Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

1 223 сообщения · 134 694 просмотров · стр. 24 из 31
На обед солянка (вчера вечером сварила)
На ужин домашние пельмешки, вчера часть постряпала вечером и сегодня еще сделаю)
МишкаПанда, ну хозяюшка!!
Завтрак: пшенная каша, чай/кофе
Обед: томатный суп с охотничими колбасками
Ужин: спагетти с креветками
Пицца и пивко на вечер)))
На завтрак были дранники
На обед -куриный суп с чечевицей
Сырники на завтрак.
Суп рыбный на обед.
Макароны  с фрикадельками на ужин детям, утка -  взрослым.
Солнышко
МишкаПанда, ну хозяюшка!!

Это все потому что мне вино и пиво нельзя)
В обычной жизни это все по другому))
На завтрак яичница и сырники.
Обед азу и салатак из огурчиков и редиски.
Ужинать в гостях будем)))
Гуляш, картофельное пюре. Салат из варёной свеклы, квашеной  капусты с консервированным  зелёным горошком. Дети напекли печенья из слоёного теста с сахаром.
На завтрак тосты с сыром и ветчиной домашней. Сыну кашку и мне) кофе .
На обед куриная лапша
На ужин тефтели в сырном соусе( с плавленым сыром) и спагетти.
Вчера приготовила овсянку на воде, добавила туда банан. НИКТО ЕСТЬ НЕ СТАЛ)))  сама поела и все)))
Завтрак печенье и сок, бутеры с маслом,чай.
Обед плов.
Ужин курица и картошкой печеная.
десерт морковный кекс.
На ужин ежики с овощами. Испекла слоеные язычки.
Рассольник,драники,карась со сметанкой запечёный(вкуснотища получилась),компот из сухофруктов с шиповником.На завтрак завтрашний сварила пшённую кашу с тыквой. А,ещё салат( недовинегрет какой-то 🙂)-квашеная капуста,красный лук,горошек зелёный и картошка .
На завтрак 5-злаковая каша с кусочками яблока
Сварила солянку (начиталась 😉), сейчас пошла ленивые голубцы на завтра делать
Борщ и картошка с курицей в духовке. Вчера делала 2 салата, как и планировала) мимоза только дурацкая какая-то получилась
весь день убили на колбасу. сначала в Харлуши за мясом, потом готовили. Причем не на мясорубке мясо мололи, а сидели резали в ручную.
закончили, все убрали, сидим и думаем -больные люди. Воскресенье на колбасу потратили.

А я вчера делала кризисную лазанью  :смеется: :смеется: :смеется:

1. Фарш пережарила посолила, поперчила (добавила бы лук, но муж не ест) + укропчик и кетчуп.
2. Шампиньоны порезала слайсами, обжарила, добавила сливок ииии.... как вы думаете чего? Правильно! Плавленный сыр из ванночки  😀

Взяла лаваши  :lol: 2 шт (Называются На вишневой что ль  :-| , по 11 рэ в ашане)
Смазала дно и бока формы маслом, на дно налила немного соуса из №1 (без фарша. только жижечку  :смеется: )
Положила лаваш, порванный на большие куски.
Выложила фарш № 1
Снова лаваш
Шампиньоны
Снова лаваш. И залила соусом от шампиньонов сырным.
Сверху простой российский сыр. Для красоты конечного результата.  ^-^
Перед тем как отправлять все это дело в духовку, дала постоять немного. Минут 10. Чтоб соусы пропитали лавашики.
В духовку поставила, так сказать, подружить продукты, так как все готовое уже. 🙂

Так что сырный соус у меня теперь и в пир и в мир и везде, кароч 🙂 
Golubka,и мы вчера за мясом и сегодня рулеты делали, и тожде мясо вручную резали.
А вы какую колбасу делали? Из какого мяса?
А я сегодня весь день у плиты. Что-то "жор" напал. :2funny:

С утра сделала конкильони, фаршировала мясом (фаршем).
Сварила и разобрала/приготовила холодец.
Сготовила кролика в сметанно-чесночном соусе с овощами.
Напекла слоек.

