября 2014, 11:09
Корнелия, 11 речевой это который на чтз?
16 сентября 2014, 11:12
Только девчат дополнение по игрушкам. Пирамидку для начала поменьше,не больше пяти колец,потом можно большую. и кубики однотонные,как у Ольги на фото,только желательно пока показывать два цвета,желтый и красный,когда их будет узнавать,тогда можно вводить другой. это мне так сказали
16 сентября 2014, 11:13
Да, картинки из ШСГ. у нас случайно вот такое наглядно сходство получилось
16 сентября 2014, 11:13
MarinaBaddi Корнелия, 11 речевой это который на чтз?
да
16 сентября 2014, 11:14
MarinaBaddi, ага, это я помню)
вы у гинеколога не бывали еще? в год же, по-моему, рекомендуют?
16 сентября 2014, 11:16
почтиAngel,у нас всю жизнь Аваст стоит, муж других не признает
16 сентября 2014, 11:16
Корнелия
да
сейчас не знаю как,раньше когда у нас стоял вопрос о том что бы туда отдать Люсю,отговорили.преподавательский состав слабый,детей не учат говорить правильно,а просто дают знания с учетом их особенностей.
16 сентября 2014, 11:17
Moll MarinaBaddi, ага, это я помню)
вы у гинеколога не бывали еще? в год же, по-моему, рекомендуют?
ну в год наверное сходим,если пошлют) пока нет не были
16 сентября 2014, 11:22
Корнелия, ты ищещь куда отдать старшую после садика? я однозначно за коррекционый класс в обычной школе,они во всех районах есть.
16 сентября 2014, 11:24
MarinaBaddi Только девчат дополнение по игрушкам. Пирамидку для начала поменьше,не больше пяти колец,потом можно большую. и кубики однотонные,как у Ольги на фото,только желательно пока показывать два цвета,желтый и красный,когда их будет узнавать,тогда можно вводить другой. это мне так сказали
минутка рекламы)))) В сималенде есть такие наборы однотонных кубиков недорого, стоп сегодня ночью, тема вконтакте
16 сентября 2014, 11:24
MarinaBaddi
Корнелия
да
сейчас не знаю как,раньше когда у нас стоял вопрос о том что бы туда отдать Люсю,отговорили.преподавательский состав слабый,детей не учат говорить правильно,а просто дают знания с учетом их особенностей.
Марина, нам сейчас рекомендует логопед туда пойти, тк у Риты дизартрия. Но я совсем не хочу, она у меня уже и читает, и считает (занимается с педагогом). Надеюсь, что логопед исправит ситуацию за 2 года (нам 5 лет). Сейчас мы наняли нового специалиста, отдаем 500р за занятие, Светлана Николаевна к нам приезжает (работает она в коррекционном детском саду за Кубой который)
16 сентября 2014, 11:25
MarinaBaddi Корнелия, ты ищещь куда отдать старшую после садика? я однозначно за коррекционый класс в обычной школе,они во всех районах есть.
Вот в этом и беда, у нас в школе нет таких классов, а хотелось бы, чтобы дочь рядом была.
16 сентября 2014, 11:26
Корнелия, а что такое ЧОЛИ? зачем тебе речевой интернат?
16 сентября 2014, 11:28
У нас на собрании в ДС заведка и психолог порадовались, что родители не начали дружно голосовать за доп занятие английский а все "кричали" хотим логопеда. Сказали что не до англ, что дети по большей части плохо говорят, надо сначала русский выучить)
16 сентября 2014, 11:28
SweetBerry Корнелия, а что такое ЧОЛИ? зачем тебе речевой интернат?
ЧОЛИ - итнернат для одаренных детей с области ( это на базе турецкого лицея учебное заведение). А речевой интернат нам рекомендует логопед. Она предлагает туда через год пойти, как раз перед 1 классом.
