Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014-март 2015) Том 8

1 496 сообщений · 120 860 просмотров · стр. 36 из 38
begesha, спасибо, надеюсь удобный для малыша будет
berry
Кто-то здесь писал, что мы имеем право взять отпуск даже если только отгуляли ежегодный! Я была у бухгалтера-это правда, имеем право отгулять полностью отпуск! Ура!

А можно поточнее? то есть если я летом брала отпуск весь до 28 июля, я могу еще 42 дня отпуска взять перед декретом?
Меня осмотрели сегодня на кресле -сказали кольцо  точно ставить. Посоветовали лучше доктор Арабин взять. завтра должны поставить. а долго еще лежать после его установки? а-то я настроилась на пятницу, а врач сказала, что надо понаблюдать еще после установки.
В нексте обновили сайт. Такая красота ммммм.
Яна Лаки, это по трудовому кодексу ст.122, ты ведь пока будешь находится в отпуске по уходу за ребенком у тебя всё равно копится твой ежигодный оплачиваемый отпуск, вот ты и можешь его взять перед декретом, свои 28 дней
и ещё вот из кодекса
По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
Ольга )))

новогодние комбинезончики появились
Айриша
Ольга )))

новогодние комбинезончики появились

мне  тоже новогодние вещички понравились))
Ольга )))
ммм, надо посмотреть. мне там многое понравилось. но пока любуюсь, мне еще рано) хоть бы пол узнать поскорее, а то приходится в обе категории заходить мальчиков и девочек. а так можно будет сконцентрироваться на одном)
Mrs.LeDi,я после сдачи анализа и получения его на почту сразу же позвонила в центр гемостаза и хотела записаться на консультацию, женщина у меня спрашивает, а вы у гинеколога были уже со своими результатами, сколько у вас стрелочек спросила она, я говорю 2, она говорит сначала вам нужно к своему гинекологу с результатом и если она ничего не назначит , тогда от нее нужно направление на консультацию. Сказала, что их ругают когда они записывают пациентов без направления гинеколога , типа сейчас у них только так, консультация бесплатна.
Kat!!!
Девочки,кого в центр диабета и беременности направили,у вас сахар сколько?

у меня 5,9  а у тебя сколько?
Кошика, суперский! Ты сама поколдавала над ним?
Яна Лаки
berry
Кто-то здесь писал, что мы имеем право взять отпуск даже если только отгуляли ежегодный! Я была у бухгалтера-это правда, имеем право отгулять полностью отпуск! Ура!

А можно поточнее? то есть если я летом брала отпуск весь до 28 июля, я могу еще 42 дня отпуска взять перед декретом?

да. Я сама летом отгуляла весь отпуск. Мне в бухгалтерии сказали, что дадут еще 42))))
olchel,  зачем уколы сразу. Может вам достаточно кардиомагнил попить
Ольга )))

бросьте ссылку кто-нибудь. Тоже поглазеть хочется!
Яна Лаки
Меня осмотрели сегодня на кресле -сказали кольцо  точно ставить. Посоветовали лучше доктор Арабин взять. завтра должны поставить. а долго еще лежать после его установки? а-то я настроилась на пятницу, а врач сказала, что надо понаблюдать еще после установки.

а сколько у тебя шейка?
ingrit, как и уже писали - направления к гемостазиологам сейчас от гинеколога не нужны
Karamell
Kat_84
Девы, никому не выписывали Рейтоил- это рыбий жир и  масло проростков пшеница в капсулах. Просто посмотрела цену-400 р за 20 шт, может аналоги какие есть

Это же не лекарство. Даже не БАД. Купить льняное масло за 80рэ/350гр. и не тратить деньги зря.

Не совсем так. Рейтоил в какой то очень хорошей пропорции с витаминами Е и В. Мне его назначали на этапе планирования и в 1 триместре очень грамотные специалисты. Я им тоже твердила про аналоги-они конечно написали чем можно заменить, но акцент делали именно на рейтоил.
Я не стала рисковать и заменять, ибо когда выстраиваешь свою беременность как по кирпичикам-не до рисков. Замену можно наверное делать тем, у кого все с первого цикла и всегда как по маслу 🙂
berry
Яна Лаки

а сколько у тебя шейка?

25
berry
Яна Лаки
berry

да. Я сама летом отгуляла весь отпуск. Мне в бухгалтерии сказали, что дадут еще 42))))

круто! буду просить тогда отпуск, а-то со своей работой чувствую, что не доношу.  ты когда пойдешь?
Яна Лаки,с экватором!!!))))
syr.dina
Яна Лаки,с экватором!!!))))

спасибо!
уревелась сейчас  опять - домой хочу, по дочке соскучилась.  не могу так долго уже тут находиться.
Ol,ga
olchel,  зачем уколы сразу. Может вам достаточно кардиомагнил попить

Просто я уже проставляла раньше курс фраксипарина. Сейчас результат практически такой же, может немного получше. А вообще мне грамотный врач сказал по этому поводу-что после курса фраксипарина нужно сразу же контрольный анализ сдавать, а не через 2 месяца как многие направляют. Там динамики не видно. И вообще создали центр гемостаза-вот беременных и гоняют, хотя раньше и без него рожали хорошо...
berry, спасибо! Совместно с мамой, у меня с машинкой швейной только в декрет стали складываться отношения (нашила малому игрушек мягких). Кто-то из девочек скидывал ссылку на выкройку, я ее немного усовершенствовала удлинив "штанишки", купили флиса двух цветов и получилось как раз два кокона - зелено-оранжевый на фото и оранжево-зеленый для племянницы, они даже успели в автокресле в нем поездить, сейчас дома кутаются.
Яна Лаки, не плачь...скоро дома будешь с дочкой...а еще скоро и с пупсиком)))
Кошика, я вот тоже смотрю-а почему ты ножками сделала,а не просто карманом внизу?
syr.dina, а в этом промашка небольшая вышла, изначально с ножками хотели только для племянницы, чтобы в автокресле возить, но сделала одинаковые выкройки))
Кошика,поняла))))
Яна Лаки
меня на 3 день выписали, и то мне повредили какой то капиляр, и у меня кровило сильно, мне поставили в среду, в пятницу выписали. Ставили не больно, просто не приятно, и ощущение где-то часа 3 странные... мне сказали сразу лечь и отлеживаться, а снимали, так я вообще ничего не почувствовала

Кошика, классные кокон получился, вот думаю почему я таких не видела 3 года назад....
berry,У меня один раз был 5.3,но меня всё равно направили,вот думаю идти или нет.
olchel
Девочки, как к гемостазиологу на прием попасть? Должна врач направление дать? Или платно можно? На прием мне только 13 октября, а показатели у меня повышенные гемостазиограммы - сегодня результаты получила, вот думаю можно ли ждать еще 2,5 недели или надо сразу бежать на консультацию и уколы ставить...

Ты же в жк1. Там есть заочная консультация гемостазиолога. Он принимает заочно каждый вторник, для этого нужно пойти и отдать анализы своему гинекологу и попросить, чтобы они отдали их на консул. Гемостазиологу. У меня так всю Б назначение делали по результатам моих анализов. Потом придешь в среду или четверг и назначения уже будут в карте. Кстати, гемостаз олог какой-то Василий, могу предположить, Чулкова
Девочки, а вот про отпуска, я в июле отгуляла за 2014 год. Позвонила в кадры узнать может у меня возникло право хоть на какие то дни, сказали что нет, я все отгуляла. А получается авансом положен отпуск??
Яна Лаки
berry
Яна Лаки
berry

круто! буду просить тогда отпуск, а-то со своей работой чувствую, что не доношу.  ты когда пойдешь?

я со 2-го иду на больничный: на дневной стационар. Наверное сразу после больничного оформлю отпуск!
Kat!!!
berry,У меня один раз был 5.3,но меня всё равно направили,вот думаю идти или нет.

у меня в 7 недель был 5,9, а больше меня не направляли сдавать.
Вроде у беременных не больше 5,1 должен быть сахар.
Я решила сначала сдать на сахар-чтобы туда ехать со свежими результатами. Боюсь, что мне на карте напишут, что рожать только в 5-ке. А я хочу в 3-ку: поближе к дому!
Пушистик74
Девочки, а вот про отпуска, я в июле отгуляла за 2014 год. Позвонила в кадры узнать может у меня возникло право хоть на какие то дни, сказали что нет, я все отгуляла. А получается авансом положен отпуск??

да, авансом получается. Я с отпуска 16 июля вышла: полностью отгуляла.
вчера только с главным бухгалтером разговаривала.
Тебе надо бы найти, где об этом говорится в трудовом кодексе и потом идти и просить положенный отпуск.
berry, я спрашивала у кадровиков они видимо сами чтоли не знают))) а завтра к нормировщице пойду, она грамотная девочка, скажет что да как. так обидно если положено я бы пошла уже с этого понедельника, если добро дадут то пойду на две недели перед декретом)
Шоколад, у меня доча с рождения из всех болячек вылазит на оцилококцинуме, антибиотики за 6 лет может раза 2 пили) так что эффект у него однозначно есть, даже если барбарийской утки не сушествует)))
Кошика, клевый кокон! вот же руки растут откуда надо 🙂
Natk@
Ой, девочки, а я сегодня лягушка-путешественница прям! ) поехала сначала в фокус, а потом пешком до северо-западного дошла) кстати зашла в славянку, спросила про пеленки-коконы, сказали что нет, но она руководству про них давно говорят. Так что возможно в скором времени они там появятся) а еще очень понравилось там постельное и байковые одеялки!!! Наверно в выходные мужа туда потащу)))

А где это, славянка?
Пушистик74, я же писала выше
Айриша
Яна Лаки, это по трудовому кодексу ст.122, ты ведь пока будешь находится в отпуске по уходу за ребенком у тебя всё равно копится твой ежигодный оплачиваемый отпуск, вот ты и можешь его взять перед декретом, свои 28 дней
и ещё вот из кодекса
По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.