Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 91 из 92
БТ, у нас в ванной зашит стояк с трубами, открытыми остался гусак отопления и полотенце сушитель, в ванной тепло, при том что она торцевая получается
Рыжуша, отличная плитка молочного цвета была в ДК. Керама мараци. Не глянцевая, полуматовая. Брызги на ней вообще не видны. Стоила 520 руб. Геометрия отличная.
Но наклеена она была не на стенды, а на колонну. Я её сама отыскала, продавец не предложила мне её.
Если очень надо, могу попробовать найти чеки. Я же все считаю и храню )))
БТ, у нас все зашито. Нет даже полотенцесушителя, не то что батареи.
Очень тепло
Хотя у нас дом очень тёплый.
Рыжуша, по дизайну ещё Pinterest посмотри.
Там можно по категориям выборки делать и подсматривать идеи интересные
БТ
Подскажите, закрытые трубы (стояк с горячей водой, отопление) в ванной очень сильно влияют на тепло в ванной комнате?
Я не хочу зашивать в короб трубы, чтобы тепло всегда было.
У нас еще и батарея в ванной+ стояк отопления, тоже не хочу прятать, ванная большая, очень тепло в ней всегда. Но, блин, все же закрывают....
мое мнение-никак не влияет это. Тоже все зашито, это же красиво, эстетично. Можно теплый пол сделать, совсем небольшой участок, вот от него очень тепло в ванной. Я теплый пол включаю когда на улице сырость и хочется сухости и тепла. А так и без него нормально. Полотенцесушитель электрический, влючаю очень редко зимой. Всегда тепло в ванной.
Спасибо всем за советы-мнения!
БТ, если дома тепло, то даже понижение на 1 градус ничего не сделает. Но, если дома прохладно и боритесь за теплоту, то надо подумать. У нас зашит стояк, пол теплый, пол включаем редко, когда холодно долго и нет отопления. Но у нас очень теплая квартира.
Рыжуша, у меня была одна ванна в белом, не зашло мне, на картинке красиво, а наяву неуютно мне было в ней(
Можно похвастаться? 🙂
Делаем внутреннюю отделку
До карантина планировали бригаду нанимать, начался карантин, муж не работал, решил начать делать все сам, а потом втянулся, что даже понравилось. Говорит, работаешь, и сразу видишь результат своего труда!) Теперь уже не хочет никого нанимать, сам все хочет закончить.
Делал все с нуля, с голых стен, провел электрику, потом штукатурка. Все откосы сам делал, все спрятано, как я люблю, все провода в стенах или на потолке.
В ванной сделал разводку труб, люк, инсталляцию, гипсокартон-тоже все в стенах спрятано.
Очень много времени занял потолок, для экологичности решил сделать гипсокартон, научился по инету, смотрел ролики и делал. Намучился, конечно, но получилось отлично.
Придумал приспособление для облегчения работы с гипсой (диплом инженера пригодился)
Делал все один, без помощников
Начал класть плитку, но тут карантин закончился, уехал в командировку
2 месяца ушло, без выходных, и еще много работы, но основная грязная уже сделана
Сейчас много роликов в интернете, обучающих видео, блогеров по ремонту, всяких приспособлений... что человек с нуля (при желании и с руками из правильного места) может сделать качественный ремонт самостоятельно
:mrgreen:Таша777,Вы же писали, что он у вас принц на белом коне, еще и с руками золотыми. Аккуратно, здорово. Вы в очередной квартире? Или дом уже строите?
OlgaOlgaOlga, в л.с. отвечу)
Самое главное, муж в самоизоляции был при деле, и мир в семье мы сохранили :2funny:
Таша777, молодец!

Мы тоже дачу отделываем и развлекаемся)))
Правда карантина не было, по выходным только.
Оказывается не боги горшки обжигают, сначала все сложно, потом нормально
Belk@, помню в личке переписывались, для меня ремонт был ужас ужасный, а вы мне писали какое это удовольствие!)))
Я тоже на целых два дня приобщилась к теме ремонта, когда у меня возникло желание помочь мужу и покрасить откосы. Я и не думала, что это такое увлекательное занятие) А какая сейчас краска! Это же сказка, а не краска! Мои познания в краске ограничивались жуткой масляной из советского прошлого, когда вся семья на три дня съезжала жить к бабушке, потому что в квартире надо было покрасить окно или батарею. Она жутко воняла и выжигала слизистые даже через трое суток. И если ты капнул ею не туда, она намертво въедалась в поверхность и кожу. А сейчас у нас какая-то суперкраска, которая ровно ложится, не капает, не пахнет, ее можно отмыть водой с мылом, и красить ею одно удовольствие. Я прям представила себя Томом Сойером, помните как он в начале книги с таким удовольствием красил забор, что знакомые мальчишки предлагали свои богатства, чтобы тоже немножечко покрасить.

