Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т35. Разноцветные листочки, наши дочки и сыночки!

1 485 сообщений · 102 104 просмотров · стр. 37 из 38
У нас в садике сегодня впервые дали с бумагой ознакомиться, что детей с кашлем и соплями не приводить. Всегда было по фиг на это. Видимо, страшный вирус идёт по городу🙂
Катико, тебе с пузиком вообще сейчас надо аккуратненько ходить! На улице так скользко!
Жулька,это точно. Я себя уже баржей какой то чувствую. Лишний раз ребенка на руки не взять, коляску тоже. С транспортом вообще беда. Пока дождешься автобус для колясок - замерзнешь
НикОлька
Belk@, Оль, у меня у дочки подруги такая фигня на этой неделе сначала конъюнктивит теперь кашель, это признаки цитомегаловируса?

Не знаю. Вот именно конъюктивит а потом бронхит были у нашей накомой у дочки. И в результате лабораторно высеяли этот вирус и он был корнем всех бед.
На улице бяка-бяка. Пришли со школы. Бррр. Снега везде, не чищено, еле проехали, чуть не утонули в паре мест. Ненавижу зиму.
Спасибо всем за пожелания! У нас у Амира конъюктивит был, в начале недели, из-за него в садик не водим и тоже подкашливает немного... что за ерунда(( Хоть и редко дети болеют, все равно не хочется..

А еще у нас страсти - у Амины зубы лезут, сейчас два нижних коренных, так вот в одной стороне сейчас висит кусочек десны, десна опухшая.. Аминка плачет из-за этого постоянно, быстрее бы уже закончилась эта эпопея с зубами.

И я поняла, лялек пока мне не хочется совсем. Я так устала от лялишных проблем, это ужас. Руки как у качка, постоянные горшки, штаны и грязная кухня... Даже и не знаю, захочется ли еще рожать))
Bronze, позвонила в филармонию, билетов нет на завтра 🙁 так жалко, очень хотела сходить! Как кто услышит о следующей такой встрече, сообщите плиз!
Ой, да, представляю как ты устала. Мне вот сейчас с Дашей становится интересно. Уже понятно, что ей надо. Можно общаться. )))) муж все про сына говорит. Я сама хочу 3-х детей, но мне кажется у меня не хватит терпения, нервов и сил конечно. 🙁
Девочки привет!
Всем здоровья! Мы тоже все болеем(((
Видела фотки, все малыши такие замечательные, Вику не узнала, умничка!!!!
Катюша, и здесь тебя поздравляю!!! Очень рада за вас!!!! Легко проходить весь срок и так же легко родить!
Фото в ВК видела, красавицы все!
Мы тоже к зиме не готовы((( завтра поеду в Гагарин-парк за обувью, а где Оле зимний комбез купить по некусачим ценам не знаю даже(( мне и самой зимнюю одежду надо, куда податься?

Девочки вы к НГ готовитесь? Андрей тут заявил, что ДМ нет, он уже не первый год мне такие заявы делает,  говорил, что ему ничего не надо и все такое, но потом все же смиотрю письмо написал: Оле просит карусельку, а себе заводной самолёт. Блин что это и где купить? Есть идеи?
zoltrix,Спасибо. Я Вике Керри брала в чел.ДМ. Со скидкой вышел 3600 - терпимо
zoltrix,Юля, вам всем выздоровления! Прямо напасть какая-то, все болеют! Ты что-то совсем пропала!
Я тоже зимний керри в дм на распродаже купила, но перед этим рассматривала вариант керри бу, были очень даже неплохие варианты по адекватной цене, причем и сборники и комплекты.
zoltrix,Юля выздоравливайте.

Начала Мише витамины давать, надеюсь нам это поможет не хватать вирусню.
А еще я нашла способ хоть немного накормить Мишу разламываю витаминку или аскорбинкв на мелкие части. И если хочет витаминку, должен съесть ложку еды))) так и едим от 7 до 15 ложек еды))) но не гречку так и не ест))
Катико,Катюша, на улке аккуратно теперь будь и одевайся теплее)))
zoltrix, я видела комбинезон олдос за 3800, мне понравился, в комплекте флисовый комбинезон еще
Я предлагала уже финский слитник на 86 но он 150 гр утеплителя

Еще буду пристраивать скандию мембрану зиму 22 или 23 размер за 1500
Кенгуру,я подсела на Олдос))) Миша в нем и Максу его взяла)) Причем магазинчик рядом с домом, так до середины сентября на 500 р дешевле. Максу клевый трансформер с отстегивающейся подкладкой за 3300 взяла))  и мембрана есть))) смотрела их бу и нет почти. На следующих деток оставляют)))
tori88,спасибо Викусь, стараюсь.
Bronze а мне хочется еще карапуза, у Яночки сейчас самый клевый возраст, я прямо наслаждаюсь каждым моментом и немного грустно, что быстро вырастет! Муж тоже заводит разговоры "о сыне", но понимаем - перерыв нужен, еще хотя бы год-два
У нас тоже какая то засада с одеждой зимней вышла ((( купила я керри и вся себе довольная была. В итоге хапнула слишком большие. Полине рукава у пальто чуть не до колена. Я ориентировалась на наше прошлое. Там наоборот рукава короткие были. Елисею тоже комплект ооооочень велик. Штаны еще куда ни шло. А куртка сильно велика. Я даже не уверена что в следующем году сможет ее носить.  Обувь мы в беби бутс купили. Дороже конечно сз. Но зиму хотела померить.  Да и в сз ничего не приглянулось. Единственное жалею что экко весной не купила. По деньгам вышло бы рублей на 300 дороже за пару.
Всем болеющим здоровья.
AnaBela, я не против третьего ребенка, но снова окунаться в быт лялечный мне совсем не хочется. У меня как будто передозировка получилась))) И мне тоже грустно что дети растут. Может еще повожусь со своим ребенком, а может и со внуками 🙂 там то уж  точно все в удовольствие будет)