А я видимо научилась готовить на два дня) сегодня только оладушки жарила)
Вчера вечером опять готовила шикарную закуску:делаем такой фарш:обжариваем мелко порубленные шампиньоны, остужаем, трем на терке сыр, чуток чеснока для запаха, все это перемешиваем, берем мексиканские лепешки( пшеничные) на одну половинку накладываем пару-тройку ложек этого фарша, другой половинкой накрываем, обжарить на сухой сковородке с двух сторон, разрезать на 2-3 части и кушать) желательно горячими. Очень-очень вкусно!
каша 5 злаков/ суп овощной с курицей/ плов
МишкаПанда,интересный рецепт! А что за лепешки такие? Где их продают?
zoltrix, в Молнии, например., там где хлеб
Солнышко,спасибо! Ни разу не видела, или внимания просто не обращала
VAV85, свинина+говядина в этот раз. с чесноком.
а вообще всякую делаем и с кролем и с кабачком и по-суше и по-жирнее и даже с добавлением овсянки.
Купила статейки индейки, чего с ними сделать можно?
лепешки такие есть в магазе "все по 40"
Мамаша Паприка, цена получается как везде, в этом магазине их в упаковке всего 4 штучки. В Молнии упаковка стоит дороже, но их там не то 6, не то 8 точно не помню
Golubka,ааа и мы так делаем колбасу. И все для колбасы заказали.
Девочки!
Очень много кислого молока.Куда использовать?
На завтрак бутерброды с маслом и сыром и каша овсяная с изюмом.
На обед мелкая вермишелька и котлетки с овсянкой(в фарше) нам с сыном.
На ужин домашние пельмешки со сметаной. И кекс лимонный к чаю
Солнышко, мои любимые лепехи🙂)) Обожаю их. Раньше в Ашане закупалась и в Метро, сейчас уже перестали там продавать почему-то🙁((
zoltrix
Солнышко,спасибо! Ни разу не видела, или внимания просто не обращала
можно самим сделать пшеничная мука+ кукурузная мука+горячая вода+соль:-)  и безо всяких ешек, которых в магазинных ужас сколько
завтрак: чай/кофе, бутерброды с маслом и сыром
обед: щи с квашеной капустой, вареники с картошкой
ужин: вермишель с гуляшом
Обед вчерашний.
На ужин плов из баранины.
кубик3
Девочки!

Оладушки, манник, блинчики.
Cегодня попробовала новый рецепт ленивых вареников. нам очень понравилось! делюсь ссылкой http://namenu.ru/3638/Lenivyee_vareniki_iz_tvoroga_s_kuragoj/

правда кураги не было, сделала без нее.
K@ti
кубик3
Девочки!

Оладушки, манник, блинчики.

в любую выпечку, ещё тесто можно сделать
Или если молоко свежесквашенное 1-2 дня ему, можно нагреть, потом на сито творожок отцедить, но так чтобы сыворотка тоже в баночку к примеру стекала.
Сыворотку можно использовать на выпечку хлеба. В рецепте к тесту смело можно заменить молоко или воду на сквашенное молоко или сыворотку и замесить к примеру тесто на пиццу, или тесто на ватрушки сделать, а творожок в начинку использовать.
Можно заморозить по контейнерам и постепенно использовать по мере необходимости
Девочки я готовила стейки индейки из Ашана, такая гадость((!
Сейчас кое-как поели, остатки выкину, фууу еще и воняют ужасно(
МишкаПанда, я люблю готовить индейку, но беру ее только в фирменном отделе,или молнии. Получается нежно и сочно. Использую как мясо, во все подряд. Единственный минус это оси в ножках.
МишкаПанда,индейку я покупаю толтко в индюшком магазине. Или только бабушка наша дает индейку. Она их растет.