А дача - это прекрасно! Владельцы загородных домов, садов и дач сейчас самые счастливые люди)))
Таша777, да, краски сейчас одно удовольствие)))
Я осваиваю покраску дерева. Оказывается это совсем не сложно )))
Сегодня поеду шлифмашинку выбирать, стены буду шлифовать)
Пару месяцев назад я и не думала, что сама буду столько всего делать!
Рыжуша,не знаю вашей и ситуации и вашего мужа, но если вам этого не хочется, надо попытаться повлиять на мнение мужа, мягко, чтобы он сам в итоге понял, что делать самому это не вариант.
Лучше без скандала, вообще не надо с мужчиной скандалить) Лучше поплакать, мужчины не выносят женских слез))) А вообще, предложите ему снять квартиру на время ремонта, потому что вам и детям без ванны ну никак нельзя, да и лето, жара. Или к любимой теще переехать. Ну я не знаю, что у вас в семье самое жуткое из этого.
Мне вот повезло, муж всегда прислушивается ко мне, но я ему аргументированно обрисовываю варианты ситуации, у меня воображение хорошее.
Мой хочет в гараже начать мебель делать, типа хобби такое будет. И сделать мне кухню! Мы уже и гараж под это дело купили. Это же прекрасно, говорю я ему, кухня от любимого мужчины, что может быть лучше?
Но пока он будет ее делать, мы будем редко видеться, никуда не поедем, выходные в гараже, а как же занятия спортом? Ну короче, после множества доводов, муж согласился в этот раз кухню заказать, а в следующий непременно сделает сам. На том и порешили.
Но мужчине важно что-то сделать самому, руками, это поднимает его самооценку. Большинство мужчин вообще не хотят ничего делать, и в этом виноваты мы, их жены и матери, когда убиваем в них это желание своей практичностью. Если у вас муж хочет сделать САМ, то это здорово. Может вам рассмотреть вариант переезда-отъезда и пускай себе делает? А тяжести таскать пусть помощника наймет, молодого студента какого-нибудь.
Я вашего мужа понимаю, иногда так хочется чего-то сделать самой, чтобы был результат и красиво. Я рисую, и вяжу, и букеты делаю, и готовлю сложные блюда изредка) это творчество. Я от этого удовольствие получаю. А мужчине как творить?особенно если работа умственная, а руки чешутся) Может, мужчина поэтому пить начинает или гулять.
Девушки, очень хорошая статья на 74.ру про мужчину, который был менеджером, а стал в гараже делать доски для плавания. Восхищаюсь его супругой. Ну тем, что она не закатила скандал, когда он ушел с работы в никуда делать что-то из дерева. Вначале у него ничего не получалось, но потом он нашел свою нишу. Вот хороший пример веры в мужа! Взяла себе на заметку, думаю теперь, может и пусть муж кухню сделает)))
Belk@
Круто! У нас есть такая машинка и я хотела попробовать пошлифовать места, которые покрасила, чтоб гладкие были. У меня муж одну сторону сделал, так здорово смотрится, блестит, словно это не окрашенный гипсокартон, а пластик. Вот тоже не думала, что захочу этим заниматься)
Сделать самому, чтобы не платить и хобби - это разные вещи.
Рыжуша, я бы делала акцент на отсутствие ванны, невозможностью помыться. Лето, тепло, дети постоянно на улице, по 3-4 раза в день надо ополаскиваться.
Это не считая, что пыль по всей квартире будет не 2-3 дня, а весь месяц, возможно и дольше, т.к.работает. Дышать месяц пылью и вам, и детям.
Рыжуша, вот и договаривайтесь ванную сделает рабочий, а он балкон)) там пыли поменьше, работы поменьше, никому не мешает и неудобств нет для семьи. Хоть пол года может делать)))
Рыжуша
K@ti
Это не считая, что пыль по всей квартире будет не 2-3 дня, а весь месяц, возможно и дольше, т.к.работает. Дышать месяц пылью и вам, и детям.

На это у него всегда один ответ: "Мне есть еще на что потратить деньги!" (((((( По ходу он меня склонит.... и я пойду на встречу, лишь бы не ругаться...

Значит предложить пусть полы во всей квартире каждый день тоже моет сам, пыль везде протирает.

Мы во всей квартире ремонт сразу сделали перед переездом. Остались только балконы. Кафель на балконах укладывал рабочий. Я хоть и закрыла везде двери, тряпками щель заткнула. Двери на балконе закрыты были, но всё равно пыль была везде!!! Муж в командировке был, сперва не верил. Но в последний день работ приехал. Был в шоке от количества пыли. Ходил причитал "сюда то как попала пыль"😉))
K@ti
Сделать самому, чтобы не платить и хобби - это разные вещи.
Рыжуша, я бы делала акцент на отсутствие ванны, невозможностью помыться. Лето, тепло, дети постоянно на улице, по 3-4 раза в день надо ополаскиваться.

Полностью согласна.

