Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

1 223 сообщения · 134 694 просмотров · стр. 27 из 31
себе на заметку  :рай:
девочки пора темку менять на зимние обеды и ужины))))
На завтрак что под руку попалось)))
На обед пицца будет
На ужин лазанья фарш+шампиньоны. Еще запеку куриное филе с ананасами под сыром, на всякий случай
У нас уже второй день на завтрак яичница, а потом в течение дня "что под руку попалось" )))
Я сижу без сил, поэтому на обед что в Проспекте попалось, а попался там рис с овощами и котлеты куриные.
На вечер пожарю котлет на гарнир не знаю, наверно просто овощной салат.
Семицветик, куда подевала силы??
Sofico
Семицветик, куда подевала силы??

Вот это мне тоже интересно, куда они деваются, но то что с каждым днем их становиться все меньше и меньше, это уже факт))
Ранняя зима видимо еще этому способствует.
Семицветик, Свет, может на море?
Я тоже силы черпаю из ничего(( настроение совсем не очень(
МишкаПанда, Да нее, какое море, у нас теперь школа, да и сил на море ехать тоже нету)) сейчас главное до каникул дожить может полегчает))
Капец все что напланировала-приготовила, еще доче две котлеты жарю и пюрешку варю, она в полный отказ от лазаньи и куриного филе(( пришлось ей отдельно ваять(
у нас на завтрак гренки с земляникой
на обед макароны и вчерашний гуляш
на ужин курочка на соли и пицца (по плану она на завтрашний завтрак была, но чуствую не доживет)
У нас только у сына сеголня завтрак обед и ужин.
На завтрак вернее вместе ели омлет и я кофе , сын молоко с пенкой из кофемашины теплое. И бутерброд с маслом.
На обде у мамы моей пельмешки домашние.
На ужин нам двоим каша овсяная с бананом на молоке. Мммм
Пеку торт к приезду мужа.
VAV85, соблазнила меня своим тортом))) надо тоже испечь. с лета тортики не пекла.
IrinaB,я сегодня другой сделала.строго не судите.
VAV85, ВАУ!! красотища))) скромница)))
VAV85, выглядит вкусно очень! Что за крем?
У нас как всегда утром кому чего больше нравится)
В обед лазанья будет
На ужин к вчерашнему филе с ананасами поджарю картофельные оладьи
МишкаПанда,сливмасло+ сгущенка+ орехи перемолотые. На вкус крем получился очень вкусный.
IrinaB
девочки пора темку менять на зимние обеды и ужины))))
через 4 дня официально))
VAV85
МишкаПанда,сливмасло+ сгущенка+ орехи перемолотые. На вкус крем получился очень вкусный.
а внутри бисквит?
Мамаша Паприка,да бисквит 5 яиц 0,8 стакана сахара, стакан муки. , разрыхлитель 10 гр.
VAV85
Мамаша Паприка,да бисквит 5 яиц 0,8 стакана сахара, стакан муки. , разрыхлитель 10 гр.

Без сметаны или сливок,молока? Прошу полный рецептик.
МишкаПанда, а что за филе с ананасами? Можно рецептик? Обожаю ананасы)
Ну и в общую копилку)
Вчера готовили ёжиков в сметанном соусе в духовке и картофельное пюре
IrinaB,бискит я всегда пеку без сметаны, сливок и молока .
Бисквит делаб в мульте. Выходит отлично
Взбиваю сначала 5 яиц холодных потом всыпаю сахар и продолжаю взбивать не менее 6 минут. Чем лучше взбить сахар с яйцами тем лучше бисквит
Как взбила бисквит просеиваю муку+ разрыхлитель по немногу и аккуратно перемешиваю лопаткой снизу вверх. Как перемешала , смазываю чашу и и выливаю тесто. Когда пеку в панасонике большом то 60 минут, когда в редмонде моем м110 то 35 минут всего. Отличный бисквит выходит.лучше вообще дать бисквиту остыть хорошо часов 6. И выложить на решетку чтобы не отмок снизу
Затем делаем крем масло вытаскиваю утром к вечеру оно станет мягкое. Главное качественное масло, и сгущенку тоже достаю, чтобы температура была одинаковая. Пропорции 2 к 1. То есть на 200 гр масла 100 грамм сгущенки.лучше вареной.
Затем взбиваю масло очень хорошо до кремообразной массы, оно светлеет и продолжаю взбивать и добавлю по чайной ложке сгущенку , выкладывая тем самым всю. В конце добавляю измельченные орехи. И затем убрать не на долго в холодильник.
Бисквит пропитываю сиропом , если для взрослых то добавляю персиковый ликер или коньяк в воду с сахаром. Или пропитываю кофе коржи.
Ма...,я тоже люблю мясо с ананасами мммм и куриное филе делаю и свинину запекаю с ананасами.
IrinaB
VAV85

Без сметаны или сливок,молока? Прошу полный рецептик.

Я пеку так:
6 яиц
стакан сахара
стакан муки
БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
Взбиваю 6 белков до устойчивых пиков, затем добавляю туда желтки, продолжая взбивать, потом сахар, потом малыми порциями муку. Выливаю тесто в форму, смазанную маслом и ставлю в духовку разогретую до 180-190 градусов.
Главное не открывать духовку до появления вкуснющего запаха. Тогда бисквит не опадет 🙂
Вот на день рождения мужа решила делать торт с йогуртным суфле и персиками консервированными. Сверху хочу украсить мокрым безе и фруктами.  Потом покажу.
Мамаша Паприка,а я давно не рахделяю белки и желтки))) раньше разделяла. Сейчас нет. Иногда соду уксусом гашу, иногда разрыхлитель. А иногда и без всего.)))
В духовке тоже пеку, если например нужна форма больше или прямоугольник.
И не пропитываю ничем. Смысл выкладывать его на решетку, чтоб не отсырел, а потом самой же его залить сиропом?
Я хочу сделать три шоколада и киевский
Мамаша Паприка,не отсырел с низу. Сиропом поливаю коржи сверху пропитываю их почти всегда. Есть крема когда можно не пропитывать.
Мамаша Паприка,три шоколада я очень люблю . муж любит фруктовые. Решила сделать подарок ему.
ааа, тортики трескаете! молодцы!
я сегодня из засохшего печенья и пряников пирожное "картошка" приготовила. Манник испекла. Желе из компота застывает.
На обед борщ. На ужин селедку самосол с картохой в мундире.
Вчера была гречка с грибами, плюс вредные) сосиски

Сегодня кижуча запеку в фольге с луком, на гарнир картошка, скорее всего (детям точно) и овощной салатик
VAV85, пока читала, чуть слюной не захлебнулась. Так кушать охота, а я на диете :cry:
Golubka,ммм селедочка, тоже буду солить.
Sonechка,Катюш, давай завтра кусочек завезу. До 18-00 можно))))
Sonechка, до 12 можно и тортик скушать) Или ты на монодиете?
VAV85
Sonechка,Катюш, давай завтра кусочек завезу. До 18-00 можно))))

Оюшминальда
Sonechка, до 12 можно и тортик скушать) Или ты на монодиете?
на Магги, ни ни сладкое.
Я как на ней после родов скинула хорошо, так вес и не пришел больше, вот чуть чуть еще осталось, к НГ надо в форму прийти, а то не кормлю, вес стоит.
Sonechка, тогда да) Сила воли-и все отлично будет)