Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

1 223 сообщения · 134 694 просмотров · стр. 23 из 31
Сибирочк@
IrinaB, а ему какой вкус-то нужен? Может хлеба побольше как в столовой  :смеется:?
Или фарш из правильной части готовить. Я готовить начинала по книгам 1959 и 1964гг. Классика советской кухни.  Одна от моей бабушки, другая от мужниной. По сложным блюдам и по сей день в них заглядываю.  А так на глазок.

вот именно как в стовке))) поделитесь бабушкиным рецептом. и какию часть туши надо для фарша брать?
VAV85
Я люблю котлетки делать 50/50 фарш, лук, поперчить, посолить, натереть морковки, и размочить ржаной хлеб в воде и положить в фарш, все перемешать, взбить яйцо и добавить. Потом на сковородку чуть маслица и выложить на разогретую сковородку котлетки, поджарить чтобы схватились с обеих сторон и затем добавить кипяток и убавить огонь и тушить до готовности. Нямка.

попробую))) Спасибо.
МамаТаша
IrinaB
МамаТаша, а как котлеты в духовке готовить?

я имею в виду, что котлеты не на сковороде в масле жарю, а в духовке на противне (иногда сыр сверху кину) - переворачивать не нужно, сразу 12-16 штук готовятся и не жирные (не любим мы жир).
напишу свой вариант быстрых котлет. По совету мужа, кста. Фарш который любите распределить на противне равномерно (я застилаю бумагой, чтоб меньше мыть потом). когда запечется этот пласт в духовке, порезать квадратами. Квадратные котлетки готовы.
Я котлеты делаю примерно 70/30, говядины побольше) беру хорошую мякоть, без жил. Лук на фарш я молю в пюре, от этого фарш становится очень сочным, горбулка в молоке, яйцо и жарю на среднем огне под крышкой с обоих сторон, тогда котлетки не высыхают.
МишкаПанда
Я котлеты делаю примерно 70/30, говядины побольше) беру хорошую мякоть, без жил. Лук на фарш я молю в пюре, от этого фарш становится очень сочным, горбулка в молоке, яйцо и жарю на среднем огне под крышкой с обоих сторон, тогда котлетки не высыхают.

я тоже так люблю))) мамин рецепт.
Я вообще без яйца котлеты делаю. Мясо с луком перемалываю, солю,перчу, скатываю в котлетки, в панировочные сухари-и на сковороду, жарю, потом добавляю " соус": сметана+вода, тушу до готовности. Меня так бесят котлеты в "соусах", а муж просто жареные не ест-ему "сухо" :knuppel2:. Вот и подстраиваюсь:-)
Я тоже котлетки в духовке делаю, только чаще куриные или рыбные, выкладываю на противень и сверху кусочек сливочного масла
У нас судак с грибами под сыром, на гарнир рис или макароны, и селедка под шубой 2-х слойная)
sepa,и вы селедкой заразились?
Я еще и засолила сама сегодня))) на вечер завтра с картошечкой и пивом свежим)))
И у нас селедка на завтра)) под шубой
Мне надоело истекать слюной) заказала пиццу и суши. Фиг с ним... Пятница)
Но на завтра планы четкие - шуба и мимоза 🙂
Sofico, ты сейчас заказала?
я прям сииильно хочу селедки и пива, прям сейчас)))), где заказать?)
Солнышко, ага, вот сейчас заказала. Насчет селедки и пива.... Вот точно знаю, у нашего дома есть павильон, там и то и другое есть) но не знаю, до скольки работают 🙂
Sofico, ты предлагаешь мне сбегать?))) У меня даже мужа сегодня нет)
а где так поздно заказала? никогда по ночам не заказывала
Солнышко, пиццу в бонелли и суши в суши-сервисе 🙂
Оль, ну тут добежать... Прям быстренько справишься))) я б о тебе позаботились...но так вымоталась, что лежу в горизонтали)
Мишкинамама
Я вообще без яйца котлеты делаю. Мясо с луком перемалываю, солю,перчу, скатываю в котлетки, в панировочные сухари-и на сковороду, жарю, потом добавляю " соус": сметана+вода, тушу до готовности. Меня так бесят котлеты в "соусах", а муж просто жареные не ест-ему "сухо" :knuppel2:. Вот и подстраиваюсь:-)

я тоже не люблю котлеты "в соусе". А приходится, т.к. кому-то "сухо".
сегодня лук и грибы потушила с плавленным сырком (как в рецепте с курочкой, дай Б здоровья тому человеку, кто придумал рецепт с плавленным сырком) Это и была подлива для котлет.
Что касаемо меня, то обошлась бы котлетами в духовке - и жира (читай к/калл) меньше и возни.
я сделала мясо в горшочках, себе с цветной капустой, сыну с картошкой
вкуснота
На ужин азу и напекла блинчиков  :smitten:
Солнышко
Sofico, ты предлагаешь мне сбегать?))) У меня даже мужа сегодня нет)
а где так поздно заказала? никогда по ночам не заказывала
везучки:-) :-) :-) :-) :-) я бы при таком раскладе сына бы спать уложила пораньше и "отдыхала" бы с пивом и селедочкой (заранее заныканными) :ой засмущали:
Мишкинамама, это относится к отсутствию мужа?))
дети спят, налила себе бокал вина с сыром),отдыхаю 🙂

Завтра куплю пива и селедки. И суши))
IrinaB,приезжайте на ужин! Я рада гостям! К нам часто кто-то на ужин приходит. Особенно если я делаю салат Цезарь)))
Golubka, сейчас освежу бокал 😉
Golubka,Солнышко,и я могу вина налить))) прям заразили, как я вас пивом и селедкой))
вот совпадение я тоже с бокалом вина
legrik, вливайся в компанию!
Вот и "чекнулись" виртуально:-) :-) :-)
Golubka, так вот, я уже) надо сыру кусочек тоже позволить себе

а солить я умею только семгу или форель
никогда скумбрию сама не солила

Мишкинамама, да) за вас, форумчанки )
legrik, сему или форельку сухим псолом солите или как струганину?
Golubka,я беру смешиваю на рыбку по пропорции на 2 л. Соли 1 ложку сахара, хмели сунели добавляю, кориандр все перемешиваю и намазываю рыбку, хорошо хорошо, потом кладу, закрываю контейнер и на сутки или двое.
Golubka, как струганину я не знаю.

солю вот так
http://forum.say7.info/topic5268.html

первый раз муж не верил, что будет "как в магазине"
потом понял, что куда лучше многих магазинных

коньячок обязательно добавляю))
и да. с подсолнечным мне больше чем с оливковым понравилось. Но может просто оливковое так сказать.. не из Греции было, не очень словом

VAV85
Golubka,я беру смешиваю на рыбку по пропорции на 2 л. Соли 1 ложку сахара, хмели сунели добавляю, кориандр все перемешиваю и намазываю рыбку, хорошо хорошо, потом кладу, закрываю контейнер и на сутки или двое.

просто целую рыбину обмазываете? не кусками?
аа вот там же вычитала про строганину:

"Многие мои подруги любят строганину - стругают сырого замороженного муксуна или нельму или сёмгу, посыпают обильно солью, перцем и вперёд  , я так не могу, хотя рыбные гурманы именно так и едят! "
Golubka,да я беру рыбку очищаю от внутренностей, затем обмазываю целую. После засолки промываю под холодлной водой. Разделываю и в банку с маслицем, лучком, чуть водички и сооовсем чуть уксуса, это нам с мужем. И все и вилочкой едим потом)))
VAV85, какую рыбку можно так?
сколько в соли она должна пробыть?
Golubka,я селедку так делаю, только покупаю атлантическую обязательно. В соли сутки или полтора суток.
Golubka,я в рассоле перестала любить вообще посше посола такого сухого с кориандром
Golubka
legrik, вливайся в компанию!

ой прям вечер, сегодня такой. тоже уже 2 кокала вина выпила. правла без сыра с конфеткой))) что это сегодня прям))) пятница!
VAV85, а в гости мы всегда легко)))
IrinaB,только я сейчас за 100 км от города))) в загородном доме)
VAV85, ваще молодец !!! этож за продуктами гонять не ближний свет)))  У меня все под боком и то не всегда получается выйти.