maysysl, завтра мы бы уж не смогли сходить в филармонию( надо будет узнать, может еще концерты будут
Добрый вечер всем! Девочки, у вас дети из кроваток не вылезают? Мы уже и доски дополнительные прибили, муж нарастил стенки, и ничего не помогает, как обезьяны, цепляются и вперед за шишками-синяками. Вот собрался крышки делать сверху. Как в клетках спать будут.. А то шеи посворачивают себе. Как вы с этой проблемой справляетесь, может что погуманнее есть???.
Bronze, я тоже к третьему не готова. Иногда правда щемит при виде мам с колясками и мелкими ляльками. В роддом хочется
Эльхен, мне кажется ваш выход - переселить детей в обычные, взрослые кровати. Там даже если упадут, ничего страшного. не смертельно, зато будут чувствовать край кровати.
Bronze, Не вариант, они у нас в одной комнате спят, так сна вообще не будет, одно развлекалово. Они у нас не просто дети, а маленькая банда, у нас фантазии не хватает предугадать их очередные проделки. Из последнего - Толя перелезает к Оле в кровать, она его раздевает догола. До этого раздевались сами, пришлось пижамы одевать кнопками назад (о раздельных никогда и речи не было. Это ещё хорошо, если просто разденет, а последний раз памперс с сюрпризом оказался. Пришлось мыть все вокруг включая двух монстриков. Вот опять муж очередную доску прибил между кроватями. .
И в комнате, уже полупустой, всё лишнее перекочевало в кладовку, их ни на минуту оставить нельзя, если ничего не испортят, так обязательно залезут куда-нибудь повыше. Чувство страха атрофировано напрочь.
Эльхен, видела кровать-манеж, там высота моему Денису по макушку, захочешь - не вылезешь.
Кенгуру, И я в роддом хочу))) а с лялькой возится пока не готова.
Мы Вадику кровать заказали, будем пробовать к Маше в комнату его отселить, я предвкушаю как он в садик на следующий год пойдет... Хочу пожить немножко посвободней, с мужем вдвоем побыть... А там глядишь и соберемся за третьим, но надо отдохнуть, тогда будет все в удовольствие!
НикОлька, манежи ведь из сетки? Если да, то ерунда, карабкаются в две секунды. Или тканевые??? Надо посмотреть, вроде бы из сетки видела..
НикОлька
Эльхен, видела кровать-манеж, там высота моему Денису по макушку, захочешь - не вылезешь.

я тоже про манеж подумала. Раз переселить во взрослые кровати пока нельзя
Эльхен,мне кажется и из того и из другого есть. Надо в живу посмотреть
Эльхен,А может вам у кроватей убрать пару прутиков и сделать им как бы дверци. Пусть вылезают когда захочется без риска для здоровья.
Спасибо, надо наведаться в магазин, посмотреть..
Эльхен, нет, я видела тканевый, в прошлом году племянник 2,5 лет из него не вылазил. Т.к он ему был по шею.  Единственно, они низкие от пола, мне показалось ниже обычной кроватки. Они еще и шире чем кроватка простая и чуть длиннее.
Бригита, тогда сончаса просто не будет. А потом будет рев в два голоса до вечера. Рано им ещё свободу давать и сидеть два часа с ними не вариант.
НикОлька, мы, когда кровати им брали, смотрели манежи, нам тогда не понравилось именно то, что они практически на полу, а у нас свой дом. Но знать бы про эту проблему, может и взяли бы. Посмотрим ещё раз :-)
Эльхен, манеж-кровать выше чем просто манеж, думаю для вас это будет выход. Моя свекровь с близнецами спасались надстройками на кроватках))) Тогда не было манежей))) Они реально из фанеры крашеной делали стены в 1,5 метра)))
НикОлька, как бальзам на сердце эти слова про близнецов и фанеру :-)))) Не одни мы такие значит :-)) Просто мало того, что дверь открыть в комнату стыдно при гостях - доски, как в казарме, так ещё и постели заправлять неудобно. А это у нас тоже одна из обязательных забав - пеленки выкидывать из кроватей. Чехлы вот пошили из двух пеленок.. пока не снимают. Они, видимо, друг перед другом стараются, я не помню, чтоб "одиночные" дети такое вытворяли.
Эльхен, ухохоталась. Как представила себе кровати с крышами и фанерный дом 1,5 метра высотой. 😉)))
С одиночными детьми проще. У них разница в возрасте побольше обычно. И пакости разные 😉
Эльхен,Оля ну и веселуха у вас)))
У нас пока только Миша подставляет свой стульчик и то дает соску, то забирает))) наверное сложу и уберу его стульчик))
Bronze,Поддержать тебя хочется!так как у нас всегда когда зубы лезут-это кошмар!осталось еще 4 клыка! :lol:

Эльхен,вот это да!!я и не думала,что детки так умеют,как ты про своих написала)))))удачи вам в поиске решений с кроватками!!! :рай: