Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

1 223 сообщения · 134 694 просмотров · стр. 22 из 31
Светик, я мираторг беру
У нас завтрак каша пшеная была и кофе.
Обед суп куриный с домашней лапшой.
На ужин говядина тушеная с луком, чесноком и помидорами черри. Чуток муки добавить и специи ммм вкуснота.
Потушила мясо. Сварила макароны.
Блины, фаршированные таким "фаршем" - натерла на терке сыр, копченое мясо (да-да его тоже) и огурчик, добавила ложечку сметаны
Мамаша Паприка, мне такой "фарш" очень-очень по душе 🙂 Люблю, когда огурчик добавляют) я всегда добавляю тоже.
а огурчик свежий или соленый?
я свежий добавила
Natalika
а огурчик свежий или соленый?

Мамаша Паприка
я свежий добавила

а я маринованный)
мне и так и так нравится, но дети едят.... Копченое то мясо не желательно им. А с маринованным огурцом еще неполезней. Наверное.
На обед как всегда доедаем вчерашний ужин)
На ужин будет паста с овощами в сливочном соусе, горбуша в кляре и солянка)
я вчера с у ма сошла от готовки
сварила бульон на суп (скороварка варила)
сдала селедку под шубой
испекла пирог с картошкой и фаршем
+сегодня папа будет доедать остатки рыбного супа и тушеной с мясом капустки
утром сварила кашу
хочу не готовить дней пять теперь 🙂
4you, чем заправляешь селедку под шубой?
Хочу селедку под шубой.... 🙂
Sofico, я хочу просто селедки, без шубы а с вареной картошкой) и непременно завтра такую вкуснятину поем)
МишкаПанда
Sofico, я хочу просто селедки, без шубы а с вареной картошкой) и непременно завтра такую вкуснятину поем)

я в прошлую пятницу просто дико захотела именно вот так -селедку с картошкой. Т.к. вечером уезжали к маме, в обед ей заказала и вечером наслаждалась 🙂

А сейчас -да, от селедки под шубой бы не отказалась.
Мамаша Паприка
Блины, фаршированные таким "фаршем" - натерла на терке сыр, копченое мясо (да-да его тоже) и огурчик, добавила ложечку сметаны

чуть слюной не подавилась
и от селедки
как же есть то хочется
Солнышко
МишкаПанда

я в прошлую пятницу просто дико захотела именно вот так -селедку с картошкой. Т.к. вечером уезжали к маме, в обед ей заказала и вечером наслаждалась 🙂

А сейчас -да, от селедки под шубой бы не отказалась.
Катринка
Мамаша Паприка

чуть слюной не подавилась
и от селедки
как же есть то хочется
ТИХО! ТИШЕ!  Я после тренировки. Мне, ну никак до 16 часов нельзя!
Девочки, а я нагецы в духовке готовлю. сразу много))) Взбиваю яйцо, обмакиваю в нем кусочки, обваливаю в кус-кусе,соль конечно же. И запекаю))) Рыбу и правда напоминает, но мои их пирожками называют)))
Завтрак: рисовая каша, чай,кофе
Обед борщ, клюквенный морс
Ужин горошница и отбивные
Присоединяюсь к хотящим! Хочу и селедку, и шубу, и картошку.
шубу хочу-у-у
Приготовление ужина отменилось) Так что все планы переносятся на выходные)
МишкаПанда
Сушек заказали? Или Вас в гости пригласили?  :смеется:
Я вообще сейчас много чего делаю в духовке, а не на плите! Вся выпечка у меня в духовке (и пирожки, и чебуреки, и вообще всё-всё... ну кроме блинов с оладьями, конечно 🙂)! даже котлеты, рыбу и др. я готовлю теперь в духовке.
Поначиталась))) решила присоедится )))
сегодня у нас : каша пшенная, щи с квашенной капустой, запеканка творожная. Конечно помимо этого еще много чего уходит))) яблоки, морковка, бутерброды. Иногда мне кажется если я целый день буду готовить , то все равно все сьедят)))
МамаТаша, а как котлеты в духовке готовить?
МишкаПанда,я покупаю только 1 вид майонеза-в ашане московский провансаль в банке
у него вкус реально советского майонеза
и нежелтый цвет
такой бело-св-бежевый-сероватый
все что с майонезом только с ним
селедку со сметаной у меня муж точной есть не будет
ну и я как то селедку с молочными не рискну 🙂
Я, кстати, майонез вообще не ем. Просто не люблю, до тошноты. Сельдь под шубой и мимоза с ним и все.  В гостях только эти салаты ем.
Сибирочк@,я из салатов ем только оливье и сельдь под шубой, это не считаю чистой овощных\зеленых
оливье со сметанкой душевно идет )
На семейные застолья готовлю 2 салата, один, как правило, сельдь под шубой. Второй бывает и порционно делаю. Больше двух салатов не делаю. Это мешанина какая-то получается.... беееее
Оливье тоже только со сметаной.
ОООО, мимоза... Я теперь еще и мимозу хочу)
IrinaB
МамаТаша, а как котлеты в духовке готовить?