Единственную ванную точно не отдала бы)))
С рабочим то не получится 2-3 дня. Минимум неделя.
А своими силами, после работы... это может затянуться
Таша777, вам надо дачу или дом свой.
Вот где разгуляться можно 🙂
И кухню, и отделку, и гараж, и террасу. Можно продолжать до бесконечности)))

Мы с мужем уже на 2 года вперёд работы наметили :2funny:

Причём начинали с укладки полов только, а потом пошло...
Городок детский не успели закончить, собрались внутри шлифовать и красить. Потом забор. Потолок надо подшить вагоночкой, мне покрасить.

Ржем с ним: когда отдыхать то будем на террасе, которая готова кстати уже)))
Рыжуша, ну всегда умножай на 2 ))) спокойнее будет)))

Свой дом хорошо, но дорого блин(
Belk@
Рыжуша, ну всегда умножай на 2 ))) спокойнее будет)))

Свой дом хорошо, но дорого блин(

дорого... зато ремонт можно никогда не прекращать )))) как вариант - для мужа постоянное хобби ))))
Рыжуша, удачи!)))
Если аргументы закончатся, а муж настаивает на своём. Как вариант можно вспомнить какую-то ситуацию когда ваши мнения также разошлись и вы согласились в итоге с мужем. Напомнить о той ситуации и предложить "тогда я с тобой согласилась, сейчас давай сделаем как я предлагаю. Мы же семья, уступать надо обоюдно"
Рыжуша, держите нас в курсе, как там с мужем все решится) мы за вас переживаем!
Belk@
Belk@,  напиши, пожалуйста, какую выберешь.
Тоже очень надо.
Вникать лень.
Пока что я "побеждаю"  :laugh: :2funny: :smitten🙂)))))))))
Сибирочк@, напишу 🙂
Рыжуша, удачи!
Держим @@@
Сибирочк@
Belk@
Тоже очень надо.
Вникать лень.

Дошли наконец до покраски

В итоге выбрала лессирующую схему от текнос
Это лак. Но он абсолютно не пахнёт, на водной основе. Полупрозрачный.
Мне очень понравилось с ним работать. Не течёт, да, сопли иногда падают, надо следить.
Я взяла абсолютно матовый, натура 15. Если нужен небольшой глянец, то натура 40. Его обычно и берут. Но я глянец не люблю. Последнее ведро забрала.
Он колеруется в любые цвета.
По цене: ведро 3 литра 2900. Хватает на 20 квадратных метра на 2 слоя.
У меня примерно 100 м2 стен. Я взяла 3 плюс 9 литров. 2900 плюс 8600 вроде. Дороговато, но оно того стоит. До 15 лет защита дерева. Плюс не надо перешкуривать. Для меня это огромный плюс.

У текноса есть и укрывной вариант, и воск для мокрых помеще6ий.
Посоветуйте специалиста по выкладке кафеля в сан.узле и стоимость
Belk@
Сибирочк@
Belk@
Тоже очень надо.
Вникать лень.

Дошли наконец до покраски

В итоге выбрала лессирующую схему от текнос
Это лак. Но он абсолютно не пахнёт, на водной основе. Полупрозрачный.
Мне очень понравилось с ним работать. Не течёт, да, сопли иногда падают, надо следить.
Я взяла абсолютно матовый, натура 15. Если нужен небольшой глянец, то натура 40. Его обычно и берут. Но я глянец не люблю. Последнее ведро забрала.
Он колеруется в любые цвета.
По цене: ведро 3 литра 2900. Хватает на 20 квадратных метра на 2 слоя.
У меня примерно 100 м2 стен. Я взяла 3 плюс 9 литров. 2900 плюс 8600 вроде. Дороговато, но оно того стоит. До 15 лет защита дерева. Плюс не надо перешкуривать. Для меня это огромный плюс.

У текноса есть и укрывной вариант, и воск для мокрых помеще6ий.
спасибо.
Я про шлифовальную машинку спрашивала, не про краску/лак.
Сибирочк@,  🙂
Я выбрала зубр
2800
Belk@, спасибо! А где покупала?
Сибирочк@
Belk@, спасибо! А где покупала?

На рынке строительном, На перекрестке
Belk@, спасибо!
Если на пол, то можно еще применить и ламинат.
Спрошу тут ))) Девочки, посоветуйте  проверенное (можно в личку) чудо средство для чистки кафеля (глянец). Хочу такое, чтобы пшик-пшик, протер тряпочкой и всё ))) Никаких усилий... лентяйка я ))).

И ещё, кто как ухаживает за чугунной ванной. Эмаль - как и чем, чтобы сберечь надолго.

пожалуйста... :ой засмущали: некогда мне натирать всё это, как золушке, времени не хватает ))) :ой засмущали:
Рыжуша, я мою просто водой (причём мою шваброй для мытья окон, быстро и эффективно), а потом брызгаю средством для стёкол и вытираю насухо.
Belk@
Рыжуша, я мою просто водой (причём мою шваброй для мытья окон, быстро и эффективно), а потом брызгаю средством для стёкол и вытираю насухо.

Спасибо ))) попробую и этот вариант ))) А вытираешь насухо тряпкой? Ворсинки не остаются? Или вообще не заморачиваешься?