16 сентября 2014, 11:29
ЖемчуЖенька, это зимний комбез! Что-то он совсем не на 74см,огромный.придется ножки зашивать Кать, ты состоишь в челябинской группе ВК? Я нашла только ебургскую. Они потом через тк отправляют,ссегодня вот была там,130р заплатила за перевозку
16 сентября 2014, 11:34
Марин,спасибо,что написала нам тут рекомендации вашего логопеда. Будем следовать им)) Девчат, кто как кальмары готовит? Дайте рецепт,плиз. У меня кольца кальмаров лежат размораживаются
16 сентября 2014, 11:35
Корнелия
MarinaBaddi
Корнелия
да
Марина, нам сейчас рекомендует логопед туда пойти, тк у Риты дизартрия. Но я совсем не хочу, она у меня уже и читает, и считает (занимается с педагогом). Надеюсь, что логопед исправит ситуацию за 2 года (нам 5 лет). Сейчас мы наняли нового специалиста, отдаем 500р за занятие, Светлана Николаевна к нам приезжает (работает она в коррекционном детском саду за Кубой который)
Ну у вас два года есть в запасе,с помощью спецов я так понимаю можно же исправить? Если нет,то конечно в обычной школе тяжело будет учиться,но интернат вам навряд ли поможет,единственно что оценки не будут занижать из за этой проблемы и знания будут давать по другой программе. У нас в классе учились детки с дизартрией,в 5 перешли в обычный класс,как и все
16 сентября 2014, 11:37
MarinaBaddi
Корнелия
MarinaBaddi
Корнелия
да
Ну у вас два года есть в запасе,с помощью спецов я так понимаю можно же исправить? Если нет,то конечно в обычной школе тяжело будет учиться,но интернат вам навряд ли поможет,единственно что оценки не будут занижать из за этой проблемы и знания будут давать по другой программе. У нас в классе учились детки с дизартрией,в 5 перешли в обычный класс,как и все
Марин, а твоя Люся в какой школе училась? Я сильно переживаю, что такой диагноз у нас. Готовы любые деньги отдать, чтоб только помогли специалисты.
16 сентября 2014, 11:41
Олюнечка почтиAngel,у нас всю жизнь Аваст стоит, муж других не признает
Вот у нас тоже аваст стоит, у мужа комп сейчас вирусами загажен, в браузерах невозможно смотреть страницы, всё в рекламе сплошь, постоянно какие-то посторонние окна открываются. Не помог ему аваст.
16 сентября 2014, 11:42
Корнелия, понятно, извини пропустила сообщение. Послушаешь разговоры и складывается чувство что логопед нынче один из самых востребованных спецов.
16 сентября 2014, 11:42
Корнелия, мы учились в 14 школе на ЧМЗ у Вас какая степень дизартрии? напиши мне все в личку,я поговорю с нашим логопедом.
16 сентября 2014, 11:45
HappyWife, ух ты, прикольное сопоставление игрушек с картинками получилось!
Blirin, спасибо за ссылку)
16 сентября 2014, 11:47
MarinaBaddi, ты вроде в Симе оставляла заказ - удалила? Олюнечка, комбинезон красивый) кинь плиз ссылку где заказывала и *СКАРЛЕТТ* тоже)
16 сентября 2014, 11:48
MarinaBaddi, спасибо, что поделилась информацией от логопеда вашего, очень познавательно!
16 сентября 2014, 11:49
Так красиво и аккуратно все, нужно на заметку взять!
16 сентября 2014, 11:50
Chijik MarinaBaddi, ты вроде в Симе оставляла заказ - удалила?
Да оставляла,удалила из за рассходов больших сейчас,пока обойдусь)
16 сентября 2014, 11:52
MarinaBaddi, а то помню вроде ты бубен заказывала) понятно.
16 сентября 2014, 11:54
Девчат,не за что.за информацию от логопеда,мне же и самой охота поделиться)))
16 сентября 2014, 11:58
Олюнечка, да Челябинская, сколько комбез тебе обошелся?