я имею в виду, что котлеты не на сковороде в масле жарю, а в духовке на противне (иногда сыр сверху кину) - переворачивать не нужно, сразу 12-16 штук готовятся и не жирные (не любим мы жир).
девочки поделитесь рецептом фарша для котлет? какие пропорции должны быть?
70/30 как в рекламе про ГОСТ
IrinaB, у меня ваще не бывает пропорций (всё "на глаз"😉! к тому же, я очень люблю выдумывать - то одно в котлетки добавлю, то другое (имею в виду овощи, зелень, грибы или сыр, например)
Я уже много рецептов перепробовала. мужу все ненравится: говорит неправильный вкус . Меня это достало и готовить их я просто перестала.
Сейчас что-то так захотелось котлетку)))
Я очень люблю в духовке котоетки из куриного фарга с овсянкой. Ммм модно и оьычный фарш.
У нас завтрак быстрый бутерброды и кофе. Сын отказался, только стакан кефира и все.
В обед борщ с помпушками
Ужин сельд под шубой)))) сегодня что то все на селедку и жареная картошечка .
Сыну вечером овсянку сварю.
Компот сварила яблоки, груши+ изюм.
Я люблю котлетки делать 50/50 фарш, лук, поперчить, посолить, натереть морковки, и размочить ржаной хлеб в воде и положить в фарш, все перемешать, взбить яйцо и добавить. Потом на сковородку чуть маслица и выложить на разогретую сковородку котлетки, поджарить чтобы схватились с обеих сторон и затем добавить кипяток и убавить огонь и тушить до готовности. Нямка.
IrinaB, а ему какой вкус-то нужен? Может хлеба побольше как в столовой  :смеется:?
Или фарш из правильной части готовить. Я готовить начинала по книгам 1959 и 1964гг. Классика советской кухни.  Одна от моей бабушки, другая от мужниной. По сложным блюдам и по сей день в них заглядываю.  А так на глазок.
Сибирочк@
МишкаПанда
Сушек заказали? Или Вас в гости пригласили?  :смеется:

Нет) муж нагрузил некими делами и "разрешил" не успеть приготовить) но я все равно успела! И таки приготовила пасту с овощами, только рыбу в клре не делала)
Сибирочк@
... Я готовить начинала по книгам 1959 и 1964гг. Классика советской кухни.  Одна от моей бабушки, другая от мужниной. По сложным блюдам и по сей день в них заглядываю.  А так на глазок.

Точно же, у нас в стенке лежит толстенная поваренная книга бабушки /или пра-/ мужа (где-то начала XX века)... я про нее и забыла вовсе! сегодня же достану и завтра чё-нить сварганю :lol: