10 сентября 2014, 17:43
Марусель, про развитие речи, соглашусь. Доча моя тоже не много еще говорит. Вернее много, но по-своему. Логопед нам про это и говорила.
Марусельмы соску не сосем, но говорим очень мало, и 15 слов-то нет.
Morya4ka, повеселила))) да пусть, что в самом деле, отбирать чтоли?
Сосание влияет на развитие речевого центра. Про это Оля. (НикОлька) лучше расскажет. Не знаю как проверить, но говорим мы мало(( только слова совсем простые и пара звукоподражаний, не больше 15 "слов"(((
Morya4ka
Рыжуша, у нас с соской вообще беда. До года не сосала почти, только засыпала с ней и сразу выплевыла. А сейчас как начнет нервничить сразу сосу в рот(прям ищет ее везде), если спрячешь до истерики может дойти ну и спим с ней. К логопеду в год пришли с соской, так она нам тоже такой втык дала. Не знаю как отучать.
У нас тоже одновременно все четыре клыка лезли, вот только тогда я узнала как ни спать ночами. Остальные как-то почти не заметно вылезли. А эти с температурой, капризами и бессонными ночами.
Марусель, тоже не могу понять что за вред в сыре и почему в нем ни чего полезного. Тот же молочный продукт, в котором полезных веществ больше чем в молоке и усваивается легче
Jane454
И сыр я тоже считаю полезным )))
Так послушаешь - и вообще жить вредно )
Марусель
Morya4ka, ну как-то выросли))) выхода то не было)) мне кажется, что даже лет 20 назад меньше всякой гадости было. Как то здоровее питались((
Jane454
Belk@, Оль, а у тебя дети в садик не ходят? Рома в школе не ест? Там же вообще тогда питание - жуть! И чай сладкий, и сыр и многое другое..
Belk@Марусель
А какой вред в сыре? Там же наоборот - кальция куча?! Про чай не знаю, я сама черный не пью, у меня от него тахикардия почему то((
Я уже писала, слишком много жира и слишком много соли.
Тут пусть каждый сам себе решает хорошо это или плохо, но это факт. Вот и все.
А кальция полно в твороге и кефире, которые не жирные и не соленые.
Я никого ни в чем переубеждать не хочу и не буду. Речь зашла о сыре, я написала мнение врачей. Не мое. И я с ими согласна теперь. Для меня это тоже было открытием.
Почему то майонез (в котором максимум 67% жира) считают вредным, а сыр, в котором 60%, полезным. Где логика? И там и там животные жиры.
А про семгу (соленую) и колбасу немного, я умываю руки. Такие вещи и взрослым то лучше не есть, не то что детям.
О вреде и пользе соли тоже дискуссию заводить не буду. Каждый сам прекрасно все знает.
Я детям чай не даю. Никакой. Да они и сами не пьют. Пьем только воду, компоты и немного соки (старшие). Чай очень мочегонный и выводит влагу из клеток и соли (нужные) из организма. Особенно зеленый. Есть в нем польза, но не детям.
Марусель
Рыжуша, о! Про селедку! С какой рыбы начинали? И ее что - отваривать или на пару делать для маленькой?
Ой, чет селедочки захотелось)) с картошечкой отварной такой маааленькой крууугленькой)) с маслицем)) с укропчиком и свежим огурчиком))) мммм)))
Belk@
А про наших родителей, все здоровы да? И ни у кого нет проблем с желудком? Лишний вес? Давление?
У многих молодых то куча проблем. То гастрит, то нарушение обмена веществ, то давление, и это в 30-35 лет. А дальше то что будет?
Кенгуру
вобщем все кроме Оли едим сыр 😀 :смеется:
я покупаю 17%, Яна очень любит